Семь дней её жизни

СЕМЬ ДНЕЙ ЕЁ ЖИЗНИ
День первый

- Нурия вставай! Вставай кому говорю! Ты просила тебя разбудить ровно в шесть..
- ммм.. ща.. ма.. еще пять.. нет десять минут и я встану, честно, и вообще, я все планы переиграла и мне не надо уже вставать так рано..
- ты сказала чтобы я не слушала твоих отговорок чтобы ты не сказала, я тебе сделала кофе, вставай!
«да.. я и вправду это сказала, жаль.. могла бы поспать хотя бы минут 10-15 еще.. подумаешь душ не приняла бы - велика беда.. кто-нибудь откройте мне веки..»
-Вставай, что ты мучаешь меня?!!
- Ладно, ладно, встаю..
С таким настроением Нурия, встала и, передумав по такой жаре что-либо на себя натягивать плетущейся походкой пошла в ванную, остановившись возле нее, она некоторое время порешала «может выпить ей сначала кофе?», но в итоге здравый смысл, хоть и полуспящий, решил принять душ чтобы хотя бы сделать усилие над организмом и проснуться..
Чуть позже она сосредоточилась над своими записями и начала рассуждать вслух
-мм-так.. что у нас по плану.. налоговая-банк-нотариус-издательство-программисты, щелковская, новобасманная, ярославский вокзал, мытищи.. если постараться во-о-общем никуда не опоздаю.. что надеть? Наверное, если бы женщине дали сказать еще одну фразу после смерти, это была бы именно эта фраза... улыбнувшись этой своей мысли она встала и направилась к шкафу.. Еще спустя минут 20 она уже стояла в коридоре наводя последние штрихи к своей сегодняшней супервнешности, как она себя оценила, и решив, что она неотразима почувствовала подъем настроения и остатки сна сняло как рукой.
Посмотрев напоследок на себя в зеркало перед выходом, и удовлетворившись отражением, она вышла из квартиры...

- Четыре часа дня.. уже опаздываю...- посмотрев на вокзальные часы сказала про себя Нурия и ускорила шаг по направлению к кассам... в одну минуту у нее проносились сменяя одну другой мысли абсолютно не связанные друг с другом, но в равных правах интересующие ее в настоящий момент "ну и вонь же здесь! Вот интересно во что надо одеться чтобы на вокзале на тебя обратили внимание бомжи? Не то чтобы это мне надо, ну просто интересно.. все мужики головы сворачивают, а этим всё все-равно.. впрочем, если бы особый запах парфюма а-ля бомжур.. а.. ладно.. что там у нас с расписанием? Ага, главное чтобы не было гигантской очереди в кассу тогда успею на 9 путь, жарко сегодня, даже не вериться что уже после завтра обещают всего 15 градусов... странно, что обладая равными возможностями бомжи сами избирают тот путь к которому они приходят.. понабрали на турникетах разжиревших мужиков, достойная работа ловить зайцев, ничего не скажешь, вам бы камни в шахтах ворочать... как бабульки выживают с этими сигаретами, с каждой пачки наверное получают максимум 2 рубля, удивительно есть MORE..." она мотнула головой избавляясь от хаоса в голове и потянулась к сумочке чтобы достать кошелек..
- Мне одну пожалуйста
- 40 рублей
- Отлично давайте..

Жара в электричке это самое страшное, что может произойти с цивилизованным человеком в Москве.. Ну что ты пялишься? понаехало тут вас.. странно.. почему как бы таджики не мылись они все равно выглядят грязными?
- Ты красывий.. как тэбе завут?
- Что простите?
- Я сказаль ты очэнь красывий, как тэбе завут, я Махмуд?
- А это важно, коли мы больше не увидимся?
- Чего ты прицепился к ней? Девушка, он вам мешает? Он к вам пристает?
Тоже мне герой нашелся.. сам не чуть не лучше этого таджика, а типа защитник "за наших" с мыслями небось еще похлеще чем у этого гастарбайтера.. Мытищи! О спасение! О Воздух и свобода!

Издательство.. Ленусик, Маргарита, Нинуля, Юрик прямо соскучилась по ним самым светлым и солнечным людям, общение с которыми столь приятно как лучик солнца в пасмурно-дождливый день..
-Нюююююша!!! - возопила Леночка уже обнимая за шею и целуя
- Здравствуй дорогая! Ты шикарно выглядишь! сказала с теплой улыбкой Маргарита поднимаясь из-за своего стола...
-Девушки приветствую! А где Нина и Юра? она всех женщин называла девушками независимо от их возраста и положения, зная, что женщинам приятно быть молодыми ибо они всегда остаются молодыми несмотря на погрешности, которые появляются с возрастом, Леночка дочь Маргариты, столь непохожая внешне на свою мать, но столь похожая с нею по солнечно-позитивному характеру...
- Они на семинаре, сегодня уже не приедут
-Жаль, Я так по всем вам соскучилась! Только я к вам не надолго, через час у меня встреча с моими сотрудниками, я с ними тут в кафе договорилась... придется идти, мне нужно им планы работ передать, ну давайте рассказывайте, как у вас тут дела? тихо сказала Нурия и сделала глоток кофе, поданного Маргаритой, горячего и такого приятного после трудного дня

- Нет, нет и нет.. и не просите, я не пойду к вам главным редактором! темы статей, сами статьи, что угодно, но редактором не пойду! Девушки, все это очень интересно, и я вам накидала тем статей на номера три точно попробуйте, если все сложиться то приду к вам внештатным сотрудником... а так нет ни времени, ни сил, устала я.. столько проблем навалилось.. что сбежать хочется на все четыре стороны чтобы они как-нибудь сами собой решились.. идеи пожалуйста, но это пока все.. вся жизнь кувырком.. никаких желаний..
-Нюша, прямо-таки никаких? - Лукаво спросила Лена..
- Есть мечты, а вот желание одно - свалить из Москвы и выспаться!
- Нюш, какие мечты? Расскажи о чем ты мечтаешь? Щас я только кофе нам еще налью, без меня не начинай, загромыхала посудой и всякими баночками Леночка.. - Всё давай!
- А мне рассказывать то нечего.. есть одна мечта.. странно ясная и четко обозначенная.. Когда мне было 18 лет все сны, которые я тогда видела, были вещими.. они все сбывались, а однажды приснился сон, о котором я больше всего мечтала, но, наверное, ему не суждено сбыться, по крайней мере, полностью.. Мне снилось, что мне лет 40-45 и я стою у лимузина в роще, в которой растут только лиственницы и кормлю далматинцев сырым мясом в ожидании... мы собираемся в оперу... я одета в вечернее платье и жду их.. Мой муж стоит на верхней площадке лестницы у парадной нашего дома, по лестнице спускаются два старших сына-близнеца я очень горжусь ими, они показатель чести достоинства достатка мужества красоты и, что уж говорить, порядочного снобизма, но я ими восхищаюсь и по-сумасшедшему горжусь.. а внизу лестницы уже приближается ко мне мой младший сын, рыжий, черт знает во что одет, волосы взъерошены, походка расхлябанно-подпрыгивающая, но Боже! я так его любила во сне, что эту любовь я пронесла через всю свою последующую жизнь вплоть до настоящего дня.. так вот мечтаю я о своей семье, которая потерялась где-то во времени и в моих ошибках, и еще больше мечтаю о младшем сыне... Однажды, я встретила человека похожего на него, увидела и подумала, вот он отец младшего, но обманулась.. мы расстались не успев начать встречаться, вот такие у меня неказистые мечты... Нурия вздохнула, улыбнулась и поднялась со стула на котором сидела... затушив в пепельнице недокуренную сигарету она подняла голову и сказала:
- Девушки, мне пора.. В следующий раз я зайду к вам когда будут все на месте и, пожалуй, принесу-ка я нам хорошего вина.. и с этими словами расцеловав Леночку и Маргариту она направилась в их же сопровождении к двери..

Кошмар, неужели я выбрала в такую погоду этот холодный темный склеп? Что-то никого не видно.. телефон... Женя...
-Алло, Вы где? Ой молодцы! Иду!

-Женя, Станислав - привет! Молодцы что в летнее кафе пошли! Там такой жуткий холод, что, кажется, я стала на живого мертвеца похожа! отбросив все манеры через все кафе восторженно произнесла Нурия едва обнаружив тех к кому спешила, программистам жене и мужу, с которыми она работала, но с которыми связывала также хоть и недолгая, но приятная дружба. Подойдя к столу, она резко остановилась и на ее лице отобразилась та обескураженность, подобная рожице маленького ребенка, из рук которого выхватили любимую игрушку, но он еще не понял что произошло..
- Кто ты?!
- А, Нюш, это мой брат, он из Омска, он проездом через Москву, - проследив за взглядом Нурии ответила Женя, - просто мы решили после нашей встречи погулять по Москве и показать ему что успеем.
- Юноша, Вы прекрасны лицом, телом, и как это ни странно еще и ростом, как его зовут? повернувшись к Жене спросила Нурия
-Миша..
- Молодой человек... - снова повернувшись к молодому мужчине, так поразившему ее воображение, произнесла она, - вы в курсе? Что с древне-греческого, Михаил переводится как Подобный Богу, так вот, должна констатировать факт, что Вы первый мужчина в моей жизни с этим именем кто достоин его носить по праву!
Только сейчас она поняла что он не сидит а стоит напротив нее в полном оцепенении со взглядом пришибленного человека.. после сказанных ею слов он как-будто вышел из ступора и... покраснел.. Нурия улыбнулась и протянула ему руку для рукопожатия
- Я Нурия, очень рада знакомству..
- и с этими словами они одновременно заняли стулья за столиком друг против друга. Без переходов и без предварительного вступления, как будто и не было ни знакомства, ни радостной встречи, она приступила к разговору о работе... Миша, поднял на нее глаза, что-то мешало ему смотреть на нее в упор, он поднялся и вышел сначала из-за стола, а потом и из кафе
- Куда он направился? - спросила Нурия у Жени, повернув к ней голову и на минуту прервав свой монолог о цели собрания.
- По-моему он в шоке.. мы просто сказали, что нам надо встретиться с директором на полчаса, ты его, кажется, сразила с улыбкой ответила Женя
- Отлично, обожаю победы над мужчинами, Стас, чего молчишь? она, наконец, обратила полное внимание на Станислава.
- Классно выглядишь! Никогда тебя такой не видел, - на выдохе произнес он.
- Не привыкайте, у меня просто настроение сегодня такое.. Ладно давайте продолжим..
Спустя еще 10 минут когда она проконтролировала последнюю запись ее указаний программистами Нурия почувствовала легкость и свободу от забот этого длинного дня и в этот момент решила, что единственное что она хочет, так это выпить холодного пива, о чем она тут же и сообщила своим собеседникам, те согласились, что погода располагает и решив, что им в любом случае торопиться уже никуда не стоит, решили остаться и составить компанию, затем вернулся в кафе Миша.
- Так, куда Михаил ты проездом через Москву собираешься? - потягивая холодно пиво спросила Нурия.
- Не знаю, я никогда нигде не был заграницей, вот хочу куда-нибудь поехать в Египет или в Турцию, не знаю еще.
- Нюш..- обратилась Женя к Нурии, - не знаешь какого-нибудь тур агентства где горячие путевки продаются, у Миши всего 10 дней от отпуска осталось, так что времени особо на поиски нет.
Нурия достала свой мобильный и пощелкав кнопочками положила телефон перед Женей.
- Переписывай номер. Завтра утром позвонишь вечером уже будешь иметь билеты по нормальным ценам.
- А куда бы ты посоветовала поехать? Спросил Нюшу Миша
- Не знаю, Египет я не люблю, а в Турции не была, впрочем, если бы у меня была сейчас возможность уехать, я бы поехала с тобой хоть на крайний север, кстати, где находится Омск?
- Западанная Сибирь
-мммм, это до Урала или после? Прости, всю жизнь мучаюсь от географического кретинизма.
Он рассмеялся,- до, и засмеялся снова, и этот смех был приятен, и ей уже казалось, что она его давно знает.
- А кем ты работаешь?
- Я хирург, - немного смущенно ответил Миша.
В этот момент она ощутила непонятный внутренний всплеск эмоций, умен красив и хирург, само слово хирург ей внушало уважение, а обладание такой серьезной профессией столь красивым человеком делало его в ее глазах действительно на голову выше тех, кого она знала до сих пор. И еще не собравшись до конца с мыслями, она, вдруг, неожиданно выпалила:
- Всё! Решено! Я еду с тобой, куда мы поедем?
- Смотря какой край света ты выберешь, - и он опять засмеялся.
- Как я уже сказала, я не была в Турции, и я определяю край света с тобой в Турции, улыбаясь этой авантюрной идее произнесла Нюша.
- Отлично, значит едем в Турцию, если ты конечно серьезно.
В этот момент у Нурии пронеслись все ее рабочие и не рабочие проблемы, от которых у нее по вечерам начиналась мигрень и чувство паники, что не успеет, не справится, попадет на штрафы и многие прочие мысли, а потом она еще раз посмотрела на Мишу сидящего напротив нее, и, у нее как-будто отключился переключатель, голова стала пуста и осталась только одна мысль, ЕДУ!
Еще через несколько часов вдоволь нахохотавшись и выпив достаточное количества пива компания наконец рассталась..
Уже было темно когда она приблизилась к своему дому. Было все еще жарко-душно, но ей нравилась такая погода.. в ней начинала бурлить в жару жизнь, она чувствовала в этот момент, что ничто и никто не сможет помешать той радости, что она ощущала. Она посмотрела на темные окна своей квартиры - мама спит. Пройдя еще несколько шагов и доставая на ходу ключи у нее проскочила мысль Вот и прошел день - скоро уже взойдет новый. Каким он будет?

