1-33. Миру мир-2. Поход на фабрику. 5

         Условная нумерация.  http://proza.ru/2020/09/04/740
 
      
       Глава 7.Депрессии,как решение проблем...

      Иногда Левина охватывало всепоглощающее желание все бросить и постричься в монахи.Закончить свою жизнь в каком нибудь удаленном от цивилизации скиту,а не в монастыре.И там,отрешившись от земных проблем,в молитвах и постах не о спасении человечества и даже не о себе любимом молиться.За разум и душу был спокон.Хотя мучившие депрессии показывали,что с психикой у него не все в порядке.В Бога он верил.В загробную жизнь поверил после аварии.Тогда,по выходу на десятый день из комы,он никому не рассказал,что не только видел и слышал разговоры и стенания по нему родных и близких в больнице,но и с давно ушедшими из мира живых пообщался.

      Про это он другу Николаю Клочкову чуть позже рассказал.Про свои путешествия по вселенной,скорее во вселенной по галактикам,не решился даже ему признаться.Не хотелось его острот,или саркастических смешков типа:-Привет,и где же был сегодня, наш инопланетянин?    
      На то,что знают двое ведь гриф секретности не наложишь.Общество не готово к таким признаниям.-Еще чего доброго сумасшедшим признают и в палату № 6 городской психушки отправят,-решил тогда для себя Владимир.
      Пусть и малюсенькую толику сущности вселенной сумел объять разум Владимира в тех путешествиях поневоле,но то что без вмешательства разума в ее создании не обошлось, было понятно.По всему выходило,что нечто,некто в космосе разумный- и стал основателем и создателем вселенной.И хоть трижды атеистом ты будь,разум этот был,есть и будет и имеет право,как то называться.И библейское понятие и определение этой сущности более всего подходит-Господь,Бог,господь-Бог Иегова.
      И не важно с большой или маленькой буквы это определение-Бог,господь написано,главное, как сущность эта тобою ощущается.И жить легче тогда,особенно,
если с верой в Бога живешь!Спасибо Господи,в тебя уверовав острее чую жизнь,в тебя я верю и ощущаю смысл,в тебя уверовал и оценил я жизнь:-частенько,словно тантру повторял он,меняя слова местами,заменяя и видоизменяя их.Он словно смаковал понятие жизнь.Порой, ощущая жизни вкус: на вкус;да,да-губами,небом и языком.Как оказалось и у счастья свой вкус и даже запах есть.Ну а об ауре и говорить нечего.

      А вот его цель-собрать Ноев ковчег для людей, не имела ни вкуса ни цвета,и радости мало приносила.В основном,вызывала боль и разочарование.Из-за необходимости конспирации трудно внедрять идею спасения человечества не на земле,а в космосе.А в одиночку трудно даже такому богатому человеку,как Левин, корабли построить.Не понимание и несговорчивость одних глав государств,
помноженная на несогласованность действий координационного совета Мира,стала
причиной срыва сроков многих пунктов его личного плана.В добавок к повальным арестам членов организации и нескольких из ложи стали причиной его психического срыва.Плюс разногласия с коллегами и соратниками.Но самое главное разногласие произошло между ним с самим собой за последние три года.Если раньше он пусть и обзывал себя-выскочкой и самозванцем,но и гордился собой,то теперь,имея в сотни раз большие полномочий, почувствовал себя пешкой в чьих то руках.Возможно и у бога...

          Спаситель мира,чувствуете,как пафосно звучит это определение,особенно,
когда из своих уст,и о себе.Когда адепты ордена,считавшие себя посланниками бога,отыскали Левина и рассказали,что он моссон с пеленок,это его не сильно удивило.Ему всегда казалось,что след его жизни будет глубоким.Поэтому весть о предначертанной ему свыше роли спасителя человечества совсем не удивила.
          -Ого как планы наши совпадают-подумал он.
          Владимир уже к 20 годам многое предпринял по улучшению экологии земли,спасению вымирающих животных.Возглавлял,участвовал,консультировал десятки подобных и тому подобных и прочих подобных этим проектах.По его проектно-сметной документации очищалось озеро Байкал,началась подпитка высыхающего Арала за счет льда Антарктиды.

