Техно

Холодным утром Райли проснулся от кошмара, уже не в первый раз ему снился этот сон. Это вновь была она, загадочная рыжая незнакомка. Он не помнил, видел ли он ее когда-нибудь, или это лишь плод его воображения. Если бы кто-то узнал о его снах, то его надолго бы посадили или упекли в психушку. В гомосексуальном обществе такое не допускалось.
Шел 2213 год, Ромдо стал гарантом безопасности человека, идеальное общество, полностью контролируемое властью. Процесс размножения человека уже давно стал автоматизированным, человек в этом не принимал почти никакого участия. Существовала лишь обязанность сдавать сперму, некоторым женщинам выпадала учесть, так называемых «маток», быть матерями нового человечества. Город был огорожен куполом, так как озоновый слой исчез и губительное ультрафиолетовое излучение не позволяло жить вне купола. Но «живучий» человек смог решить и эту проблему.
Гомосексуальное общество позволяло полностью контролировать города. Роботы были внедрены практически во все сферы человеческой жизни. Всякое инакомыслие жестоко преследовалось, существовали особые министерства, всего их было три: министерство культуры и образования, министерство безопасности и министерство здравоохранения. Жесткий тоталитарный режим, лишь он позволял выживать.

После завтрака Райли со своим бойфрендом отправились на работу в министерство. Сев в новенький Мерседес, Райли не спеша нажал на кнопку запуска мотора. В этот момент он подумал, что такое положение вещей не меняется уже на протяжении 5 лет, ему хотелось что-то изменить в своей жизни, но он не знал что. Подъехав к министерству безопасности, машина остановилась на специальной парковке для ее сотрудников, Райли первым вышел из машины, его «друг» вышел за ним, они поцеловались на прощание, договорившись вместе пообедать.
Работа Райли заключалась в обнаружении и выслеживании с последующим задержанием людей «нетрадиционной» сексуальной ориентации. Он видел много красивых девушек, но это его ни как не трогало. Пока не увидел ее. В его кабинет для допроса привели незнакомку из его сна, повторявшегося снова и снова, каждую ночь на протяжении последнего года. Райли сначала долго не мог взять себя в руки, затем закурил сигарету, с трудом смог уняв дрожь по всему телу Райли заговорил:
— Вы признаете поступок в котором вас обвинили?
— Да. — Покорно, и с безысходностью в голосе ответила девушка.
— То есть вы понимаете что в таком случае вы будете вынужденны пройти психологическое обследование и в случае вашей вменяемости вы предстанете перед судом «Высших»?
— Да. — Вновь ответила девушка.
— Вы понимаете, что вас ждет смертная казнь?
— Да.
Она отвечала так, будто бы её жизнь для неё больше ничего не значила. Райли как не пытался, не мог понять её. Её обвинили в связи с мужчиной, был убитого при задержании, напав на сотрудников министерства, он таким образом дал возможность побега девушке, но через несколько часов её нашли и задержали. Её ждала смерть, Райли это понимал, но его терзали сомнения. В первый раз с ним случилось такое. Правильно ли мы поступаем, так ли идеально общество, так долго и кропотливо строящееся несколькими поколениями людей?
--Любили ли вы когда-нибудь, по-настоящему? — Неожиданно спросила она.
На секунду Райли задумался, что ей ответить, он никогда не видел такой красивой девушки, но общество с детства учило, что мужчина должен быть с мужчиной. Что же делать? Убежать с ней, попробовать жить по другому?
--Вы слышали о том что существует подполье? — Снова заговорила девушка. — Они готовят революцию, вашему обществу придет конец, этот город будет полыхать в огне.
«А будь что будет» — подумал Райли, после чего произнес:
— Я помогу вам сбежать, как вас зовут?
— Силена, — ответила девушка.

На крыше небоскреба он достал пачку сигарет, закурил, посмотрел на город, на нее и еще раз подумал о том как же она красива, рыжие короткие волосы, аккуратная грудь, стройная фигура, все было в ней если не идеально, то очень близко к этому. Я люблю тебя сказал он ей, я наконец смог понять это чувство, жаль что жить нам осталось совсем немного. Она улыбнулась, подошла к нему, обняла за плечи. Они подошли к краю, слились в последнем поцелуе и вместе шагнули вниз.
— Райли, Райли, уже восемь, пора завтракать и ехать на работу!
— Да, да, конечно, сейчас встаю.
— Давай скорее, завтрак уже готов — Прокричал с кухни Питер.
Райли встал, — «Опять этот сон», — подумал он, вышел на балкон и закурил. Питер подошел к нему и обнял за плечи:
— Что случилось? Опять кошмары?
После короткой пазы, Райли ответил:
— Уже все хорошо, спасибо Питер.

Выйдя в подьезд Райли двинулся к лифту и тут же неожиданно остановился, в лифте была она. «Не может этого быть» — подумал Райли, но двери лифта уже закрылись.


Рецензии