Мистер А. Глядя ЕМУ в глаза

Итак, вот что невдомёк многим: алкоголь является ядом.
(то есть он, этиловый спирт - химический агент повреждения)
Конечно, слышать это непривычно, ибо на практике рядовой человек – знает только о механических агентах повреждения
(уколол, например, палец иголкой или, чего хуже, ударил молотком по пальцу.)
или, в лучшем случае, биологических.
(микробы, например (или вирусы), в нос залезли. С кем не бывает?
Но вот чтоб химических… Рядовой человек - это же не Гриша Распутин, чтобы в царской семье кружиться. Чтоб потом его пирожными (со стрихнином) угощали.)
 
Но не таким, например, как цианистый калий
(от которого сразу каюк.
Или как стрихнин, например.)
А который наносит удары (по организму) ПОНЕМНОЖКУ, НО ВСЯКИЙ РАЗ.
(как капля, например. Которая, как известно, камень точит.)

А, раз так, то посмотрим, по чему же он, этот агент этиловый, ударяет? По каким органам и как?
Вот это-то как раз от нас доктора и скрывают.
(в отличие от никотина.
Тут уж они давно честно признались, да прямо на пачке сигарет: курение наносит вред вашему здоровью.
Но опять же о деталях – молчок.
А вот чего стОит расписать-то поподробнее, нарисовать картину, чтоб аж до фибр (души) доходила? Ан нет, нет картины, до сих пор.)
Вот бы еще на бутылке водки написали: ВЫПИВАЯ ЭТУ БУТЫЛКУ, вы ЛИШАЕТЕСЬ 3 ЛЕТ жизни.
(Может, и много 3 года, но сколько конкретно - это медикам виднее. Да и так ли это важно, когда медики это точно определят?
Ибо лично мне и 1 год жизни за бутылку водки жалко отдать. А Вам, уважаемые читатели?)
Ан нет, не созрели еще до этого решения медики.
Не созрели? Или всё-таки ЛОББИ АЛКОГОЛЬНОЕ их напор (пока) сдерживает?)

А если по-простому, то хватит, мужики (и женщины) пить эту отраву! Дети ваши за это вас отблагодарят!


Рецензии
Уважаемые читатели!
Сегодня спешу всех заверить: эта проблема уже решена наукой.
(а именно - по сообщениям телеканала Россия24, где-то 2-3 дня назад. Блин, не записал (химическое) название этого препарата! А ведь химик, ети!)
Российские химики-биологи уже разработали препарат, который способен (реально) нейтрализовать влечение к алкоголю. И они уже завершили лабораторные его испытания(и в том числе на людях)
Но для вывода препарата на рынок потребуется еще 5 лет.

Мир Когнито   03.01.2015 22:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.