         Успешно внедрялись в жизнь и сотни других проектов.Все,что его легальной группой предлагалось руководителям стран в этом направлении всегда находило поддержку и приносило не малый доход его фирме.Но он понимал,что бессилен воспрепятствовать,если не гибели земли,то глобальным катастрофам на ней,а значит гибели,скорее всего и человечества.Поэтому с 2011года он занимался только организацией перелета горстки избранных людей на другую планету.
        -Наверное интернет меня вам преподнес на тарелочке с голубой каемочкой,или догадались,что за механизмы построили  вы нам,-резковато спросил он тогда посланца,и не дождавшись ответа-флаг мне и вам в руки.Надо быть дураком,чтобы отказаться от Вашей помощи,тем более в моем положении.-Всему свое время и вы узнаете о себе все Владимир,пока же коротко,всего лишь возобновление членства в ложе,поднимет вас на неведомые обычным людям ступени карьерного роста и почти безграничной власти.Он принял их предложение сдержанно.

        Совсем небольшой срок прошел и теперь он уже не смущался своего предназначения и не краснел,как красна девица перед избранником.Это он сам избрал самого себя и ох,как давно.То,что много прожил,не как ни меньше 500-600 он от гадалки узнал и поверил.Сны о тех годах иногда прорывались в подсознание.
        -Вот ведь,как оно получается.Потом научился считывать информацию о себе и записывать.Но самое,самое главное испытание это-испытание славой.Но оно похоже ему не грозило.В этом тысячелетии точно.Настолько было туманно и непредсказуемо,что не только не вскружило голову,а совсем наоборот.Череда неудач и разочарований надолго ввели Владимира в депрессивное,пессимистическое душевное состояние.Пожалуй только вера в Бога и держала его сейчас на плаву.

        -Если я не слепо,а здраво верю в тебя Господи,-спрашивал он,вглядываясь в глубь себя,или ища ответ в информационных слоях бесконечности мироздания- Чем же тогда,как не неверием в твое могущество объяснить мои попытки мир спасти?!.Не было ответа ни голосом,ни в скрижалях,ни огнем по небу в которое он гляделся...И чтобы себя самозванца или само выдвиженца на роль спасителя мира,как то оправдать признал верной пословицу-на бога надейся,а сам не плошай.И продолжал начатое.Но неудачи все чаще выбивали его из колеи.Депрессии в которые он впадал за последние 5 лет по несколько раз на год настолько ослабили не только сознание,но и тело.И душу.Не было сил,как при тяжелой болезни порой даже с постели подняться.И тогда он просто в ней валялся.По два дня в постели.
         
         И медитировал,чтобы путешествуя в иных мирах считать хоть какую-нибудь информацию с полевых структур космоса о полете в космос.И находил иногда...
А вот в первые разы,все было похуже.Эти эпизоды жизни были постыдным пятном в жизни Владимира.Так любить человечество,до ощущения вкуса жизни на губах ее осязать и пытаться уйти из нее,причем неоднократно.Добровольно стать самоубийцей,сама мысль об этом у человека богоподобного,как выяснится позже по природе своей абсурдна...Но может потому мы и люди.
       -Слабак,тряпка,трус,-корил он себя.
       Короче после многолетнего самобичевания Владимир тот кусок почти из 6 лет жизни каленым железом из мозгов вытравил и думать об этом забыл.Но нам то знать можно,каково это быть Ноем,героем короче наших дней.В тот первый раз он не просто напился,а запил горькую,и пил аж 3 дня.

