МУХА

   Был обычный зимний день. Солнечный, морозный!
   Лена стояла на лестничной площадке старого больничного корпуса и смотрела в окно. Посетителей к пациентам пока не пускали.
   А за окном на фоне безоблачного синего неба ярко вырисовывались   вековые деревья, покрытые мохнатым серебристым инеем. Они словно явились из забытой волшебной сказки, откуда-то из детства. Все сверкало, искрилось и радовалось жизни!
   Красота - это тонкая волшебная материя, которая окутывает тебя и приподнимает над обыденностью. Она сродни крыльям, но только для того,   кто готов взлететь...
   Лена  любила эти крылья! Но сегодня на душе было тревожно. Ей несвойственно было паниковать по любому поводу, но на днях выяснилось, что серьезно болен сын, и пока совсем не понятно, что их ждет впереди.
   Лена смотрела в окно. И вдруг она увидела на стекле со стороны улицы муху. Откуда она там взялась? Может, вылетела из окна палаты или пролетела через открытую дверь.
   Как-то она там оказалась! Но какая-то неведомая сила, которая, может быть, называется "жаждой жизни", притянула ее к этому окну с открытой форточкой.
   Муха была замерзшая. Она сидела на стекле неподвижно, словно переводила дух. Потом собралась с силами и поползла. Она поползла вверх, к форточке, где было ее спасение.
   "Идите на тепло", - вспомнила Лена цитату из какой-то мудрой книжки.
   Тепло - это тоже волшебная материя. Она окутывает тебя, когда ты умираешь от холода, и спасает. Или когда ты умираешь от горя,  кто-то спасает тебя теплом своего сердца...
   А замерзшая муха все ползла. Миллиметр за миллиметром, и только вверх! Она ползла медленно, а когда совсем уставала, замирала на месте и копила силы.
   О, Боже! Как Лене хотелось помочь этой бедной мухе! Она могла бы открыть окно и впустить ее. Но окно было старое, заклеенное на зиму длинными полосками белой бумаги, и не открывалось.
   Лена мысленно помогала ей, как могла. Она как будто вместе с ней преодолевала это огромное холодное пространство окна до заветной форточки...
   А муха все ползла, опять подолгу отдыхала и снова ползла. Вверх!
   И вот, наконец, осталось всего несколько сантиметров. Но для маленькой, окоченевшей от холода мухи, это не мало! Вверх, только вверх!
   И она доползла!
   "Слава богу!" - облегченно вздохнула Лена. Потом задумалась. - "И мы выстоим!" - твердо сказала она себе и пошла к сыну...


Рецензии
Очень хорошо. И даже неожиданно, что главная героиня - муха! Приглашаю участвовать в конкурсе "МОСТ в БУДУЩЕЕ". Заходите, информация на страничке.

Диана Доронина   09.12.2014 15:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Диана!

Наталия Пантелеева   09.12.2014 21:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.