Король и Смерть

Смерть вместе с нами сидит у костра

Жил-был Король. Проводил он жизнь в сплошных развлечениях. И вот однажды он устроил очередной бал. На него съехалась знать со всей страны. Король веселился вместе со всеми. И тут...

В зал вошла незнакомка.Старуха в рваном плаще. От нее веяло холодом и страхом. Она подошла прямо к трону, где сидел Король. Поклонилась она Королю.

- Здравствуй, бабушка, - ответил Король. - Что тебе надобно? Все дам.

- Мне нужен ты, - проскрипела старуха.

- Как это? - удивился Король.

Старуха распахнула плащ, в руке у нее появилась коса.

- А так, - расхохоталась Смерть. - Время твое закончилось.

Король жутко перепугался.

- Смертушка, дай мне немного времени еще.

Подумала Смерть и согласилась. Но два условия дала она Королю. Первое, что исправит он свои плохие дела, какие еще можно исправить. А второе, что дочь его младшая, красавица Принцесса, отправится в царство мертвых как заложница. Не умрет она, а будет спать беспробудным  сном. Принял Король условия Смерти. Дано было ему время.

Прошел год. Король забыл об обещании Смерти и развлекался пуще прежнего. И вот во время бала снова объявилась Смерть. Король все вспомнил и стал опять вымаливать себе время. Но Смерть была непреклонна. Взмахнула она своей зазубренной косой, и Король умер.

А Принцесса осталась в царстве мертвых, так как Король, ее отец, не выполнил условия. Лежала она в часовне. Мать ее, Королева, каждый день молилась и рыдала у тела дочери. Слезы ее тронули Смерть, и отпустила она девушку.

The End


Рецензии