Надуманное

Н А Д У М А Н Н О Е

/А.Тимченко/


Закат – это тот же восход только вид сзади.

 Судейство – способ всегда быть в выигрыше, не участвуя в игре.

Часы идут даже в пору безвременья.

Газ баснословно подорожал! Зимой придётся выбирать: или пан, или пропан!

Очень трудно искать в потёмках души светлые мысли, особенно, если их там нет.

Жизнь – единственное состязание,  в котором участники стремятся прийти к финишу последними.

Работал спустя рукава.  На угрозы начальства - принять меры, отвечал односложно: руки коротки. То ли оправдывался, то ли огрызался…

Иногда гложут сомнения: этим поступком я запятнаю свою честь или придам ей защитную окраску?

Да на вас лица нет! – разочарованно воскликнул лицемер.

Если на вас креста нет, стоит ли идти на Голгофу?

Восток – дело тонкое, сказал задумчивый китаец, глядя в сторону берегов Америки.

Какое зеркало такое и зазеркалье.

Всё гениальное – просто! Для гениальных.

В отечестве своём не только нет пророка! 
В нем даже жить порой нет никакого прока.

В жизни всегда есть место подвигу! Но почему-то досматривать спектакль жизни  многим героям приходится на приставных стульях.

Скрасьте своё одиночество! Сядьте перед зеркалом.

Я не такой богатый, чтобы быть с вами до конца честным! А я не настолько беден, чтобы принимать все ваши слова за чистую монету!

Перед ним  открывались все двери. На выход.

Голова – вместилище разума! И, ведь, пришло же в голову приделать ей ноги?!

Когда нет выхода, сгодится и вход.

Болезнь – не всегда улица с двухсторонним движением…

Пришёл на помощь вовремя. Она уже была не нужна.

Одна голова – хорошо, но на плечах  - лучше.

- Народ преступен!   
- А где же  тогда взять понятых, судей, охрану?

Бизнесмен в политике – полбеды.  Беда – это, когда политика становится  бизнесом.

Купить за полцены – продать за полстраны: закон  первоначального накопления капитала!

Вовремя незавершенные дела – это неплотно закрытые люки в преисподнюю.

Мобильные телефоны – это способ беспривязного содержания человеческого стада в эпоху глобализации.

Умение на всё смотреть сквозь пальцы – чем не прозорливость?

«Тише едешь – дольше будишь», - сетовал проводник вагона.

Молчание — золото? Тогда произнесенное шёпотом — серебро.

Греясь у огня  чужой славы, важно следить, откуда ветер дует.

Товарищеский ужин часто переходит в дружескую попойку!

Девушки! Звёзды обворожительны! Но не забывайте и о просветах на погонах!

Граждане отдыхающие!  Не заплывайте за буйки в море удовольствий!

Нынче Боги врачуют телесные раны:
Библии стали в почёте, Кораны….

Какие времена, такие и пророки,
А также судьи, прокуроры, сроки.

История – лучший проводник в будущее!

Толкование прошлого, чем ни способ обеспечить своё будущее!

Философ - сантехнику: «Всё течёт!», показывая неисправный унитаз.
Сантехник – философу: «И всё меняется!», заменяя, сломавшийся сифон.

Работа была сделана на совесть, но за бессовестно высокую плату.

Свалился в краткий сон бездельник
В ночь со среды на … понедельник.

Думал, что ухватил Бога за бороду, оказалось, что – чёрта за хвост.

В борьбе за место под солнцем пришлось долго работать в тени.

В некоторых случаях стоять несравненно лучше, чем сидеть.

Возвращаясь на круги своя, держитесь за поручень здравомыслия.

Если начальник предлагает вам своё кресло, не обольщайтесь! Он просто обновляет мебель в своём кабинете!

Куда бы деться от стыда, чтобы все это заметили!

И снежная баба хочет, чтобы её кто-нибудь согрел.

Надпись на  мавзолее: «Выход из Кремля».

В  наше время руки могут поотбивать как раз за то, что они золотые.

Окрылённость - ещё не гарантия полёта!

Падение – наилучший  способ перемещения в пространстве с точки зрения энергосбережения!

При падении утешал себя мыслью, что это тоже полёт!

Как много  свежих мыслей в ветхих книгах!

Плывущие по течению, бойтесь водопадов!

Для полёта фантазии нужна  сила разума, а не крыльев.

Зоопарк – это единственная возможность у зверей понаблюдать за людьми, живущими на воле.

Видеть дальние горизонты мешает не слабое зрение, а высокий частокол повседневных житейских забот.

Самому прийти в себя проще, чем  убедить в этом других.

И  прелестные особы могут быть способны  на чудовищные поступки.

Господь! Воскрешай умерших в порядке живой очереди!

Конечно, когда пояс затянут на шее,  все удары судьбы будут приходиться  ниже пояса.

Идея: оснастить кресла народных депутатов привязными ремнями.

Не состоял, не привлекался и не значился.
Возможно, и  не жил, а просто так,  дурачился!

Совесть не беспредельна! Не взывайте к ней по пустякам. Имейте совесть!

На Руси от души радуются  в трёх случаях: когда у соседа сдохла корова, сгорел дом или ушла жена. Печалятся – в одном. Когда кончилась водка!

Предательство – есть победа рассудка над душою, а подвиг – отмщение души рассудку за былое поражение.

Не грейте руки над открытым огнём чужого благополучия!

Маятник судьбы бессилен перед пружиной времени.

Время всё расставит по местам,
Только будет то не там и то не там.

Помните! Не только к вам пришло время разбрасывать камни. Пригибайтесь!

И на кореньях зла сначала вырастают нежные побеги!

Сила воли – количество единиц силы затрачиваемое на обретение воли.

Отбрасывая сомнения, всё же запоминайте место, куда они упадут. Могут еще пригодятся…

Неприступные крепости – это те, которые никогда не брались приступом. Они сдавались без боя.

Захлопывая двери судьбы, защемил душу.

Души сроднились! Но доступ к телу даже не обозначился.

Безудержно мечтал о крыльях, запутавшись в стропах нераскрывшегося парашюта.

Период полураспада общественной морали: время привыкания к topless.

Счастье - это умение обмануть самого себя, не догадавшись при этом, что ты обманут.

Вера убивает знание. Знание крушит веру.  Победу  празднует отрешенность!

Всё что приходит неправедно – уходит бездарно, сгорая в топке необузданных и нелепых желаний.

Чего всегда хочет от власти общество? Справедливости! Чего никогда не получает общество от власти? Справедливости!

Бывает, чтобы убедить одного человека отречься от истины, не достает сил у всего общества, а чтобы заставить все общество поверить в ложные идеалы, иногда  достаточно усилий одиночек.

Эйфория подъёма хорошее лекарство от страха неизбежного падения!

Ложь завлекает пышными одеждами многословья. Истина -  соблазняет наготой фактов.   
 
Изнанка доброты к ближним – варварское отношение к самим себе.

Справедливость – тонкая полоска суши между двумя океанами Добра и Зла, Панамский перешеек на глобусе планеты с названием Мораль.

Позор смывается кровью. Но пятна крови при этом остаются.

В поломанных часах: механизм без стрелок – неопределённость, стрелки без механизма – обреченность.

И на дороге к храму часто встречаются камни преткновения!

Парниковый эффект – это когда в зимнюю стужу водочку приходится закусывать не бочковым огурчиком с грядки, а отдалённо напоминающим его, тепличным зелёным братом.

Гримасы нового времени: «Официант! А принеси-ка нам кувшинчик берёзового фреша и тарелочку киви малосольных, бочковых».

Боги всемогущи,  однако храмы в свою честь  возводят чужими руками.

