Осень

     На крыльях веры
     с первым порывом ветра...
                Неизвестный.

   А какое твое любимое время года? Я люблю осень... Да-да, эту грустную, наполненную тяжелыми тучами, тихую осень... Она собирает в себя все времена года: холодную зиму, когда хочется сидеть у камина, укутавшись в теплый плед, поглаживая белого котеночка и читая романы о любви; прекрасную весну, когда хочется почувствовать себя в нескончаемых букетах альстрамерий или, таких пафосных, синих роз, порхать так, словно все бабочки в животе устроили бунт; лето, когда еще теплое море обжигает своими волнами и пытается унести вглубь, самую далекую глубь, но ты плывешь к берегу, где в мираже тебе видится искорка счастья... Вот ведь какие тайны осени... Тебе не нравится осень? А я люблю чувствовать такую депрессию, хотя она может быть и навязчивой, ведь так хочется любить, что аж слезы льются, а эти мелкие недоотношения только угнетают внутри, но любовь порхает, она рвется наружу, только ее не хочет пускать разум, который считает, что обжечься очередной раз - это уже чересчур... Осень любит это. Осенью ведь для этого и нужны сначала солнце, потом дождь, потом мороз, чтобы чувствовать этапы любви, поэтому разум и опасается... А самое удивительное - это парадокс: любовь - это "холодный ум"... Однако, все, что было позади, оно ведь позади, это все было лишь для опыта, что ли.. Хотя некрасиво сказано... Лучше: для познания нового, что ли... Ну, не умею я писать настолько, чтобы хотелось подлететь на крыльях веры выше неба... Я лишь знаю то, что чувства - гораздо искреннее, чем мысли интеллекта... Сердечко раз замрет - больше не стукнет, а мозг после смерти еще живет несколько минут... Береги чувства... Пусть это будет нелепо, зато естественно... Улыбайся всем впереди - тебе ответят тем же лучиком... Все будет хорошо... Депрессия тоже полезна. А каждая встреча не равна нулю. Солнышко может светить совсем близко...
19.10.2014.


Рецензии