Проповеди Миколы Берьдяньского-22

Да продолжу то я беседы и наставление всем мудростью всякой и посохом и кадилом,многие то граждане грешники страшные,не несут уважения никакого и загоняют трудовых детей в гроб и отправляют на каторгу великую обмана всего что вокруг нас.И приходит гнев то Божий,пастыри Лукоморья великого,слепые и обманутые преступниками скоро все они получат высшие то дары и наслаждения то,учителю та грешники ничего не везут,только на бесовских машинах бесами то скачут и даже шум то спать мешают,если то не прекратят то,так другие то наставления я дам,в места то разные.И до Проповеди  никто их высших лиц власти и чиновников не приносят отчёта и простого гостеприимства не оказывают,не могут защитить мою текущую жизнь от нападений неизвестных врагов,обманув и врагов ложной наукой и трудом бесовским.Учитель требует то отчёта у детей своих избранных живущих то в белом то доме с тапками то белыми,скучает и они издеваются и бесовские непотребства творят великому то бродячему то учителю  своему в полосатых тапках,сами пьют непотребства и скачут и кукарекают по ночам,и со всяким длинным предметом шумят то под окнами  и мотаю нервы мне и жителям города,блудодействуют с девицами и не везут их в дом то нашна молитвы великие и всякие  мастерам то отдать уважение и не накрывают во время ,живо там где Макар пасёт скот мне предоставили отчёт,в то выгонит их ещё более великий хозяин Лукоморий то неведомых и вас всех туда преступники отправит наставлениями великими и отнимет всё у вас имущество,если никто из вас то думать прекратил,только то другими местами то тела зарабатывают,нам то всё то дети неразумные то ведомо.И ВСЕ ТО ТУНЕЯДЦЫ ТО ЖУЛИКИ ПОРЯДОК ТО НАВЕЛИ В ГОРОДЕ И ТРУДОВЫХ ТО ГРАЖДАН ЛЕЧИТЕ ВСЕ И В МЕСТА ТО ГРЕХОВНЫ ПОШЛЮ ВАШИ ГРЕХОВНЫЕ ВСЕХ ВИНОВНЫХ,НЕ ОТЦАМ ВАШИМ И МАТЕРЯМ КУСОК ТО ХЛЕБА НЕ НЕСУТ  ТО ИСТИННЫЙ,БУДУТ ВАМ И ПЛАТЕЖИ И РАБОТА ВСЯКАЯ ПОСОХОМ МОИМ ВЕЛИКИМ,ОБМАН ТО ВСЮДУ ТУТ В ГОРОДЕ СТАЛ,А ТО ВСЕХ ВИНОВНЫХ В ПОЛОСАТЫХ ТО ТАПКАХ ТО ЗАБЕРУ МЕСТА ВСЯКИЕ ГРЕХОВНЫЕ ,А ОНИ БЕЗЗАКОНИЯ И МУЧЕНИЕ ДУШИ ТО МОЕЙ ТВОРЯТ И ВСЕ КТО НОСИЛ ТО ТАПКИ БЕЛЫЕ ВСЁ ПОЛУЧАТ ОТ МЕНЯ ЧТО ЗАХОТЯТ,В ДРУГИЕ ПОРЯДОК БУДУТ НАВОДИТЬ В ГОРОДЕ,ЕСЛИ ДО СИХ ПОР ОНИ ТЯНУТ ТО ВРЕМЯ И УВАЖЕНИЕ СВОЕМУ ГРАЖДАНИНУ НЕ ОКАЗЫВАЮТ,ТОЛЬКО КУКАРЕКАЮТ И КОЗЛИЩАМИ ТО СКАЧУТ И БОЛЬШИНСТВО СТАЛИ БАРЫГАМИ И ОТЦОВ ТО И МАТЕРЕЙ ТО НЕ СЛУШАЮТ И СВОИХ,СКОРО ТО СОЙДЁТ ВЕРХОВНЫЙ ТО НАШ БОГ ВЕЛИКИЙ И ВСЕХ ВИНОВНЫХ ВЫГОНИТ В НАСТОЯЩЕЕ ПОМОЙНОЕ ВЕДРО И ТАПКИ НЕВЕДОМЫЕ ТО ДАСТ,ЖИВО МНЕ КТО ПОЛОСАТЫЕ ТАПКИ ТО НОСЯТ УВАЖЕНИЕ СВОЁ ТО ПРИНЕСЛИ НЕМЕДЛЕННО,А ТО К МАТЕРИ ПОШЛЮ ВСЕХ И САМ ОДИН УЙДУ И БУДЕТЕ ВЕЧНО ВСЕ КОПЕЙКИ САМИ ВСЕ ОПЯТЬ СОБИРАТЬ СВОИ ,ЖИВО МНЕ МУСОРА ВАШЕГО ПРИНЕСЛИ НЕМНОЖКО,А ТО ВИННИ ПУХАМИ БУДЕТЕ ВСЕ ТУТ СКАКАТЬ И ДО МЁДА МОЕГО ДОБИРАТЬСЯ,СЩАС РАЗБЕЖАЛИСЬ,УПОТРЕБИТЕ УМОМ ПОСОХ ТО МОЙ И МЕСТА ГРЕХОВНЫЕ ТО ВОВРЕМЯ.ВРЕМЯ ИДЁТ,ГНЕВ ТО ГОСПОДА ТО НАШЕГО РАСТЁТ,БОЛЬШИМ ВАМ ВСЕМ ИНСТРУМЕНТОМ.


Рецензии