Успокоительное выходного дня

 Чтобы не взорваться, как чайнику на плите, ухожу в комнату, и открываю словарь иностранных языков:  читаю, долго «въедаясь»  в каждую букву
слева на право:  «альфонс - любовник, находящийся на содержании женщины (по имени комедии А. Дюма "Мосье Альфонс")»,  какая тут комедия, скорее  трагедия!
Снова ищу в голове подходящее слово к тому, кто обездвижен, в позе Обломова на диване.
Подумав, открываю словарь Ожегова, как бы  это  мне   точнее  «обрисовать» этот образ мужчины.
«Паразит человек, который живет чужим трудом, Тунеядец .  Ага!    И этот такой же,  живет на чужой счет, чужим трудом».
Пока я судорожно листала словари, напрягала свою память и тренировала риторику  с обращением на Вы  - Это,  спокойно перетекло за компьютер в позу удава с немигающим взглядом.  Лихорадочно, вспоминаю какой аргумент выдать за  основу, и, посмотрев на часы гасну. Секундная  стрелка  нетерпеливо  ,  как бы постукивая, предупреждает, что уже почти двенадцать часов – полдень, а завтрака  не было.
Вот так,  мечусь, между кухней и спальней, как лосось, на нерестилище и, выдав  запоздалый завтрак, как икру, стихаю. Понимаю, что Это ,  с вниманием смотрел программу, где актер Башаров поведал, с экрана, какую  из домашних обязанностей,  можно доверить женщине. Успокаиваюсь на том, что впереди стирка и обед выходного дня.
В уме благодарю, что в доме существует библиотека,  и в случае нервного срыва,  «кое - что» можно употребить, как успокоительное.


Рецензии
Смеюсь и плачу.
Мужчины такого типа и вправду существуют.
И не позавидуешь женщинам, чьи пути и судьбы пересеклись с таким чудовищем.

С уважением к автору,

Доротея Литвак   08.08.2018 16:51     Заявить о нарушении
Да, Доротея! приходится мириться с таким фактом. Правда не всегда,но случается Спасибо вам за внимание и такой красноречивый отклик
Галина

Галина Рябова   09.08.2018 12:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.