Личная обида

                Реплика
  Вице-президент США и Госсекретарь Керри отказались принять министра обороны Израиля. Из-за личной обиды Керри. Госсекретарь так долго и упорно выкручивал руки, как израильтянам, так и палестинцам, чтобы подписали мирный договор, что достал обе стороны.
  Он не хотел вникать ни в какие их аргументы, сам(!?) составил проект договора и требовал его подписания.
  В конце концов израильский министр обороны не выдержал и заявил всердцах с солдатской прямотой:"Быстрее бы он получил Нобелевскую премию и отстал от нас!".
  Позже, правда, министр извинился за свои слова, они вроде бы были приняты, но, как показал, нынешний визит министра в США, не прощены. Да об этом и прямо было заявлено.
  И здесь возникает вопрос:а можно ли в государственной политике руководствоваться личными обидами? Ответ на него ясен каждому нормальному человеку. Но только не для нынешней американской администрации. Здесь политики такого уровня, что они постоянно на кого-то обижаются или сами кого-то обижают, как тот же Байден, которому на одной неделе пришлось дважды извиняться - перед турецким президентом и одним ближневосточным руководителем.
  Байден обвинил их в недостаточной борьбе с ИГ.
  Извинения были приняты, и Байден продолжает с ними общаться. Может быть, потому, что в данном случае обошлось без вмешательства Керри. Этот стал особенно не любим на Ближнем Востоке, до того, что в очередной его визит в Египет охрана президента Сиси обыскала его, "не узнав".
  Все обижают беднягу, а он неустанно носится по белу свету, всех поучает. потому что считает, что всё знает, ведь он представляет не кого-нибудь, а США!
  Ему всё равно, кого он поучает, он - специалист-многостаночник:сегодня это Ближний Восток, а завтра - Украина. И всем он даёт одинаковые рецепты по "укреплению демократии". И недоумевает, как это Египет осмелился не послушаться США и проводит свою самостоятельную политику.
  Ввести санкции! Ввели, лишили возможности закупить новейшую военную технику. А  Египет закупил её у России. Кто прогадал?
  Израиль и тот  всё чаще стал поглядывать в сторону России, вдвое, к примеру, увеличив поставки туда сельхозпродукции, не посмотрев на американские санкции. И даже рассматривает варианты присоединения к Таможенному союзу.
  И это при том, что США для Израиля всегда были главным союзником.
  Но, похоже, понятие "союзник" у нынешней администрации Белого дома весьма своеобразное:союзник для неё -  тот, кто не смеет иметь собственное мнение, и готов не то, что пылинки сдувать, но и постоянно облизывать её.
  А чтобы они так вели себя, как хочется ей, наверняка успели при постоянной прослушке накопить на них компромат. Достаточно посмотреть, как ведёт себя Меркель, крутясь, как уж на сковородке, и постоянно бросаясь то к Обаме, то к Путину, как только получит команду "фас!".
  На израильского министра обороны, видимо, "ничего такого" не накопали. Поэтому и пустили в ход "личную обиду", чтобы показать ему, с кем он имеет дело.
  Впрочем, разве это секрет - с кем и кто они?
 


Рецензии
Я знаю, что автор не идёт на контакт и на рецензии не отвечает. И тем не менее хочу поблагодарить автора. Являюсь постоянным читателем дневников. Благодарю автора за прекрасное освещение международных событий, за трезвый взгляд и иксренность. Мои добрые пожелания во всём.

Зеленый Ил   03.11.2014 13:35     Заявить о нарушении