        Все произошло в провинциальном городке Козлинске,куда он с пятью соратниками отправился на поиски портала Пафнутьева.Владимир был уверен,что портал, если не решит проблему,то подскажет быстрейшее и фундаментально иное решение проблемы перелета,пусть и группы избранных в иные миры.Поиски не увенчались успехом.Не смотря на десятки свидетельств очевидцев всевозможной чертовщины в районе городского погоста,приборы никаких аномалий не обнаружили.Пора было сворачиваться.План и сроки начала строительства корабля переносились.
         Да и не такой корабль был нужен,а их уже целых два пусть и по отдельным фрагментам,но построили на лучших заводах мира.Два из которых принадлежат ордену Миру мир,а с некоторых пор,фактически Владимиру.Сотни конструкторов целый год разбирались с выданной им Владимиром документацией космолетов явно неземной цивилизации.Разобрались.Недостающие экземпляры схем домыслили нашими человеческими изобретениями.По всем показателям корабли взлетят вот только,как и где их собрать.

         Портал до минимума упрощал задачу.В разных странах света сделали,свезем все в Казахстан,соберем-горячился Николай.И эт-то,то-то не-не пустая затея,взлететь и круж-ж-иться по орбите,- сказал китаец,заикаясь от волнения.
         -Над умирающей землей-грустно под итожил Владимир.
         Коллеги смущенно замолчали и слушали горячую речь Владимира не поднимая голов.Возразил только Клочков:-Вот взлетим,а потом видно будет.Может пришельцы помогут,или земля знак подаст сама какой.
         Не на шутку,рассорившись с Николаем,Владимир махнул рукой на всех и ушел.Вечер и почти всю ночь провел он тогда на улицах города,пытаясь понять где и что конкретно искать. Найди то не знаю,что искали то по его приказу уже не один год сотни людей по всей планете.
         -А как оно выглядит,ну это?
         -Что?- поддержал Николай,и взглянув в глаза: -А вот ты мне,как другу скажи Володь,почему там должно быть то,что нам поможет?

         И в доводы Владимира о свидетельствах какого то тайного ордена об этом портале тогда не поверил,согласился с идеей пшик,как он ее язвительно назвал,словно с аксиомой-не доказанной.
         -Ну пусть будет,как ты сказал,-и отмахнулся.
         И вся эта мешанина вертелась и прокручивалась в разгоряченном мозгу Владимира;обида захлестнула разум.
         -Пора к себе решил тогда Владимир развернулся.Дорога к  дому проходила мимо погоста,но в этот раз тропинка,та же такая же как и вчера и позавчера,и ногами Владимира примятая в этот раз привела не туда.Он очутился среди могил.Когда понял аж в ушах заложило.Потом зазвенело.Жутковато,надо сказать и так,а тут вдруг со стороны голос,- мужик,а ты с нами выпить не хочешь?И крик:-уф уф,-наверно филина,а может и совы,что прошелестела крыльями над головой.
        -Ну вот тебе и знак Вова,-глумливо мысль подтвердила.Не стал Владимир разбираться и спорить со вторым своим я,просто отключил поток мыслей...