В толпе себе подобных нетрудно затеряться, но как трудно найтись!

Труднее всего нести бремя чужой славы.

Утрата почвы под ногами это ещё не  полёт!

Теория малой крови.  Малокровье – это не диагноз, а способ  почти бескровного решения больших проблем.

Теория бесконечно малых величин. Зарплата! О, как же она мала и какими бесконечными кажутся дни её ожидания!

Теория познания. Во многом знании много печали…, но, тогда, о мудрейший Экклезиаст, этого тоже  лучше не знать!

Теория обмена веществ. Меняя шило на мыло, помните, что хрен редьки не слаще.   

Теория сохранения энергии. Количество сохраненной энергии равно количеству энергии затраченной на её сохранение.

Теория больших чисел.  Величина числа определяется не количеством цифр, а положением десятичной точки.

Общая теория поля. Требуются квантовые механики для работы в поле.

Теория относительности. Чем короче юбки, тем длиннее ноги.

Теория черных дыр. Если душа человека – это космос, то в ней наверняка есть чёрные дыры.

Теория хаоса.  У людей хаос в порядке вещей.

Теория эволюции. Эволюция – это революция, лишившаяся последних иллюзий.

Теория случайных процессов. Случайно встретились, случайно обнялись, случайно вскоре появились дети, … случайно перестали жить на свете.

Теория денег.  Деньги, будучи положенными перед зеркалом, легко удваиваются.

Теория предельной полезности.  Не доказывайте свою полезность для других — ведь могут и съесть.

Теория происхождения человека.  Чтобы ни происходило, помните Вы — человек!

Теория языка. Успехи в языкознании многих заставили замолчать.

Теория струн. Скрипка может быть и ударным инструментом … в отсутствие смычка.

Теория горения. Как сгореть на работе и при этом ни разу не обжечься?

Подмоченная репутация – это ещё не повод кричать о потопе.

Здесь не место тратить время по пустякам и не время зря просиживать одно место!

Раз в год и спасательный круг тонет!

И место красит человека! Если оно свежевыкрашенное.

- Когда было восстание Спартака?
- Думаю, что сразу после проигрыша от «Динамо».

К тому времени, когда начинаешь понимать, что был не прав, почему-то всегда заканчивается запас вежливости.

Пристальнее всего мы смотрим на других, перед тем как сказать: смотреть не на что!

Ненависть в нас от зверя, любовь от Бога и только безразличие к себе подобным взращиваем мы сами, предпочитая покой неравнодушию.

Чтобы не казаться смешным, выучился на прокурора.

Почему-то ковровой дорожкой встречают, а скатертью провожают.

Примета времени: отсутствие примет.

Жизнь – почти как бег с барьерами, только яма поглубже и на самом финише.

Жизнь — олимпийский вид спорта и потому, главное участвовать.

Для некоторых и сквозняк –  свежий ветер перемен.

Чистые руки – последний довод нечестного человека.

«Вот эти руки никогда не крали!» - сорвалось с губ, которые «не лгали».
И только совесть застонала, понимая, что с этих пор она, увы,  немая!

Даже амёбы делятся!   /Надпись в кабинете следователя отдела по борьбе с экономическими преступлениями/.

Верх извращения: переспать с собственной совестью.

Когда уходит почва из-под ног – тогда лишь понимаешь, ты - не Бог.

Старость – последняя крепость, которую берут приступом. Чаще всего сердечным.

Свет в конце туннеля почему-то начинают искать только после того, как он исчезнет в его начале.

Приходят плохие мысли в голову? Гоните их в шею!

Время неумолимо! Вот и приходится молиться другим богам!

И тупой предмет может быть причиной острых ощущений.

Беда не приходит одна. Вслед за ней семенит горе, приговаривая: «Легче вдвоём».

И у реки времени встречается мелководье, но не пытайтесь переходить её вброд.

Когда, наконец, решил начать жить с чистого листа, кончилась бумага.

Сколько сил потратило человечество, потакая маленьким человеческим слабостям!

Так как свои ошибки признавать никогда не поздно, то редко кто делает это  при жизни.

Жаль, что на весах Фемиды не умещаются крупные состояния!

Все тела отбрасывают тень. А как же  Солнце?

Время лечит. Однако это самое дорогое лекарство. За него приходится расплачиваться жизнью.

Разум человека наивысшая ценность! И почему-то без охраны!

Мысль пришла мгновенно. Но кто знает, как долго она топталась в прихожей!

Между любовью и ненавистью – один шаг. Но это шаг в пропасть.

Всегда найдутся желающие постричь «непричёсанные» мысли наголо.

Бандитами не становятся! Бандитами садятся.

Да! Бандитам тюрьмы! Но они-то подумали, что в управление!

Зная себе цену, легче продаваться!

Умеешь красиво расправлять перья? Тогда и летать необязательно!

Самое уязвимое место чиновника? Золотые швейцарские часы!

Время всё расставляет по местам. А как хотелось, чтобы по справедливости!

Слабость, в опытных руках, это великая сила!

Имел разговор с глазу на глаз с … офтальмологом.

С годами приходит мудрость, но желание делиться ею куда-то исчезает.

Вопреки законам физики на склоне лет двигаться становится всё труднее.

Здравый смысл? Это всё, что остаётся от полёта фантазии над унылой равниной повседневных забот.

Минутная стрелка: «Всё время приходится идти на поводу у часовой!».

Время перемен - не самое тяжёлое время. Ведь есть ещё время уроков!

Кто в партии не состоял, тот  и в Бога не поверит!

У снежного человека свои страхи: «Не превратиться бы в снежную бабу!».

Чем выше знамя побед, тем труднее удерживать его древко.

У болота нет сомнений в том, что оно обычный водоём.

Сел за большие деньги. Да и вышел не за малые!

Грешники облегчают душу раскаянием. У праведников такой возможности нет!

Гнев – плохой советчик, но зато, какой рассказчик!

Сколько грязных дел сделано чистыми руками!

Облечь суть в слова намного проще, чем обнажить суть слов.

Благодарность - это забытая на вешалке шляпа, давно не посещавшая чью-либо голову.

Не надо говорить много слов! Попытайтесь вначале составить из них предложение!

Будущее туманно, а прошлое погружено во мрак. Вот и приходится всё время задерживаться в настоящем!

И среди безнадёжных пьяниц встречаются люди с трезвым взглядом на жизнь.

Очень смелый вырез  платья  на женской груди –  бессловесная форма повелительного наклонения.

Месторождения человеческой добродетели всё чаще встречаются глубокого залегания.

Знаменитости поневоле продажны, так как уже не принадлежат самим себе.

Беда четвероногих: они никогда не смогут взять себя в руки!

Потеряв всё в родной стране, решил уехать туда, где наше не пропадало.

Никогда не давал утвердительного ответа. Всегда находились  смягчающие обстоятельства.

В глубине души был хорошим человеком. Только, жаль,  на этой глубине люди не живут!

Когда встречаются два человека слова, до дела может и не дойти.

Если человек не продаётся, значит, вы просто стоите не с той стороны прилавка.

Имел несгибаемую волю. Зато как прогибался в позвоночнике!

Обстоятельства были сильнее его,  зато он был выше обстоятельств.

Принимая всё за чистую монету, рискуете прожить жизнь без гроша в кармане.

Угрызения совести – неизлечимая болезнь. Жаль только, что редко кто  ею болеет! 

И камень на шее  можно рассматривать как  инструмент водолечения.

Был диалектиком: не забывал вносить своих будущих жертв в списки народных героев.

Последняя стадия демократии: Власть выбирает себе Народ.

Если  обычный театр начинается с вешалки, то театр политический чаще всего  заканчивается виселицами.

