Поэзия и проза будней. Судьбоносный юбилей

Новый мир сразу очаровал и пленил Оцию. Он был прекрасен, доброжелателен, гостеприимен. Здесь не было палящего как на Эри небесного Светила. Девочка заворожённо молчала. Её душа восторженно погружалась в красочный хоровод земной жизни. Да и что можно сказать, если перед глазами, как крыло сказочной птицы, простёрся многоцветный ковёр «Пчелиного луга». Разве можно передать словами ароматное дыхание яблоневого сада, голоса птиц, гудение «работающих» пчёл, порхание бабочек над медоносами.
  Ещё меньше она могла сказать о человеке, который привёл её сюда. Она только сегодня узнала его, но готова следовать за ним куда угодно. Её доверие к нему безгранично. Вчера она бы не поверила, что власть другого человека над ней способна делать её счастливой.
  Сегодня всё воспринимается по-другому. Лишённая с рождения родительской заботы и любви, она с детской непосредственностью увидела в Спасителе отца, мать, брата, многоопытного друга, защитника.
  А если судьбе будет угодно, она согласна безропотно ублажать «мужские прихоти» своего Спасителя. Именно таким предполагалось будущее маленького «Субарана» в доме сластолюбивого Хорто. Подобная мысль не вязалась с личностью Учителя. Рассердившись на себя, Оция «выкинула» её из головы.
  Её потрясли слова и поступок Учителя, когда он остановил её  попытку приникнуть к его ногам. В его голосе прозвучали гневные интонации: «Не смей!... Ты такой же человек как и я!».
  - Значит на Земле я - «Человек»! И живущие там люди будут относиться ко мне как к «Человеку». Такое восприятие своего «Я» после бесправного положения на планете Эри, трудно представить. Даже при наличии опыта общения с Учителем, Найдом и Микой в это верилось с трудом.
  Её размышления прервал голос Учителя. Он приобрёл странную благозвучность и воспринимался по-новому.
  - Пока ты знакомилась с новым миром я внушил тебе знание русского языка, на котором разговариваю сейчас. Ты тоже им владеешь и способна общаться с моим народом. Давай поговорим о том, что тебя ждёт.
  Вынужден тебя огорчить. Я не смогу уделять тебе много времени и постоянно находиться рядом.
  Знакомить тебя с жизнью на Земле будут Мика и Найд, но основную заботу о тебе возьмёт на себя моя жена Зумми — мать Мики. Она уже согласилась и будет относиться к тебе как к приёмной дочери. С этого момента ты моя приёмная дочь и сестра Мики.
  Очередное потрясение, к которому невозможно привыкнуть.
  - Я всё сделаю как ты скажешь, Учитель. Как мне обращаться к тебе и Зумми?
 - Зумми можешь называть «мамой» или «тётей Зумми». Как обращаться ко мне решишь сама. Можешь называть «папой», «дядей Рудиком», Учителем, Рудольфом Олеговичем.
  Оция, мы с тобой находимся в имении моей мамы. Для тебя она теперь «бабушка». Все близкие, в том числе внуки и правнуки, зовут  её «Мамой Марией».
  Сейчас пойдём в её дом и ты познакомишься с теми, кто в нём находится.
