С чего начинается Родина? Мало надо для счастья!

На фото: 2014 июль. Крестный ход к Сергию Радонежскому из Хотьково в Сергиев Посад под Москвой.


+

Слово "РОССИЯ" от "Рось", то есть - РУСЬ.

А Русь - Святая. (Москва - град Престольный - Златоглавая Столица.)


Значит Святая Русь - Христова Русь. Без Христа нет и Руси Святой.

Суворов, Нахимов, Дмитрий Донской, Сергий Радонежский, Кутузов, призывающий воспитывать поколения "в вере отцов, чтобы Русь была могучей", Невский, Жуков Георгий Константинович, Игорь Иванович Стрелков - кто они? Они - воины Христовы- защитники Руси Святой. И без веры во Христа эти воины себя не мыслили и не мыслят!
Федор Ушаков - не проиграл ни одного сражения на море!!!
Почему?
Все до одного матроса и офицера читали перед боем 26 и 90 псалмы! Это - исторический факт.
Суворов: перед каждым боем напутствовал Русскую Армию словами наизусть Псалтири! И это - Святая Русь и Победы.

А вы? Вы - русский человек? Тогда скажите хоть одну строку из Псалтири!


25.10.14

+    +    +

С ЧЕГО НАЧИНАЕТСЯ РОДИНА?...


ARISX  25.10.2014   11:07:06
------------------------------------      
Родина начинается с собственности, что твоё - то Родина, что не твоё - то чужое.


Птаха  25.10.2014   11:12:29 (Ответ пользователю: ARISX)
------------------------------------
 
тогда вся планета Родина... всегда найдётся место, где присесть?

Лиза Обителева:

Посмотрела видео-клип - Песню "С чего начинается Родина?..." у Птахи в Избе-читальне.

Жаль, что карта России - без Крыма! хоть она и схематично- макет-на, но желательно Крым не терять! Песня и клип - душевные. Русские.

..........Ну, и чем мы от украинцев отличаемся? Что Кремль и храмы в Москве, что Лавра в Киеве - это - родное, общее, единое, дорогое сердцу. Мы - от колыбели Киевской Руси до Руси Святой - русские. И этим все сказано.


Земля славян - вся нам - Родина. (По СССР что ли?, даже Ташкент - как-то... дорог). Пусть  нет оттуда ни у кого корней, но они же столько лет были в СССР - были с нами - едины. пусть хотя бы - территориально. То ли - Киев?! - КОЛЫБЕЛЬ Православия на Руси! Не было бы Киевской Руси, - не было бы и Святой Руси!!!

Нет "святого" Китая, нет "святой Америки", нет "святой Окраины - украины. Но есть известная всему миру Святая Русь!!!

А Песню вы можете послушать в моей Рецензии ниже.

Пусть у всех у нас будет: тепло на душе, светло в теле и любовь на сердце.

Тогда мы будем: жить без мата, уважать родителей, верить в Бога и любить Родину.

И все мы - будем СЧАСТЛИВЫ.


Алекс Венцель.       Человек без Родины -что птица без гнезда...

-Я родился и вырос в России, но в силу некоторых обстоятельств, у меня нет Родины, потому что нет того места, где я родился, нет того дерева которое бы я посадил своими руками, нет того дома в котором я в детстве жил и даже  нет той улицы на которой я вырос.  Нет тех друзей рядом с которыми я рос. Нет даже той школы, в которой я учился и я не могу  придти на могилы своих родителей.

Я помню своё детство почти с двух лет. Помню, как ходил в  детский сад, из которого почти каждый день убегал. Помню, как с завистью смотрел через забор на школьников, спешащих на занятия и как мечтал поскорее вырасти. Помню, как мы жили в Сибири в небольшом собственном доме с огромным, как мне тогда казалось огородом, как по двору бегали куры и цыплята, а потом мы переехали в какой-то длинный барак, где из каждой квартиры был сделан свой выход на крыльцо...