Искусством говорить владел в совершенстве: никогда не договаривал до конца.

Врачевать язвы общества брались многие. Иногда болезнь отступила, чтобы пропустить  в могилу самих целителей.

От преданности до предательства один шаг.

Громкие слова произносятся с трибуны, чтобы никто не расслышал смеха в зале.

Почти все храмы справедливости стоят на песчаных дюнах лжи.

Помните! Пьедесталы долговечнее памятников.

Следите, чтобы брошенный в виновного камень случайно не оказался драгоценным.

Может быть стоит и в тюрьмах устраивать день открытых дверей?

У пьедесталов длинная жизнь, но короткая память.

В историю уходят памятники, оставляя новой власти  пьедесталы.

Если огромный живот не даёт вам возможности согнуться, утешьте себя: Вы – несгибаемый!

Дворцы правосудия спешно возводятся во времена беззакония.

И во времена перемен можно прекрасно жить, если для вас это перемены к лучшему.

Прошлое не вернёшь, а будущее не предскажешь, вот и остаётся жить сегодняшним днём.

Жизнь – пьеса в двух действиях. В первом – ближние в тревогах и заботах о вас.  Во  втором – вы в тревогах и заботах о ближних.

Люди! Делайте прививки от жадности: дарите друзьям дорогие подарки.

Оторвавшись от преследователей, вдруг остро ощутил своё одиночество.

Река времени впадает в море забвения.

Можно ли считать крик о помощи воззванием к народу?

Осторожно с острым взглядом! Не пораньте ближних!

Выбирая жизненный путь, позаботьтесь о чистоте его обочин.

Не гоните чёрные мысли прочь! Посылайте их по более точному адресу.

Гусь свинье не товарищ! Пока суп из обоих не сваришь…

Даже самая высокая мода  начинается с нижнего белья.

Спасители нации в последствие всегда переходят в категорию врагов народа.

Не бойтесь выглядеть смешным, бойтесь быть им.

Читать почти не умел. Ну, разве что, между строк.

Деньги не пахнут!  Но иногда попахивает  большими деньжищами.

Истинные враги народа всегда рядятся в одежду народных защитников.

Замочная скважина – уникальное устройство для расширения кругозора.

Порой, вылететь из седла удаётся,  даже не вскочив на коня.

Следуя законам физики, ничтожества легко возносятся.

У Времени-лекаря чудо - лекарство! Увы, дорогое – Небесное царство.

Парламентарии всех кланов, объединяйтесь! 

Победителей не судят! Их позже расстреливают без суда.

Он умер своей смертью. Однако сколько людей потом сожалело, что не смогли помочь ему в этом!

При раздаче портфелей их  часто принимают за портмоне.

Познание смысла жизни ведёт к утрате веры в будущее.

И под медным всадником может оказаться живая лошадь.

В жизни так много театра, а на сцене так не достаёт жизни!

Язык – камень преткновения разума!

Ничтожны затраты сил человеческих, на поиск  истины в сравнении с усилиями, которые тратятся человеком на  убеждение других в истинности заведомо ложного.

Путь к справедливости  часто заканчивается у окошка кассы.

Плохо жить в стране обречённой на героическое будущее!

С героическим прошлым ещё как-то можно мириться, но думать о героическом будущем почему-то страшно.

На подводной лодке и без того понятно, кто и чем дышит.

Среди героев не принято говорить о подвигах.

И среди ясновидящих многие страдают политической близорукостью.

Задержан при попытке убить время.

Нельзя свободным родиться! Чтобы быть свободным, надо сначала освободиться!

В споре рождается истина. Но как часто при этом её не признают законнорожденной!

Страдания укорачивают жизнь! Почему же тогда все готовы идти на любые страдания ради её продления?

Схватывал  всё  на лету!  Жаль  – летать не умел…

Существует ли загробная жизнь? Конечно, существует. Но, увы, лишь для того, кто ещё не в гробу.

Все мы из одного теста, только начинка разная …

И у позорного столба пора оборудовать VIP-зону.

Политики! Грязелечение противопоказано больному обществу.

Партийные знаменосцы! Не пользуйтесь вашими флагами только для того, чтобы определить,  куда ветер дует!

Если на воре шапка горит, то вызывать надо не милицию, а пожарных.

Иногда и в кресло министра  сажают за убеждения!

Компромат – очень нестабильная  валюта. Приходится пристально следить за политическим курсом.

Чтобы жертвовать принципами, не плохо было бы, вначале, их иметь.

Практика – критерий истины, но чаще - полирующее её средство.

Месть политическим оппонентам – сродни  закладке капсулы с ядом в фундамент своего будущего благополучия.

У мыслей есть множество преимуществ перед словами и всего один недостаток: от слов можно отказаться.

В каком-то смысле, высиживать яйца намного продуктивнее, чем их отсиживать, господа народные депутаты! И, к тому же, проще. Достаточно иметь куриные мозги!

Когда в воздухе запахнет гражданской войной, бесполезно тратиться на дезодоранты.

Недостаток песочных часов? Они идут только когда стоят!

Как жаль, что вместе с чернильницами из нашей жизни навсегда ушли неизменные атрибуты любого письма – кляксы.

В погоню за счастьем лучше пускаться налегке. Иногда, чтобы оно не упорхнуло, приходится отрываться от земли!

Зона регистрируемого героизма ограничена свободной площадью Кремлёвской стены.

В зоопарке можно изучать жизнь на клеточном уровне.

Многие исторические факты уже давно утратили запахи своей эпохи. Но есть люди, которые продолжают в них что-то вынюхивать.

Для излишне эмоциональных натур лучше играть не в шахматы, а в домино. Мат там не цель, а только фон.

Избыток преданности легко разбавляется предательством.

С позиции власти, от истинного патриота страны требуется: держать язык за зубами и не выносить сор из избы.

Самый прочный мир обычно устанавливается накануне внезапной войны.

Если бы в мире все народы разговаривали на одном языке, многие гражданские войны вспыхивали бы из-за различий в цвете глаз.

В отсутствие светлой головы, люди почему-то тянутся к сильной руке.

- В стране прекращен выпуск безоткатных орудий.
- А что, существует другой способ их покупки генералами?

Ведь и древко знамени, по большому счету, та же палка о двух концах.

Увы, не количеством храмов в стране определяется уровень морали в обществе.

И сливки общества со временем скисают.

У каждого времени свои временщики.

Приговор: способ распорядится своим временем за казённый счёт.

У оркестровой ямы музыка всё же повеселее.

У времени особый взгляд на пространство: слегка искривлённый.

Громче всех кричат люди с молчащей  совестью.

Родился в рубашке, но, как потом оказалось, в смирительной.

И в прокрустовом ложе лучше оказаться на ортопедическом матрасе.

К позорному столбу можно пригвоздить и словом, но гвоздями всё-таки надёжнее.

Еще не известно, какое из наказаний страшнее: полное забвение или вечная память.

У истории свои законы творчества: множество копий с не существовавшего оригинала.

Что бы делали моралисты, не испытав сладости пороков!

Яркие дипломаты стремятся оставаться в тени.

Люди! Не обливайте друг друга грязью! В Чистилище и так много работы!

Обиды – скверное топливо для семейного очага.

Катился  по наклонной плоскости, но в нужном направлении!

У свободы слова свой взгляд на инакомыслие.

Не умея читать мысли, разве можно иметь единомышленников!

По большому счёту все люди инакомыслящие.

В искренность  человека можно лишь верить.

Абсолютные истины! Как тесно им в оболочке слов!

Мысли, конечно, выражаются словами! Но до неузнаваемости искажаются языком.

И дан язык человеку, чтобы мог он скрывать свои мысли.