  Он взял её за руку и она послушно последовала за ним.
   Найд и Мика уже сообщили, что Рудик обнаружил на Эри девочку Homo harmonious и вместе с ней должен появиться на Земле.  Их с нетерпением ждали.
  Если не считать Кали и Зумми, ранее возрождённых Рудиком, Оция была первым инопланетянином, добровольно посетившим Землю. При официальном визите такое событие приобрело бы историческую значимость. Но в данном случае всё выглядело более скромно, по-семейному. Все горели желанием помочь несчастной девочке.
  Идущая по дорожке к дому Оция внешне выглядела спокойной, что безусловно было заслугой Рудика. Его рука, за которую она держалась, добавляла ей уверенности. Но как непросто забыть полученное при рождении клеймо детёныша презренных «Субаранов». Поэтому встреча с незнакомыми людьми держала её в напряжении. Вдруг кто-нибудь из них, несмотря на заверения Учителя, напомнит о её истинном происхождении.
  По мере того как Рудик знакомил её со своими родственниками, настороженность Оции таяла. Шире и смелее становилась её обезоруживающая улыбка. Она была словно «визитная карточка» пришлого ребёнка. В ней как в зеркале отражались основные качества души маленького «Субарана»: искренность, доверчивость, желание обрести друзей и служить добру. Она была на удивление «заразительной». Глядя на улыбку Оции, хотелось улыбаться в ответ.
  Нужно было видеть каким восторгом засветились изумрудные глаза девочки, когда Учитель подвёл её к Зумми. Приёмная мама оказалась на удивление красивой и молодой. Её руки и поцелуи были такими ласковыми, что познакомившись со всеми Оция немедленно вернулась к ней. Виновато взглянув на приёмного отца, укрылась в её теплых материнских объятиях.
  Спустя некоторое время, прикорнув на плече Зумми, девочка уснула.
  Тяжёлые испытания предшествующих дней и потрясающие события нынешнего оказались непомерной нагрузкой даже для её бойцовского характера. Сон её, судя по выражению лица, был радостным и спокойным. С него спала пелена забот и оно стало трогательным и беззащитным.
  - Бедная девочка, сколько ей пришлось выстрадать за коротенькую жизнь. - голос Марии дышал сочувствием — Спасибо тебе, Изуирудик, что вызволил её из этого ада.
  Посмотрите какая она миленькая. Волосы, глаза, улыбка, фигурка — всё словно на заказ. А главное, обладает способностью перемещаться в другие миры по каналам ДНМ.   
  Взглянув на задумавшегося Рудика, Мария загадала её будущее:
  - Изумрудик, буду очень рада, если эта девочка со временем станет твоей подругой в космических странствиях.
  Рудик смутился. Такие мысли его не посещали.
  - Давайте, я отнесу Оцию в комнату к Леночке. Пусть спокойно поспит. Это ей крайне необходимо.
  Аккуратно взяв на руки спящего ребёнка, о поспешил покинуть веранду.
  На какое-то мгновение  Оция пробудилась и приоткрыла глаза:
  - У-у-читель?!
  Её руки попытались обнять его за шею, но «торопливый» УС погрузил девочку в крепкий сон.