ДЕНЬ ВТОРОЙ
Нурия проснулась глубокой ночью от пронизывающего холода и шума дождя, идущие из открытой двери балкона.. Она нехотя встала, подошла к балкону и закрыла дверь.. Вспомнила вечер и образ человека, который ей так вчера понравился и ее воображение понеслось на встречу фантазиям.. воображая, что они едут в Турцию и как им вдвоем хорошо с этими фантазиями она уснула...

Утром она проснулась от громко включенного телевизора.. у ее матери давно уже были проблемы со слухом, от чего собственно, телевизор становился будильником не только для Нурии, но и для всех соседей в доме.. Она встала, взглянула на мобильный - 9 часов.. В ее доме отсутствовали часы, так как она с детства не переносила их тиканье, да, и тот факт, что все часы уходили вперед везде, где бы ей не приходилось останавливаться больше, чем на сутки, напоминал ей и о некоторых странностях, которые периодически с ней происходили и, о которых, она не любила вспоминать.. На улице шел дождь и в комнате от этого казалось темно и пасмурно, но необходимо было сделать много дел..
Произведя утренний ритуал душ-кофе-сигарета она, наконец, приступила к выполнению первоочередных дел. Необходимо было сделать несколько важных звонков, написать статью и подготовить документы для таможни. В этот момент раздался телефонный звонок
- Нурия, доброе утро
- Привет Жень, - тепло поприветствовала ее Нюша
- Я дозвонилась до того тур оператора есть горящая путевка на двоих на завтра утро в Турцию... ты серьезно говорила о поездке?
- Черт, знаешь, еще ночью я этого хотела, но сейчас меня обуревают сомнения, ну что ж.. Я тебе перезвоню через полчаса и решу окончательно поеду или нет...
- Хорошо, буду ждать.
Мозг Нурии начал лихорадочно работать.. он взвешивал все за и против, и когда она все же приняла твердое решение поехать, хоть и были некоторые сомнения в отношении нескольких вещей, оставался еще один нюанс, сказать маме. Нурия была смелым человеком, всегда стремящимся вперед, она получала тычки и удары, но никогда не сдавалась, друзья сравнивали ее с фениксом, птицей, которая сгорая, возрождалась в пепле. Вся жизнь ее была похожа на войну самой с собой, где она побеждала или полностью была побежденной обстоятельствами, но сила ее характера никогда не давала ей шанса на остановку. Но была еще мать, единственный человек, кого она боялась и бескрайне уважала в этой жизни. Только ей она уступала своим характером и волей. Она робко вошла в комнату матери.
- Доброе утро. Сама проснулась? -Улыбнулась ей мама
- Ага... доброе утро.. - Нурия уже много лет назад перестала говорить своей матери, что от такого звука телевизора разве что мертвый не проснется.
- Поставь чайник и мы позавтракаем вместе. Ты что-то хочешь сказать? спросила ее мать увидев некоторое замешательство Нюши.
- Знаешь? Я решила уехать на несколько дней в Турцию..
- Да?
- Угу…
- Когда?
- Завтра.
- Ты знаешь, что можешь ездить куда хочешь, но одной в Турцию я тебе не позволю ехать!
- Нет, не одна.. я вчера познакомилась с парнем, с которым и хочу уехать на несколько дней.
При этом мать вперилась в нее пронзительным взглядом сдвинув брови к переносице. Нурия сжалась под этим взглядом готовая к тому, что получит однозначный запрет на эту поездку, но вдруг мать неожиданно спросила
- Он стоит того чтобы бросить все и с ним уехать?
- Нет, не стоит, но я поеду!
- Кто он?
После этого вопроса Нурия дала ему характеристику, на которую была способна после кратковременного знакомства, но ее мать, как и ее саму накануне, окончательно убедил факт, что он ни менеджер по какой-нибудь торговле ни программист, а хирург.. Сражение было выиграно.. Мать Нурии как и сама она, серьезно относились к достойным профессиям как и к людям, которые эти профессии выбирали не смотря ни на что. Для самой же Нурии стало полнейшим открытием, что ей дали согласие на эту поездку. Мать, в тайне наверное, надеялась на то, что ее дочь наконец выбрала человека за которого могла бы выйти замуж, именно этот вопрос больше всего беспокоил ее, нежелание дочери связывать с кем либо свою жизнь, а ведь Нюше уже за тридцать.
Спустя полчаса Нурия сама позвонила Жене и уже уверенно сообщила о том, что она поедет.
- Мне надо решить сегодня много дел, так что вам придется заехать ко мне домой за паспортом и деньгами.
- Деньгами?
- Деньгами! Все комментарии и отговорки отклоняются.. я знаю сколько в наше время зарабатывают хирурги, а я хочу видеть рядом с собой удовлетворенного поездкой человека, а не напряженного в попытках на чем то сэкономить, так что - это всё.. до вечера жестко закончила она разговор и положила трубку.
День, обещая еще утром быть спокойным, превратился в день полного кошмара, где каждая минута решает все. Она сделала несколько необходимых звонков, быстро оделась и, грубо сунув папки с различными документами и пару печатей в пакет, уехала.

В кафе, где она договорилась встретиться с Алексеем было немного не уютно из-за того, что в воздухе чувствовались запахи сырой одежды и сырые полы не добавляли кафе большей радости. Ночью начавшийся дождь не хотел прекращаться ни на минуту.
- Простите, я заехал к таможенным брокерам
- Хорошо.. брокеры берутся?
- Очень дорого, есть еще вариант поехать на пост в Коломну и самим все сделать
- Хорошо, решите этот вопрос.. я уезжаю и передаю вам доверенность и печать на пару дней, если что-то случиться за эти 2 дня я виноватых искать не буду, это ясно?
- Да вполне.. все будет норм.
- Будем надеяться.. что с экспертизой?
- Завтра все сделают.
- Отлично, кстати, поездку в Воронеж придется отложить до моего возвращения, то есть до следующей недели. Сообщите заказчикам, что передача будет на следующей неделе
- Какие-нибудь еще указания будут?
- Да, вам необходимо забрать выписки из налоговой, на это доверенность тоже у вас в папке имеется и достать мне ландшафтные карты как договаривались. Я нашла компанию и концы утерянного оборудования, но необходимы карты, желательно советского периода, где были бы обозначены все пласты и скважины.. на этом все пожалуй!
- Нурия, а почему вы в такой момент уезжаете?
- Так надо, это обсуждать я не намерена! Давайте выпьем по чашке кофе, пожалуй, я съем еще тирамису и поеду дальше.. надо уладить еще кое-какие дела.
Бесконечный дождь.. одежда пропиталась сыростью, туфли набухнув от воды, стали как будто тяжелее, а настроение вместе с погодой испортилось. Как правило, в такие дни ее мысли занимали тоскливые воспоминания из прошлого или неприятные фантазии о будущем. Она вообще ненавидела холод и все его проявления и именно сейчас она размышляла о том, что еще один месяц и наступит зима с бесконечными морозами, снегом и белыми, так неприятными ей, пейзажами.. зима приносила ей апатию именно зимой она впадала в эмоциональный анабиоз, ее кожа угасала она становилась землянисто -смуглой и тусклой, а сама она закрывалась от всего нового. Встрепенувшись, она вспомнила о Турции Солнце и Море, которые ее ждали.. Море.. Она относилась к морю как чему то вполне живому и осознанному.. ей нравилось плавать покоряя волны, она могла часами нежиться на берегу находясь наполовину в воде, а на половину на пляже.. иногда ей казалось что море словно нежный любовник ласкает ее тело и не дает тосковать о чем бы то ни было в этой жизни.. Море, еще немного и оно будет манить ее звуками прибоя..

- Алло?
- Привет, мы взяли билеты вылет завтра в час, обратно прилетаете в понедельник ночью, я завтра провожу Мишу, встретимся на Белорусской в 11 в центре зала.
- Хорошо, кстати, как мама к Мише отнеслась?
- Она ему устроила допрос с пристрастием- смеясь сообщила Женя
- Выдержал с достоинством?
- Ага, до сих пор его лихорадит, - опять засмеялась Женя
- Ладно, расскажете завтра, не забудьте мой паспорт, кстати, отель сколько звезд?
- Три, но с полным рационом, ол-клюзив
"Даа, в трехзвездочных отелях ей еще не приходилось останавливаться, но, в общем, взвесив все обстоятельства, она поняла, что для Миши эта поездка первая и ему будет хорошо и в однозвездочном отеле (если такие есть), новые эмоции заменят ему звезды. Подумав что этого следовало ожидать, она переключилась на другие мысли, "интересно там хотя бы полотенца выдают?".
- А побольше звезд не было? - Машинально спросила она, не задумываясь о том, что уже билеты куплены
- Нет, были путевки в Египет, но не менее чем на неделю
- Ладно, чего уж теперь об этом говорить, тогда до завтра?
- Да, до завтра.

Руки замерзли, ключ не слушается. Наконец то.. Скинув туфли Нурия прошла в комнату и быстро переоделась в свитер спортивные теплые брюки и натянув носки она, наконец, почувствовала себя уютно и ее мысли странным образом перестали размышлять о том что она не успела сделать, сейчас она думала о том что взять ей в поездку. Достав чемодан и расстегнув на нем молнию она вдруг ощутила странное чувство как будто вернулась назад намного лет когда она также собирала чемодан когда еще работала стюардессой и даже тогда, каждая поездка вызывала у нее щекотание под ложечкой давая ощущения некой неестественности происходящего. Поужинав, и обсудив с мамой вопросы проживания матери в ее отсутствие, она приняла душ, завела мобильный телефон на 8. 30 и легла. Нурия думала, что не сможет заснуть от всего этого, но сон смежил ей веки, и она даже не заметила, как провалилась в глубочайший сон.

