О самом интимном

   Мои намерения осветить интимные стороны человеческого общения,заглянуть в дели-катную сферу культуры чувств.Она обращена главным образом к молодым людям,которые делают первые шаги в личной жизни,и испытывают потребность узнать подробности об интимных отношениях,почерпнуть чей-либо опыт.Незнание,неуверенность,отсутствие правильного отношения к ценностям жизни,служат причиной неудач,имеющих далеко иду- щие последствия.Порой мелкие и преодолимые эмоциональные и житейские проблемы ре-шают судьбу дружбы,любви,семьи.Ибо жизнь требует от молодого человека не только образования,профессиональных и трудовых навыков,но и подготовленности к семейной жизни.

   Не следует ждать универсальных рецептов на все случаи жизни,касающиеся интимных отношений между людьми,так как подобных рецептов нет и не может быть.Опираясь на собственный жизненный опыт,я расскажу читателям о тех уроках,которые я вынес из пережитого и переосмысленного.

   Говорить о сексе не специалисту,человеку,не имеющему медицинского образования-трудно и рискованно.Поэтому я ограничусь довольно скудными рассуждениями,за что заранее прошу прощения у читателя.

   Тем,кого эта тема заинтересует более глубоко,рекомендую обратиться к соответствующей литературе.

   Сексуальная совместимость,по мнению многих зарубежных сексологов,является краеугольным камнем здоровой семьи.Отводя ей,первостепенное значение во взаимоотношениях супругов,они считают,что секс,это "цементирующий состав,прочно удерживающий рядом мужчину и женщину"

   Если Любовь-праздник души,то секс-праздник тела.Тайну тела женщине открывает мужчина.Под мужскими ласками женское тело принимает окончательную форму.

   Секс-это единственная в мире сила,продлевающая жизнь.Если человек перестает   любить,он быстро дряхлеет и разрушается,как трухлявое дерево.

   Неполноценная интимная жизнь,причина в обоюдном неумении,в сексуальной неграмотности...Кто-то наверняка удивленно воскликнет:"А что тут уметь?"И будет  неправ,не очень-то много у нас людей,обладающих сексуальной культурой,к тому же есть свои причины.

   Между тем слово "секс" лишь недавно вышло из "подполья",вошло в обиход.В прежние годы его избегали даже в нашей науке.Увы, не столько смешон,сколько пе-чален,анекдотически знаменитый случай,когда в передаче"Телемост Ленинград-Сиэтл" одна из советских участниц гордо заявила:"В СССР секса нет...."

   Плоды противоестественного ,больше того-бесчеловечного запрета распространения знаний,касающихся сферы интимных отношений,мы пожинаем до сих пор.

   В беседе с одной из своих знакомых я с удивлением услышал ,что, выполняя "супружеский долг",она не считает возможность снять с себя ночную сорочку и даже бюстгальтер.Увидев мое изумление,молодая женщина с пафосом воскликнула:"Да что я -проститутка,что ли?"

   Существует и другой весьма распространенный "довод".Есть,дескать,нечего,а вы о сексе..."

   Сексуальная гармония, идеальное совпадение в супружеской жизни-увы,почти такая же редкость,как выигрыш в лотерее.Гармонии надо добиваться.

 


Рецензии