*  *  *

  Свой день рождения в зависимости от возраста обычный человек воспринимает по-разному. В детстве он ждёт чуда. В юности ему видится прекрасное будущее. В зрелости он с удовлетворением думает о своих успехах или огорчается, вспоминая о неудачах. На склоне жизни благодарит судьбу за то, что позволила целый год продержаться на крутом склоне жизни.
  Совершенно по-другому воспринимается День рождения с высоты бессмертия. В этих условиях, по мнению Рудика, ежегодно праздновать своё появления на Свет — занятие утомительное и бессмысленное.
  - Будто измеряешь большое расстояние с точностью до миллиметра.
  Поэтому с некоторых пор он начал отмечать этот День (27 мая) лишь раз в десять лет. Впрочем, и этот интервал времени вскоре показался ему непродолжительным.
  К заморочке с Днём рождения добавился исторический казус.  В Российской федерации 27 мая стали отмечать государственный Праздник - «День возрождения России». Он был учреждён после успешного завершения первой акции «Животворная волна». Это событие его тоже обременяло, так как было связано с его именем и деятельностью.
  В этом году  Праздник был юбилейным. Исполнилось столетие со дня проведения первой акции «Животворная волна».
  В преддверии этого знаменательного события информационное пространство РФ и других стран мира, в которых знали Рудольфа Рощина не понаслышке, насытилось выступлениями политиков, общественных деятелей, учёных и обычных людей, жизненные пути которых пересекались с этим необычным человеком.
  ЦАСП осаждали представители ведущих информационных агентств мира в надежде получить у него или его сотрудников интервью.
  Идя на встречу общественному мнению, Рудик 26 мая прилетел в Москву, и принял участие в пресс-конференции, посвящённой предстоящему Юбилею.
  Накануне пресс-конференции по всем видео каналам России транслировалось поздравительное обращение к народу России Генерального секретаря ООН. В нём особо отмечалась выдающаяся роль славного сына России Рудольфа Рощина. «...Его бесценные Управляющие Сигналы были теми волшебными скрепами, которые соединили разобщенные, часто враждующие между собой страны и нации, в  прочный, благотворный союз - Транснациональное государство.
  Благодаря благотворному влиянию, систематически повторяемых с помощью УС акций, Россия, а позже и другие страны мира преодолели  затянувшийся духовный кризис, порождённый обществом потребления. В течение жизни двух поколений Российская Федерация вышла на ведущие позиции среди развитых стран мира и стала признанным лидером в мировой политике.
  По объёму социальных и других благ на душу населения страна твёрдо занимает первое место в мире среди ведущих экономик и это, несмотря на устойчивый рост численности населения.
   Велик вклад России в восстановлении экологии планеты. За истекшие 100 лет площадь её лесов увеличилась на 30%. Восстановлена природная чистота основных водоёмов страны. Расширена вдвое площадь заповедников. Приобрело первозданный вид побережье Северного Ледовитого океана.
  В стране отрегулирована рождаемость на оптимальном для мирового производства уровне. По числу жителей Россия вышла на третье место в мире после Китая и Индии.
  Эти и многие другие достижения тесно связаны с именем Рудольфа Рощина и Центром анализа социальных проблем (ЦАСП)... ».
  Голос Генерального секретаря ООН был не одинок. В российской Академии наук завершилась международная научная конференция посвящённая столетию со дна завершения первой в России акции «Животворная волна» (АЖВ).
  О «Непознаваемом даре» Рудольфа Рощина много говорилось в докладах и выступлениях учёных. В итоговых материалах конференции было отмечено: «... Величайшей заслугой Рощина перед человечеством является его  неподдающаяся логическому анализу работа по созданию доступных для понимания и исполнения людьми «Управляющих сигналов» (УС) и уникального способа их доведения до огромной потенциальной аудитории».
  На свой лад говорили и писали о личности Рудольфа Рощина церковные деятели, называя его «Посланцем неба», а его способности «Божьим даром».
  Его вечно молодому виду дивился простой люд, не забывая кинуть камешек в его огород:
  - Сам пользуется, а с нами не делится!
  Рудику казалось, что он привык к такому неоднозначному отношению к себе. Да и что можно сказать по этому поводу. Рудик один, а  Homo sapiens миллионы. Причём каждый убеждён, что именно он заслуживает персонального внимания со стороны Рудольфа Рощина.
  Эта проблема неожиданно возникла и в ходе пресс-конференции. Она какое-то время проходила в привычном, доброжелательном ключе.
  Возмутителем спокойствия стал молодой человек с надменным выражением лица и длинными белокурыми волосами, спущенными на груд.

Вацлав Осмоловский, газета «Выборча»: Господин Рощин, Республика Польша — одно из немногих государств, которое никогда не пользовалось Вашими услугами.
  Для польского народа превыше всего независимость и свобода. У нас в стране существует глубокое убеждение, что применяемые Вами методы ущемляют свободу граждан. Что Вы не это скажете?