Слова часто произносятся по недомыслию.

Если мысли приходят к вам в голову, то, наверное, это чужие мысли.

Мысли – это ещё не убеждения! Ведь какие только мысли не приходят нам в голову!

Слова – всего лишь убежище для мыслей!

Чтобы слова были звонкими, в них не должно быть  места для мыслей.

Ни одна истина не может быть доказана словами, но, впрочем, и не может быть ими опровергнута.

Без мыслей жить страшно, а без слов – скучно.

Многословие – признак недомыслия.

Жизнь есть не что иное, как процесс организации собственных похорон.

Ценить мысль начинаешь, разочаровавшись в слове.

Что толку призывать к справедливости в стране где, вынуждают платить за исполнение законов.

Сколько нужно святых чтобы народ понял   притворность их святости?

«Железные» принципы – подходящий материал для строительства «железного» занавеса!

Чем интересен крутой подъём? Перспективой быстрого спуска!

Познание настолько расширяет горизонты, что иногда создаёт опасность увидеть собственную спину.

Использовал настоящее, чтобы, копаясь в прошлом, заглянуть в будущее.

Последствия грехопадения напрямую зависят от высоты покинутых моральных устоев.

Бойтесь политиков во власть приходящих!

Сколько же с тех пор воды утекло! - Вздыхали водосточные трубы.

Люди, как и цветы, в распущенном состоянии быстро увядают.

Бывает, так хочется самому себя высечь! Правда, из камня.

Чтобы не мучиться на финалом пьесы, драматурги еще в первом акте загодя вешают на стену ружьё.

И куда только смотрят блюстители нравов?!  Туда же!

Все дороги ведут в Рим, но люди ищут покороче!

Истина в вине! Но на трезвую голову этого не понять!

Разумные мысли отличаются от умных мыслей тем, что они понятны с первого раза.

Богатые чаще забывают платить за квартиру.  Просто им труднее вспомнить, за какую из них пришло время платить.

От увиденного на Земле даже у ангелов крылья опускаются.

Чтобы жить на широкую ногу необязательно одевать обувь на высоком каблуке.

Люди! Когда же вы поймёте что жить надо не убеждениями, а знаниями!

Убеждение востребовано там, где не достаёт знания. 

Убеждение есть способ  принуждения  к вере во что-либо.

Человечество каждый раз обманывается, принимая на веру не мысли, а слова «мудрецов».

Непринятие на веру  чего бы то ни было – единственный способ оставаться самим собой.

Убежденный человек – это человек, инфицированный чужими мыслями. И это, пожалуй, самая опасная инфекция!

Убеждение – акт насилия, совершаемый одним человеком над другим.

Ложь – наилучший субстрат для укоренения веры.

У лжи ноги коротки, но, зато, какие длинные руки!

И у первой любви бывает второе дыхание.

Первая любовь пришла к нему, когда уже стали взрослыми дети.   

Убеждённые - маршируют в колоннах.  Не принявшие  на веру – ищут уединения.   Их силы, увы, неравны.

Между возможностями человеческого мозга и способностями человека их освоить лежит не бездонная пропасть, а безграничная лень.

Люди продолжают принимать решения ушами, глазами, желудками, но очень редко разумом! 

Демократию в воздух! В управление авиалайнерами следует внедрить демократические принципы. Все решения по управлению самолётом принимаются пассажирами прямым голосованием, после чего исполняются экипажем.

Конфликт ХХІ века: между колоссальным объёмом накопленной информации о человеческом сообществе и варварски примитивными методами принятия социально значимых решений.

Новый тип человека - человек парадоксальный:  отвага в мыслях и рабская немощь в поступках.

Чтобы обессмертить своё имя иногда достаточно пожертвовать фамилией.

Некоторые готовы жить и в оковах, лишь бы от кутюр.

Договорившись на берегу, какой уже смысл пускаться в плаванье?

Шкура неубитого медведя иногда высказывает особое мнение по поводу своей будущей участи.

Нужно идти в ногу со временем! Но зачем же босиком?

Стоит ли меряться  размахом крыльев, если вы сидите в тесной клетке?

Мечтал засадить Елисейские поля белорусским картофелем.

Вовсе не обязательно быть верблюдом, чтобы зарабатывать на жизнь собственным горбом.

Жалование обжалованию не подлежит!

Иногда так хочется поехать на красный свет … восходящего солнца!

Несгибаемые чаще рискуют  ударяться  головой.

Даже на солнце время от времени находит затмение.

У опавших листьев своё представление о будущей весне.

Можно ли стоять на коленях с гордо поднятой головой?

С высоты своего положения легко убеждать себя в том, что в  ногах правды нет.

Забор – самое нетранспарентное средство массовой информации.

Не выворачивайте свою душу наизнанку, а вдруг там обнаружится ярлычок: «сделано в Китае».

И стволы со временем превращаются в брёвна.

Первый раз в жизни обругал себя последними словами.

В какую бы трубку дыхнуть, чтобы убедиться в трезвости ума?

Ни что так не расширяет границы познания, как заграница.

Сыграли как по нотам – сомнительная похвала для классного оркестра.

На нём была кепка на босу ногу и сапоги с чужого плеча.

Шел в ногу с прогрессом, но слегка прихрамывая.

Принимая приглашение поохотиться, задумайтесь –  не на вас ли?

Для настоящего человека, по-видимому, не существует ни прошлого, ни будущего.

Дорога в ад хотя бы вымощена благими  намерениями, а вот в рай добираются вообще по бездорожью.

В жизни за всё приходится платить! И как это еще не требуют отражать в налоговой декларации?

«Хорошие» люди не держат зла, они сразу вымещают его на других.

Намного легче переходить границу по карте, где она обозначена пунктиром.

Был неподвластен Времени, но сильно стеснён в Пространстве.

Деньги, пожалуй – самый подержанный товар.

Вглядываясь в глубину веков, искал собственное отражение.

К концу света готовился заблаговременно – основательно запасался керосином.

Жизнь! Чем не игра в кости? По крайней мере, этим она всегда заканчивается.

Жизнь дорожает такими темпами, что и вправду скоро станет бесценной.

Война – сезонная распродажа невостребованных человеческих амбиций.

Есть опасение, что скоро на Земле останутся только люди, в которых не будет ничего человеческого.

Процесс познания мира бесконечен лишь потому, что время от времени человечество вынуждено начинать его с чистого листа.

Есть люди, которые за идеалы человечества готовы сражаться до последнего человека.

Человек за миллионы лет выделился из животного царства лишь изощрённостью способов и орудий умерщвления себе подобных.

Гранит науки! Одни в него вгрызаются, другие – полируют.

В редких случаях в спорах рождается истина, зато очень часто умирает дружба.

Умудрился прожить всю жизнь, так и не совершив ни одного поступка.

Поступать и совершать поступки, как говорят в Одессе – это две большие разницы.

В жизни всегда есть место подвигу, однако,  никогда не хватает времени.

Оказаться по разные стороны баррикады можно, даже имея совершенно одинаковые взгляды.

Поскольку земля – шар, баррикады лишь условно разделяют людей.

Чаще всего, строят и разбирают баррикады одни и те же люди.

Это как же надо было деградировать обществу, чтобы слово «честь»  ассоциировалось исключительно с отношениями мужчины и женщины.

Длительное  отстаивание чести в суде чревато выпадением её в осадок.

Чтобы отстоять честь её нужно, вначале, хотя бы иметь.

В жизни ведь всякое может случиться. Было бы только, где после лечиться.

Блеск богатства особенно ослепителен над бездною нищеты.

Разруха, она действительно в головах, но без сантехника всё же трудно обойтись!

