Дописал

Лето.Жарища.
Мне так не хотелось ехать на эту рыбалку.Целых две минуты длилась битва между желанием провести выходные на диване возле вентилятора и желанием уйти в тайгу.
Вы конечно догадались, что второе желание победило,иначе этого рассказа не было бы.
Водку, как обычно, хотел не брать, но видение бутылки плескавшейся в прохладных струях реки....Для усиления видения взял две бутылки. Ну а чё одному-то на два дня?
Приехал. Накачал лодку.
Вот только ружьё с собой зачем взял ,до сих пор не могу понять.
Вы что думаете можно уплыть не выпив с речным Богом?
Как бы не так...
Глоточек в воду Ему,соточку себе .Поплыли.
знал ведь-рыбалки не будет. И знаете оказался прав.Рыба вялая, как таранка на прилавке рынка.
Зато красота -то какая!!!
Белый горячий песок, чай со смородиновым листом, картошка с тушёнкой и две(правда уже не полных)белых бестии плескающиеся в прохладных струях.А! Завидуйте!!!
А вот ружьё зачем взял?
Плыву. Расслабился, Перекат.
Раньше его проплывал без проблем, но сейчас река обмелела...
Пшшшшш, ну где-то так только чуть быстрее, из проколотой лодки убегал спрятанный в ней воздух.
На большее, чем быстро сунуть в дыру палец ума не хватило.
Дотянул до плёса.Высадился на берег.
дальше всё по старой схеме.
Костёр.Белая бестия и чай со смородиновым листом.
Как клеил лодку ни за что не признаюсь.
Вечерело.
Поутрело.
Экспедицию решил прекратить из-за повреждения плавсредства( латка пропускала)
О том ,что бы вернуться по реке вопрос уже даже не стоял-он лежал!
Прикинул.....(не переводимая матерная игра слов).....к карте.Решил ( вот уж решать проблемы я люблю) доплыть до кварталки которая выходит к реке.
А знаете как найти квартальную просеку(кварталку),которая выходит к реке?
О!!!О!!!
Учитесь! Пригодится!
На деревьях, стоящих на берегу есть затёски.
По ним и нашёл кварталку.
Берег оказался высоковат, но деваться не куда.
Совершил заползновение.
Сил потратил, как будто на Джомалунгму забрался.
И зачем ружьё взял?
Да ещё эти удочки.
Заночевал на Джомалунгме.Последнюю белую бестию зашвырнул в кусты( пустую конечно,а вы что подумали...Ха ха ха)
Идти собирался рано утром, по холодку.
Но эта последняя ,выпитая стерва, проспала меня до десяти утра.


 извините ,устал уже пальцем по клавиатуре тыкать, продолжение допишу( если кому интересно) в воскресение 26 октобера.
Снарядился.
На груди висит рюкзак со всем скарбом.
На спине рюкзак с лодкой.
В левой руке чехол с удочками( не бросать же)
Ружьё через плечо.
Зачем я его взял?
Да и ещё- очки потеют.
Кварталка оказалась не ухоженной( не прорубленной , местами заболоченной)
Где-то после трёх часов пополудни, очень больно укусил овод.
Сверившись с картой -определил, по кварталке  до дороги семь км,по компасу . напрямую, два.
Вы бы сделали тот же выбор , что и я.
Самый короткий путь, как всегда, оказался не таким уж коротким(((
Не доходя до дороги( если верить кОмпасу) метров восемьсот я попал в болото ( пересохшее, но поросшее таким крутым кочкарником).
Кочкарник- это кочки проросшие по болоту, достигают до метра в высоту( а впрочем - хрен его знает -не мерял)
Болото подсохло.
Я , придурок( заметь как я само критичен)
Подскользнулся.
Упал между двух солидных кочек.
На спине- лодка, на груди -рюкзак))
Попробуйте встать))
Я почти час ножками и ручками трепыхался)))
Встал ,
Многие нюансы опустил( торопят меня) давай развязку.
Даю!Приглашаю"! По кварталкам побродить!


Рецензии