Одиночество

   Стоит ли бояться одиночества? Если побыть наедине с самим собой, наполненным мыслями благородными, а не пагубными, то одиночество оздоравливает, а не изничтожает. Ибо находясь в обществе, порою трудно побыть наедине с самим собою и разобраться в своем внутреннем диалоге, который, порою, зашкаливает умиротворение до бес предела, расшатывая психику, истощая нервную систему, сжирая в пустую живительную силу.
  Не стоит стремиться быть одиноким от всего вокруг, ибо это не реально. Сбежав от людей встретишь зверей диких, сбежав от людей и зверей встретишь духов и сущностей вольных. А не встретив людей и зверей и духов с травкой и ручейком, с тучкой и солнышком говорить начнешь, чтобы не одичать и не потерять дар и возможность говорить и мыслить. Если человека запереть в темный подвал, он и крысе теплой и живой рад, готов поделиться с нею крошечкой упавшей со съеденного позавчера черствого куска хлеба, лишь бы не сбежала, и одного, один на один в полном мраке не оставила. Пусть себе сверкает своим любопытным взглядом, человек готов поведать той крысе, что он в жизни видал, что в жизни поведал.
  Любой человек боится потерять внутренний диалог, не подозревая даже, что это и есть его разговор с самим Господом. И ради этого диалога готов пожертвовать благами цивилизации и комплиментами всевозможных прихлебателей, ибо самое страшное, что может произойти с человеком, это потеря внутреннего голоса, потеря диалога, страх, если Господь отвернется, оставив один на один в этом огромном страшном мире.
  Вот как на тему одиночества пишут в массмедиа:
  "Не спеши прогонять от себя моменты одиночества. Быть может, это самый большой дар Вселенной — оградить тебя ненадолго от всего лишнего, чтобы позволить тебе стать самим собой…"
  "Иногда уходят не чтобы уйти, а чтобы вернуться другими."
   (http://vk.com)"


Рецензии