Есть люди готовые переступить буквально через всё, лишь бы только не делать это первыми.

Быть примером для одних или брать пример с других? Нет, всё же лучше жить, а не примеряться к жизни.

Допустим, Мир был создан Богом! Но кто же тогда подсчитал трудодни Творца?!

И в честных глазах, при желании, можно разглядеть предательскую сущность. Но не отражение ли это вашего собственного естества в чужих глазах?

Его совесть была безупречно чиста – все пятна остались на мундире.

Дай злодею власть, он и лоб расшибёт. Причём не свой и не один.

Счастье? Это когда вы не озадачены вопросом: «Что это такое?»

Жизнь – это краткий промежуток времени между двумя самыми важными для человека датами.

Когда уже, наконец, начнут делать операции по пересадке совести?

Демократия, зачатая в любви революцией, взрослея, становится её злейшим противником.

Обстоятельства бывают настолько непреодолимыми, насколько существует желание их не преодолевать.

Что же такого натворила вселенная, чтобы так быстро разбегаться в разные стороны?

Иногда приходится задумываться о том, о чём лучше было бы вовсе не задумываться.

Как часто тяжёлая судьба подталкивает к лёгкому поведению.

Не дожил до седых волос. Рано облысел.

Укрывшись в храме от дождя, не воображайте, что находитесь под покровительством Всевышнего.

У неверующего больше причин задумываться о Вере и Боге.

В нефтяном бизнесе не стоит бояться вылететь в трубу.

По ошибке принял пожар у соседа за собственное творческое озарение.

Куда ведут дороги в стране, где нет храмов?

Переписывание истории. Вот уж действительно связь времён!

Чем выше храмы, тем дальше боги.

Все люди – хорошие! Но, одни - при жизни, а другие – исключительно после.

Власть в спорах с оппозицией  часто свою точку зрения путает с заточкой, зажатой в кулаке.

Палочки? А что если это результат многовековой борьбы китайского народа за снижение травматизма при приёме пищи.

Если удача не идёт к вам в руки, значит, настало время поработать головой.

Не спешите с обличительными выводами: ведь и у хирурга руки бывают по локоть в крови.

Мысли, как правило, появляются в тот момент, когда уже не хватает  слов.

Если все дороги ведут в Рим, то, каждый идущий туда – невозвращенец.

О вкусах не спорят. Не этим ли пользуются людоеды?!

Если время – деньги, то зачем люди отдают долги? Ведь время вспять не воротишь.

У некоторых писателей лучше всего получается в жанре  доносов.

Для озарения бывает достаточно и света фонарного столба.

Почувствовав утреннюю тяжесть в голове, не обольщайтесь – это не оттого, что она золотая. 

Наука сильна убеждением, а Вера крепка осуждением.

Ослеплённость   зрячего опасней прозорливости слепого.

Почему за полученные удовольствия надо платить, а за причинённые страдания – расплачиваться.

История лишена заднего хода, однако, с ручным тормозом у неё всё в порядке.

Все неудачи списывайте на Время. Ну, какой с него спрос?!

Из всех связей самая порочная – пространственно-временная.

Кладбище – пиррова победа пространства над временем.

Подступы к берегу мечты усеяны рифами соблазнов.

И чего бы добились люди, существуй во времена Прометея служба пожарной охраны?

Бросить якорь – пол дела, главное – не промахнуться.

Если в семье, на роботе и со здоровьем у вас назревают проблемы, значит, вы вступили в зрелый возраст.

Странная штука эта политика! Чем больше грязи, тем ярче личность.

Красноречие – воскресная одежда сквернослова.

Стать звездой мало, главное оказаться в нужном созвездии.

У звёзд одно желание – чтобы солнце закатилось!

Возникло острое желание перекусить? Вот вам кусачки и провода.

Женщины прекрасны как цветы! Пока не распустятся…

Вот бы прибиться к берегу реки времени!

Ложь многолика, но это – одна ложь, истина едина, но сложена из отдельных её зёрен.

От многих зол спасение  единственно в добре.

Чем выше степень добра, тем сложнее извлечь из него корень зла.

Остерегайтесь быть растоптанным табуном шальных мыслей!

Разве сравнится пир во время чумы с завтраком перед казнью?

При низком старте приоритет задницы над головой особенно очевиден. 

Дешевый газ бывает только в душегубке!

Что толку в море слов без знаков препинания?!

У плохих известий, и гонцы потрезвее и кони порезвее!

Если в первом акте спектакля на сцене стоит рояль, то, скорее всего, у рабочих сцены сегодня отгул.

У времени свои счёты с пространством. В результате - всевозможные искривления.

В ногах правды нет! Но печальнее иное: её нет и в головах.

Умел держать язык за зубами. Пока не открывал рот…

Иным и на похоронах подавай свадебного генерала.

В поисках искры божьей людей приходится  сталкивать лбами.

У стоящего на коленях, все кабинеты - «высокие».

Вот и  почувствовал себя в гуще народа.  На эшафоте.

Недостаток ислама: доказывай всё время, что ты не из партии Зелёных!

Утоляйте жажду знаний из проверенных источников!

Не может быть свободы слова, пока существуют знаки препинания!

Своеобразно боролся за свободу слова: не ставил знаков препинания.

Чтил букву Закона, но на дух его не переносил.

Промежутки между мыслями люди заполняют словами.

Мысли всегда расходятся  со словами: то мысли бессловесны, то слова бессмысленны.

Праздники для души наносят вред вашему телу.

Не наступить бы на грабли, зарывая в землю очередной топор войны!

Обратная сторона медали всегда ближе к телу ёё носящего.

Благоразумие! Чем не  парадный мундир для скудоумия?

Иногда дело не стоит даже выведенного яйца. (Из жизни птиц.)

Почувствовали окрылённость? Немедленно проверьте, не отрастает ли у вас еще и клюв!

Писал как курица лапой. Но, зато, какой полёт мысли! Орлиный!

Перья?! Это  неоцененный пока еще вклад птиц в мировую литературу.

Принципами не торгуют! Но их меняют коллекционеры на другие принципы.

Считал себя законопослушным. По слухам узнавал о действии законов.

В который раз ловлю себя на мысли о бессмысленности бытия.

Жаль, что у крика души не бывает эха!

Почему-то  в голову всё время лезут мысли, которые никак в ней не укладываются?

Бессловесные мысли порождают бессмысленные слова.

Меняю машину денег на машину времени.

Меняются времена – меняются и временщики!

Дело в шляпе! Остановка за малым: выяснить в чьей.

Придерживался принципов, чтобы идти в противоположном им направлении.

Трудно сбиться с цели, когда хочешь всего!

Если ваши взгляды диаметрально противоположны, значит вы, наконец-то, посмотрели в глаза друг другу.

Чтобы  придерживаться определённых  взглядов, безусловно, лучше быть слепым.

Гнев заливает глаза, но обнажает душу.

Долго спорили. Затем ударили по рукам. Теперь лежат в одной палате. В гипсе.

От рождения героями не становятся. Только матерями-героинями.

От страха можно побелеть. От холода – посинеть, а от стыда – покраснеть. Вам эти три цвета ничего не напоминают?

Чужая душа – потёмки! Вот откуда берутся фонари под глазами!

Не меняйте собственных убеждений, пока не убедитесь, что они у вас есть!

Шахматная партия далеко не единственная, где даже пешки могут угрожать матом.

Политика, как и дизентерия -   тоже болезнь нечистых рук.

Один в поле не воин, даже если море ему по колено.

Путеводная звезда? Но в начале следует выбрать путь.

Продажность! О чём вы! Это всего лишь принципиальность в рыночных условиях.

Своё стремление к вершине власти объяснял просто: надоело давать взятки.

