Патайа Part 6 Восьмиклассница на смотровой площадк

Володя, спокойный, молчаливый, уверенный в себе, прокладывает маршрут, он живет в Патайе четыре года, знает и может все. Андрей, всегда веселый, создает движуху и проишествия, создает энергию, ажиотаж вокруг нашего мероприятия. Мои друзья, они шикарная команда, с ними хоть в разведку, хоть к черту на рога! Ну, или на мотоциклах за 200 километров от Патайи в непролазные джунгли, где практически нет дорог, а есть только природа Тайланда. А я, новичок, я впитываю, запахи растений, лучи солнца, теплый влажный воздух, улыбки моих друзей. Я утопил телефон в море и поэтому не могу фотографировать, остается чувствовать и запоминать.
Восемь утра, прыгаем на байки и выезжаем на Сукхумвит роад, самую длинную улицу в мире, четыреста километров, нормальная такая улочка, через весь Тайланд проходит почти.
Наша первая цель, авианосец короля. К королю в Тайланде особое отношение, его все любят, в каждом доме, в любом заведении обязательно висят портреты короля и его семьи. Так вот, этот самый король, вместо яхты себе купил боевой авианосец, так, не воевать а чисто поплавать. Ну, скажем этот авианосец далеко не атомный ледокол “Таймыр”, но выглядит очень внушительно, правда фарангов на него не пускают, военные тайны какие то. А мы, мы иностранцы, для тайцев иностранец - фаранг. Володя и Андрей делают фотографии на свои телефоны, а рыскаю по окрестностям, улыбаюсь тайцам и китайцам. У меня сложилось впечатление, что азиатов и европейцев возят совершенно по разным туристическим маршрутам, вокруг ни одного европейца, только тайцы, японцы, китайцы. Зашли в магазин сувениров, я купил там плавательные очки за тридцать рублей.
Едем на военный пляж, но не тот куда возят туристов, а настоящий военный пляж, где проводят учения по высадке десанта, проскакиваем через кпп, тайский солдатик вскакивает, машет руками, свистит нам вслед в свисток, но мы уже далеко. Жутко страшно, вдруг стрельнет, внутри все колотится, но интересно. Сворачиваем с асфальтной дороги в джунгли и едем через пальмовую аллею на пляж. Огромный пляж, просто огромный, краев не видно, ширина от моря метров пятьсот, белый песок и голубая вода Сиамского залива. И на сколько хватает глаз на пляже, кроме нас, три тайские женщины, что то копают в песке. Подходим к ним: “Gold?)”, они смеются переговариваются на тайском и смеются над нами “No diamond!”)) Угораем все вместе). Не смеяться с ними вместе просто невозможно. Так мы и не поняли что они там копали. Бросаем байки под пальмой, на границе пляжа, и идем к морю, плаваем полчаса, я тестирую свои новые очки для купания, ныряю, рассматриваю редкие водоросли на песчаном дне и рыб. Рыбок мало, но все равно интересно. Минуты пролетают как секунды, Володя и Андрей выгоняют меня из воды и мы едем дальше.
Пробираемся к наблюдательному пункту в джунглях. Все в идеальном состоянии, бункер, вышка, лестницы из нержавейки блестят на солнце так, как будто их только что начистили. Ни души вокруг. Наблюдаем с военной вышки за заливом, и джунглями. Перед бункером метрах в 300, ухоженная взлетная площадка для вертолетов. Видим приближающийся к нам джип, очкуем, бежим к байкам убегать. Огромный черный джип, резко тормозит возле вертолетной площадки, мы в любую секунду готовы сорваться с места, но дорога идет только через вертолетную площадку. Ждем. Из пикапа выходит маленький таейц, лет сорока, с игрушечным вертолетом, выносит его в центр, и поднимает в воздух). Нас отпускает страх, и мы начинаем угорать, спускаемся к тайцу, смотрим за маневрами вертолета в воздухе. Пытаемся разговаривать, ни черта не понятно, по большей части просто смеемся вместе с счастливым тайцем). До ближайшего населенного пункта километров тридцать, а он приехал на настоящую военную вертолетную площадку поиграть в пилота вертолета).
Снова в путь, дорогу пересекает стая диких обезьян, пропускаем их и едем дальше. Наша следующая цель Utapao-Rayong-Pataya InternationalAirport, Международный аэропорт Утапао. К нему ведет длинная, пустая, идеально прямая и ровная асфальтированная дорога, гоним наперегонки по всем полосам. Аэропорт - раньше он был военным, с него взлетали американские самолеты для бомбардировки Вьетнама. А сейчас это просто международный аэропорт, вокруг только тайские солдатики на постах, и знаки что фотографировать запрещено, Перед одноэтажным зданием аэровокзала стоит военный американский истребитель, как памятник, фоткаемся. Солдатики улыбаются и машут). Идем в здание аэропорта, раздвижные двери, идеальная чистота, и пара человек внутри здания. Смотрим цены на перелеты, например в Лаос улететь 500 рублей, в Гонгконг 1500. На самолете!!! Про себя думаю, следующий раз в Тайланд надо съездить для того чтобы на самолетах налетаться! Безумно люблю летать) Дешево и сердито)
Вечереет, заезжаем на смотровую площадку на вершине огромной горы. Виды просто сумасшедшие: джунгли, море, город Саттахип, вдали, на самом краю горизонта факел промышленного района. Всех кто был в Патайе, гиды первым делом везут на ее главную смотровую площадку города, да красиво, да захватывает дух потому что первый раз, но вокруг толпы народа, и никакого единения с природой. Здесь совершенно иначе, смотровая площадка еще выше, виды еще более красочные, никаких туристов, тишина, солнце опускается в море, в беседке сидят два тайских парня, перед ними на лавочке стоит бонг, они курят и играют на гитаре. Один поет, очень очень красиво, нежным, слегка мяукающим голосом на английском языке. Нас всего пять человек на вершине этой горы, и мы все приехали сюда наслаждаться видом раскаленного красного солнца падающего в море. Мы садимся на лавочку и смотрим закат. Спрашиваем у тайца гитару, и я играю “Восьмиклассницу”. Тайцы улыбаются и одобрительно кивают головами в такт песни Виктора Цоя. Шар солнца тонет в море, и мы едем домой.


Продолжение, в котором я расскажу про фиолетовые тапочки и про кубок по тайскому боксу, следует…


Рецензии