        Вышедший из темноты явно не мог быть зомби,а тем более мертвецом.
Одет,конечно неряшливо,но со вкусом.Бабочка галстук и милицейская фуражка это хорошо подчеркивали.С трудом,сдержав смех,хоть он от переутомления и депрессии мог бы помочь,Вадимир представился:-Левин и козырнул.
        Тот тоже вытянулся и сказал:-Пафнутьев.
        -Тот самый.Не может быть.
        На том погосте он классно напился,до беспамятства;конечно не
до белой горячки,но все же.Потом с трудом но вспомнил,что был с бомжами,из которых только Ивана да Марью вспомнил.С ними он больше не виделся,хоть и хотел не раз найти и отблагодарить.Не за за пьянку,конечно.За подсказку,что помогла проблему пусть и не решить,но на портале мысль зациклила.И натолкнула на правильные мысли.Или все таки те бомжи помогли?Теперь его организм защитился от депрессии полным отсутствием мыслей и чувств.Даже обрывков фраз при медитации не бывает.Тишина в мозгах,как у дебила.Да шум в ушах,как напоминание о кладбище иногда...
        В 2006-ом году был у Владимира второй срыв и он слег,но просто валяться в постели сил не хватило.Попытался читать,но художественной литературы не оказалось,куча журналов и нормативно технической литературы вызывали скуку и в сон клонило только от их вида.Зато попала статейка некоего Этхарта То ли.Сила момента называлась та заметка-проповедь.Квинтэссенцией всего написанного была мысль,что мысль из головы нужно гнать палкой,чтобы не чувствовать ни физической ни духовной боли.У Левина все-все из советуемого получилось сразу.Мыслей не было и он заснул безмятяжным и очищающим от всего наносного сном праведника.Потом даже в церковь сходил и с батюшкой о многом поговорил.И о возможности спасения горстки людей обычным человеком.
        -Отчего же нельзя сын мой,-молвил батюшка,перекрестив его.-Бери в пример Ноя,-словно благословляя на божье  дело Владимира.
        -Так того же сам бог выбрал и рассказал о грядущем потопе,а также как и из чего корабль строить-несколько сконфуженно Владимир,словно ждал другого ответа-Почему же нам нынешним сигнал не подает?Неужели нет среди людей заслуживших иной участи,чем погибнуть в грядущем Армагедоне?Раз строится корабль,значит был ему тот знак,а не понят-со значением пальцем в небо,а взгляд с Владимира не отвел.
        -Спасибо батюшка,-и Левин потянулся к его руке,но тот почему то не дал ее поцеловать,лишь возложил на голову и то на секунду,другую.
        -Знает,-промелькнуло в голове, -знает обо мне,или догадывается.
        Не верилось,что батюшка связан с КГБ,но чем черт не шутит?!С тех пор группа Владимира меняла адреса фирмы еще чаще,а разговоры никем из ближайшего к нему окружения с незнакомцами на темы переселения с земли не велись,кроме разве,что через посредников.Те,если и попадались в руки правоохранительных органов никого сдать не могли.

        Левин свою организацию,состоящую к тому времени уже более чем из тысячи человек, разбил на группы по 5 человек.Причем о задачах организации знали только 15-человек,в число которых входили Мао цзе Дун,Хуббинфинн,Ангел,Клочков,Листратов.
        Остальные будучи членами ложи, жили в разных странах.О них знал только он.Связь между ними была по старинке-курьерская.Филиалы ордена были везде,но офиса как такового не было.Руководство многоликой и многонациональной армией осуществлялось и через телефонную и сотовую связь.В соцсетях интернета общались 130 тысяч членов ордена на только им знакомом инопланетном языке не поддающемся расшифровке землянам.Язык богов понятен не всем,но они всех понимают

         Положение и титулы сподвижников вводили порой Левина в легкую дрожь.Но ему нравилось их безоговорочное подчинение.Подчинялись с трепетом,словно богу,но без страха,словно не опасались за свою жизнь.Опасность исходила не от руководителя,нет конечно.Устав ордена был чрезмерно,непомерно жестким,скорее даже жестоким.Невыполнение любого параграфа устава предполагало отречение,а это смерть.Лучше об этом как нибудь в другой раз.
         Вернемся к Владимиру.Он,как мы помним спит.Но не тут то было.Не спит и не выглядит успокоенным и набравшимся сил.И даже наоборот,мечется по комнате,словно зверь в угол загнанный;куда то наспех собрался,можно сказать на ночь глядя.

