Сказка про дракончика

- а расскажите мне сказычку?
- хех, не так я богат на выдумку. Про кого сказочку?
- про дракончика хочу
- а как зовут дракончика?
- Дормидонт.
- это не имя дракончика.
- почему?
- в имени дракончика должны быть буквы Р (Для того чтобы он мог грозно рыкнуть)
- там есть)).
- и Х.
- для чего?))
- для того чтобы он мог дыхнуть пламенем.
- предлагаю Грэхам.
- ну хорошо.
- Хорошо это тоже хорошее имя
- дракончика звали Хорошо
- потому что он сначала изрыгал пламя с громким звуком Ха!
- потом рокотал как вулкан со звуком Ро.
- а потом Ррррррочал?)
- и в конце когда захлопывал пасть, слюна испарялась с громким шипением.
- и, поскольку ноблесс оближ, ему приходилось всё в своей жизни делать хорошо. Ему постоянно внушали, и он проникся идеей, что у него нет права на ошибку. Так он стал перфекционистом. Когда он только начинал осваивать огнедыхание он добился того что пламя вырывалось из его пасти ровным потоком, без малейшего намека на турбулентность.
- а куда он огнедышал?
- рычание зарождалось в глубине его чешуйчатой груди и вначале ощущались только низкочастотные вибрации, которые сами по себе уже приводили в ужас, люди называли это инфразвук. И когда он захлопывал пасть, струи пара вырывались ровными кольцами и могли быть нанизаны как баранки на нитку.
          Всё в его жизни было хорошо и звали его Хорошо. И пугались его тоже хорошо. Когда хотели приструнить детей, говорили, вот придёт Хорошо и будет всем плохо.

 - Но когда то у всех наступает черная полоса.
 - и полоса наступила на Хорошо?
- может быть это было оттого что Хорошо зазнался, что у него всё хорошо и перестал развиваться, посчитав что ему для жизни хватит умения дышать огнём и пускать кольца пара. Однако жизнь не стояла на месте, внезапно у Хорошо перестало получаться хорошо и впервые в жизни он почувствовал неуверенность в своих силах. И поскольку он вырос с осознанием собственного превосходства, это первый опыт был неожиданным для него, потому что его перфекционизм никуда не делся, и Хорошо для того чтобы не совершить новых ошибок, стал готовиться к различным ситуациям, просчитывал вероятности и по-прежнему стремился всё сделать хорошо, но в итоге придумывал очень много препятствий и его внутренний перфекционизм, вступив в сговор с его неуверенностью, убедил его в том, что лучше не делать ничего и тогда не сможешь совершить ошибку.
Кое-как восстановив свою способность пускать пламя и кольца пара, Хорошо продолжил жить. Но теперь из-за своей неуверенности у него добавилось суетливости и вместо прежнего величавого Хо-Ро-Шоооо, у него стало получаться хрш.
И вот однажды, когда он возвращался к себе домой ему на глаза попалась книга Дейла Карнеги «Как обрести уверенность в себе»
- повезло,что не на Кастанеду наступил.
- хрш прочел её, и огонь снова воспылал в его груди, он понял свои прежние ошибки и снова стало ХАРАШО!!!
- и сказочка закончилась?
- вот и сказке конец, а кто слушал молодец


Рецензии