Кто христианин?

Некоторые люди уверены, что, кто родился в христианской семье, тот и является христианином, какой есть, такой есть, пусть даже плохой, но христианин.

Учение Христа абсолютно одинаково для всех. Чтобы называться и быть христианином, недостаточно родиться в христианской семье.

Надо от Бога родиться, родиться от Духа Святого, родиться свыше, как сказал Христос Никодиму(Иоан.3:3-5).

Иоанна3
Между фарисеями был некто Никодим, один из начальников Иудейских.

Он пришёл к Иисусу ночью и сказал Ему: РаввИ! Мы знаем, что Ты - Учитель, пришедший от Бога; ибо таких чудес, какие Ты творишь, никто не может творить, если не будет с ним Бог.

Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе: если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.

Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?

Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе: если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие:

Рождённое от плоти есть плоть, а рождённое от Духа есть дух.
Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.

Дух дышет, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рождённым от Духа.

Условием нового рождения является вера в распятого Христа.

Все люди имеют одинаковую греховную природу, независимо от того, в какой семье они родились, к какой религии принадлежали их предки.

О детях Христос сказал: "Таковых есть Царствие Небесное"(Матф.19:14).

Однако, вступив в сознательную жизнь, вкусив греха, они также нуждаются в покаянии.

"Все согрешили и лишены славы Божьей"(Рим.3:23).

Когда Евангелие говорит "ВСЕ", значит, исключений быть не может. Все люди, без исключения, нуждаются в принятии новой жизни. А новая по наследству не передаётся.

Эту жизнь принёс на землю Христос. Эту жизнь можно принять только через Него, и только от Него, причём, лично и непосредственно.

Не христианскую доктрину принёс Христос на землю, а жизнь. И "жизнь с избытком", как сказал Он однажды ученикам. Мы все нуждаемся в этой жизни.

Христианин не только тот, кто верит(и бесы веруют и трепещут), но кто имеет в себе жизнь Христа, и она, эта жизнь, отображается в Нём.

Так понимали христианство апостолы и их последователи. Первое слово "христианин" мы встречаем в Деяниях апостолов 11:26.

Христианами назывались люди, не только принявшие учение Христа, но и жившие по этому учению. Это определение остаётся в силе и сегодня.

Много ли таких христиан на земле?

"Тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и НЕМНОГИЕ находят их"(Матф.7:14).

ОДНИМ ЧЕЛОВЕКОМ, АДАМОМ, ГРЕХ ВОШЁЛ В МИР.

С ГРЕХОМ ВОШЛА В МИР СМЕРТЬ.

СМЕРТЬ ПЕРЕШЛА НА ВСЕХ ЧЕЛОВЕКОВ.

В АДАМЕ ВСЕ СОГРЕШИЛИ, ВО ХРИСТЕ ВСЕ ОЖИВУТ(1КОР.15:22), НЕЗАВИСИМО ОТ ТОГО, КТО БЫЛИ РОДИТЕЛИ.

ГЛАВНОЕ - БЫТЬ ВО ХРИСТЕ(РИМ.5:17).

(Из проповеди)

 


Рецензии