День третий
Услышав сквозь сон звуки телефона, ей сразу захотелось его отключить и поспать еще, что она и сделала. В тот момент, когда организм начал засыпать снова, вдруг, как прожектор, ясно образовалась мысль "Самолет!" Она лихорадочно вскочила и схватила телефон, на нем было чуть больше девяти.. Слава Богу! Проспала немного. Но сон ушел как по мановению волшебной палочки, осталось только сильное сердцебиение от резкого подъема и испуга. Она вышла на кухню. На улице опять дождь, но уже мелко-моросящий, самый противный из всех видов дождей. То, что еще позавчера казалось не реальным, сегодня в этом уже не было сомнения - резкое похолодание вступило в свои права. Прохожие, которых было много в это время на улице, стали странным образом похожи, серые и бурые одежды, наклонившийся корпус тела вперед. И буквально все в них говорило, что им зябко и они спешат укрыться в тепле. Щелкнул чайник, сообщая о том, что вода вскипела. Нурия отвернулась от окна, насыпала себе чайную ложку кофе и налила в чашку кипяток. Запах кофе сразу это неприятное утро преобразил. Все мысли о дожде куда то делись и на их место пришло спокойствие. Она включила телевизор, посмотрела финансовую аналитическую программу, ей показалось странным, что нефть сделала такой резкий скачок вниз.. не может быть чтобы повторился 98 год.. посмотрела котировки, сделала заключение, что "что-то не так в датском королевстве", но погружаться в анализ не стала, проскочила лишь мысль "главное чтобы до конца срока сделки Польские партнеры перевели остаток денег. Кажется, они здорово попадут, не нужно им было в баксах заключать договор, когда в евро им было бы гораздо проще. Видать те еще затейники, пытаясь обмануть всех, обманули себя" и, ухмыльнувшись, она отправилась проверить напоследок содержимое чемодана.
В их доме не существовало церемонии прощания, так что, поцеловав мать, она просто сказала что позвонит когда сядет самолет. Ее мать не боялась за дочь, она знала, что ее нечто, что выше ее понимания, не позволит чтобы с ней что-нибудь случилось, но она всегда боялась самолетов и когда Нурия была стюардессой и тогда, когда она куда-нибудь улетала по срочным делам, поэтому для нее было достаточным этого обещания и, пожелав удачи, она захлопнула за ней дверь.
На Белорусской было скопище народу, но среди этой толпы Нурия сразу увидела их, Мишу и Женю, они стояли и о чем то увлеченно разговаривали..
-Привет, давно ждете?
- Да, мы чего-то рано выехали, сама понимаешь, добраться из Королева та еще дорога, может что угодно случиться,- и Женя улыбнулась, своей прелестной улыбкой, Нурия улыбнулась ей в ответ и сказала:
- Ну что ж, прощайся с братом, думаю, дальше тебе ехать провожать его уже не стоит, мы доедем сами.
Она наблюдала за прощанием брата и сестры и подумала, что надо каким то образом перенять эту манеру прощания простую и по-человечески семейную, потом решив, что у нее все равно не получится она положила руку Жене на плечо и попыталась убедить ее что все будет хорошо, на том Женя сказала прощальные слова и слилась вместе с толпой уносящей ее в чрево перехода.
- Ну что ж? Готов к приключениям? - Улыбнулась Нурия.
- С тобой, готов!
- Запомни, как я отдохну, зависит полностью от тебя, поэтому с этого момента я передаю себя в твои руки и.. Давай сделаем так, чтобы это было классно!
- Заметано, давай чемодан и куда дальше?
Они спокойно доехали до аэропорта, прошли регистрацию и перешли границу.
- Пора нам затариться чем-нибудь этаким, а то на трезвую голову я летать боюсь.
-Давай, только выбор за тобой,- ответил ей Миша
- Почему? А что ты пьешь?
- Возможно я тебе раскрою секрет, но врачи предпочитают водку и спирт, а добрые вылеченные пациенты иногда балуют коньяком, но я бы хотел что-нибудь другое, поэтому давай ориентироваться на твой вкус
- Отлично, я выбираю Мартини Россо и Моцарт, можно правда Малибу еще купить, но я не знаю куда мы летим и будет ли там ананасовый сок, я предпочитаю Малибу только с ананасовым соком.
- Моцарт? Что это?..
- Ликер такой, - бросила она через плечо и они вступили в святое святых пассажиров в дьюти-фри Шереметьево
Пройдясь между стеллажей, они подошли к кассе, оплатили свои покупки и вышли. Посадку не объявляли и они решили пойти в курильню. Они говорили и говори, обо всем и ни о чем, и в какой то момент вдруг вспомнили о цели нахождения здесь.
- Слушай, не обратил внимания? рейс объявили?
- Нет, кажется, не уверенно ответил Миша
- Пойдем проверим, - уже вставая с кресла ответила Нюша.
В этот момент они вышли из курильни и объявления стали громкими и ясными. Очередное объявление провозглашало о том, чтобы какие то пассажиры срочно прошли к стойке 5 и тут Миша, вцепившись в руку чуть ли не прокричал, - Это нас!
Их пожурили немного за опоздание и указали на коридор, они пробежались по нему и буквально влетели в самолет. Стюардесса закрыла за ними дверь, еще какой то стюард выхватил пассажирские талоны и проводил их до кресел.
И вот взлет. Паника у Нурии нарастала
- Что с тобой?
- Я боюсь летать
- Ты же бывшая стюардесса
- Именно поэтому и боюсь, по теории вероятности у меня больше шансов попасть в авиакатастрофу
Он взял ее за руку, посмотрел в глаза и спокойно сказал, - "не бойся, я лечу в первые и по теории вероятности у меня все шансы долететь, все будет хорошо"
Исходя из своих знаний и опыта, самым страшным в полете, она считала три вещи: взлет, "заход на круг" и посадку. Наконец голос командира оповестил, что "мы набрали высоту..." дальше она уже расслабилась и они продолжили общение о том, о чем не договорили на земле... И вот из сумки показалась бутылка Мартини, которая лучше всего могла скрасить их полет.. Сам полет можно было назвать даже приятным, если не считать что в какой-то момент на ее белые вельветовые джинсы опрокинулась чашка с черным кофе. Настроение было испорчено.
- Не расстраивайся, ну, хочешь, как прилетим, я сам выстираю их? -  промачивая пятно от кофе салфетками, спросил Миша.
- Таки и выстираешь? - уже с улыбкой спросила Нюша
- Да, чтобы ты не расстраивалась, выстираю, - совершенно серьезно сказал Миша
- А что ты еще сделаешь, чтобы я не расстраивалась? - При этом Нурия посмотрела на него пронзительным взглядом, но в ее вопросе слышалась легкая насмешка.
- Все что захочешь. Если честно, я до конца даже не осознаю, что все это происходит в реальности, поэтому мне кажется что ничего невозможного и быть не может, - и он тоже посмотрел на нее, приподняв одну бровь и улыбнувшись. На его лице читалось то самое предположение, в котором она была намерена ему отказать, о чем она и сказала
- Не торопи события и не делай того, что мне бы не понравилось, помнишь? Мой отдых зависит от тебя, и ты дал обещание, что ты сделаешь все для этого.
- Да помню, чтобы ты не думала обо мне, - поняв намек, сказал Миша - я Сибиряк и сдержу слово, поэтому не будем больше об этом. У тебя странное имя, я никогда такого не слышал, а оно переводится как-нибудь?
- Да, Светлоокая.
- Светлоокая? - он откинулся на сиденье кресла, уперся взглядом поверх экрана, который висел в начале салона и сжал ее руку в своей на столько сильно, что она даже почувствовала боль.
По какой-то причине она не стала говорить что ей немного больно, она почувствовала что-то и поняла что не посмеет отвлечь его мысли в этот момент
Посадка прошла мягко. Когда они получили свои марки-визы и вышли из терминала, в Турции было уже сумеречно. Они нашли свой автобус, на котором им еще предстоял путь в течение часа до Кемера.
Забравшись в него Нурия сняла свою куртку, в мохеровой кофточке ей было здесь немного жарко, но учитывая, что под ней ничего больше не было, она смирилась с тем, что придется потерпеть до приезда, а там уж переодеться. Автобус плавно тронулся. Через какое то время она проснулась и сразу ощутила неловкость от того в какой она позе находилась. Каким-то образом она свернулась на сиденье в позу эмбриона, при этом голова и плечи находились на коленях у Миши, более того она поняла, что на ней нет сапог.
- Гхм, извини.
- Не извиняйся, за тобой было так мило наблюдать когда ты крутилась в поисках удобной позы, ты вообще сегодня какая-то совсем другая, на ребенка похожа, - и он убрал с ее лица растрепавшиеся волосы, - правда, я сапоги снял, тебе явно мешали твои двадцатисантиметровые каблуки полностью забраться на кресло, и он засмеялся
Когда они уже доехали, было темно. Гостиница оказалась такой маленькой, всего три этажа и построена подковой, в центре этого сооружения был маленький бассейн, вокруг которого росли пальмы и какие-то кустарники, там же находился, еще работающий, бар. Мишу и Нурию пригласили в некое подобие ресторана, который не имел стен, но был огорожен своеобразным парапетом и частыми столбами, на которых держалась крыша.
Принесли ужин, это был необычный ужин для них обоих, до конца трапезы, они так и не смогли понять из чего сделан гарнир. Попивая кофе они обсуждали планы на еще не закончившийся вечер..
- Знаешь? Я бы хотел прямо сейчас пойти к морю и искупаться
- Ну что ж, ты мужчина, ты и решай как нам время проводить, к морю, значит к морю, если позволишь, я только приму быстро душ и переоденусь, а то в сон клонит.. ммм, а тебе не кажется, что здесь достаточно прохладно?
- Ты шутишь?
- Нет, просто мне холодно, я наверное купаться с тобой не буду, посижу на берегу, идет?
Подошел менеджер и положил им паспорта и ключ на стол
- Ну что пошли в номер?
- 102 это очевидно первый этаж? Какой ужас! Здесь жить на первом этаже..- Сказав это, Нурия вдруг поняла, что она приехала всего лишь на 4 дня и спорить с администратором из-за этого глупое занятие, - а ладно, будем надеяться, что хотя бы перед окнами будут пальмы, улыбнувшись Мише, она взяла со стола ключи и пошла вперед к гостинице.
Войдя в номер, они обнаружили, что кроватей было все таки две, одна большая двуспальная, стоявшая в алькове и полуторная, которая стояла напротив, Нурия даже не спросив своего спутника где он будет спать объявила, что большая кровать ее. Миша положил на кровать ее чемодан, а сам пошел к другой кровати разбирать свои вещи. Через несколько минут он уже разложив вещи по шкафам пошел переодеваться в ванную, а Нурия вышла на балкон, который вообще было сложно таковым назвать, ибо балкон от дороги вокруг гостиницы отделял такой же парапет что у и так называемого ресторана, но пальмы были прямо напротив.. через минуту Миша присоединился.. какое то время они курили молча.. потом Нурия сказала:
- У меня такое ощущение, что здесь пахнет какой-то канализацией, тебе так не кажется?
- Нет, не канализацией, курятником. Где то рядом курятник.
- Ладно, я пойду в душ
- Я буду ждать тебя возле бара, выпью пива
- Договорились
Приняв душ она одела синюю юбку до пола, маленький топ и поверх топа кофту связанную из мохера, но похожую на тонкую голубую паутинку, поправив завязки на кофточке, причесав длинные волосы она вышла из номера.. Когда она подошла к бару, то обнаружила, что Миша уже перезнакомился с доброй половиной присутствующих в баре, почему то Нурие это было приятно.. Миша повернулся в ее сторону, но не узнав, отвернулся снова.. Она подошла к нему вплотную и взяла за руку
- Пойдем
- Что? - в этот момент он уставился на нее не до конца поняв кто перед ним стоит, - я не узнал тебя, ты так выглядишь..
- Как?
- Не знаю, иначе, как будто тебя подменили, потрясающе выглядишь, да, идем, я узнал куда нам идти.. и встал с высокого барного табурета вглядываясь в нее как-будто не узнавая...
Они вышли за пределы гостиницы и направились по указанному пути. Нурия взяла его за руку, он сжал ее руку в своей и уже не отпускал пока они не дошли до пляжа..
- Я пошел
- Иди, - улыбнулась она ему, - только не ныряй, ты не знаешь какое тут дно, просто плыви, - и с этими словами она села в центр лежака поджав по себя ноги..
в этот момент она подумала что она бесконечно счастлива.. ничто на этом свете больше ее не волновало только шум прибоя, дым сигареты, который она вдыхала вместе с запахом моря и, удаляющейся по лунной, в гребнях, дорожке темной точки..
Вернувшись в гостиницу и дойдя до номера, Миша сказал, что еще какое то время хотел бы посидеть в баре, на что она кивнула ему головой и предварительно открыв дверь номера, отдала ему ключи
- Спокойной ночи, - он сжал ей руку, пристально посмотрел на нее и ушел по тропинке между пальм в сторону бара
- Спокойной, - прошептала она ему в след, вошла в номер разделась и легла. Как странно, подумала она, действительно есть ощущение не реальности происходящего и уснула, утомленная событиями дня.

День четвертый

Ночью что-то плюхнулось с нею рядом с фразой, произнесенной шепотом "прости-мне холодно-там нет одеяла-спи"... она опять уснула

