Открытия начинаются

   Коля не любил а иногда ненавидел своего отца особенно когда отец был пьян. Трезвым он молча придя с работы читал газету хмурясь сидя за столом. Всё в доме казалось было хорошо и спокойно.В день получки начинался ад.Он материл всех подряд.Кричал что его дочь проститутка,что жена избаловала всех и он их выгонит всех.И он выгонял всех из дома.Коля первым выходил из комнаты в общий коридор и шел на кухню.Мать взяв на руки двухлетнею дочь тоже выходила в общий коридор дома укоряя мужа. Иногда выходил сосед по комнате дядя Женя и успокаивал отца.
В такие дни Колю всего трясло он только и думал о том как бы не жить здесь с отцом. С Лёней Голиковым он даже ходил в военкомат чтобы уйти учиться в суворовское училище.Его не взяли так как он жил с отцом и матерью.
  Этим летом Коля как то близко познакомился с Толем косым старше его лет на пять.Жил Толя в соседнем доме и часто рассказывал о воровском мире который витал в их доме.Однажды побродив по рынку с косым,где он набрал семечек пробуя их у торговцев, они пришли на стадион и разлеглись на горке на солнышке.Неожиданно косой достал член.-Знаешь как приятно, когда спустишь.Ты ещё не пробовал?  -Нет конечно. -Попробуй или рано ещё? Мне скора 17 лет будет и пойду на завод работать.-А я ещё только в третий класс пойду.
 -Пойдём ещё на рынок? Семечек наберём.
 На рынке уже полно народу.Косой ловко "пробовал" семечки и вскоре набрал пол
ный карман.-А ты чего не пробуешь?Смелее подходи...
 Торговка семечками неожиданно громко закричала:-Милицыя.Где же милицыя?Такой маленький...Заберите его.Хватает семечки ходит.Милицыонер привёл Колю в свою контору.Записал адрес плачущего мальчика и отпустил. Косой дождался Колю и спросил:-Чего он рассказал в милицыи. Наврал я ему всё и фамилию,и школу но сюда больше не приду-с облегченьем проговорил Коля. С Толькой  косым он старался больше не встречаться.Как и прежде больше играл во дворе дома с соседкой Милой.Они были одногодки и даже родились в один день их даже дразнили жених и невеста во дворе дома. Коля на это не обращал внимания ну а Мила только улыбалась на это и продолжала играть с куклами и с Колей.
  Лето больше сближает людей поскольку они много общаются находясь на улице.Мужчины играют в домино или в волейбол,женщины судачат сидя на крылечке.
Летом Коля спал в сарае на верстаке постелив матрац.Здесь было не жарко как в комнате и тихо так что поначалу было страшновато ну а потом он привык.
Играя с Милой на крыльце в дом,где она уложила кукол спать,им помешали взрослые
соседи пришедшие посидеть да поговорить.
 -Пойдём к нам в сарай-предложил Коля-там тихо и никому не будем мешать.Я там сплю ночью даже.
-Там темно и мыши бегают.Я боюсь мышей.
-Я сплю там ни каких мышей,а днём светло даже если двери закрыть.Я за ключём от замка только схожу.
В комнате была только старшая сестра Ира.-Ты чего это спать собрался?-спросила она. -Да мы играем а на крыльце мешаем .Пойдём в сарае играть. Схватив ключ Коля пошёл открывать замок.Мила со своими куклами уже поджидала у дверей.Они вошли в сарай и Коля закрыл дверь на крючёк. -Светло я говорил что светло днём здесь будет.Укладывай кукол спать а это вот моя постель.Я здесь всё лето сплю .Днём выпиливаю лобзиком полочку. -Давай спать тоже.Куклы спят это наши дети,а мы их родители.Потом я их буду кормить,а ты пойдёшь на работу-проговорила Мила и стала снимать платье.Голые они лежали на спине и смотрели друг на друга.Белое гладкое тело Мило призывно влекло Колю.Он смотрел на мягкий без волос бугорок с разрезом и проговорил:-У меня он может и большим быть надо потереть... Тут кто то задёргал двери и стал стучать:-Вы чего закрылись.Нельзя закрываться.Открывай Коля-громко кричала Ира. Они быстро вскочили и оделись.Коля открыл дверь. -Мы играем здесь-проговорил он.
 -Не закрывайтесь.Нельзя и вообще идите на улице играйте-.Она закрыла на замок двери и ушла.Любовь не кончилась память сохранила открытие навсегда.
  Это лето было особенным на открытия для Коли.Осенью он пойдёт в четвёртый класс.Ничего что Мила училась в соседнем классе зато дома они всегда играли на улице вместе.
  В конце лета произошло непоправимое,страшное событие сказавшееся на всей дальнейшей жизни Коли. Читая книжку сидя на крылечке в тени от солнышка он увидел грузовую машину подъехавшую к их подъезду. Шофёр прошёл мимо него и стал подниматься на второй этаж. В этот день Мила не выходила ещё на улицу и Коля читая всё ожидал её выхода. Вышел её брат Слава окончивший в этом году школу и сосед его и друг Женя тоже окончивший школу. Они несли коробки и стали грузить
в кузов машины. За ними с вещами спустился шофёр и отец Милы.С тревогой Коля наблюдал как кузов наполнялся вещами и только когда услышал как вышедшая посидеть на свежем воздухе бабушка Михайловна проговорила:-Переезжают Козловы.Квартиру получили.
-Куда они переезжают -спросил Коля.-Далеко?
-Не знаю.Говорят возле клуба им дали.
-Мила уезжает и ничего мне не говорила об этом-лихорадочно думал Коля глядя на таскающих в машину вещи людей. -Где же Мила? Как спросить?
Перед отъездом машины появилась и Мила неся цветок.Она поставила его в кузов и её посадили в кабину. Машина уехала со двора.Коля вышел на дорогу и видел как
она свернула на соседнею улицу.
-Уехала и ничего не сказала.Как это так можно-думал Коля.-Когда теперь увидимся?


Рецензии
Очень цепляют истории. Спасибо.

Константин Небо   23.03.2016 20:09     Заявить о нарушении