Под шум осеннего дождя

За окном было темно, слышалось завывание ветра. По кровле стучал дождь. И наверное из за этого на душе, было не хорошо, и тоскливо.  Завывание ветра то усиливалось, то немного стихало. И такими же наплывами, в голове проносились воспоминания, о прошлом. Было уже глубоко за полночь, но уснуть не как не удавалось. Анатолий пробовал считать в такт тиканья часов, но всегда сбивался ,как только в сознании где то из нутрии, совсем неожиданно.  Не стыдясь приходили, не совсем приятные, вспоминания.  В который раз , заставляя волноваться сердце.  Кровь пульсировала в висках, и побаливала голова.
     Заболел  3 месячный сын, Алексей. Днем их увезли в рай оную больницу. Вечером жена позвонила и попросила привести одежду, пеленки и всяческие туалетные принадлежности.
Собрав с вечера все, и отпросившись с работы, Анатолий на автобусе поехал . Идя от автобусной остановки к больнице, он увидел идущую ему на встречу жену, Наталью. От того что она шла на встречу одна, и от ее вида у Анатолия по спине пробежали мурашки. В груди все сдавило от предчувствия  не хорошего.  Он обнял Наталью, дав волю ее слезам, так они стояли некоторое время на тротуаре. И не какие слова не смогли бы утешить ее. Он стоял и поглаживал ее волосы, спину. Потом они сидели, молча, слез уже не было, но в нутрии все колыхалось. И бил легкий озноб.



-Анатолий тяжело вздохнув, поднялся и пошел на кухню. Выкурив сигарету, потом вторую. Немного успокоившись. Вернулся в кровать. На улице по прежнему шел дождь. От этого даже дома казалось прохладно. Он натянул на себя одеяло, до самого подбородка.  Долго лежал и смотрел в темноту, сна так и не было.  Потом его мысли перенесли  к другому событию.
 
- Будучи в окружении людей, при не понятных обстоятельствах, на охоте  умер младший брат. Когда  Анатолий приехал на  «Урале» что бы выручить забуксовавшую машину, он был еще жив. Не теряя ни минуты,  принял решение  везти его в больницу на «урале» Отложив буксировку машины на потом.  По дороге  уговаривал брата потерпеть еще немного. Занося его на плечах в больницу, и положив на носилки. Все еще веря, что он жив.  Врачи  констатировали факт смерти  получасом ранние.  В груди,  от этих воспоминаний, было  тесно, не хватало воздуха. Как будто на груди лежал тяжелый камень..
 

  -Анатолий помнил , как тяжело переживала смерть сына мама.  Она выходила на берег реки, и все время ждала его с рыбалки, Вглядываясь . Не покажется ли знакомая лодка. Какие тяжелые были для ее эти часы ожидания, можно только догадываться.  Ее больное сердце не могло долго это выдержать.  Она скончалась от сердечного приступа. А после от  рака умер  второй младший брат.

С тяжелой головой, он поднялся, во рту было сухо, у горла стоял ком, сердце готово было выпрыгнуть из  груди. Пошатываясь. Снова  пошел курить. Часы показывали тридцать минут четвертого.  Надо принять таблетку от головы и выпить валерьянки подумал  он.

 Но уснуть так и не мог.  Перед глазами, как короткометражные фильмы. Проносились другие события.   

-За окном уже забрезжил рассвет, не стало слышно завывания ветра, Но дождь  не прекращал стучать по кровле.   Не то знобило, нетто от нервов, по телу шла легкая дрожь. Плотнее укутываясь в одеяло, он все же надеялся, что придет сон. И разорвет  эту цепь  тяжелых воспоминаний. 
 Ворочаясь и вздыхая не находя себе места он не заметно для себя , все же уснул.

-


Рецензии
Страшно,когда родители хоронят своих детей.
Очень.

Катрин Моя   08.11.2014 10:33     Заявить о нарушении