Чёрный маг из интернета окончание 38

Эпилог
Минуло  десять лет. По  волнам Средиземного   моря скользила  яхта,  на борту которой можно было прочитать надпись: «Принцесса». На палубе смуглый мальчик и девочка лет пяти стояли рядом с темнокожей женщиной. Она гладила  темно-русые волосы мальчугана, необычные для темнокожего ребенка. Девочка была намного светлее, с яркими зелёными глазами. Мужчина, стоящий на палубе задумчиво наблюдал за игрой   дельфинов. 
–  Ты помнишь ту девушку, у  которой ты взял с помощью Мага паллумий?– подойдя к нему, спросила  женщина.
–  Да, я помню  её.
–  Она родственница Леры, превратившаяся в зомби,  и сейчас разыскивает нас.
–  Вот для чего Маг обрабатывал её своим излучением! Ведь он прямо сказал, что на одного зомби стало больше, но я не придал этому значения. Значит, ещё не всё окончено?
–  Ты прав! Такие создания тьмы, как Маг,  не остановятся ни перед чем, чтобы захватить власть над людьми. Чем больше информации будет попадать в интернет, тем могущественнее  станут зомби. Целый мир зла живёт и развивается  по своим законам в этой вселенской паутине. Мы должны отправиться в путь, чтобы сразить зло до конца.
–  К том же координаты самолёта с золотом, потерпевшего аварию, мной не забыты. Золото ждёт нас! – добавил Сашка
–  Тогда в путь!  – провозгласила Ирма, и  яхта  повернула на юг, неся  наших героев навстречу новым опасностям и приключениям.


Рецензии
Двойственное чувство осталось после прочтения этого произведения. От автора, со многими произведениями которого уже знакома, ожидалось, конечно, чего-то нового, но соответствующего его уровню — высокой эрудиции, четкой гражданской и социальной позиции, литературному профессионализму.
По части эрудиции и литературного мастерства разочарований нет. Но вот по поводу идеи и ее воплощения... Она, насколько поняла, заключается в свободе личности и ее борьбе со злом (в глобальном масштабе, что для жанра фэнтези обычно). По сюжету произведения свобода личности начинается с сексуальной свободы. Насколько это правильно или нет — право каждого решать самому, и автору, конечно. Но вот раскрепощенные, свободные герои повествования почему-то очень похожи на зомби — то есть на тех, с кем им и приходится бороться как с воплощением зла. Они запрограммированы на то, чтобы как можно чаще и полноценней реализовывать эту свою свободу... И как-то логично все-таки выходит, что в конце концов зло все же не побеждено... Свобода без этического начала (присутствия чего в героях особо не наблюдается), видимо, не настолько сильна. Но это я домысливаю как читатель. Автор же, судя по всему, в «правильности» своих героев не сомневается...

Татьяна Картамышева   23.12.2017 14:46     Заявить о нарушении
Свобода - дело в наших кругах не совсем понятное для народа. Свобода должна быть во всём, ограниченная лишь пониманием того, что ты задеваешь чью-то другую свободу, либо нарушаешь закон, (нарушение, приватизированное самим государством).
В остальном человек волен поступать так, как он считает нужным.
Однако народ, взращенный в вековом рабстве, ещё долго будет требовать "сильной руки".И такие руки найдутся. И вот такие "зомби", которым нужен кукловод, ходят - бродят по нашим просторам, изнывая от отсутствия команд сверху, и направляя свою энергию на угрызение и вражду между соплеменниками, оставляя без внимания действия главных кукловодов - правящей группировки.

Валерий Захаров 39   23.12.2017 17:32   Заявить о нарушении
Что же касается зла - оно неистребимо, как и само добро. Без одного нет другого,как и в мудрых сказках, чтобы проявить добро, нужно уничтожить зло. Так же, как например, природа эл. тока, есть плюс, и минус, уничтожение одного из полюсов приведет к тому, что исчезнет сам электрический ток. Такова диалектика природы.

Валерий Захаров 39   23.12.2017 17:38   Заявить о нарушении
Само рассуждение о "свободе" вводит наш народ в ступор, он не может сказать ни Б ни М, эта тема неприемлема для него, непонятна, а потому неинтересна.

Валерий Захаров 39   25.06.2018 13:54   Заявить о нарушении
Да, полезно иногда перечитывать свои рецензии. На сей раз появились сомнения в собственных суждениях. Видимо, увлекшись чтением, забыла, что между автором и его героями есть дистанция. И это, несколько карикатурное (на мой взгляд), изображение героев в некоторых ситуациях говорит как раз о несовпадении (может, даже - принципиальном) этических норм автора и действующих лиц его произведения...

Татьяна Картамышева   25.06.2018 15:44   Заявить о нарушении
Нашу жизнь сопровождают фантазии, которые зачастую являются просто мифом.

Валерий Захаров 39   25.06.2018 16:36   Заявить о нарушении
А без фантазий жизнь скучна, пуста и неинтересна... Может, главная задача литературы - дать читателю повод пофантазировать...

Татьяна Картамышева   25.06.2018 17:20   Заявить о нарушении
Ну разумеется,...и обременить его кой-какими знаниями...

Валерий Захаров 39   25.06.2018 17:57   Заявить о нарушении
Ну и это, конечно...

Татьяна Картамышева   25.06.2018 19:57   Заявить о нарушении
А вот некоторые неглупые люди считают, что за последние 20-30 лет мы стали свободнее http://echo.msk.ru/programs/personalno/2228498-echo/

Татьяна Картамышева   27.06.2018 15:14   Заявить о нарушении