  Рудольф Рощин: Пан Осмоловский, мне кажется, что позиция Правительства Республики Польша продиктована не столько заботой о свободе граждан, сколько элементарной русофобией и недоверием к деятельности ЦАСП.
  Должен заметить, что подобные настроения, культивируемые в вашей стране, негативно влияют на рождаемость, провоцируя выработку «социального мутагена». Не по этой ли причине население Польши за последние пятьдесят лет катастрофически сократилось: более чем в два раза?
  Боюсь, что в скором времени поляки, как нация, могут вообще исчезнуть с демографической карты мира.
  Поверьте, Россия и мои методы здесь не причём. Как говорится, что выбрали, то и получили.

Вацлав Осмоловский: Господин, Рощин! Ответьте, пожалуйста, ещё на один вопрос.

 Рудольф Рощин: Слушаю, пан Осмоловский.
 
Вацлав Осмоловский: Всем известно, что Вы можете «омолаживать» человека. Насколько я сведущ, сами решаете кого облагодетельствовать таким образом.
  Многие считают, что в интересах общества эту функцию должны выполнять независимые и более высокие инстанции. Ваша обязанность должна сводиться к сугубо «технической» стороне дела: «омолаживать» тех, кого прикажут.
  Как Вы аргументируете свой подход к этому щепетильному и очень важному для людей вопросу?

Рудольф Рощин: Скажите мне, пан Вацлав, как бы Вы распорядились своей кровью, если бы она была нужна Вашему заболевшему ребёнку, а Вас заставляли отдать её чужому, незнакомому человеку?

Вацлав Осмоловский: Я бы отдал свою кровь родному ребёнку. Это не только моё право, но и моральный долг.

Рудольф Рощин: Ну вот сами и ответили на свой вопрос. Дело в том, что процесс «омоложения» требует от меня значительных затрат энергии. Поэтому я способен осуществлять лишь ограниченное число «омоложений» и вынужден с этим считаться. Того, что мне отпущено Природой не хватает даже на родных и близких, а их у меня гораздо больше, чем у любого человека сидящего в этом зале.
  Впрочем, среди тех кто воспользовался этой возможностью есть и Ваши соотечественники. Это пани Стефания Рощина-Подгаевская — жена моего сына Дениса и её мать пани Кристина Коваль.
  Прежде чем Ведущий продолжил пресс-конференцию, Рудик обратился к собравшимся.
  В связи с заданными паном Осмоловским вопросами считаю необходимым заявить следующее.
  Нами по разным случаям неоднократно говорилось, что, так называемые, «способности» Рудольфа Рощина и некоторых его сотрудников по ЦАСП не имеют в своей основе «передаваемых технологий». Иными словами мы не можем научить другого человека делать то, что умеем сами. Это врождённое качество и оно присуще только конкретному человеку. В подавляющем большинстве случаев мы даже не можем объяснить почему получается тот или иной результат. К огромному сожалению многое из того, что умею, я не способен передать своим детям и внукам, которые в своём развитии превосходят обычных людей.
  Есть люди, которые упорно не хотят понимать этого. Пример тому пан Осмоловский. Они под различным предлогами пытаются представить меня в неблаговидной роли эгоиста, диктатора, обманщика и т.п.
  Если ограничиться моими ответами на вопросы пана Осмоловского, то всю мою деятельность можно представить только заботой о благе собственной семьи. К потребностям всего человечества она вроде бы не имеет никакого отношения.
  Мне надоело общаться с такими людьми и бесконечное число раз разубеждать их в обратном.
  Рудик замолчал. Обида и раздражение охватили его, а память стремительно прокрутила наиболее яркие события прошедших лет. Сотни миллионов Homo sapiens при его прямой помощи сохранили или улучшили свою жизнь, а цивилизация планеты вырвалось из  духовной ловушки «рынка удовольствий».
  Но жизнь людей коротка. Столь же коротка и свойственная человечеству историческая память.
  Каждое поколение пытается «писать историю с чистого листа». Философия жизни таких «первопроходцев» легко укладывается в несколько музыкальных строк давно отзвучавшей эстрадной песни:

«... Пусть старая джинса давно затерта до дыр               
Пускай  хрипит  раздолбанный  бас
Не  стоит  прогибаться  под  изменчивый  мир
 Пусть  лучше  он  прогнется  под  нас,
Однажды  он  прогнется  под  нас».