           Подглядим?Тем более настало время рассказать о незримых помощниках Левина.И о второй после кладбища встрече,куда его,как лунатика завело подсознание.Выйдя из дома Владимир не побрел бесцельно слоняться по городу,как в первые свои депрессивные приступы,а сразу сел в автобус,увозящий запоздалых дачников за город.Было жарко.Как никак июль на дворе.В первый раз едет фактически сводить счеты с жизнью Владимир.Едет в эту даль,потому что недавно бродил по заброшенной фабрике.Хотел завод здешний реанимировать.Еще слышалось пение птиц,где-то не вдалеке перетявкивались собаки.Слабый ветерок играл в кронах яблонь и груш,высекая из стволов деревьев,веток и листвы тихий скрежет и шелест.Замирал на миг,впитывая в себя запахи садов,а потом щедро разносил аромат цветов и разнотравья по округе.Покой и относительная тишина окраины принесли некоторую успокоенность.
         -Хорошо то как!-выдохнул Владимир,-боже как хорошо.Взгляд уже различал силуэты высоких корпусов,до которых осталось метров 300.Здесь то меня точно никто не найдет-билась больная мысль...

          Почему то быть похороненным,как самоубийца он не хотел.Было стыдно не только перед родными,друзьями и даже не знакомыми ему людьми.Пусть похоронят меня,как погибшего от несчастного случая решил он для себя уже тогда.И вот час настал.То о чем подумал тогда,совершу сегодня.
           -Как я мог не до понять,бомжей на кладбище,ведь ясно посоветовали исправить,все исправить,-бормотал он отрывисто.И двигался вперед.
           Так что же он не понял тогда? В июле 2006-го года.Здесь же на заброшенной,фабрике,не на кладбище.И вот уже другие мысли терзают его сознание.
           -А обязательно ли все повторять? Может просто подняться наверх,найти тех бомжиков.Если спят,растолкать и пусть разъяснят.
           Зачем самоубийство повторять?Здесь то меня точно никто не найдет.Родителей жалко,конечно.Каково это хоронить сына,тем более самоубийцу будет?А так сначала в пропавших без вести побуду,а если и найдут полу истлевший труп,навряд ли опознают.
           Вошел в подъезд и пошел по лестнице.4-ый,7-ой этаж.Вот он и на крыше.

           Смотка веревки в чехле,что он давно,когда пожарным подрабатывал и подарил себе,была вытащена из рюкзака и висела на пожарном ремне слева.Она нещадно била по ноге,словно просила остановиться.С каждым шагом мешала идти и он ее подтянул до бедра.
           Тогда,словно почувствовала свое недоброе назначение и не желая быть в связке с этим человеком,она зацепилась торчащим из чехла концом за что-то в перилах и выскользнув,осталась лежать на ступеньках в начале его пути на его Голгофу.А он не заметил,что чехол давно пустой.

          Он остановился.Настолько ощутимым оказалось воспоминание.
          -Ничего себе.Год прошел,а словно был вчера.
          Тогдашнее решение умереть было спонтанным;пожалев родителей и друзей,да и себя неупокоенного, поменял желание сброситься с высоты башни,на решение симитировать несчастный случай.И он спускался по почти вертикальной стене с 70 метровой высоты.Была лунная ночь,видимость хорошая и то ли спортивный азарт возобладал над ним,то ли интереса ради,но он почти спустился вниз невредимым и обновленным.И снова вверх полез.И все же в окно того этажа он попал не потому что передумал умирать,а потому,что его втащили тогда в бессознательном состоянии.-Интересно,почему не запомнил.Не уж-то был настолько пьян?.

         Он смутно понимал,что сейчас будет по другому.Чем-то нехорошим закончится для него эта ночь.Неудачное приземление,вернее падение станет окончанием,концом его жизненного пути.То,что ни спирт,ни водка с такими же,как в первый раз бомжами снятию стресса не помогут,понимал.Но исподволь надеялся на хороший исход.
         
        -Может там в стороне и не бомжи вовсе,а такие же как те из другой иной реальности?
         Не надейся.Не трави себе душу,-вмешался разум.Раз решил добивай уже...Видимо терпеть боль не было сил и он отключился.
        -Не жди,помощи бесплатной.Через смерть ищи,-шептал кто-то ему.И вроде даже за плечо тряс.А он не открывая глаз,дослушал:- Потому,что их здесь не будет.Не может быть.

