синопсис сценария фильма Свиток тьмы полнометражны

Продаю авторские права на сценарий полнометражного фильма «Свиток тьмы».
жанр: драма, мистика, фантастика, экшн.
писать в личку или на почту pandora1978sokol@gmail.com

Синопсис сценария «Свиток тьмы».

Существует древняя легенда о бесконечном противостоянии, идущем с начала времен между силами света и тьмы. Со временем и люди включились в эту битву, встав на ту или иную сторону. Легенда гласит, что были созданы два свитка – свиток тьмы и свиток света, обладающие огромной силой. Но в ходе одной из ожесточенных битв они были потеряны навсегда. Так считалось… До сих пор.
Ник – молодой амбициозный человек, работает преподавателем археологии в одном из крупных университетов вместе со своим другом Сержем. Случайно в одном из архивов Серж находит очень древнюю карту. Вместе с Ником они приходят к выводу, что на ней указано место расположения древнего храма, который по преданию принадлежал ордену, владевшему свитком тьмы. Серж находит инвестора для экспедиции и уговаривает Ника отправиться с ним. Ник соглашается, не смотря на то, что его беременная жена не в восторге от перспективы надолго остаться одной.
С большим трудом они всё же находят свиток. Но здесь всё меняется. Серж давно вынашивал план завладения свитком и не собирался упускать свой шанс. Он коварно оглушает Ника, забирает свиток и оставляет его умирать в подземной ловушке древнего храма.
Ник остается жив, но дальнейшие события превращают его жизнь в ад. Инвестор, оплачивающий экспедицию, узнав, что свиток похищен, и вложенные деньги не вернуть, бросает Ника в одну из арабских тюрем на произвол судьбы. Но даже после десяти долгих лет проведенных в одиночестве и в дали от близких, чудом сбежав из тюрьмы, и вернувшись на родину его беды не заканчиваются. Он попадает в реанимацию и впадает в состояние комы. В бессознательном состоянии он слышит голос, от которого Ник узнает, что у него остались незавершенные дела и, что ему следует поторопиться с их выполнением.
Ник возвращается в мир живых, но в довольно непривычной для себя форме – он стал бестелесным призраком. Его это даже забавляет и он с энтузиазмом начинает изучать свои новые возможности. В этом ему помогает мальчик по имени Микки, с которым он случайно знакомится во время своих путешествий по больнице в новом облике. Они весело проводят время, пока не появляется Серж, которого привозят в эту же больницу. Все годы, пока Ник сидел в арабском заключении, Серж изучал свиток тьмы и его возможности. И теперь целью жизни Сержа стало уничтожение священного рода, к которому принадлежит Ник и все его близкие, чтобы обрести огромную силу и могущество.
Скоро Ник узнает, что мальчик, с которым он познакомился – его сын. Теперь Ник просто обязан остановить Сержа, пока он не разделался с ним и его сыном. Ко всем бедам, обрушившимся на Ника добавляется еще одна. Ник случайно подслушивает разговор двух врачей, из которого узнает, что через два дня, если его состояние не улучшится и он не выйдет из комы, его отключат от аппарата жизнеобеспечения. Времени у него осталось очень мало.
Серж начинает преследовать их обоих. В одной из стычек с Сержем, Ника спасает Джек, который лежал в одной палате с Ником. Общаясь с Джеком, Ник узнает, что есть люди, защищающие наш мир от сил тьмы и тех, кто им служит и Джек один из таких защитников. Узнав о том, что нужно Сержу от Ника, Джек соглашается обучить Ника боевой магии, чтобы он мог хоть как-то противостоять Сержу. Но Джек не рассчитал собственные силы, и это стоило ему жизни в одной из битв с Сержем.
Оставшись без помощи Джека, Ник и Микки объединят свои силы против Сержа. В решающей битве им с огромным трудом, но все-таки удается одержать верх над Сержем. Правда ценой этой победы становится жизнь Ника, которой он пожертвовал, чтобы спасти сына. Оказавшись за чертой, разделяющей жизнь и смерть, Ник встречает своего умершего отца. Отец рассказывает Нику, какая грандиозная миссия и ответственность на него возложена и поэтому его земной путь еще не закончен.
Ник приходит в себя в палате больницы под счастливые взоры сына и жены, которых он не видел столько лет. Теперь они снова вместе. Но здесь происходит невероятное – все, что происходило с Ником, было частью грандиозного плана сил, куда более могущественных, чем мы можем представить.


Рецензии