Самонадеянные, наивные слова канувшего в Лету известного когда-то «эстрадного бунтаря».
  Рудик вздохнул, мысленно подводя итог своему раздумью:
  - Мир «прогнулся», но только не «под вас» или «под нас», а под ДНМ, следуя своим, независящим от ума и глупости людей, законам.
  Приняв решение, он обратился к находящимся в зале представителям СМИ:
  - Господа, мы работаем полтора часа. Я честно ответил на все заданные вами вопросы независимо от того нравились они мне или нет. Предлагаю сегодня на этом закончить и прерваться на несколько дней.
  Возникший в зале недовольный шум он укротил движением руки.
  - Мы вновь соберёмся в Воронеже и я обещаю вам сенсацию. Покажу настоящих Пришельцев. И это будут не Зумми и Кали, о которых вы уже знаете, а человек с другой планеты.
  А сейчас, чтобы подсластить досрочный финал сегодняшнего мероприятия продемонстрирую ещё одну мою «непередаваемую способность». Я имею в виду телепортацию. На ваших глазах я «перенесу себя» из этого зала в свой рабочий кабинет в Воронеже. Сейчас его покажут на видео-экране... Видите, в кабинете никого нет. А теперь, внимание!
  Стоявший рядом со своим креслом Рудольф Рощин внезапно растаял в воздухе и тут же возник в своём кабинете. На экране он сидел за письменным столом.
  - Как видите, я уже в Воронеже в здании ЦАСП. До скорой встречи, господа!
  Экран погас, свидетельствуя о необычном завершении «юбилейной» пресс-конференции.