Ей снилось что-то бесконечно приятное, но что она не помнила, ее мозг еще пытался поймать хвостик сна, но ему это не удавалось, она открыла глаза и резко села. Ожидая очутиться со сна в собственной кровати дома она не сразу смогла понять, где она находиться, как вдруг, рядом с собой она услышала вопль раненного зверя, на звук которого она рефлекторно повернула голову и.. тут все вспомнила. Поняв, что вызвало стон у лежащего на одной с ней кровати человека, она натянула покрывало на свое тело.
- Если бы я знал в какой ты спишь пижаме, я, наверное, за эту ночь сошел бы с ума прохрипел он
Нурия наклонилась над ним и долго смотрела ему в глаза, а затем.. ничего не отвечая прикоснулась своими губами к его.. Именно тогда Михаилу пришло вдруг неожиданно понимание фразы "заниматься любовью", потому что назвать это как то иначе его мозг был не способен. Да, она его, он хотел ее с того момента как увидел входящей в кафе, именно тогда когда это яркое создание, в красном, до безобразия маленьком, платьице обнажающие до бедер красивые ноги на высоких каблуках, переступило порог он понял, что именно в такую он мог бы влюбиться на всю жизнь, а потом она повернулась и ее необычная внешность сокрушила в нем последний человеческий разум. Когда же она подошла к их столу, он вообще потерял способность соображать - это было чересчур для него тогда, и это до сих пор не реально сейчас... и теперь она его... только его.. и он ее никому не отдаст!
Спустя какое то время она открыла глаза и прошептала
- Я говорила, что ты Подобен Богу?
Он смотрел на нее и какое то навалившееся отупение из-за всего происходящего не давало ему даже пошутить над этой фразой..
- Гхм.. Ну в таком случае я повторюсь Ты Подобен Богу! - И с этими словами она уткнулась ему в грудь.. Он нежно обнял ее, желая защитить в этот момент ото всего что могло бы случиться с ней.. Она уснула на его груди, а он продолжал нежно обнимать ее перебирая пальцами по ее коже... Он вспомнил все, что говорили ему до встречи с ней в день их знакомства, "амбициозная, капризная, чистая маасквачка с завышенным самомнением, но когда у нее хорошее настроение с ней весело, а вообще- то она расчетливая стерва, в чем он сразу и вроде бы как убедился, только услышав первые слова и тот пренебрежительный тон, когда она говорила о нем как будто его там не было. А потом он вдруг подумал, что как это было недавно и как невероятно давно. И знание, что именно сейчас она ему раскрылась совсем иной, нежели все представляют ее, дало ему ощущение, что он стал свидетелем какой-то тайны и, не удержавшись от нахлынувшей на него нежности, он приобнял ее сильнее от чего она проснулась. В этот момент, он подумал, глядя ей в глаза, что она похожа на шкодливого ребенка. По кошачьи потянувшись Нурия произнесла
- Знаешь? это чудесно! все это невероятно чудесно, но было бы абсолютно совершенно, если бы мы все-таки дошли сегодня до моря
- Да.. море.. кстати, мы еще и обед не пропустили, может пойдем?
- Пойдем.. Вдруг она вспорхнула и скрылась в ванной комнате..
Тут он вспомнил
- Нюш, я совсем забыл сказать.. вчера в автобусе, девушка, которая нас сопровождала, велела в час собраться у ресепшн, чтобы объявления какие то там послушать
- А сейчас сколько? - послышался голос из ванной
- Половина первого
- Ну, зная их важные объявления,- с усмешкой сказала Нурия, - можно сказать, что время у нас навалом, впрочем, надо идти, тебе они возможно будут интересны.
Последнюю фразу она уже произносила выходя из ванной по направлению к зеркалу. Он посмотрел на ее тело и его отражение в зеркале и его пульс снова участился, взяв себя в руки, подумав, что до моря они смогут так и не дойти, он поднялся и начал одеваться. Когда он был уже готов идти, он повернулся к ней
- Ты так пойдешь?
- А что? У тебя имеются какие то возражения? проследив за его взглядом, который смотрел на сильно обозначенные соски в туго облегающем топе, и, рассмеявшись, добавила, - Жадина! - Отчего он тоже засмеялся и ему стало абсолютно все равно, при этом почувствовав даже что-то авантюрное в том, что она будет идти с ним в таком виде.
Когда они вышли из номера ему показалось все необычным и волнующим, в этот момент он даже забыл о Нюше, которая держала его за руку. Он здесь и ему хорошо, нет ни гангренозных ног, ни аппендицитов и какая то неприятная мысль зацепила его мозг, но не успев сформироваться ушла прочь. Он шел твердой походкой, а она шла чуть сзади семеня маленькими шажками и это ему показалось тоже странным, так как в той, что он видел еще пару дней назад, чувствовалась угловатость и резкость, а сейчас она была самой женственностью. Ее ноги скрывала длинная узкая юбка, что напомнило ему русалочий хвост, но взгляд приковывало полностью обозначенная маленькая грудь с топорщащимися крупными сосками. Ее длинные волосы развивались при каждом порыве не сильного ветра и весь этот облик делал ее какой необыкновенно нежной и одновременно желанной, особенно когда он вспоминал, что юбка надета на голое тело. Через минуту они уже стояли возле стола, за которым сидели, люди, прибывшие вместе с ними вчера. Девушка Юля, так звали сопровождающую, отвлекшись от своего рассказа, узнала их фамилии, и поставив в своем списке галочки, пригласила занять места за столом. Речь шла об экскурсиях по Турции. Нурия практически не слушала, так как еще в Москве решила, что не станет красть времени общения с морем бесконечными поездками на глупые экскурсии. Однако, Михаил был полностью поглощен перспективами куда-нибудь поехать или что-нибудь посетить.
- Теперь запомните главное, - заканчивая это долгое собрание, сказала Юлия, - если вы потеряете паспорта, то попадете в Помукале собирать хлопок, Если попадете в серьезное происшествие в пьяном виде, - то будете отрабатывать наказание в Помукале собирая хлопок, если опоздаете на самолет...
- то Мы будем в Помукале собирать хлопок, - подхватили все сидящие за столом и под общий гогод начали расходиться.
Через какое то время все жители гостиницы собрались под навесом на обед. Уже когда они заканчивали с едой и допивали кофе, к их столу неожиданно подошел парень огромного роста. Нурия сразу дала ему кличку Сапун-гора. Но парень при всем своем грозном виде выглядел добродушным и именно в этот момент его улыбка растеклась по блинно-подобному лицу.
- Привет Миш!
- Здорово Олег, - обменявшись рукопожатием с этим верзилой, произнес Миша
- А кто твоя спутница?
- Нурия..
- Ааа, - явно пытаясь запомнить имя, протянул он и бухнулся к ним рядом на стул, отчего заходила ходуном вся опустевшая посуда на столе
- Мы тут решили поехать завтра на водную экскурсию, я тут с турками на пляже договорился, уже собралось 27 человек, поедете с нами?
Миша посмотрел на Нюшу и она ответила ему кивком.
- Да поедем
- Ну тогда завтра в 7 утра встречаемся здесь, деньги будем здесь же собирать завтра, ладно, мы с женой на пляж, подходите. С этими словами Олег встал и пошел по направлению выхода с внутреннего двора гостиницы.
- Вчера познакомились в баре, отличный парень и жена у него веселая
- Надеюсь, что тебе понравится, - и, подумав, что ей лучше сказать сейчас, продолжила, Ты поедешь завтра с ними один
- Как это?
- У меня морская болезнь, водные процедуры я принимаю только в воде, а не поверх нее, - сказав это, она задумалась, вспомнив причины этой болезни.
- Я достану тебе аэровит или что-нибудь и будет все в порядке, поехали, не отказывайся, я уверен, что будет классная поездка
- Я тоже в этом абсолютно уверена, увидев вашего массовика затейника, так что поезжай и не думай об этом, я найду как провести завтра время, за меня можешь не беспокоиться.
Вторую половину дня они провели возле моря и вернулись только к ужину. Несмотря на то, что ресторан мало походил на то, что должно было бы так называться, все люди, которые находились там, все же были одеты в закрытую одежду, поэтому они прошли в номер, где были намерены побросать полотенца и быстро переодеться к ужину. Однако, это заняло гораздо больше времени, чем предполагалось изначально. Когда они вышли к ужину, столы порядком опустели, но это их не остановило, они набрали всего понемногу и быстро поужинав решили пройтись по вечернему Кемеру. Прогулка была приятной, они прошлись по улицам, где на каждом шагу теснились маленькие магазинчики со всякой всячиной, накупили каких то чипсов и спиртных напитков и когда они вернулись, то чувствовали себя порядком уставшими. Проходя мимо бара, Михаила окликнули девушки
- Присоединяйтесь к нам
- Да, хорошо, сейчас придем, - и уже обратившись к Нюше, спросил Пойдем по пиву?
- А долго бар работает?
- Не знаю, кажется до одиннадцати, а потом то же самое за деньги... Пиво здесь странное, вчера выпил наверное ихних стаканов десять, а пьяным или даже полупьяным себя не почувствовал… разбавляют наверное.
- Ладно, пойдем, посидим немного, а потом я пойду спать, а ты оставайся, кажется, у тебя там уже появились поклонницы, - и она кивком указала в сторону девушек, которые сидели за барной стойкой и провожали их взглядом. Михаил, на какую-то долю секунды смутился, а потом сказал
- Да нет, мы вчера познакомились в баре, вчера гораздо больше народу было, посидели, пообщались. Здесь приятные люди, вот увидишь, наверное, скоро подтянуться.
Уже сидя в баре и немного пообщавшись со всеми "приятными людьми" Нурии вдруг захотелось уйти, почувствовав враждебность со стороны девушек, с которыми накануне познакомился Миша, и заодно подумала, что не стоит ему мешать получать удовольствие от внимания стольких особ. Он был с ней, но и общение с ними было ему тоже важно и она это видела, поэтому она легко сдавила ему пальцы, привлекая к себе его внимание и, объявила о своем желании удалиться спать. Когда она уходила, то совершенно забыла о том, что ключ у них один, а дверь невозможно оставить открытой, она повернулась в его сторону, но тот уже увлеченно обсуждал какие-то темы и девушки, тут же его окружившие, вторили ему своим смехом. Она улыбнулась, и, подумав, что оставит открытым балкон, удалилась по направлению к номеру. Перед тем как лечь она выкурила сигарету на балконе и вновь ощутила чувство какого-то счастья от того, что она здесь, что напротив нее шелестят листья пальм, а над макушками пальм, окутанная в тумане стоит гора и даже запах курятника ей не мешал в этот момент наслаждаться жизнью.