         Мысли путались;ему вспомнился наказ каких-то крылатых людей именно сюда  в трудный час прийти.И он неделю назад с друзьями сюда приезжал. Правда им сказал,что едут завод осмотреть.
        -Ты правда думаешь,что завод подлежит реконструкции,- спросил Скачков.
        -Не знаю.Не решил.Здесь кроется что- то другое.Какие то немыслимо сложные психологические тесты решал тогда Владимир в процессе того обхода,пристально вглядываясь в людей прятавшихся в стороне от нужного ему здания.Вдруг то они.Но те вскоре скрылись из виду.Скорее всего в недрах котельной с огромной трубой растворились...
        -Отменные психологи вон ходят,-указал он на них.
        -Поймать?Привести,-тронулся в их сторону Кошевой.
Да успокойся ты.Я вспомнил -не они это,те с кладбища,и эти меня бы узнали-отмахнулся Левин.
       Никто,кроме Клочкова ничего не понял.А он для себя решил:-Вот где его в случае чего нужно будет искать.

        Левин добрался до крыши и хотел уже скинуть вниз чехол с веревкой,а крепить было нечего.
        -Да уж.
        И вернулся за веревкой,подсвечивая себе фонариком.В ступеньках появились проемы.
       -А может раньше не обращал внимания,подумал он.
       Наконец-то спустился,смотал веревку на кулак и вложил в чехол.И сделав шаг назад полетел в ниоткуда появившийся проем.
       -Играешь со мной.Ну,ну.
       Снова забрался и закрепил веревку на крыше за остаток пожарной лестницы. Скинул скатку вниз.Чехол полетел дальше без веревки.Не хватило.Ничего.
       -Что нибудь придумаю.
       И пошел ко второму люку в другом конце здания;стал спускаться по другой лестничной клетке.
        Спуск по лестнице оказался  труднее подъема.Здесь ступени были разрушены.Лестничные марши зияли проемами и провалами.Щебенка летела из под ног вниз.Он спотыкался и падал.Часть ступеней и отделочных плит дыбом перед ним вставали.И это все в темноте,подсвеченной серым светом луны.Жуть да и только.

        В общим много раз падавший изодравший в кровь руки и коленки ног Владимир чертыхнулся в адрес бомжей:-Чтоб вас черти так любили,как вы меня!Столько металла кругом,нет же швеллер понадобился из ступеней и не договорив, провалился в другой провал.Летел в кромешной пустоте недолго,но приземлился,надо отметить хоть и грамотно,как кот на все ноги и руки та же больно.

        Придя в себя проверил,как бы со стороны убыток от травм,а поняв,что идти уже не сможет,пополз волоча страшно болевшую ногу.В голове гудело,мысли скакали и пугали обрывками слов и предложений.Голова болела.Порадовала первая мысль своей абсурдностью:-А где веревка.-Где,где,-на крыше...Зачем,я и так...Снова о веревке не думалось,но он закончил бессмыслицей о которой не догадывался.
        Считал,наверное,что нет у него сотрясения.Наверное.Может подстраховкой будет?И тут же вспомнил друга и его вопрос,уже как  недруга:-Вова не женился?2+2=4,или больше?Его мутило.Порыгал.Не полегчало.       
        -Похоже еще в сознании,-решил Левин,сжимая голову в тиски.Гул перешел в шум.Превозмогая боль втащил жаждущее жалости,участия и внимания тело в захламленное с жутко неприятным зловонным запахом помещение.
       -Отлежусь,спущусь и потом уже по веревке вверх полезу.И непременно новое напутствие-подсказку получу.
        Отсюда и забрали его соратники.Отсрочили,или нет отлет кораблей,не дав встрече состояться, не знаю.Но желание у Владимира побывать не то в будущем землян,то ли в иной реальности о которой у него были смутные воспоминания,осталось.
        -Вот ведь даже соглядатаев не увидел,-произнес он,придя в сознание.
        -Зато живой похлопал его по плечу Клочков.

         http://proza.ru/2016/02/02/2538


Рецензии