Религия и картина мира 2

 Как же мало мы себя знаем  (и ценим), если боимся отказаться от своих представлений о том, что и как должно быть...  Помнится, Карлос однажды, находясь в состоянии повышенного осознания, даже попросил своих коллег просто УБИТЬ ЕГО, ЕСЛИ ОН ОПЯТЬ СТАНЕТ ТАКИМ ЖЕ ИДИОТОМ, КАКИМ БЫЛ ВСЕГДА.  Очень его понимаю.  Потому как есть что с чем сравнивать.  Но "убить себя ап стену" пока не считаю нужным, ибо есть все основания считать, что  ОБЫЧНЫЙ  ИДИОТИЗМ  ИЗЛЕЧИМ. 

     Излечение - возможно.  Только в мире слов описание этого процесса начнется с парадокса, логической раскоряки  и  взаимоисключающих утверждений.  Но это мир слов.  В Реальности - противоречий нет. Там  ВСЕ ПРАВИЛЬНО.
      Не надо ни с чем бороться. Даже с собственными тараканами, являющимися нашей картиной Мира.  Не надо объявлять им войну и закатав рукава приниматься за их истребление.  Ибо на месте одного убитого, появятся десять новых. И так до полной их победы над нами. Для начала, достаточно осознать, что  наша картина мира - это уже РЕАЛЬНОСТЬ. По тому, что она ЕСТЬ. А если она ЕСТЬ - то она уже находится во взаимосвязях с тем, что ее породило и поддерживает.  Это полноценная Реальность.  Только ОЧЕНЬ МАЛЕНЬКАЯ.  И почти полностью замкнутая сама на себя.  И ей очень плохо. Потому как с БОЛЬШОЙ РЕАЛЬНОСТЬЮ (Пространством) она  не очень дружит.  Она протестует, возмущается, плюётся, истощая свои незначительные силенки...  вместо того, что бы пытаться услышать, почувствовать Большую Реальность и начать настраивать с нею хорошие, гармоничные отношения...      Это сбережет силы и поможет поймать правильный "Ветер".  Направление, которое способно показать нам НА ЧТО МЫ СПОСОБНЫ.  Что на самом деле, МЫ ГРАНДИОЗНЫ, МАГИЧНЫ, ВОЛШЕБНЫ И БЕСКОНЕЧНЫ... 

   Не надо ни какой борьбы. Не надо ни кого побеждать.  Все знаменитые ЧСВ, ЧСЖ, страх смерти, уйдут сами, как только  для них закончится питание (энергией нашего внимания).  А сделать это гораздо проще, если не обессиливать себя борьбой внутри самого себя.

     Мы - как маленькая Реальность  всегда  находимся в контакте с Большой Реальностью.  С живым Пространством вокруг нас.  И до "магии" - меньше шага.  Вопрос только в том, сколько у нас внимания, и на что мы его направляем.

     Не так давно, НЕСКОЛЬКО ЧЕЛОВЕК, независимо друг от друга,  сказали мне просто потрясающую фразу: "В этом году, я впервые в жизни увидел(а) НЕБО...


Рецензии