День пятый.
Она укуталась в махровое покрывало, так как с улицы веяло прохладой и, удобно положив голову на подушку, закрыла глаза. С улицы отдаленно разносился смех, к которому примешались теперь и мужские голоса. Она почувствовала досаду от того что ушла, но менять свое решение она была не намерена, почувствовав неловкость, от пришедшего ей в голову видения возвращения в бар. Не спалось. Тут она ощутила, что ей так сильно не хватает его, что даже вслух, ударив при этом по кровати кулаком, произнесла "какого черта я его оставила с этими девицами!?", но что-либо менять было поздно и, обхватив вторую подушку руками, она уставилась на колышущиеся пальмы видные в проем двери балкона. Опять раздался громкий общий смех и когда в ней опять начала зарождаться досада, она увидела темный силуэт, переступающий через бордюр балкона. Он пришел.
- Ты спишь? прошептал он
- Нет
- Ты такая молодец, что оставила балкон открытым, я совсем забыл, что дверь закрывается намертво, я, кстати, тебе мороженое принес, боялся что ты уже уснула, я такие вещи не ем, - и с этими словами он подал ей рожок в хрустящей упаковке.
- Спасибо, я не ожидала, что ты вспомнишь об этом.
- Вообще странно, что у них все включено, а мороженное за отдельную плату, правда?
- Надо же хоть на чем то дополнительно деньги зарабатывать, - ответила она.
- Так я не в гостинице купил, а на улице, в гостинице вообще мороженого как факт нет, кстати, с Олегом в магазине встретился.
- Действительно кстати, вы со временем поездки точно определились?
- Ага.. Надо поставить будильник...
- Я поставила. На половину седьмого
- Ну ты и умница!
- Конечно умница, учитывая, что мне пришлось включить телефон и 10 минут слушать пришедшие сообщения, с тебя причитается. Кстати, почему ты так рано, я уже и забыла про мороженое, так что это не оправдание? Народ там, кажется, во всю веселиться, - спросила она, слизывая мороженое, чтобы предательское чувство радости не выдало того факта, что она его все это время ждала.
- Потому что ты здесь, а ты мне интересна горазда больше, и между прочим, твои желания тоже - и с этими словами быстро скинув свою одежду он лег рядом..
Уже начинало светать, а ее темперамент не отпускал его. Он хотел ее, но сейчас чувствовал себя утомленным, но в жизни не признался бы ей в этом и не попросил бы отдыха, тем более ей достаточно было провести по его коже своим тонким пальчиком, как его тело предательски отвечало этому прикосновению.
Как будто услышав эти его мысли, она неожиданно сказала, - Тебе надо немного поспать, а то поездка покажется тебе пыткой, и, поцеловав его в плечо, резко поднялась с кровати и вышла на балкон, накидывая на себя одежду. В этот момент, где-то рядом закукарекавший петух оповестил, что уже ночь близится к рассвету. Он мысленно поблагодарил ее и глаза его сомкнулись. Он уснул так быстро, что, наверное, даже не успел бы произнести "Ой". Нурие, однако, не спалось. Она, сидя на балконе, размышляла... Ее мысли не были конкретны, о работе она категорически запретила себе думать и не думала, но это были мысли, которые были чрезвычайно важны ей здесь и сейчас, и о которых спустя полчаса, она бы не смогла вспомнить даже под пыткой. Они сменяли друг друга как карусель от чего ход времени стал не заметен. Быстро светало. В проломе забора она увидела важно вышагивающего петуха и бегущих за ним куриц. Закопошились гостиничные работники. Она зашла в комнату и, взяв мобильный в руки, посмотрела на часы было 6. 20. Она отключила будильник и подумала, что если Миша поспит чуть-чуть подольше, ничего страшного не случиться. Обувшись и накинув на себя одежду, она вышла из номера и направилась к ресторану. Завтрак подавался с восьми, а Миша уезжал в семь. Они не подумали об этом накануне, поэтому Мише пришлось бы выезжать на голодный желудок. Она подошла к повару, который уже в белом фартуке сновал туда- сюда, и попросила, в виде исключения, сделать две чашки кофе и пару бутербродов. Выпив быстро свою, она, положив бутерброды на блюдце, пошла обратно в номер.
- Просыпайся, - прошептала Нурия и погладила его по плечу
- Ммм.. запротестовал он во сне
- Просыпайся, тебе пора вставать, иначе Олег и Ко уедут без тебя, - сказала она нежно
Это возымело свое действие, Миша открыл глаза, но его сознание полностью еще не проснулось
- Выпей кофе станет легче, - и Нурия кивнула на тумбочку стоявшую возле кровати
- ООоо...!
Он смотрел на нее и на его лице читался шок смешавшись с восторгом
- Откуда?
- От повара, - улыбнулась она, - пей, съешь бутерброды и собирайся, у тебя на все про все 15 минут,- с этими словами она полулежа устроилась у него в ногах.
- Ты точно не поедешь со мной?- отхлебывая кофе спросил Миша
- Нет
- Но..
- Без но, поезжай и не думай ни о чем, получай удовольствие
- А чем ты будешь заниматься?
- Схожу на море, позагораю, может быть пройдусь по магазинам, и вообще, наконец, надо что-то сделать с джинсами
Допив кофе он встал, быстро заскочил в ванную, и через минут 5 уже стоял одетый нависнув над Нюшей... Нагнувшись к ней, чтобы поцеловать, его вдруг посетила жуткая мысль "Почему она так отсылает его одного? Может она кого- то присмотрела здесь? С ее-то темпераментом, а вдруг она почувствовала, что он устал ночью?" Его мозг перебрал все возможные варианты на кого она могла бы обратить свое внимание, все вопросы мужиков о ней от чего подозрения не только не уменьшились, но и увеличились"
- Хочешь я никуда не поеду? - неожиданно спросил он.
Она рассмеялась, - Езжай ужО! А то без тебя точно уедут, я обещаю, что буду хорошей девочкой, но потребую от тебя возмездия за одиноко проведенный день, когда ты вернешься, - и она засмеялась снова.
Слово возмездие вызвало у него какие-то приятные эмоции, которые стали убедительным для него аргументом и, поцеловав ее в губы, а затем, пройдясь дорожкой чмоков до ее груди, он пошел на выход.
Она задремала, но звуки проснувшегося отеля заснуть ей не дали. Понежившись еще какое-то время, она снова накинула на себя тут же лежавшую одежду, в которой она выходила накануне и вышла завтракать.
После завтрака, собрав пляжные принадлежности,  Нурия не спеша направилась на пляж. Оказалось, наличие рядом с ней парня, было для нее той защитой, о которой она даже не могла предположить. Не успев выйти из внутреннего двора гостиницы, ее начали со всех сторон окрикивать местные аборигены, которых было много возле плотно находившихся здесь магазинчиков. И пока она выходила к безлюдной тропе, уводящей ее от центральной улицы к пляжу, она выслушала массу эпитетов в свой адрес, и не все, из них, ей были приятны. Не доходя до пляжа, находилась спортивная площадка, на которой играли местные жители в волейбол. Игра остановилась, и все в разной форме начали привлекать ее внимание. Один из них подошел к ней слишком близко, что дало ей повод повернуть в его сторону голову. Он по-русски приглашал ее присоединиться к ним. Она надменно отвернулась по направлению пляжа и в этот момент услышала "Глухая наверное", явно раздосадованный этим фактом он сообщил остальным свое предположение. Краем глаза она видела, что еще какое-то время турки провождают ее взглядом, мотая в сожалениях головами, и спустя короткое время уже услышала, что они снова приступили к игре. Она улыбнулась одним уголком губ и уже беспрепятственно добралась до пляжа.
Море, единственное, что для нее не нуждалось ни в каких дополнениях. Она заплыла так далеко, что люди, сидевшие на пляже казались ей маленькими двигающимися точками. Она наслаждалась. В этот момент в ее голове не было ни одной мысли кроме той, как далеко она могла бы заплыть, чтобы ей хватило сил вернуться. Когда она, наконец, вернулась к берегу, выходить ей не захотелось. Она просто легла, как ей мечталось еще в Москве, у кромки воды и перебирала песок и камешки. На ноги накатывали маленькие волны, которые могли бы гордиться тем, что их так назвали, на плечи пекло Солнце, а сама она погрузилась в медитативное состояние абсолютного спокойствия. Через еще какое-то время она заметила, что лежаки стали быстро пустеть, что было верным признаком того, что пришло время обеда. Напоследок, пропустив еще одну горсть мелких камушков и песка сквозь пальцы, она направилась к своему лежаку. На обратном пути не было ни играющих в волейбол, ни толкущихся возле магазинов турков, в Кемере началась сиеста. После обеда она все же решила посмотреть что стало с ее любимыми джинсами и обнаружила, что попытки Миши избавиться от пятен все же привели хоть и не к полному, но к успеху. Она застирала их до того состояния, когда пятна практически стали не видны и повесила на бордюр балкона. "Чем бы заняться?" Несмотря на проведенную бессонную ночь спать не хотелось. Здесь, в отличие от пляжа, она почувствовала себя одинокой, и ей, просто требовалось, как лекарство от ханды, какое-нибудь общение. Взяв полотенце, очки и сигареты она вышла к бассейну. Народу было немного. Она выбрала себе лежак в тени и пошла к бару за пивом. Возле бара стояла группа молодых людей из трех девушек и одного смазливого парня. Она сразу обратила на них внимание, так как удивилась такой разношерстности компании. Одна девушка была маленького роста с короткой стрижкой, вся в пирсинге включая язык и, безудержно поливала матом, вторая была высокой, плотной и ее можно было назвать даже красивой, при этом слышалась ее правильная речь, которая каким-то образом дублировала речь маленькой блондинки.. О третьей она лишь подумала "мышь мышью". Юноша гораздо больше ее заинтересовал. Он был с заявкой на метросексуала, а его манера растягивать слова сокращало метро- до гомо-, но зная по опыту, что в этом можно и ошибиться зацикливаться не стала.
- Слушай, не подскажешь? Есть тут какие-нибудь клубы или дискотеки?
Нурия не сразу поняв, что обращаются к ней, рефлекторно повернула голову назад ожидая там еще кого-то увидеть, но когда поняла что там никого нет, в ней поднялась волна раздражения ко всей компании из-за подобного бестактного обращения, но вспомнив о том, что она приехала всего лишь на 4 дня и должна их потратить только на хорошее настроение, она переборола в себе чувство неприязни и уже с улыбкой ответила,
- Нет, не знаю, мы сами только позавчера поздно вечером приехали
- А мы вчера, вот сходили на море, не знаем куда дальше, присоединяйся к нам, кстати - сказала она, машинально указывая на стул возле барной стойки
- Хорошо, но может мы пройдем лучше к бассейну?
- Да, давай, Сашка бери на всех пиво и тащи.. ты где расположилась-то?
- Вон там, - махнув рукой на свой лежак, бросила Нурия
- Вобщем ты понял куда идти, - скорее утверждая, чем вопрошая бросила она парню, - Туда и неси.. Кстати, как тебя зовут? И не дожидаясь ответа, продолжила, - Меня Лена, ее, указав на высокую, Валера, а ее- указав на "мышь" Ира, а нашего плейбоя, - при этом как то прихрюкнув, - как ты наверное поняла, Сашкой зовут, - и с этими словами она бросила свою сумку на лежак рядом с тем, на котором обосновалась Нурия..
- Нурия, но можно Нюша, быстро предупредив вопрос "Чео-о-о?" сказала она
- Не русское имя, восточное какое-то...
В этот момент раздался странный шипящий звук и хлопок - взорвалась зажигалка, брошенная Леной на горячий столик, стоявший возле лежака, что прервало дальнейшие рассуждения и переключило их общее внимание на это событие. Прослушав ее эмоциональную реакцию, Нюша сочла, что мат ей даже в некоторой степени идет, если вообще можно предположить, что вульгарность может вообще кому-то идти.
В этот момент подошел Саша с пивом, и еще раз спросив ее имя, они, наконец, перешли к другим темам. Как выяснилось, все (кроме Иры) они работают в Ашане и у них недельный отпуск, который они решили провести в Турции вместе. Более того, оказалось, что путевки они взяли в той же тур фирме и на тех же условиях, что и Нурия с Мишей, с одной лишь разницей, что на день позже. В общем, к тому моменту, когда они пошли вместе купаться, Нурия забыла о том, что в первый момент они вызвали у нее столь негативную реакцию. Ей было весело. В бассейне они играли в салки, что было гораздо смешнее того, что она помнила из времяпровождения на отдыхе с экипажами в Америке, когда она еще работала стюардессой, так как Саша не умел плавать, и он предпринимал самые невероятные трюки и всю изворотливость на которую бы способен, чтобы преодолеть глубокую часть бассейна, где было невозможно достать ногами до дна. В такой дружественной обстановке; купания, распития пива, разговоров они провели достаточно долгое время. Где-то за пару часов до ужина приехал их сопровождающий представитель, для «впаривания», по-другому Нурия не могла назвать этого процесса, турецких экскурсий. Она не знала когда приедет Миша, поэтому, оставшись в одиночестве, решила пойти повнимательнее присмотреться к достопримечательностям Кемера, а именно походить по магазинам. Выйдя из внутреннего двора гостиницы, она повернула в противоположную сторону от той, по которой они прогуливались с Мишей накануне. Улицы опять заполнились людьми, но продавцы, в большей своей части, уже не так сильно реагировали на проходящих, а собравшись в небольшие группы то там то здесь, играли в нарды. Она любила нарды, будучи азартным человеком, она предпочитала эту игру шахматам. В нардах, наряду с проявлением интеллекта при выборе ходов присутствовал еще и фактор везения и, что немаловажно было для нее, скоротечность игры. Пройдя уже минут пятнадцать вдоль магазинов, тянувшихся по центральной дороге, она задержалась напротив магазина сладостей. Не обнаружив никого внутри - она вышла. Продавец, как выяснилось, доигрывал партию и в этот момент, не имея возможности оторваться, так как явно ему оставался еще один ход чтобы "выкинуть последние фишки из дома", привстав начал жестикулировать и почти кричать ей, что он уже идет. Наконец, ему передали долгожданные кости, которые он тут же победоносно бросил на доску и от переполнявших его эмоций он похлопал себя по бедрам и с широкой улыбкой повернулся, к уже подошедшей Нурии.
- Будешь играть? - явно поддавшись больше эмоциям после выигрыша, предложил он, прочитав в ее глазах, что она имеет представление, что это такое.
- Нет, не буду
- Давай на доллар?
- Просто так - сыграю, на выигрыш - нет, - вдруг неожиданно даже для себя самой сказала она.
- Просто так нельзя, давай на доллар?
- Ну что ж, давай, если выиграю я ты мне рахат-лукум, если ты, то отдам тебе доллар, - при этом на мгновение она почувствовала укол совести. Она не играла никогда на интерес, так как "на интерес" обыграть ее было невозможно даже в то, во что она играть не умела, но поняв, что тот не отступится, а в ней уже выросло желание просто поиграть, она была вынуждена согласиться. Неожиданно, вокруг них собралась толпа, которая уже не на русском, а на турецком, подзадоривала ее партнера. Правда, нашлись и те, кто принял и ее сторону "выиграй у него, выиграй", громко смеясь, выкрикивали они и похлопывали его по спине. Произошел короткий обмен шутовских ставок, после чего игра началась. Партия не заняла много времени, поставив "Марс" она изобразила очень удивленное лицо, как будто это получилось у нее случайно, но игра перестала ей быть интересна. Шансов у ее партнера было немного, и Турки начали смеяться и даже издеваться над ним. Она не понимала турецкий, но она понимала, что для любого восточного мужчины оказаться не достойным соперником, тем более женщине, было большим унижением, что и подтверждало нервозное, но наигранно веселое поведение соперника. Выхода не было, в следующие два хода она "вскрылась" показав окружающим, что на самом деле это действительно была случайность, а она просто глупа, а как всем глупым людям ей просто повезло. Репутация соперника была спасена последним броском костей. Понял он это или нет, но пару минут спустя он вынес ей рахат-лукум из розовых лепестков и мороженое. Приняв свой «проигрыш» с бонусом она поблагодарила его и попрощавшись со всеми пошла в обратную сторону. Больше ей гулять не хотелось. Ей еще долго, наблюдавшие за игрой турки, что-то кричали в след, но только еще один раз повернувшись к ним и махнув им рукой на прощание, она скрылась за изгибом дороги.
Когда она вернулась, ужин начался. Она взяла тарелку, и пройдясь вдоль столов с блюдами, выбрала себе что поесть. Уже направляясь к столу она вдруг увидела Человека-слона и поняв что поездка закончилась, глазами начала искать Мишу, но Миша стоял уже позади нее.
- Жаль что ты не поехала, так классно все было, - и ткнувшись поцелуем ей в щеку добавил,- жрать сильно хочется!
- Сейчас расскажешь, накладывай себе, я тебя за столом жду.
Не успев сесть за стол, он начал рассказывать ей все подробности своей поездки. Он торопился изложить все их маленькие приключения как будто от того что-то зависело. Она наблюдала за ним и его по-детски восторженный рассказ, не позволял ей перебить его, поэтому она молча сидела напротив него и внимательно слушала. Он спотыкался и возвращался к каким то нюансам, о которых забывал рассказать до какого-то момента, от чего рассказ, по его мнению, был не полным. Все это напомнило ей ответ нерадивого ученика возле школьной доски. Она улыбалась. Он предстал перед ней в каком-то неожиданном ракурсе, где не было красавца-мужчины, где не было человека, на которого все смотрят и ловят каждое слово, он даже забыл отпускать свои шутки, которыми пересыпал постоянно, он просто ей рассказывал то что помнил и хотел во чтобы то ни стало изложить все так, чтобы было ощущение, что она тоже была там. Она это понимала. Только однажды она прервала его, так как за своим рассказом он забыл, что хотел "жрать"
- не забывай про еду, и что было дальше?
Рассказ мог бы длиться, наверное, бесконечно, если бы в это время за стол не подсело еще несколько человек, с которыми Миша провел этот день. И уже все вместе они продолжили рассказывать о событиях этого дня. Так Нурия узнала о том, что Кемер красив со стороны моря, а дельфины очень игривы, Турки не умеют пить, потому что один из двух "мореплавателей" упал замертво от обычной русской дозы коньяка и больше не проснулся, а руины были похожи на то, что как будто они попали в средневековье, а пиво калорийно и может заменить обед и многие прочие вещи, которые ей были интересны только потому, что они были интересны Мише. Ужин закончился, но, чуть позже еще больше разросшаяся компания за их столом, расходиться не собиралась. Тарелки исчезли и, на столе уже стояло неисчислимое количество бокалов с пивом и вином. Было ощущение, что говорили все разом, пересыпая шутками или какими-то общими воспоминаниями. В этот момент Нурия вдруг поняла, что никогда еще в жизни, ни один фешенебельный отель с кучей звезд не давал ей возможности почувствовать радости единства отдыхающих, как это ни странно прозвучало бы. Через пару часов кто-то ушел спать, а кто-то ушел гулять, но за столом по-прежнему оставалось много человек и именно тогда, когда уже была исчерпана тема поездки, разговоры перешли в другое русло. Более спокойное, где каждый уже имел право что-то рассказать о себе. Так они узнали об Александре, который в юности попадал в неприятные истории, одно из которых, закончилось даже тюремным заключением, а теперь он уважаемый человек, он здесь был со своей женой и племянником-сиротой, которого он не позволил отдать в детский дом и тот его называл отцом. Юра, племянник и сын Александра, сидел тут же он обладал какой то такой ангельской внешностью и приятным голосом, а спец-математическая школа обозначила его не дюжий интеллект. Он всем очень нравился и все пытались его потискать, обращаясь к нему выражая эту симпатию. Здесь же сидели три девушки-студентки МГУ, которые приехали сюда не только на отдых, но и за покупками и они обучали всех стратегическим планам выторговывания товара у турков. Здесь же были и Олег с женой. Нурия на собственной опыте убедилась, что у жены Олега чрезвычайно заразительный смех, отчего какие-то не очень смешные кем-то рассказанные истории воспринимались на ура. Было уютно с этими людьми, но пришло время расставаться. И тепло со всеми попрощавшись, Михаил и Нурия удалились. Уже находясь в номере Михаил, наконец, расспросил как она провела день. По сравнению с его восторженными рассказами ей было нечего сказать и она только коротко ответила отделяя каждое слово "море-солнце-магазинчики-не плохо".
- Розами пахнет
- Рахат-лукум из розовых лепестков
- Какой сильный запах
- А какой вкуууус, протянула Нюша, кладя кусочек в рот, нечаянно испачкав губы осыпавшейся сахарной пудрой
Посмотрев на нее в этот момент он был готов, несмотря ни на что, понести обещанное возмездие и столько раз сколько выдержит его сердце...


