Сын земли

Луч солнце  разбудил глаза своим светом и теплом заставляя их открыться .Павел сладко потянулся в кровати закрывая глаза вспоминая теплый губы Оли, у него вчера был первый поцелуй с девушкой и первый мурашки от возбуждения на теле .Они были пьяны от любви и делали глупости, залезли на крышу разбитого дома и смотрели за горизонт неба ища ответы в своей жизни.
-Я люблю тебя очень ты самая красивая девушка в мире -встав на коньке крыши заорал Павел ,Оля схватила его рукой за брюки и смотрела на него подняв голову с такими счастьем в глазах которое бывает только раз в жизни, радость и любовь их была как ручеек по весне который журча по оврагу словно говорит всем весна пришла и люди радостна с надеждой ждут чего-то нового в своей жизни.
-Вставай соня пора в огороде картоху копать -сказал мать и стянула одеяло с него .Павел встал и глядя как  мать собирает на стол не хитрую еду с их огорода на стол, мать была у него одна отец его погиб еще два года назад на шахте при взрыве метана ,мать его тогда была как парализованная не могла сказать ни слова все приготовления похорон взял на себя брат отца Владимир .Год она ходила как неприкаянная по дому Павел все делал по хозяйству за нее курей кормил в огороде полол овощи,матыжил картоху она же ходила на кладбище и сидя у могила отца с каменным лицом была далеко в нереальном мире.
-Паш как по твоему мешков восемь картохи с огорода выкопаем -спросила мать.
-Должны вроде мелкой мало.
-Свадьба когда сынок-улыбаясь спросила мать .
Павел покраснел -Мам ну мам -вот и все слова который он мог сказать.
Картоху он копал быстро ,мать ели успевала за ним собирать ее ведро он торопился к дяди который был на побывке дома после ранения под Донецком сейчас он учил ребят разбирать и собирать автомат Калашникова и  борьбе самбо.
Линия фронта проходила рядом иногда в проселке леса была слышна стрельба и местный жители который остались еще здесь не уехавший в Россию старались туда
не ходить ,но молодежь которая не очень была осторожна и не понимала угроз изредка ходила.После того как он побывал у дяди Владимира он побежал к Оли быстрей чем олень добежав до дома он хотел дернуть калитку и войди ,но остановился и замер .Оля стояла и мыла свои волосы мылом солнце играло в ее волосах, в голубых озерах ее глаз была столько счастья ,что можно было утонуть и лечь на дне их ,лежать счастливо не о чем не думая.
Она обернулась и от нее повеяло таким притяжением что он просто не заметил как обнял ее и вдыхая аромат волос целую ее теплый губы улетел в мир любви.
Он взял ее и закружил ее в своих руках потом они побежали от счастья куда глаза глядят  по полю  забыв про войну и все на свете.
-Из просеки за ними следили  трое укропов из Правого сектора который шли из окружения заблудившись выбирались к своим, все в грязной одежде и заросший они как шакалы ждали притаившись, возраст их был такой-же как у Оли и Павла 18 лет.Начался дождь и Оля  с Павлом забежали  под дерево в лесной просеке они смеялись не замечая дождя и радуясь жизни .Вдруг им навстречу вышли трое вооруженных людей один наставил на них автомат и сказал -Ты пацан пойдешь в село и принесешь нам гражданскую одежду и еду мы в заложниках оставляем твою девушку если, что увидим тебя с другими людьми пристрелим ,а теперь бегом марш щенок .Оля стояла и дрожала в глазах ее был страх,укры начали спорить между собой один из них -На х.. ты его отпускаешь он придет с ополченцами .
-Нет-ответил другой,-он любит эту русскую суку,беги что стоишь-и пихнул Павла автоматом.Павел как в забытье прибежал домой собрал свои вещи ,мать смотрела на него и чувствовала не ладное ,он бежал как мог быстрей прибежав он увидал Олю которая лежала на земле с разорванной юбкой и в крови , взгляд ее был пустой и потухший ,лицо разбито и в крови. -А твоя сука целка была- оскалился в улыбки укр. Павел рванулся к нему - Убью тебя урод -заорал он , кто-то позади его из них ударил его по голове и он провалился в темноту ,очнулся Павел через час никого рядом не была Ольга лежала на том-же месте без движения ,на земле валялась грязная укропов одежда ,видно жалко стало патроны который им нужны ,да и шум не хотели поднимать село рядом.-Оля как ты-она молчала тогда он пощупал пульс на шей ,он не пульсировал прислонив голову груди стал слушать ритм сердца стук его не был слышан она была мертва сердце не выдержало разорвалось.-Лицо его стало каменным как у матери ,он взял ее тело на руки и понес в село ,дождь лил сильней и сильней ноги скользили по грязи они падали в лужи, он поднимал ее на руки и нес дальше ,они все были в грязи которую дождь смывал с них и грязь стегала по ним струйками.
Он не заметил как на его плечо легла рука дяди Володи -Павел дай ее мне я понесу -,но Павел не слышал его и нес и нес ее дальше с каменным лицом в которых была ненависть и боль.У дома стояла мать они с дядей Володей с трудом взяли у него тело и отнесли его в дом.Павел сел на порог дома и смотрел в даль дождь хлестал его по лицу и стекал вместо слез, из дома вышел дядя  с двумя автоматами один дал ему и они молча пошли в лесную просеку искать укропов.
Месть лучший компас и стрелка его будет показывать вам нужное направление, они нашли их по  дыму ,незаметно подкрались к костру двоих дядя срезал очередью сразу третьи встал на колени вытащил фото матери и плача просил -Не убивайте меня мама, мама -но Павел с каменным лицом разрядил в него весь рожок патронов.
P.S. Мать стояла у порога дома и смотрела как Павел с дядей  садятся в автомобиль и едут в Донецк на  защиту своей родной земли под названьем Новороссия .


Рецензии