Мои родители всю жизнь куда-то, не понять куда стремились. Наверное,  искали лучшей доли и потому были постоянные переезды, новые знакомые, новые школы и новая   жизнь, как в проходном дворе. Всё это постепенно соединилось в моей памяти в бесконечную череду воспоминаний и эпизодов. В результате нет того места, к которому я был бы привязан. Было время, когда мои родители имели в руках большие деньги, заработанные на Севере, но всё это ушло у них, как песок, между пальцев. Ещё когда они были живы, на многие мои вопросы отвечали так: - А что, мы прожили свою жизнь весело! Теперь у меня есть лишь нищенская пенсия в 6 тысяч рублей, заработанная за 40 трудовых лет, да мои воспоминания, а если кто-то считает, что я продал свою Родину, скажите кому и прошу отсчитать мне наличными...

© Copyright: Алекс Венцель, 2011
===========================================================


Лиза Обителева Рецензия:

+
Дело не в том, Алекс, что вас "родители лишили Родины", а в том, что вы ее себя лишили САМИ.

Чем?

Тем, что Родина - это понятие неотъемлемо от любви!

Одна старушка - Лидия, (родившаяся в Сибири, так как отец был всю жизнь военным, из Москвы), приехала в Москву - в молодости, к бабушке. Но ее детство - Сибирь, чистейшая вода и гречка во всех ее проявления "до одурения" - оставили след в ее душе.

Главное - душа!
Она должна любить.
Любить: Сибирь, любить детский сад, любить маму, которую почти не видел и отца, которые были все дни на работе;
любить множественные переезды по необъятной Родине и понимать

насколько вы - счастливый, что вы увидели с самого детства СКОЛЬ ШИРОКА и ПРЕКРАСНА НАША ЗЕМЛЯ!

У вас ЕСТЬ РОДИНА, как у меня, как у Птахи,, как у всех. И ваша Родина и наша - одна. Но я - люблю ее ,

а вы - нет.


У кого на Святой Руси нет Родины
========================================================
25.10.14

+ + +

Многие в наши дни:
1. Не ходят в церковь
2. Говорят, что попы - "посредники" между ними и Богом им не нужны. И что "Бог у них в душе".

Но что они - противоречат Самому Иисусу Христу в этом, эти люди - неграмотны и поэтому не знают. А сердце их и не хочет познать любви. "Бог есть любовь".

Не знают они ЭЛЕМЕНТАРНОГО:

Самым большим ЛЕТНИМ Праздником на Руси всегда был - День Первоверховных Апостолов Петра и Павла! это был день именин всех Павликов и Петь, Петруш.
( Успение Богородицы - в начале осени по старому стилю.)

Крепость Петр I построил в Санкт-Петербурге в честь своего Небесного покровителя - апостола Петра! Петропавловская крепость!!! С Собором Петру и Павлу. Разве не знаете?

Так вот, именно эти апостолы (дошли до нас их слова) учили:
"Трудящийся достоин пропитания".

И священник, которого рукополагают быть посредником на земле,

(так как кто-то должен был делать на земле после Иисуса Христа ГЛАВНОЕ - совершать Евхаристию - (с греч.) "Благодарение Богу")- именно за труды и служение они имеют право брать на пропитание.

А то, что вы делаете - укоряете и возмущаетесь - это ПРОТИВОРЕЧИТ СЛОВАМ Христа:
: "Не судите, да не судимы будете".

Вы - осудили священство и устроение Церкви.
А церковь - Христова! "Глава церкви - Христос". Ее Сам Христос устроил! "И Я создам Церковь и врата ада не одолеют ее". А мы все - христиане - члены церкви Христовой! И для церкви Своей Христос Сам первым и рукоположил епископов! А те- священников! И так это до сего дня РАДИ ГЛАВНОГО - Евхаристии -и делается.

Так как Иисус Христос - Бог и Господь Сам нам оставил Завещание: "Сие (Евхаристию) творите в Мое воспоминание".

А кто НЕ участвует в Евхаристии - (как вы, например), тот - Бога не слушает, тот - не русский, не как Суворов, Нахимов, Александр Невский и Георгий Константинович Жуков, и даже не как Димитрий Донской. Они - верили и любили Христа больше жизни! А вы - не христианин.


"И бесы верят и трепещут".

Значит, тот, у кого "Бог в душе", как бес живет. Верит, что Бог есть , но как заповедал делать Иисус Христос - творить Евхаристию - вы в этом, как все бесы

- не участвуете!

+

Есть фотография , которой около 2000 лет , на которой Изображен Тот, о Ком написано во второй части Библии - в Евангелии (в переводе с греческого - Благой Вести о нашем спасении).

