рассказ Откровения серийника

Для заинтересованных лиц моя почта: pandora1978sokol@gmail.com

 Наступает момент, когда тебе хочется попробовать чего-то нового в постели, и ты начинаешь это воплощать, а твоей второй половине не нравятся «новшества», но при этом соглашается и терпит твои причуды. Конечно, ты замечаешь, что любимый человек идет на уступки, потакая во всем, и в тебе просыпается величие, которое день ото дня растет. Незаметно ты превращаешься в постельного диктатора.
   Тебе этого мало. Ты растешь как личность. Начинаешь расширять свои владения властвования. Ранее не интересовавшись бытовыми проблемами и делами по приготовке обеда, тебя тянет поучить любимого человека в этих делах, забыв, что он давно набил себе оскомину в них и не нуждается в подсказках. Начинаешь поучать не ради подсказки, а ради самоутверждения и поднятия своего статуса как господина. Итак, лелея свое эго, ты становишься кухонным генералом.
   Спустя некоторое время тебе начинает казаться, что твое участие в бытовых делах должны ограничиваться только руководством над хозяйством, так как тебе по статусу уже не положено что-то делать своими руками и всю бренность домашнего хозяйства ложиться на плечи спутника жизни. Впрочем, он уже не спутник, а сосед по квартире, но вы об этом не догадываетесь, потому что пьяны от власти. На работе я подчиненный, а дома король! Вот, так вы превратились в домашнего командира.
   Проходит время. Раздавать приказы на ходу для вас стало плевым делом. Все опостылело и надоело. Вас начала захватывать скука. Вам кажется территориальная власть слишком мала, ограничиваясь размерами квартиры, и вы заинтересовались подъездом. Учитывая, что вам как руководителю не положено трудиться, а свободного времени полно, незаметно для себя пристрастились к горячительным напиткам. Пить одному – это последнее дело. Вы в эту догму пока искренне верите и находите занимательное общение со всеми подряд среди домочадцев вашего подъезда. Любимым занятием стало пофилосовствовать в подъезде и время от времени за стаканом водки или  очередной полторашкой, рассуждать о вреде алкоголя, осуждая опустившихся людей до самого дна социальной иерархии. Безусловно, ваш статус не позволяет принимать чужое мнение, особенно если оно перечит вам и затрагивает вашу неприкосновенное «Я», что дает сильную трещину в общении с людьми. Они начинают от вас отворачиваться и избегать контактов с вами. Настал момент, когда вы осознали себя хозяином новой территории.
   Ваше хозяйничество обычно сводилось к дебошам и скандалам. Подобное поведение от жалких людишек приводит в ярость, но драться не способны, так как вы с детства слабы и трусливы. Вся злость не выплескивается наружу, а наоборот, окапывается и прячется вглубь души. День за днем в душе накапливается негативный потенциал. Вера в себя как господина стала теряться, и вам захотелось отомстить всем на свете за свою несостоявшую жизнь. Все выше перечисленные факторы заставляют вас взять в руки и начать работать над собой. Причем борьба самим собой проходит успешно. От зеленого змия на удивление всех, кто вас знал, вам не составило труда избавиться. Дух окреп, здоровье оправилось, но червь злобы и обиды продолжал грызть вас изнутри. Снова появилось много свободного времени. Домочадцы в какой-то степени стали рады, что вы избавились от алкогольной зависимости. Но вам было все равно. В голове давно зародилась навязчивая идея мстить. На улицу вы стали выходить чаще поздним вечером, бродить по паркам, когда они пустеют и изучать на месте способы нападения на будущих жертв. Теперь вы перешли на новую стадию. Вы – охотник.
   В начале этой стадии вы бродили ночами по запустевшим и порой безлюдным лесопаркам и учились знакомиться со всеми подряд. Вам необходимо уметь быстро входить в контакт с незнакомыми людьми и добиваться от них доверия к себе. Натренировавшись, пора приступать к действиям. Провернув пару кровавых дел, вы поняли, что остановиться невозможно. Раз попробовав и испытать приток адреналина в крови во время насилия, хотелось этого снова и снова. Истязание и насилие над беззащитными стало неким обрядом и смыслом жизни. Мольба о помощи и пощаде и страсть вершить судьбы только ещё больше дразнило самолюбие. Охота на людей доставляло удовольствие, но со временем вам стало грезиться о более экстравагантных и экстремальных выходках. Несмотря на то, что вы уже имели славу ночного короля ужаса и были постоянной головной болью для правоохранительных органов, стали мечтать превзойти самого себя и войти в историю. Вот, вы добрались до заветной мечты, став на ступень высшей касты «Кшатрии» - мастер.
   Но как в сказке о золотой рыбке вас понесло все выше и выше. Уже звание мастера стало казаться мало и потянуло достичь самой высокой точки вершины. Быть легендой, стать в один ряд с такими людьми как Нейрон, Гитлер и им подобным. Вы даже придумали себе название – палач человечества. Манией величия вы так давно стали бредить, что перестали обращать на разные оплошности, которые правоохранительным органам позволяло приблизиться к вам все ближе и ближе, пока цепкие клыки капкана не захлопнулись на вашем горле.
   Жаль, что не удалось достичь того, чего хотелось. Оставалось совсем немного…  Две стадии: стать легендой и богом.
   Вот и всё!


Рецензии
Страшно становится, когда все это начинаешь представлять. Вроде живешь-живешь и, вдруг, выясняется, что сосед - маньяк. А квалификация маньяков на стадии понравилась.

Потерянная Надежда   15.11.2014 19:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.