Династия Кударевых

         

В начале апреля 2010 года перестало биться сердце одной из лучших работников Никольской больницы – замечательного фельдшера Веры Гри-горьевны Кударевой. Было ей всего 58. Она умерла спустя меньше, чем пол-тора года после  внезапной смерти мужа. Оба ушли из жизни в цветущем ра-бочем возрасте, слишком рано…В апреле было 4 года, как нет с нами этого светлого человека. Давно задумывала написать о ней, да всё суета наша не давала такой возможности. Вот теперь давайте вспомним и помянем эту за-мечательную женщину, жившую рядом с нами совсем недавно…
Работе в Никольской участковой больнице Вера Григорьевна Кударева отдала 40 лет. Они приехали в Никольское с мужем Михаилом Ивановичем  в апреле 1970 года. Вера Григорьевна – по распределению, после окончания медучилища, сразу стала работать медсестрой в больнице, а муж - электри-ком в Никольской сельхозтехнике. Когда открыли отделение «Скорой помо-щи» в больнице – Вера Григорьевна стала работать фельдшером на «Ско-рой», обретя к тому времени опыт и профессиональные навыки прекрасного специалиста. Всегда спокойная, приветливая, доброжелательная, Вера Гри-горьевна одним только своим настроем внушала больному человеку опти-мизм и веру в выздоровление. Она умело и быстро находила на руке больно-го любые вены – самые «плохие», «прячущиеся», если надо было ввести ле-карство в вену, она умела успокоить больного, погасить его панику. За её внимательное отношение к каждому пациенту, за простоту в общении, за профессионализм – все любили её и уважали. Такой она и осталась в памяти односельчан. Дети – дочь Елена и сын Сергей выросли, живут своими семья-ми, работают. Елена (теперь Батареева) пошла по стопам мамы, закончила медучилище, стала  медсестрой, начиная работать тоже в Никольской боль-нице, а теперь перешла на работу в ГБУСО «Сакмарский ПНИ». Сергей ра-ботает охранником в городе. Дети  Елены – сын Алёша, после службы в ар-мии, учится в медколледже на фельдшера, как бабушка. Дочь Катя пока учится в 8 классе, но уже задумывается о будущей профессии, хотя в её гла-зах профессия медработника – самая лучшая, и скорее всего, она не нарушит ставшую уже семейной, традицию. Династия Кударевых вот уже в трёх по-колениях верна одной профессии, одному поприщу – медицине. 
               
                Никольское 
2014 г.   


Рецензии