Жажду власти при жизни не утолишь!

Из всех вариантов быть поставленными к стенке многие выбирали Кремлёвскую.

Планку обязательств следует поднимать так высоко, чтобы можно было уклоняться от их выполнения с гордо поднятой головой.

Человек лжив! Вот неопровержимая истина!

Слова – всего лишь гладкие камешки, обточенные потоком сознания.

Был признан при жизни. Правда, невменяемым.

Светлая голова! Хотя и брюнет.

Чудовищная ложь? Тогда это про Лохнесское чудовище!

Говорил о себе в третьем лице, чтобы не прослыть  двуличным.

Тело быстрее тонет во лжи, чем душа восходит к истине.

Истина – результат   внутренней отрешённости, ложь – продукт внешних соблазнов.

В отечестве своём не стоит быть пророком. Занятие сие чревато длинным сроком.

У истины нет форы перед ложью! Идти к ней ближе, но по бездорожью.

Свобода слова для немых  от страха – едва  ли пьедестал, скорее всё же плаха.

Познавая  истину, человек расширяет свой внутренний мир, а применяя ложь,  завоёвывает мир внешний.

Истина безоружна, но не нуждается в защите.

Истина – одинокое дерево в бескрайнем поле сомнений. Ложь – дремучий сад полный соблазнительных плодов.   

Говорите, он золотой человек? Так вот почему мне хочется его заклеймить!

Вроде золотой человек, а пробу ставить негде.

Самодержцы! Не восходите на престол в сапогах! Уважайте труд уборщиц!

Говорит, что знает  правду жизни, хотя лично с ней не знаком.

Десантники! Прежде чем рвануть кольцо парашюта, убедитесь, что это не чека  гранаты.

В пустой голове каждая мысль резонансная.

От мыслей пухнет голова! Но  где же взять для них слова?

Убить двух зайцев одним выстрелом? Нет проблем. Смотря из чего стрелять.

Знал много языков.  Осталось обзавестись мыслями.

Быть политиком и оставаться честным может только актёр.

У политика нет выбора, есть только выборы!

Всю жизнь мечтал, чтобы его носили на руках. Мечта, в конце концов, сбылась да ещё под музыку.

Политика – самый посещаемый театр драмы и комедии, вот только актёры без грима  да ружьё стреляет по несколько раз  в каждом акте.

Пока набирался мужества, у других кончилось терпение.

Свято верил, что бога нет. А говорили, что для него нет ничего святого

За год до выборов: о народе -  только хорошее.

У чугунной головы все слова – звонкие!

Как часто Историю кроят по меркам политиков.

Политики! Не играйте с народом на голодный желудок!

Сегодня у первой скрипки явно был второй смычок.

Фемида-то слепа, да судьи зрячи! Деньгами застрахуй себя от неудачи.

Вернуть вспять время невозможно, но очень легко от него отстать!

У кормчих намного больше шансов оказаться за кормой.

Не греши и непогрешим будешь!

Чтобы замаливать грехи не обязательно заламывать руки.

Вперёдсмотрящие! Хотя бы изредка оглядывайтесь назад.

И гордиев узел для кого-то был узелком на память.

Иногда не полёт, а разбор полётов заканчивается посадкой.

У праведников вырастают крылья, у обманутых супругов – рога. Остальные  прирастают разве что  животами.

Неудачливы в политике? Ищите женщину.

- Слабый  пол определяется по характерному скрипу.
- Чего? Кровати?

Второё пришествие откладывается по метеоусловиям в пункте назначения.

Там где не ступала нога человека нечего делать и его рукам!

Пребывая в одном пространстве, разминулись во времени.

Кадры решают всё! Особенно 25-й!

Лживыми посулами выложена дорога в рай.

Не оскудеет рука дающего сдачи.

Можно быть современниками, но в пространстве не пересекаться.

И у левого движения есть свои правоверные.

И у мыслей есть свой срок годности.

Грешил часто, но со вкусом.

Скупой платит дважды, а щедрый вдвойне. И кто же из них больший благодетель?

Свежая мысль? Нет, скорее лёгкий ветерок в голове.

Прямолинейность часто принимают за прямодушие.

Не нужно с головой уходить в работу, достаточно и ловкости рук.

Уходя с головой в работу, оставайтесь, хотя бы, на рабочем месте.

Жил как у бога за пазухой:  в темноте и зловонии.

Время, потраченное даром ценнее проданного за деньги.

Политикам тоже пора присваивать премию Оскар за лучшую актёрскую роль.

В парламенте очень не достаёт оркестровой ямы, ведь только музыка не врёт.

Из всех языков человеческого общения музыка единственный язык, не допускающий лжи.

Смрад полей битв со временем превращался в  дух великих побед.

Разум даже в раскаянии хитрит и потому оно всего лишь чистосердечное.

Работу атлантов некоторые пренебрежительно именуют простоем.

Благодарность в отличие от наказания не имеет срока давности.

Хотелось бы знать, чем политикам предопределено заниматься в раю?

Политики  не могут попасть в рай – там ведь нечего больше пообещать народу.

Все мы звенья одной цепи, разница лишь в металле.

На заре нового века клятва в вечной дружбе выглядит куда весомей.

Жадность – безбрежный океан. Вот и гребут без устали.

Быть подопытным кроликом – еще, куда ни шло, но в сметане?

В жизни каждого человека случаются свои ледниковые периоды. Так стоит ли осуждать людей за чрезмерный шкурный интерес?

Перспектива накрыться медным тазом в бронзовом веке выглядела куда более заманчивой.

Долго не выносил своё творение на суд читателей. Боялся быть приговорённым к высшей мере - забвению.

Загнанным в угол только и остаётся, что делать подкоп под краеугольные камни.

Атланты первыми взяли человечество на поруки. Увы, инициатива себя не оправдала!

Жесткие правила обычно застланы мягкими исключениями.

Больной выздоровел, не приходя в сознание.

Как много потеряло бы театральное искусство, не будь коммунальных склок!

Молча бился головой о стену молчания, но сам-то от боли кричал за двоих.

Грешное от праведного отличается суммой денежного вознаграждения.

Истинное везение – это когда всё падает с неба и, при этом,  не на голову.

Чтобы отбиться от стада, нужно поработать кулаками.

Как заставить себя говорить то, что думаешь, если думаешь всегда о том, чтобы не проговориться?

О начальниках, как и о покойниках – или ничего, или хорошо.

Понимал всё с полуслова, но только со второй его половины.

Всех денег не заработаешь! Вот и приходится думать, как остальные украсть.

Чтобы отдавать честь, вначале нужно её иметь. Поэтому в милиции, в отличие от военных, честь друг другу не отдают.

Тщетны попытки укрыться от чужих глаз под сенью чужих ушей!

Война несомненно– зло, но в результате – злых становится намного меньше!

А ведь гроздья гнева  когда-то были цветами зла!

При отсутствии причин в ход пускаются обстоятельства.

Свидетели и Очевидцы! По сути – одно и то же, но какие разные точки зрения!

У травы забвения такой незабываемый вкус!

Дареному коню в зубы не смотрят  - боятся, а вдруг он проявит интерес к вашим зубам?

Сами звёзды с неба не падают –  надо потрясти мироздание!

Жадность – дитя  голодного детства и ненасытной юности.

Скупой у жадного просил щепотку  лет  и каплю сил,
А жадный щурился в ответ и под убогого косил.

Чем страшнее зло – тем добрее правосудие.

Сколько же надо сделать людям плохого,  чтобы они о тебе плохо не смели и подумать?

Справедлив не тот кто знает истину, а тот кто не боится её произнести.