*  *  *

  На  другой день (27 мая) Рудик всё же навестил родителей. Хотелось сделать им приятное и заодно договориться о дате «Полного омоложения». Когда он заговорил об этом, выразительные глаза матери приобрели виноватое выражение. Она прервала сына:
  - Изумрудик, то, что я скажу тебе не понравится и покажется неразумным.
  Я и папа долго думали над твоим предложением пройти «Полное омоложение». Мы вынуждены огорчить тебя, мой мальчик. Наши планы изменились. Мы оба пришли к мысли, что не хотим прерывать свою настоящую жизнь даже ради такой благой цели.
  Попытку Рудика немедленно возразить Мария остановила закрыв ему рот тёплой ладонью.
  - Родной мой, не горячись и постарайся до конца выслушать меня.
  Долгие годы нашей жизни были нелёгкими, но очень счастливыми. В ней произошло много знаменательных событий, в том числе самое выдающееся: родился ты, мой ненаглядный Изумрудик.
  При нашем участии начался век Homo collegiatus. Раскрылись твои необыкновенные способности, благодаря которым неузнаваемо изменился миропорядок.
  На этом великолепном фоне моя и папина жизнь приобрела особый смысл и значимость. Её нельзя внезапно прервать даже ради «Полного омоложения». Мы не хотим превратить пройденный путь в нечто отвлечённое и положить «на полку» памяти.
  Изумрудик, мы решили прожить свою жизнь целиком, не прерывая её, до естественного конца.
  Для меня и папы всегда самым трудным была разлука. Она принесла нам немало тяжелых минут. Благодаря твоему вмешательству, Изумрудик, мы избавились от этой напасти. Не заставляй нас вновь испытать горечь расставания.
  Глаза Марии были печальны, но в них читалась непоколебимая решительность следовать своим путем. Сидящий рядом отец обнял её, пытаясь успокоить. И Рудик сдался.
  - Но хотя бы от «Частичного омоложения» вы не отказываетесь?
  - Не отказываемся. Здесь мы в твоём распоряжении и за него будем благодарны тебе и твоим помощницам: Марии Луизе и Генриетте.
  - Тогда «омоложением» займёмся сегодня.
  - Хорошо, мой дорогой! Как ни как, это — возможность любящим родителям подольше побыть рядом с сыном в День его рождения.
  - Давайте, сделаем это на даче.  Мои помощницы Мария Луиза и Генриетта сейчас в КОЦ и через двадцать минут приедут сюда.
  В качестве зрителей Рудик привлёк Найда, Мику и Оцию. Ему хотелось проверить их способность к данной процедуре. Кроме них присутствовали Зумми и весь девичник, проходящий курс реабилитации после «полного омоложения» (Лена, Виктория, Айгуль и Юля).
  Подарок сына отцу и матери оказался воистину царским. Рудик приложил всё свое умение, чтобы опустить планку возраста родителей до минимального уровня. И это ему удалось. Мария «помолодела» на 16 лет (с 50 до 34), Олег, соответственно, на 15 лет (с 55 до 40).
  Помолодевших супругов окружила восторженная молодёжь.
  Рудика порадовали обнадёживающие результаты теста на способность «омолаживать». Наибольшие способности к этой процедуре проявились у Оции. Девочка очень старалась, желая угодить Учителю. В меньшей мере это удалось Мики и Найду.
  Вечером на дачу приехали Джессика и Лия, выступавшие на Торжествах в Воронеже, а также Анна, Руби, Светлана, Катя, Разия и Анита. В узком семейном кругу отмечали День рождения и омоложения, а также  Юбилей АЖВ.
  Почти в полночь, когда гости разъехались, а молодёжь отправилась отдыхать, Рудик остался наедине с родителями. Он с радостным удивлением и удовольствием любовался «делом рук своих».
  - Мамочка, папа, вы так выглядели в первые годы моей жизни. Я бесконечно доволен, что удалось «вернуть вас» в годы вашей молодости. Вы очень красивая пара.
  Олег обнял сына.
  - Спасибо тебе, за этот бесценный подарок.
  Сынок, мне и маме показалось, что ты вернулся из Москвы, приняв для себя какое-то важное решение. Так ли это?
  Рудик не торопился с ответом. Не шли на ум нужные слова...
  - Я вчера неожиданно понял, что моя «земная миссия» подошла к концу. Удерживать человечество в рамках выбранного курса хватит способностей моих детей и внуков.
  Мне же страшно захотелось, освободившись от «земных дел», заняться культивированием Разума в Космосе. Правда, ещё не знаю с чего начать.
  - Изумрудик, разлука с тобой будет страшным ударом для твоих близких. Ты представляешь во что превратится жизнь без тебя для меня, папы, Лии, Аниты, Марии Луизы и других «твоих женщин». Без тебя жизнь потеряет для нас прежнюю ценность и интерес.
  В голосе Марии слышалось отчаяние.
  - Ну что ты, мамочка! Об этом я подумал прежде всего. Долгой разлуки не будет. Теперь оказаться на Ваяту или Эри, или вернуться на Землю с этих планет я могу практически мгновенно. Поэтому я останусь жить на Земле, а туда буду отправляться лишь на работу.
  Рудик мечтательно улыбнулся. Вспомнилось последнее посещение Ваяту.
  - Впечатление от перемещения по «каналам» ДНМ незабываемое. Его трудно с чем-то сравнить. Мгновенная смена окружающей обстановки сродни полному телесному перерождению. Так реагируют органы чувств на этот эффект. Момент транспортировки и пребывания в ДНМ они не фиксируют. Это занятие будет мне в радость.

