Как писать этюды. Эпизод второй

Юля запоздала.
Мы уже здесь,  в Голицино, написали по десять этюдов, весь наш курс, человек 50. Я уже разработал теорию писания этюдов: тут главное – горизонт. Он должен быть либо четко завышен, либо четко занижен. Если на этюде горизонт по середине – это отстой. Нет позиции автора. То есть, автор сам себя считает середнячком, а  это не хорошо.

Юля, как уже упоминалось, задержалась и приехала к самому концу этюдов, мы уже съели лошадиную ногу (из Саратова с собой брали и держали ее в холодной родниковой воде) и выпили все молоко в деревне.

Так вот, к самому концу приехала Юля (у нее закончил болеть живот – это официальная версия. На самом деле, она мне потом сказала, ей просто хотелось пообщаться с мамой).

И Юля, ни мало ни сумнехушеся, выставила этюдник прямо из столовой, где только-что пообедала, и написала за 60 минут три этюда, каждые 20 минут поворачивая этюдник на 120 градусов, с одной точки.
Этюды были прекрасны, как все быстрое.
 
После чего Юля спросила меня: А сколько надо написать этюдов для зачета, а то меня мама ждет, у нас уже столик заказан в ресторане.
- Тебе надо еще куст написать вон тот, его все пишут, это тест(произносится через э).

Она быстро пишет куст.
- Нет, говорю, ты использовала белила, не прокатит.
- А как?
- Пиши тоже самое и также, только без белил.
Хорошо, она послушная девочка, написала без белил, с охрой.
- А небо тоже без белил?
- А вот на небе включай белила на полную мощность, корпусно клади.
Положила, просто на загляденье.

- Ну, ты исполнила свой долг перед училищем, можешь езжать к маме, предварительно отпросившись у педагогов.
В ту же минуту она уехала.


Рецензии
Необъяснимо хорошо.
Как играют ошибки в тексте!
И ритм какой-то старинный.О.Ё.

Оксана Ёркина   01.07.2015 08:50     Заявить о нарушении
Спасибо!

Сергей Левитов   30.06.2015 15:31   Заявить о нарушении
А можно поподробнее насчет ошибок в тексте?

Сергей Левитов   19.04.2020 16:16   Заявить о нарушении
Ой, зачем, я ж не училка. Вы попали, буду читать.
Успехов!О.Ё.

Оксана Ёркина   19.04.2020 17:33   Заявить о нарушении