Домашний яблочный пирог 124 ккал

   

Домашний яблочный пирог — 124 ккал

Что может быть вкуснее, чем сочетание яблок, корицы и теплой рикотты — это божественно! Классический американский рецепт в диетическом исполнении.



   Нам понадобится:

Для яблочного слоя:
Яблоки — 3-4шт (670г, после чистки получилось 440г);
Лимон — половина;
Сахар коричневый — 1/3 стакана (60г);
Молотая корица — 1/2 столовой ложки;
Молотый мускатный орех — щепотка;
Пшеничная мука в/с — 2 столовые ложки (25г).

Для творожного слоя:
Рикотта — 250г;
Йогурт несладкий — 1/4 стакана (60г);
Сахар коричневый — 1 столовая ложка (15г);
Сахар белый - 1 столовая ложка (15г);
Ванилин — щепотка;
Молотая корица — 1/2 столовой ложки;
Растительное масло — для смазывания формы.

Рецепт приготовления:
1Разогреваем духовку до 175С градусов.
2Яблоки чистим, удаляем сердцевину и режем на кубики. Сбрызгиваем лимонным соком (для того, чтобы яблоки не потемнели) и отставляем.
3В небольшую глубокую тарелку насыпаем 1/3 стакана темного сахара. Добавляем муку, корицу и мускатный орех. Хорошо перемешиваем и добавляем к яблокам, опять перемешиваем.
4Берем рикотту. Отправляем ее в глубокую миску. Добавляем йогурт, затем, светлый и коричневый сахар, корицу. Хорошо перемешиваем и выкладываем в смазанную растительным маслом форму для запекания (мы использовали круглую форму диаметром 23см и высотой 6 см). Наверх выкладываем яблоки, и немного их вдавливаем в творожную массу.
5Ставим в разогретую духовку и готовим около 20 минут. Все домашний яблочный пирог готов! Можно кушать как теплым, так и холодным.

Приятного аппетита!

Калорийность и пищевая ценность:
Энергетическая ценность - 123.5 кКал
Белки - 3
Жиры - 2.5
Углеводы - 21.6

   
Источник:


 


Рецензии