Глава 29 Лунный танец

Вот уже несколько часов Аделина ворочалась в постели, но так и не смогла уснуть. Все пережитое стояло перед ее глазами и осознание того, что завтра она встретится со своими страхами растворяли покой. В конце концов она села на кровать и поразмыслив, решила пойти на кухню, чтобы принять снотворное. Надев шелковый халат поверх ночной рубашки, Аделина тихо вышла из комнаты, прошла коридор и стала пускаться по лестнице. Когда ее нога коснулась последней ступеньки, Аделина вдруг уловила себя на мысли, что первоначальное желание  исчезло.
Невероятная тишина стояла в доме, обрамляемая невесомым серебристым лунным светом, струившимся из окон.
Она не заметила как оказалась около них, а глаза искали на небе одинокое светило. Память оживила воспоминания сироты о долгих ночах в компании звезд. Маленькая девочка верила, что Луна даст ответы на ее вопросы и всматриваясь в очертания планеты пыталась увидеть в них лица родителей, которых она никогда не знала.
Сейчас, как и много лет назад, она всё также находилась на своем месте точно вшитая в миллиарды звезд, рассыпанных в темном полотне неба. Аделина видела в ней своё отражение, но вопрос ее был иной.  От чего она постоянно прячется?
Чтобы без колебаний и страха встретится со своим прошлым было необходимо разобраться о ее роли в будущем и о том, чего она хочет от жизни.
В чём он, мой смысл жизни? 
Она не знала сколько прошло времени с тех пор как ее глаза встретились с лунным светом. Она чувствовала, что время для нее остановилось и новый его отсчет начнется только тогда, когда она найдет ответы на эти вопросы. Не знала она и том, что в эту ночь сон не пришел еще к одному человеку.
После звонка адвоката, Кристоф так и не смог подняться в спальню и попытаться уснуть. Он оставался в кабинете на протяжении всего этого времени. Завтрашнего дня он боялся больше всего ибо он мог означать расставание с той, для которой бьется его сердце. Он снова и снова задавал себе всего один вопрос, и тут же отвечал на него разными вариантов ответов, ненавидя себя за нерешительность. Аделина являлась единственным человеком перед которым он терял своё самообладание и силу. С тяжелым сердцем он всё таки вышел из кабинета и тут же остановился.
Около высоких окон стояла Аделина, а ее глаза были устремлены в небо. Лунный свет переливался на складках ее одежды и озарял лицо в глубокой задумчивости.
«Возможно, это последний раз, когда я вижу ее здесь,- подумал Кристоф, не отрывая взгляд от Аделины.
В лунном свете ты восхитительна...Ты так близко от меня, а я не знаю, как сказать тебе...Почему я так и не смог признаться...От того ли это, что нам мешали обстоятельства? Или от того, что к ним присоединился и мой собственный страх, который я пытаюсь подавить в себе... Как молодой неопытный юноша я боюсь совершить ошибку...  Страх потерять тебя вновь  становится  сильнее каждый раз, как мы остаемся наедине...Между нами столько всего произошло, что я до сих не могу понять-кто я для тебя?...Знаю, что готов принять только твою дружбу, но во мне живет надежда в то, что в твоем сердце найдется место и для меня...»
Последняя мысль застыла в сознании, когда он подошел к ней.
Аделина вздрогнула от его неожиданного появления и взглянула на него своими чистыми глазами. Они были такими прекрасными и родными, что Кристоф захотел продлить это мгновение. Его ладонь соединилась с ее. Трепетом и радостью наполнилась его душа, когда она не отняла своей руки.
Он сделал шаг вперед... потом еще шаг.
Этот танец двух душ не был похож ни на один из тех, которые они могли танцевать с другими людьми и в других местах. Они оба чувствовали как колотятся их сердца...говорили их глаза, а руки не хотели расставаться. В эти минуты всё вокруг исчезло, существовали только два человека. Их дыхания переплетались друг с другом  и Кристоф не мог молчать. Слова наполненные высоким чувством потекли из его уст и Аделина услышала:

-Жила она мечтой,
Заветной и далекой,
Она была простой,
Простой и одинокой.

Дарила радость и слезу,
В стужу, бурю и грозу.

Струился свет от локонов ее,
Волной бросаемой на плечи,
И чистотой души звучали ее речи.

Но, я глупец, понять не смог,
Ту самую, что послана мне Богом.


В плену гордыни и порока,
Оскорбить посмел я ту,
Что жизнь несла сквозь тьму.
Но след ее остался у порога.


Судьей мне стало время,
Сплетенное из вечеров,
Где мне являлись,
Лишь отблески далеких снов.

Там, среди небесной красоты,
Живешь и грезишь - ты!

Держа в ладонях свет зари,
Ты сохранить сумела,
Что уберечь, мы так и не смогли.

Но, видно, Он, великодушным взором,
Судеб ничтожных искусный творец,
Услышал молитву разбитых сердец.


И вот опять весенняя капель,
Резвясь под звуки ветра,
Доносит до меня:
Адель! Адель! Адель!

Кристоф замолчал и они остановились. В гостиной повисла тишина. Обратного уже не вернуть. Слова, в которые он  вложил всю свою любовь, прозвучали. Кристоф ощутил, что ему трудно дышать. В его глазах блеснули слезы. Укорив себя за вырвавшееся признание, он наклонился и поцеловал ее руку. После чего не говоря ни слова направился наверх. Но каждый шаг давался ему неимоверно тяжело.
            Сказать, что Аделина была потрясена значит промолчать. Она чувствовала, что у нее исчезла способность дышать, ведь она услышала ответ на свои вопросы! Страх и сомнения испарились.
Провожая Кристофа  взглядом, она приняла то, что пыталась много раз отгородить от себя.  Слепая вера юной дурочки красивым речам негодяя заслонила истинное лицо человека, готового пожертвовать всем ради нее. Но, Бог сжалился над ней и дал возможность осознать истину. Теперь ее чувства, как бывало прежде, не проходили через фильтр рассудка. Ее переполняли благоговение и высокая благодарность Богу, за то, что он подарил ей возможность вновь обрести веру в людей, смысл жизни и возродиться в любви. Уже не оставалось ни малейшего сомнения в том, что ее сердце наполнилось любовью. Оно говорило его имя. Перед собой она видела его благородное лицо; ее руки помнили его нежные и сильные прикосновения. Да, она поняла, что Кристоф Легуве и есть ее судьба.


Рецензии