День шестой.

- Вставай, тихим голосом будила она Мишу
- Не..
- Вставай, кому говорю, - полушутя расталкивала она его, - идем завтракать!
- Не хочу, ты иди, а я посплю..
- Я без тебя никуда не пойду! - и, надувшись, плюхнулась за его спину
- Знаешь же чем спекулировать, - повернувшись к ней, протянул он, - тебя голодной оставлять нельзя, ладно, идем, - и с этими словами он сначала сел в кровати, а потом лениво поднялся.
Но прежде чем выйти к завтраку, они вышли на балкон и выкурили по сигарете, здесь он увидел джинсы
- Не пропадают пятна, - констатировал он
- Да, при дневном свете все равно немного видны, а, ладно доеду как-нибудь до Москвы, - потянув его за руку, ясно давая понять, что потребление завтрака ее интересует гораздо больше.
Ему нравилось как она ест. Он никогда не видел чтобы так ели женщины. Она набирала несколько тарелок со всякой всячиной и ела, как будто это было в последний раз. А потом, вдруг, резко останавливалась, иной раз даже не донеся вилку с едой до рта, и оповещала его "Ой! Мне плохо. Я объелась". Он думал, что один раз так объевшись, она будет более избирательна в следующий раз, но картина повторялась каждый раз и у него уже вошло, можно сказать, в привычку слышать эту фразу, после которой, ему, почему то, становилось весело, и, в какой-то момент, он начал себя ловить на мысли, что их трапеза не может быть закончена пока фраза не будет произнесена. Она вместо десертов поглощала арбузы и, среди проживающих в этом отеле, она могла бы побить все рекорды по его поеданию. Ей всякий раз не хватало одной тарелки и он, что вошло в некий ритуал, приносил ей еще одну. Учитывая, что каждый раз после еды она жаловалась на переедание, то они не уходили сразу, а перемещались за столик ближе к бару, который находился за бордюром ресторана и, где можно было курить, они подолгу разговаривали. Их разговоры были бесконечны. Она никогда не рассказывала о том, чем она занимается, но если наступала ее негласная очередь, она рассказывала о тех временах, когда она была стюардессой или просто какие-то истории из жизни. Так и сегодня, когда он спросил, почему она не решилась поехать с ними, она рассказала следующее.
Давно, когда она на летние каникулы перед шестым классом отдыхала на море с мамой и с ними была еще одна девушка Света, дочь подруги ее матери, у них произошла неприятная история. С тех пор как мать потеряла 2-х летнюю Нюшу на улице и найдя ее, подняв всю милицию и даже воинскую часть, спустя только несколько часов в соседнем микрорайоне, на качелях, на которых мать ее качала днем раньше, она боялась выпускать ее из виду практически в течение всей последующей жизни. Также и в то лето, на каникулах, она отказала Свете в том, чтобы взять Нюшу в морскую прогулку в Гагры. Но, заключив, что Светлана очень ответственна, она все же в итоге разрешила им поехать вместе.
- Это была очень приятная поездка, - и, сделав небольшую паузу, - в Гагры, добавила она, подчеркну букву "В".
Она рассказывала про поездку по морю, про бамбуковые рощи и про домики в горах и центральный рынок, как будто это было не в далекие времена, а недавно. Ее рассказ приятно убаюкивал, но он понимал, что это было начало.
- Когда мы подошли к пирсу и собрались в обратный путь, продолжила она, - море потемнело, а над морем до бесконечности простиралось серо-белесое, равномерно окрасившееся, небо. И было в этом что-то мертвое и жуткое, но серьезно на это никто из пассажиров, которых было человек 10 включая их со Светой, не обратил внимания. А к словам ребенка, что ехать не нужно, никто прислушиваться не стал, - Нурия вздохнула..
Михаил, затаив дыхание, слушал, и, в этот момент, его воображение унеслось в ее далекое детское воспоминание....
Прогулочный катер с открытыми бортами и навесом от солнца уже отплыл на то расстояние, когда четко очертилась прибрежная полоса, и город и горы стали видны полностью. Только в этот момент все почувствовали, что море как будто проснулось и начало закипать. Через несколько минут поднялся сильный ветер. В короткое время небольшое волнение моря превратилось в страшного бушующего монстра с огромными, казалось выше катера, украшенными пенистыми шапками, волны. Началась паника. Одни метались от борта к борту как будто это могло что-то изменить, некоторых, которые стояли на коленях качаясь в такт с катером, рвало. Молодой мужчина, исполняющий обязанности помощника капитана катера, выносил, по две-три штуки, спасательные жилеты и, перехватываясь, то за поручни, то за столбики, стоявшие в междурядье, передавал их пассажирам, которые в зверином страхе не понимали, что с ними нужно делать. После одного сильного крена, когда катер чуть не перевернулся, один мужчина заорал во весь голос кляня рыбную ловлю и ту бамбуковую палку, из-за которой он поперся в Гагры, в ярости попытался ее сломать, но отдав этому все силы и не получив результатов он как-то обмяк и заплакал. Света же пыталась защитить Нюшу, она понимала, что если они утонут мать Нюши ее убьет, при этом даже не понимая абсурдности своего страха. Сама же Нюша обхватив столбик, на котором держался навес катера, смотрела в море и разговаривала с ним, как будто словами его можно было убаюкать и просила "отпустить их". Так они метались несколько часов, порты не принимали. И после, уже не известно какого по счету, опасного крена, когда катер опять почти полностью оказался под водой, Капитан произнес "Проверьте Ваши спасательные жилеты, сейчас я попробую подойти на катере как можно ближе к берегу и вы будете прыгать за борт, и уже обреченно добавил.. Катер может перевернуться в любую минуту, а так, у вас будет шанс выжить.. К этому моменту, все люди уже перестали паниковать, и по их обреченным лицам, можно было прочитать, что они были готовы даже умереть. Не говоря ни слова, все начали перемещаться ближе к выходу. Капитан несколько раз пытался приблизиться к берегу, но его попытки были безуспешны. Казалось что чем ближе к берегу, тем больше море играет с катером побрасывая то вверх, и киль катера звучно начал ударяться о каменистое дно, от чего люди начали озираться и в их лицах проснулось понимание, что если в море был хоть какой то шанс выжить, то бросившись здесь воду они не выживут точно. Нюша схватила руку Светы и с уверенностью сказала, "мы не будем прыгать", и потянула ее прочь от проема перекрытого цепью. И вдруг, спустя несколько минут раздался голос капитана "займите места, нас принимает бухта Сочи". Они плыли еще 2 часа. От капитана требовалось все его умение, чтобы выровнять катер после нескольких яростных волн, ударивших в борт судна. И вот Сочи, только войдя в бухту волнение моря прекратилось, от чего людей начало мутить. Когда они вышли на покрытый асфальтом причал, вдруг неожиданно всех охватило чувство от радости спасения. Одна женщина в слезах шлепнулась на асфальт и начала его целовать под непонимающие взгляды проходящих, мужчина с бамбуковой палкой кинулся к капитану и рассыпаясь в благодарностях впихивал ему эту палку, сам же капитан, уже немолодой мужчина, выглядел буро-коричневым и на его лице была едва заметна уставшая улыбка. Все воспринимали спасение по-разному. Но Света, никак не отреагировала на все это, потому что у нее еще были все шансы быть разорванной матерью Нюши, так как тогда не было мобильных и никак эту суровую женщину она не могла предупредить о сложившейся ситуации. Быстро спросив у прохожих, где находится станция электричек, чтобы добраться до Адлера, схватив руку Нурии, они побежали в указанном направлении. Когда они приехали в Адлер была глубокая ночь. Автобусы уже не ходили. Им нужно было идти пять остановок. Но, уже пройдя минут десять, они вдалеке услышали одинокий вопиющий в ночи голос, от которого содрогалось все нутро, выкрикивающий их имена. Нурия крикнула несколько раз в том направлении, но дикие выкрики их имен не прекращались, но они стали приближаться. И тут они увидели, бегущую обезумевшую женщину, которая не плакала, а выкрикивая, стеная и всхлипывая, по очереди их имена до конца не осознавая, что перед ней ее девочки. Она подошла к ним вплотную и еще раз посмотрев неверующим взглядом, размахнулась и ударила сначала Свету с криком "где вы были, что бы я сказала твоей матери?", а потом, ударив по лицу ладонью Нюшу с воплем "я убью тебя!" Она лупила их обеих не давая им возможность объясниться, а потом, обессилев упала на колени и громко зарыдала, обхватив крепко их ноги руками, боясь уже обеих отпустить от себя. Они тоже опустились вниз и потом ревели вместе обняв друг друга...
- Это страх, тихо сказал Миша и добавил, - я хочу сказать, что у тебя нет морской болезни это твой детский страх так воздействует на тебя, который ты, если соберешь силы, вольна перебороть
- Возможно, - без интонаций сказала она просто, для того чтобы просто ответить и повернула в сторону голову, чтобы скрыть скопившиеся в глазах слезы от нахлынувших так четко в ее сознании эмоционально страшных воспоминаний того дня.
Он, как будто поняв, что ей надо побыть одной встал из-за стола и, сказав, что принесет им по стаканчику пива, удалился к бару.
Через несколько минут он вернулся в окружении нескольких человек, так же как и он несущих пиво, и все они сели за их стол. А еще через какое то время все в полный голос и до слез смеялись над рассказами Миши об одном враче скорой помощи из его больницы
- .. а однажды, я не успел еще выйти из операционной, где проводилась ампутация, он схватил меня за халат и потащил к своей пациентке, которую он привез по скорой. Тогда из его слов я понял, что у нее обширный абсцесс и ей срочно нужно делать вскрытие. Прихожу. В приемной сидит малахольного вида девица, я ей "показывай!". Она снимает свою кофту и тыкает пальцем в плечо, "где,- спрашиваю,- болит?" она опять мне показывает на свое плечо, я явно ничего не обнаружив, спрашиваю, "что беспокоит то?", а она мне "ну вот же доктор!" и смотрит на меня как на идиота. Я психонул, но еще раз уже пристальнее посмотрел куда она указывала, а у нее там, вы не поверите, маленький прыщик, у которого даже не сформировалась головка. Я сказал, чтобы она его подождала здесь, а сам вышел на минуту, чтобы этому чудику зрение поправить, чтобы с ТАКИМИ абсцессами больше пациентов не привозил! Найдя его спрашиваю, "Ты видел ее абсцесс?", "Да" говорит, спрашиваю "И что конкретно ты видел?", дальше он мне выдает чуть не получебника по гнойным инфекциям, вобщем все поняв, вернулся налепил этой девице пластырь и успокоив "что жить будет" отправил домой. После этого случая уже отправлял медсестер проверять и сравнивать его диагнозы с действительностью. Все засмеялись, а он еще раз явно вспомнив образ этого скоровика, больше самому себе, чем окружающим растерянно в сердцах добавил "чтоб у него член во лбу вырос!" от чего уже стихавший смех превратился в гогот.
Как это часто бывает в уютных и добрых компаниях, каждый подхватывал эстафету и по кругу рассказывал то что вспоминал, таким образом дошла очередь и до Нурии, она им рассказала тоже историю, но как и в общении с Мишей, из жизни давно минувших дней..
- Мы летели из Иркутска. На том рейсе, про который я рассказываю, было очень мало яблочного сока. К тому моменту, когда пришло время раздавать аперитивы, пассажиры уже сидели в наушниках, слушая каждый свою программу. Я обслуживала сначала салона, а мой напарник с середины. Мой напарник очень флегматичный парень и за пару дней что мы провели в Иркутске я, кажется, не услышала от него ни одного слова. "Окучив" всех "своих" пассажиров я стояла за ним и ждала когда он, наконец, закончит с последним рядом. Он повернулся направо и обратился к сидящему с краю "Пожалуйста, сок апельсиновый, томатный, кола, спрайт, минеральная вода", пассажир, находящийся в наушниках, явно не услышав ничего, попросил его еще раз повторить, Напарник повторил: "Пожалуйста, сок апельсиновый, томатный, кола, спрайт, минеральная вода", "ммм" задумался пассажир, "а мне пожалуйста, яблочный" в то время, политика авиакомпании запрещала на рейсе применять слово нет, поэтому он был вынужден еще раз повторить, - "пожалуйста, апельсиновый, либо томатный", наконец, пассажир выбрал апельсиновый и взяв стакан уткнулся в монитор. Мой напарник привлек внимание пассажира, который сидел по середине "Пожалуйста, сок апельсиновый, томатный, кола, спрайт, минеральная вода", но тот, так же как и первый, стянув с одного уха наушник, попросил его еще раз повторить, вроде бы внимательно все выслушав, он сказал "стаканчик яблочного пожалуйста", помнится я не смогла удержать улыбку в этот момент. Парню пришлось еще раз произнести фразу про "томатный и апельсиновый", вследствие чего, через секунду он уже передавал пассажиру стакан апельсинового сока. Теперь остался пассажир возле иллюминатора, "Пожалуйста, сок апельсиновый, томатный, кола, спрайт, минера....", "а мне, пожалуйста, яблочного, даже до конца не дослушав громко сказал пассажир" Парень пронзительно посмотрев на того пассажира взял стакан и налив ему апельсинового сока передал через предыдущих двоих. "Но, я же просил яблочного!" прогромыхал тот, стюард взглянув на него еще раз, громко объявил "это сок из желтого яблока!" и, хлопнув, отжимая педаль тормоза, двинулся в сторону хвоста самолета.
Все засмеялись.. еще кто-то что-то рассказывал и, казалось, этим рассказам не было конца..
- А у нас в школе, подхватил очередную тему, сказал Юра, вообще прикол, препод в туалет ходит по большому при открытых дверях, причем сядет и долго пялится в потолок, мало того, что воняет, так элементарно даже просто не ловко зайти туда, зная, что там он при открытой кабине сидит, извращенец блин. Нам это все надоело и мы решили над ним приколоться. Сделав все, зашли вместе с ним в туалет и смотрим, тот штаны снял сел и опять в потолок уперся, а на потолке мы написали "Ты сюда срать пришел или на меня пялиться?!" Он, как будто задницей поперхнулся, надел штаны и выбежал из туалета. Опять раздался смех.
