Как обнаружить талант?

      Если  мы  внимательно  посмотрим  на историю  человечества, то обнаружим интересное  явление  :  любое  общество всегда нуждалось    в  талантливых людях.   Но  ясно,  что в первобытном обществе  не было нужды  в   филологах  : каждому  овощу  своё  время.  Развивалось  общество,  развивались и его потребности.  Если  вначале  общество  нуждалось всего лишь  в  охотниках  и  смелых  воинах, то  со  временем   человек стал  нуждаться и в   содержательном отдыхе после изнурительных  трудов  .Так появились  рассказчики. Умелый  рассказчик  ценился  не меньше храброго воина! Только на мгновенье представьте   древнее  общество около  костра.  В ком  нуждаются  сидящие  у  очага?
      Развитие  общества  сопровождается   появлением каких-то новых  функций.  Взаимодействие   с соседями    выявило  нужду  в толмачах  .  Можно таким  образом  выявить  и  происхождение  любого   вида  занятия.   
       150 лет назад  любое   государство     на Земле  вполне обеспечивало свои потребности   в  разнообразных   специалистах.    И тогда  не было никаких  сложностей  в  выявлении  талантов в той или иной  области.    Нужен  для  развлечения  общества музыкант  -  пожалуйста!  Все   искусные музыканты на виду!   Нужен  хороший  химик? И  тут  нет сложностей  -  все  химические  факультеты известны,  безработицы в мире химиков нет!  И так во всех других областях.
        Продолжительное время  спрос на тех или иных  специалистов   вполне удовлетворялся.  Но развитие  общества привело к тому,  что  стало  всё  больше и больше   людей,  которые  стали паразитировать на потребностях  общества.  Зачем им заниматься физическим или иным обременительным трудом, когда можно   заработать  средства  на роскошную или  вполне  сносную  жизнь хитростью   и  ловкостью? 
       И  что же  мы  видим сейчас?   У  людей  стало больше  свободного  времени.  Какая-то часть человечества  использует свободное время  для своего развития,  но большая часть человечества  использует свободное время  для  развлечения.  Богатые  люди  нанимают  для своего развлечения    специалистов  в  любых  областях творчества.
      Все   видят   , что наиболее популярные  певцы, артисты, музыканты, писатели   на   высокие гонорары строят шикарные дворцы!  Роскошная жизнь привлекает миллионы  других!  В этой  огромнейшей толпе страждущих  большинство  -  это абсолютные  бездари, которые мечтают о роскошной жизни, не имея никаких талантов! Но  в  этой толпе есть и настоящие    великие  таланты!  Но как им добиться  признания?   Как  их распознать  в  огромнейшей толпе?    Как  добиться, чтобы  не  пропал  ни  один талант?
     На мой  взгляд,  надо  прекратить материальное  вознаграждение  людей творчества!  Разве  нормально, когда  ,  к  примеру, шахтёры  вкалывают   не ради удовольствия, а лишь  для выживания, и в это же  время артисты и другие  люди творческих специальностей    получают  за  развлечение  баснословные гонорары?
    Мир нафарширован  бездарями, которых привлекают блеск и роскошь.   Как  же   сделать , чтобы  не мог пропасть ни один талант?  А надо прекратить   материальное  поощрение творчества. И бездари сами  отойдут  в  сторону.
     Мне могут  возразить,  что творчество тоже труд. Согласен! Но разве мало мы знаем примеров  весёлых людей, которые совершенно бескорыстно и талантливо развлекают  разные компании?  Они-то не получают гонораров,  развлекая нас !  Оставаясь  душой  любого общества...
       Я понимаю  утопичность  своего  предложения. Может у кого-то есть более   надёжный способ  для того, чтобы  мы  могли  увидеть  все таланты?  Разве  вам   не  жаль  талантливых  людей, которые исчезли в бездне неизвестности? Не жаль и будущих творцов, которым  тоже  уготована незавидная судьба исчезнуть в неизвестности?   


Рецензии
---надо прекратить материальное вознаграждение людей творчеcтва---Ничего более неразумного не приходилось читать! Сделайте мысленный опыт-представьте, что Вы человек человек творческий-на что тогда жить будете? Или милостыню будете просить?

Александр Багмет   03.11.2014 08:03     Заявить о нарушении
Буду работать грузчиком! ВЫ разве не знаете такого понятия, как "душа компании"? На которых и держится любое общество! И они не требуют оплаты! Добровольных бескорыстных развелкателей - миллионы! Зачем же казённые развлекатели?

Мнир Мурзин   05.11.2014 19:32   Заявить о нарушении
Не знаю, не бываю в компаниях. Но и труд грузчика должен быть оплачен. С уважением

Александр Багмет   05.11.2014 20:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.