Игнат - Майклу

"Удивительно,но нам стало трудно понять,что такое Свобода. Большинство не понимает! Отшлифованные до блеска кандалы. Они сияют,как платина или золото! Они стали украшением! Люди,незаметно для себя,превратили кандалы - в украшение на руках,ногах,шее. Люди боятся Свободы,потому что мало кто способен к испытаниям,сопутствующим Свободе. Люди путают Свободу с хаосом и бардаком. Но хаос и бардак,это когда российские чиновники берут в аренду автомобили по заоблачным ценам! Это хаос и бардак! И он начинается в головах этих чиновников! Они не понимают чувство Свободы,сами вгоняя себя в рабство перед зарубежным автопромом,например. Машину мы сделаем,друг,такая будет только у тебя. А ты отдай нам свою Свободу,променяв ее на толстые щечки,пухлые ручки с мягкими пальчиками и цирроз совести. А здесь - Свобода. Невыплата пенсий? Да. Это проклятая зависимость от денег. Но отсутствие пенсий - это Свобода от государства. Оно бросило тебя в зиму без пенсий? Значит,ты больше ничего не должен этому государству. Ты - Свободен! Пенсии - это короткий поводок для бедных людей,на котором государство держит своих граждан. Государство беспокоится о частном бизнесе? Пусть беспокоится и кормит бессовестных людей. Государство без людей - вот,итог капитализма. Не путайте Свободу с бардаком. Не бойтесь,что поводки на ваших шеях разорвутся и вы станете свободными людьми,но со множеством сложностей и испытаний. Эта земля под вашими ногами - ваша родная земля. Тем более,что за вашу Свободу уже пролито много крови... Нужно дорожить этим ветром Свободы. Это глоток воздуха перед долгим-долгим погружением в темные и холодные воды Мрака... "


Рецензии