*  *  *

  Обучение Оции шло «семимильными шагами». Пользуясь методом донорства, Найд и Мика за несколько дней сумели «передать» Оции огромный багаж знаний и навыков. Рудик лишь определял круг вопросов, которые были необходимы девочке в ближайшее время.
  - Оция, ты знаешь, что такое средства массовой информации (СМИ)?
  - Да, Учитель. Это -  система органов публичной передачи информации с помощью технических средств.
  Рудик заметил, что девочка ни разу не назвала его «папой» и обращалась к нему, пользуясь словом «Учитель». В то время как, в общении с Зумми слова «мама», «мамочка», «мамуля» давались ей легко и звучали постоянно.
  Руководствуясь собственным опытом, Зумми объяснила ему:
  - Всё очень просто. Оция подсознательно видит тебя в будущем как любимого мужчину, поэтому не хочет привыкать к слову «папа».
  - Спасибо, дорогая! Я должен был сам догадаться. Теперь буду держаться с ней с предельной осторожностью. Тем более, что девочки «Субараны» на планете Эри в её возрасте знают об отношениях мужчин и женщин практически всё. По-моему её готовили к роли юной любовницы хозяина.
  Оция терпеливо смотрела на задумавшегося Рудика. Потом не выдержала и спросила:
  - А почему ты спросил о СМИ?
  Лучистая зелень её глаз терпеливо ждала ответа. Внутренний мир девочки прочно закрыт для него. И он опасался заглянуть за эту защиту, поэтому вёл себя предельно корректно, избегая всяческих сантиментов.
  - Через два дня нам с тобой придётся появиться на людях. Это будут представители СМИ. Они будут задавать нам множество бесцеремонных вопросов. Ты не побоишься встретиться с ними?
  - Почему я должно их бояться, если рядом будешь ты.
  - Ты должна хорошо подготовиться к этой встрече. Постарайся прочно усвоить все знания, которые получаешь от меня, Найда и Мики. Помни также, что в отличие от людей, с которыми нам придётся разговаривать, мы можем общаться мысленно. Я всегда смогу тебе помочь, что-либо подсказать.
  - Я очень постараюсь, Учитель.
  - Постарайся, Оция! Я на тебя очень надеюсь.
  Основную часть своего времени Рудик начал уделять активному изучению пространства ДНМ и, прежде всего, обследованием двенадцати оставшихся «узловых точек». Вскоре им была выявлена странная закономерность. Источники пси-энергии располагались только в первой (Земля), пятой (Эри), девятой, тринадцатой и семнадцатой (Ваяту) точках.
  Планеты в девятой и тринадцатой точках отличались очень слабой интенсивностью источников пси-энергии, что свидетельствовало о низком уровне духовной жизни, находящихся там разумных существ.
  Структуру, связывающую воедино пять обитаемых планет можно было принять за самостоятельное, отличное от ДНМ, образование. Возможно это был новый, более высокий по уровню развития, подвид Коллективного разума. Оставались загадкой интервалы в три «контрольные точки» между обитаемыми планетами. Какую функцию они выполняют?
  Новое занятие Рудика не осталось без внимания «Клариссы». Она как живой хранитель информации, в памяти которой находились сканированные по указанию Рудика личности, предложила свою помощь в транспортировке нужной информации по «каналам» ДНМ.
  «Кларисса» по-прежнему относила себя к «Его женщинам» и в разговоре с Рудиком подражала им:
  - Любимый, спешу тебя обрадовать. От меня отпочковался СЗИ (Самообучающийся зародыш интеллекта). Он будет не только «Советчик», но и «Хранитель информации».
  - Зачем он мне нужен, если есть ты?
  - Любимый, ты можешь его сканировать, полученный результат взять с собой на любую планету, где восстановишь его физический облик. Я же смогу передать ему через ДНМ свою информацию.
  - Ты хочешь сказать, что с помощью «Советчика» я смогу возрождать на этой планете нужных мне Интеллектуалов, Homo collegiatus и Homo sapiens.
  - Не только, у тебя появится канал собственной связи с Землёй.
  - Спасибо «Кларисса». Если твоё предложение сработает, то это будет серьёзный прорыв в освоении человечеством Космоса.
 


Рецензии