Помнишь?..

Ты ведь помнишь, как он вернулся домой? Когда он, обессиленный каким-то трудом, упал на диван, позабыв разуться и снять куртку? Помнишь, как тебе переполняли нежные чувства? Их сложно было назвать жалостью, но что-то близко к этому… Твой родной и единственный был выжат до краев. Это там, с другими он стоит до тех пор, пока его жизнь не покинет… А тебе он доверил себя самого… Ему сейчас плохо, а ты стоишь и смотришь на своего ослабшего, но такого сильного мужчину. В твоем взоре мечутся искорки гордости за него, стыда за бездействие и страха его разбудить. Ведь он уже крепко спал… Все, что ты могла – это стащить с него пыльные ботинки, расстегнуть куртку… От него пахло гарью. Где он был? Он ни слова тебе не сказал, покидая твою постель ночью… Ты стянула с него джинсы, сняла рубашку. А он бормотал что-то в полусне, помнишь? Как он потянул тебя к себе, как его ослабленные сильные руки обняли твою талию… И тот сонный, полный благодарности поцелуй… Как тебе в тот момент захотелось отдать ему частичку собственной энергии, скопившейся за время томительного ожидания его возвращения… Как ты в порыве нежности, поднялась над ним и повела ладонями от запястий вверх по горлу, как гладила его напряженное тело, снимая замки слабости и каждой его клеточки… И хоть его кожа была неповрежденной, не пропадало ощущение его черной крови на кончиках пальцев, помнишь?.. Как ты сидела сверху, одновременно упиваясь властью над неподвластной стихией Тьмы, подарившей тебе столько света прошлой ночью, и преклонением перед изможденным богом твоего внутреннего мира… Как он еле-еле стонал от нежности твоих прикосновений… Ага, дорогой, попался… Ты ведь в тот момент поняла, как убить двух зайцев сразу? Ты и отомстишь за вчерашние издевательства, и дашь ему силу, которой так не хватало сейчас твоему мужчине… Помнишь, как ты наклонилась, выдохнула возле его уха и шепнула что-то бессмысленно-нежное… Он из полусна провалился в небытие и теперь стал таким непривычным… Он не сопротивлялся… Просто иногда постанывал и приподнимался над диваном, возвышая тебя вместе с собой… Как он напрягся всем телом несмотря на усталость и раны, которые лишь ощущались кожей… Он был полностью твой… До последней капли. И в тоже время он оставался гордым животным, не признающим никаких правителей. Море противоречивых чувств, равномерная ассиметрия внутренних ощущений… Сладко и страшно… Страсть жгла изнутри, но не находила выхода… Ты такая нежная была с ним в эту ночь, какой не была никогда в своей жизни, помнишь? Как в сумрак комнаты цвет накатывал волной, как краски наплывали такими бесформенно-прекрасными пятнами… Как ты двигалась не спеша, придавая сил своему уставшему мужчине… И эта ночь была не такой бурной, как вчера, но она горела ярче… Она несла все те же разнокалиберные корни страсти, помнишь? Как ты исчезала из этого мира, окунаясь с головой в омут светлых грез, склонившись над темным телом… Как маленькие точки в шестьдесят секунд остановили свой неторопливый полет, как тебя прошиб озноб от собственной температуры… Как снежинки, влетая в окно, рядом с тобой таяли в никуда… Как его тело запульсировало внутри тебя, как ты обессилено упала на него… Его благодарный поцелуй… Как вы так и уснули вместе, помнишь?..


Рецензии