Возможно, они просидели бы так и до вечера, но кто-то подхватив последнюю шутку сказал, "Кстати, народ, мы сюда на море приехали, или в гостинице сидеть - айда на пляж"..
Через какое-то время они уже шли большой толпой к морю.
Только в море Нурия и Миша чувствовали себя свободными. Каким-то образом, после его приезда из экскурсии они стали центром внимания и их ни на минуту не оставляли одних. Поэтому, уплывая в море, они посвящали свои заплывы друг другу. То они подныривали друг под друга, то пытались в шутку друг друга утопить, то, обнявшись, целовались, уходя при этом под воду, или просто плыли рядом. Когда они возвращались к берегу то тоже выходили не сразу, он хватал ее за талию и подбрасывал над водой, от чего она, захлебываясь и смеясь, выныривала из воды и, пытаясь ему отомстить, прыгала ему на грудь от чего тот терял равновесие и полностью исчезал под водой. Так они и баловались в воде, пока не заслышали призыв своей компании идти на обед.
- Идите вперед, встретимся за обедом, - сказал Миша и потянул ее по центральной улице в другую сторону
- А мы куда?
- От любопытства кошка сдохла, а, вот, кстати, уже и пришли, - затягивая ее в магазин сказал Миша
К ним тут же подскочил продавец и, идеально разговаривая по-русски, выяснил у друга Нурии цель их прихода
Оценив быстро ее фигуру, он прошелся вдоль стеллажей и, подобрав пару джинс, проводил ее в примерочную.
Через минуту она уже стояла в новых облегающих модно потертых голубых джинсах возле столика, где мужчины пили чай. Один из владельцев магазина пригласил ее присесть рядом с Михаилом и налил уже в дожидающуюся ее пиалу чай.
- Как ее зовут? - Спросил он у Миши
- Нурия, и уже обратившись к ней, представил своих знакомых указывая рукой, Анвар, Саид.
- Мусульманка, татарка? - спросил Анвар
- Ну, вобщем да, - скромно подтвердила Нурия
Анвар разговаривал с ними на абсолютно чистом русском языке.
- Я смотрю, здесь практически все хорошо владеют русским, - заметил Миша
- Мы все владеем теми языками, на которых разговаривают туристы, от этого зависит наш бизнес.
- И на скольких языках разговариваешь ты? - задал еще один вопрос Миша
- На русском, немецком, английском, иврит, на турецком конечно, арабский еще по-итальянски немного, а вот Саид кроме турецкого знает только немецкий и иврит.
Миша и Нурия переглянулись, явно поразившись.
- Куда-нибудь уже ездили? - спросил Анвар.
Миша вкратце рассказал о своей поездке, а потом добавил, - можно было бы еще куда-нибудь съездить, но мало времени
- А в баню ездили?
- Нет, но зазывали.
- Не ходите отрезал Анвар, там одной мочалкой моют 40 человек, лучше сходите здесь в Кемере, и стоит дешевле и мочалку в подарок подарят и сувенир еще какой-нибудь дадут. А тайский массаж делали? - продолжил он…
- Нет, но я бы хотел попробовать, - вспомнив что Нурия рассказывала о тайском массаже ответил Михаил
- Думаешь, придешь, а там тебе красивая девочка будет массаж делать час? Я когда-то сам был тайской массажисткой, если тебе нравятся волосатые мужики ездящие по твоему телу то сходи, минут 15 может выдержишь, - и Анвар засмеялся в полный голос, переведя Саиду что он сказал, Саид поддержал его грудным смехом.
- Вас послушать так и ходить здесь никуда не стоит
- Почему? Здесь есть интересные и красивые места, и тебе повезло, что ты с местными поехал на экскурсию. Если захотите приехать когда-нибудь, я всегда здесь, приходите, и я покажу вам такооое, что вы никогда не забудете. И некстати добавил, - У тебя жена красивая.
- Она не жена, мы просто вместе приехали, - сказал Миша, - она из Москвы, а я из Омска
В этот момент Анвар бросил на Нурию взгляд, в котором пронеслась черная тень гнева. Почувствовав опасность, а также чувство униженности, она сдавила руку Миши и тихо сказала
- Миш, нам пора, нас ждут, помнишь?
- Да, кстати, нам действительно пора, ладно, спасибо за чай, мы пойдем, - ничего не заметив сказал Миша Анвару и Саиду, и пожав им по очереди руки встал из-за столика.
Когда они выходили, Миша, как уже сложилось у них с начала поездки, вышел первым, а Нурия за ним. Анвар схватил ее за локоть и злобно и тихо прошептал "брось его, мы тебе хорошую партию найдем!" и уже улыбнувшись Михаилу широкой улыбкой сказал "заходи друг, я всегда здесь, чаю еще попьем".
- Да, возможно зайдем. Счастливо, увидимся, и уже обратившись к Нюше сказал - Прикольный парень, и столько языков знает...
- Ага, - подхватила она, но вспомнив взгляд и шепот Анвара, испытала болезненное чувство сожаления, от того, что Миша оказался таким болваном, выставив Ее! Ее, Восточную женщину перед восточным мужчиной шлюхой. С этими мыслями она продолжая идти рядом с ним, как ни в чем не бывало в сторону отеля. Когда же к ней прикоснулся какой-то продавец, чтобы показать турецкие цацки своего магазина, она отшатнулась от него как от чумного, что не увернулось от взгляда Михаила и взяв ее за руку произнес
- Что с тобой?
- Не люблю когда ко мне прикасаются, кроме тех, кому позволено, - резко отрезала Нурия.
Михаил приподнял брови, выразив, таким образом, сильное удивление, но ничего не сказал.
После сытного обеда и посиделок возле бассейна ее мысли развеялись. Пол отеля было увлечено проводами Олега и его жены, обменом телефонов и прочего, что сопутствует расставанию хороших знакомых. На последок Олег кинул мяч, и прогромыхав "Передаю эстафету вам!" ушел в сторону автобуса. После отъезда Олега, Нурия и Миша еще какое-то время посидели вместе с оставшимися возле бассейна, распивая пиво и общаясь. Неожиданно небо затянулось облаками, поднялся ветер и стало прохладно. Решив, что возвращаться на море не стоит, они решили оставить компанию и пойти погулять при дневном свете в сторону парка. Они зашли в номер и, взяв фотоаппарат и кофту для Нюши, пошли гулять.
Проходя опять возле магазина Анвара и не заметив его самого, Нурия почувствовала облегчение и подумала, что еще одного прохода по этой дороге она сегодня не выдержит. Они дошли до городского пляжа, море волновалось, а людей на пляже стало значительно меньше и те немногие, что не захотели покинуть пляж, уже сидели не в купальниках, а в одежде и для тепла накидывали на плечи полотенца. Увиденное ими стало неприятным сюрпризом. Тогда Нурия предложила пройтись по той дороге, что идет за линией отелей. Решив, что там они еще не были, Миша согласился и они пошли от моря, думая как им просочиться на ту дорогу, так как все гостиницы были огорожены в стык заборами. Вдруг их окликнули.
- Друг, купи сок жене, людей нет, а у нас план, ничего не заработали сегодня.
Нурия кивнула Мише в знак согласия. Через минуту он принес свежевыжатый щербет из гранатов. Она сделала глоток и, ей показалось, что это был не гранатовый сок, а лимонный и, не сдержавшись, сделала гримасу, которая была выразительнее слов.
- Гранаты кажется не очень спелые, допивай ты, - и с этими словами протянула Мише стакан.
Миша выпил и ему, судя по его выражению лица, сок даже очень понравился. Здесь они вдруг обнаружили, что парень, который зазывал их купить сок стоит рядом.
- В какую сторону вы идете? - неожиданно спросил он
- Мы хотим выйти к горе, но не знаем, как туда пройти, - ответил Миша
- Пойдем провожу, - неожиданно ответил он, - меня Ахмедом зовут, тебя как? - Без перехода спросил он Мишу
Михаил,
- а твою жену как?
- Нурия, но вообще то мы не женаты, ответил Михаил
Ахмед как и Анвар бросил на нее испытующий взгляд и очень твердо, не терпящим возражения тоном сказал Михаилу, - запомни, здесь вы женаты!
Нурия испытала чувство благодарности к Ахмеду, но чувство досады, которое она уже было простила Мише за ляп в магазинчике Анвара, всколыхнулось в ней вновь. И произнеся про себя "Идиот!" она попыталась подавить это чувство, смирившись с тем, что до Миши так и не доходит, что Турция, хоть и вся такая "русская", остается восточной страной с восточной ментальностью.
Ахмед оказался веселым спутником. Он их провел в сторону дороги за линией гостиниц, через пост городской полиции, однако, как выяснилось, идти до той дороги им нужно было извилистым улочкам не менее получаса. Все это время Ахмед не останавливаясь о чем то рассказывал. Он рассказал о последней войне с курдами, в которой он участвовал сам, о терроризме, о страхе вылазок в горах. Потом о том, что сейчас и курды и турки живут рядом здесь в Кемере, чтобы заработать на жизнь работая на туристов. Уточнив название их гостиницы он сказал, ваш повар курд. Потом обсуждали залпы пушек, которые Миша и Нурия слышали утром и вечером где то в горах, Ахмед пояснил, что таким образом оповещается местное население о начале и конце поста, в это время у мусульман был великий пост, при котором нельзя ни пить ни есть с восхода и до заката Солнца. Сам же он, как и Нурия пост не соблюдал, так как постоянно идя с ними жевал то бананы то какие то орешки, которые не понятно откуда появлялись у него в руках. Вспомнив о гримасе Нурии, он наконец честно сказал, гранаты еще не поспели, но туристам же все-равно, вот через полмесяца-месяц они будут вкусные, но и сейчас уже появляются очень сладкие экземпляры и с этими словами он подошел к саду огороженному забором через который свисали ветви с плодами гранатов, сорвал парочку. Миша и Нурия обалдели от такой простоты. На что он сказал, - мне можно, если еще что-то вам захочется по дороге - берите, скажете, что Ахмед с городского пляжа разрешил. Потом он рассказывал как живут сами турки и что большая часть из них живет в общежитиях и вынуждена работать с раннего утра и до позднего вечера, чтобы скопить немного денег. А те, кто живут здесь, и он указал на дома, мимо которых они проходили, очень богатые люди и что они тоже иногда сдают рабочим комнаты. В этот момент через дорогу перебежало порядка десяти маленьких детей от трех до семи лет к стоявшей у кромки дороги арбе. Самого маленького, дети посадили на верх перекосившейся арбы, но не желая там находиться он попытался спуститься и упал, оповестив всю округу громким плачем. Ахмед поднял его с земли, внимательно осмотрел, и дважды подбросив его воздух, приговаривая что-то на своем языке, поставил на землю. Ребенок смеялся. Еще пройдя по извилистой дороге, уходящей куда-то меж домами, Ахмед вдруг остановился. На обочине в кустах валялся чемодан. Он начал озираться по сторонам. На его лице отразилась озабоченность. Он сошел с дороги и подошел к чемодану рассматривая его. Вокруг него он ходил минуты две и внимательное разглядывал со всех сторон, то приседая, то обходя и приседая вновь уже с другой стороны. Потом он подошел к забору близстоящего дома что-то крикнул находящимся там людям. Вернувшись к Нурии и Мише, он сказал,
- Я с вами здесь попрощаюсь, мне нужно остаться,
- Что-то не так с этим чемоданом?
- Да вроде все в порядке, но я видел такое, что лучше застраховаться, идите туда, там будем перекресток, если захотите пойти к горе, там, кстати, красивый лес, вам нужно пойти прямо, а если вы захотите вернуться в отель, повернете налево, там красивые сады, где растут лимоны и гранаты, вы можете спокойно рвать их и есть вам никто ничего не скажет, и с этими словами, он пожав Мише руку и попрощавшись с Нурией, направился к тому дому, где минуту назад общался с людьми.
Почему-то расставание с Ахмедом вызвало у них обоих сожаление. Нюша вложила свою руку в руку Миши и так они дошли до упомянутого Ахмедом перекрестка. На самом перекрестке стояло оливковое дерево. Она никогда раньше не видела оливковых деревьев и не преминула сфотографироваться на фоне его ветвей. Подумав, что они уже порядком устали, они решили идти налево вдоль садов к отелю. Сады действительно были. Но рвать они ничего не стали, им было достаточно того, что нарвал им Ахмед по дороге. Они первое время говорили об Ахмеде, а потом просто шли и разговаривали ни о чем. Через какое-то время они вышли на пустырь, страшно опустошенный техникой, что подтверждалось глубокими рытвинами сделанными не то гусеницами, не то, чем-то с этим схожим. То там, то здесь валялись бетонные плиты и поломанные деревья. Было много мусора, но не в свалке, а как будто развеянного ветром. И тут они увидели пасшуюся отару овец, а чуть поодаль небольшой курятник.
- О, да это же наш отель с изнанки, - воскликнул Миша
- Не может быть! увидев за курятником похожий цвет здания на тот, что был окрашен их отель, ответила Нюша.
- Точно тебе говорю!
- Да, кажется это точно он.
Оглядев еще раз ужасающий пейзаж, открывающийся со второго и третьего этажей их отеля, она возблагодарила Бога, что их поселили на первом этаже, где кроме цветущих кустов и пальм больше ничего не было видно. Они не стали идти через пустырь к пролому в заборе, о котором они знали, а обошли отель по дороге.
Пришли они как раз к ужину.
К ним тут же подсели Александр, его жена и Юра. Ужиная, Миша и Нюша рассказывали обо всем, что видели по "другую сторону". Семью Александра это явно заинтересовало и они решили на следующий день сделать такой же маршбросок. Когда Нурия принесла кофе себе и Мише, к их столику подошла молодая компания из Лены, Валеры, Саши и "мыши".
- Нюш, мы собираемся на дискачь сегодня ночью, пойдешь с нами?
Миша удивленно оглядев всю компанию, и явно никого из них не узнавая, повернул голову к Нурии и взглядом пытался у нее узнать кто они вообще такие?
- Кстати, знакомьтесь… - и она перезнакомила всех со всеми...
- Миш, может давай сходим?
- Как хочешь, давай.
- Да, пойдемте, - вторглась в разговор Лена, нас тут уже собирается человек десять
- Пап, можно я тоже с ними пойду, - обратился Юра к Александру
- Хочешь? Ну иди, только деньги возьми и вместе со всеми возвращайся, ответил Александр.
- А когда, куда? Спросил Миша
- Ну мы собираемся здесь в 11. 30, нас наш повар поведет
- Ну отлично, мы пойдем, только Нюш, - и Миша повернулся к Нурии, - я танцевать не умею, а просто выпью чего-нибудь, ладно? И он улыбнулся, дав ей понять, что идет только из-за нее. После ужина они опять задержались возле бара, но решив, что им нужно отдохнуть перед ночным походом, удалились в номер.