Фотография на ткани. Ей НАУЧНО в ЛАБОРАТОРИЯХ МИРА поставили около 2.000 лет.
Как 2 тысячи лет назад могли сделать фото на ткани с нанесением побоев и крови - подлинной Человеческой? И эта фотография - (доказано учеными всего мира!) - не сделано человеческими руками! и полность соответствует одному из повествований Библии.

Как вы это объясните? И
именно с того времени(!) у всего мира новое летоисчисление! Со времени Рождества! Иисуса Христа! И Его фотография на ткани в Турине - на Туринской Плащанице.

Это - наука. И это - доказано. Нерукотворное изображение принадлжит Иисусу. А Он , именно Он - Бог и Господь поставил священников на земле.

И Сам Он был - Первым и Главным Священником - "Первосвященник по чину Мелхиседека" (сказано в Библии о Христе).

Как может русский не знать веры своей? В кого Русь Святая верит более тысячи лет?
- Никак.

Значит , вы - не русский. Поэтому, у вас нет: ни Родины, ни правильной (православной - "правильно славящей Бога") ВЕРЫ своих отцов , ни любви.

Так как "Бог есть любовь" , - говорит апостол любви Иоанн (по русски Иван) Богослов Духом Святым через Библию.

Бесы очень боятся Евхаристии.
Они - боятся Евхаристии, как огня. И вы - так же!

+
Грамотный человек не может не знать: откуда мир исчисляет года?

А вы - не знаете. Что: год вашего рождения в паспорте - это год от Рождества Христа на Земле! От года , когда Бог- Слово сошел от Отца на землю и воплотился в Сына и Родился через Духа Святаго от Девы Марии.

И вы - абсолютно безграмотный смеете мне еще писать слово "ахинея".

Эта "ахинея" - вы сами, и вся ваша никому не нужная жизнь.

Потому, что русские знают: "Без Бога не до порога". "Кому Церковь не мать, тому Бог не Отец".

Что коммунисты все(!), начиная (от лозунга "придем к победе коммунимзма" до "Кто не работает, тот да не ест"- видоизменив),... "Яблоко от яблони не далеко падает и все-все-все - взяли из Библии! А "коммунизм" - полнейшая утопия - это прообраз реально существующего Рая для тех, чья душа покидает тело в момент смерти в любви к Богу, Отечесту и людям.

Заменив Вечное на утопию, они надеялись обогатить себя и своих внуков, ( как Леня Ильич Брежнев): бриллиантами, дачами, многоэтажными квартирами и хоромами. Не вас! А сами себя!

Начнется страшная война!
---------------------------------
24.10.14

+ + +

Вставай, огромная Страна!
На встречу страшного огня!
Вставайте милые гробы!
(Чтоб вы помочь в бою смогли!)

Вставайте долы и поля,
Луга - вся Родина моя!
Воскресшая моя Россия!
Перед врагом не склонешь выю.

Упрямство разных россиян,
что не хотели видеть храм,
Ты все, ВОЙНА, собой - очистишь!
Я знаю, Небо, как Ты мыслишь...

С Тобою не поспорит враг!
Он ненавидит русских флаг!
Он жаждет взять все наши земли!
И мы заплатим. Свои верфи

Частично сдать придется нам.
Но, Победит Россия хлам
Американский и немецкий,
И мусульмано-евро-светский!

Нам золото на наших шеях
Заменит крест, на нитках рея!
Нас не позволит Бог попрать!
И нашу веру отобрать!

Вставай, Огромная Страна
На встречу страшного врага!

Доколе спал ты, наш народ,
Не волновал тебя твой род,
Теперь ты боле - спать не будешь!
Ты христиан- героев судишь,

А сам - за счет Христа живешь!
И в храм на праздник не идешь!
И ты на Исповеди - не был.
А христиане - молят Небо

О том, чтоб не было ВОЙНЫ.
Но... Сочтены России дни.
За беззакония твои -
Теперь наступят дни беды.

Быть может, и из-за тебя
Начнется страшная ВОЙНА...


Не имея Небесного Отечества здесь - на Святой Руси - вы не будете Его иметь и когда ваша душа покинет ваше тело. А "жизнь - пар", - говорит Библия. Она - как пар. Сегодня есть, а завтра - нет...


Рецензии