Часто задавал себе такие неудобные вопросы, что на ответы уже  не хватало времени.

Непросто  держать ответ перед самим собой, да так его никогда и не услышать.

Удары судьбы переносил стоически, хотя и лёжа.

Пощечина тоже может быть ударом судьбы.

Оставаясь наедине с самим собой, трудно избежать раздвоения личности.

Всё-таки,  лучше вначале с умным потерять, а потом уже с дураком найти!

Если между позициями спорящих - пропасть, стоит ли искать истину посредине?

Наверное нет ничего тяжелее бремени славы! Недаром ведь столько желающих подставить своё плечо!

Неудача? Для упрямых - повод начать всё сначала, для хитрых – зайти с другого конца, для мудрых – отложит до лучших времён.

Что толку смотреть правде в глаза, если они у неё закрыты?

Сводя концы с концами, в своё время удалось изобрести колесо.

Электрики! Не спешите сводить концы с концами!

Обещание  искупить вину в условиях рынка звучит подкупающе.

Время человеку отпущено в долг. Жизнь – период обслуживания долга.

Если бы в школах учили таблицу деления, жадных было бы намного меньше.

Мало иметь принципы, важно знать, что с ними делать.

Всем хорошо наше дневное светило! Вот, только на ночь  куда-то закатывается!

С наступлением первых холодов не только птицы, но и мысли улетают в тёплые края.

Жизнь дала трещину? Значит, это была не жизнь, а только её витрина.

Обнажайте голову только перед падшими богами!

Утратив вкус к жизни, попробуйте её на ощупь.

Внезапное расстройство? Крепитесь!

Расстройство мыслей неизбежно приводит к творческому поносу.

Лицо, изуродованное национальностью.

Некоторые женщины-депутаты, по ошибке принимают кресло в Парламенте за  пуфик перед туалетным столиком.

В конце концов, шальная пуля это всего лишь меткий выстрел Бога!

Широта души познаётся долготой общения.

Если у вас нет загородного дома, значит вы – бездомный, а если у вас на стенах нет образов, значит вы – безобразный.

Непреходящие ценности: милостыня, собранная не в переходе.

Народ - это  мыслящий газон, который власть периодически стрижёт, дабы кое-где проросший бурьян инакомыслия был незаметен.

Дьявол скрывается в деталях. В крупных неприятностях повинен сам человек.

Совесть, по натуре, молчалива.

Жизненный путь: для большинства это всего лишь дорога  между домом и работой.

Дружба – достигнутый  компромисс между любовью и ненавистью.

Пропасть между политическими взглядами, несмотря на свою глубину, бывает настолько узкой, что совсем не мешает идейным врагам рука об руку бороться с собственным народом.

Помолчи говорящий! Не хорони истину в мусоре никчемных слов.

Воззвание к  справедливости  –  слабое утешение на похоронах истины.

От лжи до истины – дорога без конца, от истины до лжи – один неверный шаг!

Мораль — тюремный  надзиратель, приставленный к человеческим душам.

Все мы – птицы на ветке: эти – в  небе, те – в  клетке.

Не был замечен  в делах греховных – возможно из-за тёмного прошлого.

Самый большой человеческий грех – призывать других людей верить в осознанную самим ложь.

Молчаливое согласие – продукт усвоенного человеком страха.

Молчание – золото, из которого отливаются самые смертельно ранящие пули.

Деньги -  вот  пятое измерение в нашем мироздании.

Приятно ощущать в кармане тяжесть лёгких денег.

Ну и что, что босяком, зато  в ногу со временем!

Тёмное прошлое  - прекрасная почва для выращивания мифов о светлом будущем.

Вёл настолько активный образ жизни, что не заметил как жизнь  закончилась.

Некоторым, чтобы помочь найти выход из ситуации,  следует указывать на двери.

Чем бы дитя не тешилось, лишь бы дом не сгорел!


Безупречный вкус – самый достойный повод для голодания!

У страха велики глаза, да, слава богу, что не зрячи.

С ним случалось всякое, но, однако, не всё  оплодотворялось.

Революционный памятник новой эпохи: «Компромат — оружие  буржуазии».

Далеко не все ценные мысли записываются золотыми перьями.

Видящие себя экспонатами в музее восковых фигур, не вступайте в жаркие споры!

По большому счёту мир всегда был и остаётся однополюсным – почаще ходите на кладбище.

Борьба с привилегиями ничуть не эффективнее борьбы с приведениями: о результатах говорят много, но их никто не видит. 

Был брошен на произвол судьбы, вот и оказался в самой гуще событий.

Мало родиться в рубашке! Важно чтобы она не оказалась смирительной.

Неожиданности бывают разные. Одни – которых ещё не ждёшь, другие – которых уже не ждёшь.

По большому счёту, главное, не то, что думают о тебе, а то, что думают о тебе.

Раньше были востребованы  далеко смотрящие, сегодня – просто смотрящие.

В «холодной» войне не бывает убитых и раненых – только отмороженные.

Для мужчин все женщины  - инородцы.

Зачем лезть в бутылку, если джина там давно уже нет?

Одержал победу над временем: отошёл в вечность.

Сменял гнев на милость.

Человек — властелин Бога, ибо Бог умрёт с последним человеком!

Стяжание богатства –  тяжкий недуг человеческий, болезнь грязных рук!

Закон для всех один. Для избранных - другой.

И законодательное поле без частой прополки зарастает сорняками.

Перед законом  все равны. А вот после того как  вы его преступили, уже  есть варианты.

Истинная справедливость не нуждается в законах, тогда как  писаным законам справедливости всегда не достаёт.

Справедливости не обучают, её прививают причинённым злом.

Разбогатеть на службе у Закона давно не образец дурного тона.

Под судейскими мантиями не так видны туго набитые карманы слуг закона.

На детях гениев природа отдыхает,
                а  вот у государственных мужей –
Все  дети в бизнесе, растущем без дрожжей
                и сей процесс, увы, не затихает!

Ложь  бывает трёх видов: обыкновенная ложь, государственная статистика и реклама.

Политики не воины, но на выборы  без щитов тоже не ходят, хотя и рекламных..

Слово, конечно,  не воробей, но тоже перемещаться в пространстве с помощью перьев.

Как часто слуги закона становятся рабами законодателей!

Собиратель компромата в некотором роде тоже специалист по ценным бумагам.

Если молчание золото, то представляете себе, какая это тяжелая ноша!

Самый желанный объект недвижимости? Кресло в Парламенте.

Идущие по жизни! Переходя дорогу, обращайте внимание на то, кому вы её переходите!

Всегда  найдутся те, кто готов пойти на смерть за истину. Может поэтому сама истина  бессмертна?

Большое видится на расстоянии? Тогда дело за малым — вовремя отбежать.

Не замыкайтесь в себе! Даже от короткого замыкания может вспыхнуть пожар в вашей душе.

Не утомляйте многословием работников спецслужб. Вы уйдёте, а им ещё писать и писать.

Стоит ли тратить силы на поиск разумных существ во вселенной, если и на Земле они – большая редкость?

Чтобы приготовить пищу для ума, иногда  не достаёт душевного тепла.

Что толку в том, что жизнь -  открытая книга, если она на незнакомом языке.

Река жизни так быстротечна, что без подводных камней в её водах долго не задерживаются.

Результат работы писателей и пожарных сильно зависит от наличия воды. Однако по-разному.

С приходом болезней только и начинаешь ощущать жизнь.

Сколько раз ловил себя на мысли о бессмысленности бытия!

Многословие некоторые пытаются выдать за инакомыслие.

В науке  мысли опережают слова, а в политике всё с точностью до наоборот.

Полез в карман за словом, а там - только деньги.               

Глупых мыслей не бывает!

В переходе от слов к делу многие остаются навсегда, чтобы просить подаяние.

У написанной правды всегда есть обратная сторона.

Рукописи, как известно, не горят. Особенно, если в них много воды.

Дожить бы до времени, которому не нужны герои!

Со словами проще, их можно взять назад, а что делать с мыслями?

Волеизлияние в мозг.

Вращение в высших сферах часто вызывает  головокружение.

Когда задета честь, благородные хватаются за оружие, чувствительные – за сердце, здравомыслящие – за голову, а подлецы — за перо.

Покрутил пальцем у головы   и, надо же, завели  уголовное дело!

Чаще всего сходят с ума именно от того, что пришло на ум.

Самые тёплые воспоминания о людях возникают на безлюдном острове.

О людях лучше всего думается в одиночестве.

Зло добром не кончится.

Заповедь творцам: не натворить!

Смотрите под ноги в зените славы!

Залечь на дно всё же лучше, чем выпасть в осадок.

Высоко поднятая голова  только облегчает работу палачу.

Внезапно в нём пробудился зуд мудрости.

И что толку в том, что пигмеи тоже мечтают встать во весь рост?

Когда деньги швыряют на ветер, кому-то  они сваливаются на голову.

Всё рано или поздно кончатся? А так хотелось, чтобы вовремя!

И от  позорного столба случаются побеги!

Одних в Пегасе вдохновляют крылья, других — бёдра.

В жизни всё идёт как по нотам: от марша Мендельсона и до марша Шопена.

Стоящим на плечах у гигантов трудно сохранять равновесие.

Есть такая профессия – вставлять палки в колёса.

 Я всегда в погоне за своими преследователями.

Те, кто мечтает о памятнике при жизни,  рискуют быть закопанными живьём!

Гуляет ветер в голове? Закрой свою форточку!

У геополитиков   мозг тоже поделен на два полушария, только у них они – западное и восточное.

Первопроходцы и проходимцы – какие близкие слова, но какие разные судьбы!

Быть посланником – почётно, даже если тебя посылают очень далеко!

Зависть – худший из человеческих пороков, ведь она поражает не только выбранную жертву, но и самого завистника.

Был всего лишь тяжёл на подъём, а все думали, что сделан из железа.

Коней на переправе не меняют… ну разве что на Мерседесы.

Во власти – все на одно лицо и имя этому лицу – задница.

Истина всегда посередине. А там -  пропасть!

Почему все дороги ведут к храму, а все деньги идут Автодору?

В дурдоме тоже попадаются нормальные люди. Иногда даже среди персонала.

Причина облысения: мысли, перед тем как прийти в голову, долго топчутся на коврике из волос.

Самое крупное достижение в жизни большинства людей – это достижение пенсионного возраста.

В стране, где равные возможности, довольно часто с хлебом сложности.
А там, где правит всем неравенство, на удивленье жить всем нравится.

Важно не чем вымощена дорога в ад, а кто выиграл тендер на её мощение.

У некоторых точка зрения легко превращается в многоточие.

Чтобы всё можно было принимать за чистую монету, кто-то же должен отмывать деньги!

Некрасивые самолёты не взлетают, а дешевые не садятся.

Поможет ли дорожная карта решить проблему бездорожья?

Стены тюремных казематов всегда служили фундаментом для здания свободы.

Еда, кстати, тоже хорошая пища для ума.

Гильотина — довольно  эффективный способ  уровнять тех, кто был на голову выше остальных.

Чем тоньше телевизоры, тем площе телевизионные шоу.

Ген жажды власти у человека найден в его карманах!

Караул! Грань между публичными людьми и публичными женщинами практически исчезла!

Наличие законов – вот почва для беззакония!

Когда идея овладевает массами, рождается масса идиотов.

Язык-то объединяет людей, но почему-то чаще всего, для того, чтобы заткнуть кому-то рот.

Когда не о чем говорить, о чем только не говорят.
Для полного успеха нужно не столько опережать время, сколько хорошо ориентироваться в пространстве.

Чтобы абсолютно доверять друг другу, нужно совершенно друг друга не знать.

Демократия прекрасный диагност, но из рук вон плохой хирург.

У каждой страны есть как свой мятежный восток, так и свой дикий запад.

В информационных войнах  преимущество имеют те, у кого плохо со слухом.

У народовластья есть порок — ярок цвет да слишком краток срок.

Пообедав, удав, сетуя  на беспредел  проглоченного им кролика, всё же согласился продолжить с ним диалог.

Коль суждено за непокорный норов
                Быть съеденным,
То лучше за столом переговоров,
                А не обеденным.

Странная штука – человеческий мозг! На услышанное – «Христос воскрес!»  - с губ упорно продолжает срываться – «Слава КПСС!»

Время – это не то, что о нём думают, а то – что безвозвратно теряют, пока о нём думают.

Вот если бы награждали медалью «За спасение утопающих в роскоши»!

На деньги гениев их дети отдыхают.

Вершители истории бессильны перед историками.

На изнанке души тоже может быть вшито: «Сделано в Китае»

Пессимист: «Мы по уши в дерьме!», Оптимист: «У нас неограниченные ресурсы для биоэнергетики!»

Чаще всего озарение приходит к пожарным.

Падая в пропасть, не мечтают скорее ощутить твёрдую почву.

И среди великанов попадаются пигмеи.

Идя по стопам гениев, следите, чтобы не в обратном направлении.

Как же нам хочется переплюнуть Бога в умении создавать роботов!

Мы создали так много способов убить человека, что теперь сомневаемся, не является ли борьба  за мир одним из них.

Чем отличается  последовательный борец за мир, от борца за его передел.

Рецепт для гуманизма: вспоминать три раза в день после еды.

Ни что так не укрепляет волю к победе, как полная уверенность в том, что в её достижении вполне обойдутся без тебя.

Можно быть на гребне успеха, но всего лишь пеной.

Многие готовы сражаться за Родину до последнего вздоха об её утрате.

Некоторые властители путают политические шахматы с шашками… наголо.

Коней на переправе не меняют! А козлов?

Слепая вера хуже горькой правды.

Восклицание: «Ты же умный человек!» обычно следует переводить как упрёк: «Кому нужна твоя честность и порядочность?!»

Чиню сломанные судьбы и склеиваю разбитые сердца.

Слово не воробей, но из нескольких слов складываются вполне приличные утки.

Первое, что всегда должно приходить в  голову – это то, что она у каждого одна.

Бремя славы часто несут, чтобы бросить  его в костёр тщеславия.

Среди золотарей не принято сетовать на то, что у них дел по горло.

Некоторые готовы бороться за мир до последней пяди родной земли.

Календари не выбирают памятные  даты.

И это воскресенье прошло, так и не состоявшись!

Коль нечем крыть, не стройте из себя!

Чем замки возводить, приятней жить на воле.

Партнёр по бизнесу, глядишь – сосед по нарам.

Что ни задумаю, ан, есть статья в УК!

Чего ни сделаешь, коль делать не умеешь!

Коль волей слаб, то помогай руками.

Есть время бить, есть время битым быть.

Как родину продать? А кто же её купит?!

Нет в споре истины, когда уже налито.

Броженье мыслей крепит градус слова.

Не дали Оскара — есть повод съездить в Канны.

Всему есть мера – жаль, что нечем резать.

Лечитесь в меру – печень-то одна!

Где выйти помнил, но зачем – забылось.

Как жить в лесу и дров не наломать?!

Зачем упрямиться? Кривые спят спокойней!

Платил сполна, но сдачу брал исправно.

Пугает бытие, так не спеши родиться.

Раскаянье пришло,  едва грешить собрался.


Рецензии