Начало седьмого дня..
Вернувшись в номер и приняв совместно душ, брызгаясь и смеясь, они, забыв про сон, переместились на постель. Сон, о котором они мечтали, был забыт. Иногда они прерывали свои утехи, и тогда они выходили на балкон на перекур, где выпивали по нескольку глотков того самого ликера Моцарт, о котором они вспомнили только сейчас. Так они провели несколько часов до того момента, пока телефон Миши не пропиликал, что пора собираться.
Миша быстро оделся, приняв предварительно душ, вышел к бару. А Нурия с извечным женским вопросом "что одеть?" еще поковырялась какое-то время и, решив, что пятна на джинсах при вечернем освещении не видны, одела их. На плечи она одела красное шифоновое нечто, чему не было названия и сшитое на заказ по ее собственной модели, и ничего подобного, она была уверена в этом, она точно не увидит здесь ни на ком. Глубокий вырез, длинные широкие рукава на подобие кимоно, на груди по центру была одна застежка, а от лифа до пола струилась ткань. Это был необычный наряд, когда она стояла, то от лифа до пола ткань закрывала полностью ее тело. Но, стоило ей сделать несколько шагов, от лифа створки ткани расходились, обволакивая тело от груди до талии, и уже сзади как крылья колыхались на ветру волной, открывая ее тело. В разрезе была также видна и обнаженная его часть, от груди до низа живота, открывая обозрению ее плоский подкаченный живот и красивый пупок, за который, как она знала, ее мать отдала акушерке отрез дорогой ткани. Ее наряд, казался, был помесью чего-то восточного с чем-то европейским, грубого с чем-то воздушным. Посмотрев на себя в зеркало, и про себя подумав "он упадет!" она навела последние штрихи и вышла из номера.
Когда она подходила к столику все взоры обратились в ее сторону и на какое-то время все смолкли. Еще минуту спустя девушки не тактично начали расхваливать необычность ее наряда и поворачивать Нурию за плечи в разные стороны, рассматривая его. Мужчины говорили Мише "повезло тебе" и "хорошА", а она сама, не привыкнув в своем обществе к такому не прикрытому восхищению мужчин и проявлению любопытства со стороны женщин, почувствовала неловкость. Но, как ни странно, ей было приятно и даже волновало, от чего настроение ее, и так хорошее, стало великолепным. Немного погодя, когда все деньги были собраны и все "пересчитались", повар повел их к выходу. Они шли не менее получаса. Некоторые магазинчики еще работали. Сама прогулка стала неожиданным сюрпризом для всех. Когда они уже дошли до арки, которая вела, как говорила Лена к "дискачу", вся компания не только перезнакомилась, но и вдоволь нахохоталась. Дорога от арки в сторону доносившейся вдалеке музыке была красива и романтична. Пальмы, какие то пахучие деревья и цветущие кусты, что делало все каким-то сказочным, освещались круглыми светильниками. Воспользовавшись тем, что дорога была не широка, Нурия с Мишей отстав, шли и наслаждались тем, что видели. Дорога их вывела на обширную площадку, что по меркам Кемера, могло бы даже назваться Площадью. Они ее пересекли и, тут же, войдя в другую арку, как бы вырубленную в высоком ограждении, утонули в грохочущих звуках танцевальной музыки. Вдруг Саша, чрезвычайно пластично двигаясь, быстро начал удаляться к танцполу, отделившись от всей компании.
- Да, он педик!! - Во весь голос неожиданно сказал Миша
- Ты что так кричишь? Ну и что? ответила Нюша, - никому же жить это не мешает?
- Да я их ненавижу! - вкладывая все свое возмущение и неприязнь в эти слова, произнес Миша
- Можно спросить почему? - засмеялась Нурия
- Ненавижу и все, уроды и извращенцы! - даже не понимая, что именно он в них ненавидит, но полностью в этом уверенный сказал Миша
- Ты хочешь продолжить разговор на эту тему? Или мы все же пойдем уже?
- Ах, да.. только сейчас заметив, что они еще стоят возле проема, когда вся компания уже удалилась вперед и, потянув за руку Нюшу, они двинулись в их направлении.
Компания выбрала себе столик с рядом стоящими мягкими диванчиками за танцполом в свободном пространстве, которое заканчивалось не высоким ограждением, открывавшим сверху вид на ночное море сливающееся с черным небом.
Как и обещал Миша, в танцах он не принимал никакого участия, а только раз за разом заказывал себе аперитивы и наблюдая за Нюшей. А она, попав сюда, как будто забыла обо всех и обо всем танцевала. Его удивило то, что ее танцы не были похожи на те кривляния, которые сейчас общепризнанно называются танцами. Когда он услышал звуки фрейлехс, который люди обычно называли 7-40, она танцевала Карагод. Подумав об этом, он вспомнил девушку-еврейку, с которой когда-то недолго встречался и с удивлением вдруг понял, что все-таки от этого общения что-то осталось в памяти. Когда разносились звуки Сертаки, то Нурия повторяла движения, не раз виденные им по телевизору, а когда слышались мелодичные восточные мотивы, она всех окружающих поражала пластичными движениями рук и всего тела, а однажды, оставшись в центре разошедшихся людей по краям, изобразила танец живота. Он и ревновал и восхищался ею, желая всем крикнуть, что она с ним и это его девушка, и испытывал при этом чувство гордости. Лишь единожды, он не удержался чтобы не подойти к ней, когда был объявлен медленный танец и вокруг нее столпились мужчины, желая пригласить ее. Она отказывалась.
- Ты мой спаситель!-  и она чмокнула его в щеку, обхватывая за шею.
- Я видел как ты танцуешь, ты очень хорошо танцуешь, - улыбнулся он ей
- У меня еще много сюрпризов, - улыбнулась она ему в ответ
- Занималась? - спросил он
- Да. - коротко ответила она и добавила - с детства любила танцевать, но, к сожалению, сейчас как то не хватает времени, и сказав это, она на мгновение уставилась невидящим взглядом в сторону черноты неба, а потом очнувшись грустно улыбнулась.
- Ты не устала? - поинтересовался Миша
- Нет, абсолютно, мне нравится танцевать, танцы для меня своеобразная медитация, кстати, - продолжила она, - в Индии есть медитация под название "Красный цветок" и чуть погодя дала разъяснение, - Ты два часа плачешь, два часа смеешься, а потом два часа танцуешь, но так, как хочешь НЕ ТЫ, подчиняясь правилам танца, а тело. Раньше я так медитировала, опустив, правда первых два пункта, - смеясь добавила она, глядя на удивленное выражение его лица.
При звуках быстрой музыки она опять началась кружиться в танцах, а он несколько раз едва заметно мотнув головой из стороны в сторону, пошел не к столику, а к бару.
В этот момент Нурия была охвачена эйфорией, она ни о чем ни думала, танцы были ей заменой и мужчин и моря и всего другого, схожие по внутреннему состоянию с принятой дозой легкого наркотика и ей было хорошо. Еще какое-то время, не обнаружив Михаила возле столика, она остановилась и начала озираться в его поисках. Увидев, наконец, его, сидящего в одиночестве за барной стойкой и общающегося с барменом, она почувствовала укол совести, направилась к нему. Он заказал ей пиво и они какое-то время просто болтали держась за руки. Потом она утянула его обратно к столику и уже постаралась не оставлять его без внимания, подходя и оставаясь с ним через каждую смену музыки. Здесь же сидела и мышка Ира, которая, как злорадно про себя отметила Нюша, тоже не умела танцевать. Иногда к столику собиралась практически вся компания и тогда они что-то вместе, смеясь, обсуждали. В одну такую совместную посиделку она вдруг увидела Сашу, который не по-мужски, пластично двигаясь, пытался привлечь внимание другого такого же юноши, который схоже с ним танцевал поодаль. Это стало для нее забавой, а когда она обратила внимание и остальных, то и всей компании. Через несколько танцев 10 метров между ними сократилось до трех, но они так и не приблизились друг к другу чтобы познакомиться, чего явно хотелось обоим. Каждый раз когда Саша подходил к столику, все его журили и давали разные советы, что стало своеобразным развлечением, для всех, кроме Михаила. Обнаружив Сашину ненормальность, он всякий раз, когда тот подходил, суживал глаза и смотрел на него с ненавистью и примешивающейся яростью. А Нюша в этот момент, про себя, сравнивала ассоциативно Мишу с быком роющим копытом землю. Это надо было кончать, так как это не способствовало хорошему настроению Миши, а значит портило настроение и ей, учитывая, что они были вместе.
- Знаешь? А ты был прав, я все-таки немного устала, и, если бы мы нашли нашего повара, то могли бы сразу уйти домой.
- Точно хочешь уйти? - с подозрением посмотрел Миша
- А что тебя удивляет? - И она приподняв одну бровь, провела пальчиком от его груди до пупка.
На лице Миши расцвела улыбка и он, сжав ее руку, махнул другой в сторону стоявших неподалеку компании местных мужчин. От компании отделился человек и направился по направлению к ним. Миша на английском передал повару, не говорящему на русском языке, об их намерении уйти. Но повар замотал головой что-то говоря Мише. Из-за громкой музыки она не услышала о чем они говорили, но поняла, что по каким-то причинам они не могут уйти.
- Он говорит, что несет за нас за всех ответственность и не может оставить остальных, уйдя с нами.
- Так вроде нам провожатые не нужны, - недоуменно сказала Нурия
- Он говорит, что он привел сюда 14 человек и все 14 человек должны уйти вместе и что мы можем пока посидеть здесь и отдохнуть пока он всех найдет и узнает об их желании покинуть клуб.
- Ну, так пусть идет и узнает, - отмахнулась надменно Нурия
Миша перевел повару сказанное и тот удалился. Сидя за столиком с Мишей Нурия вдруг обнаружила, сидящую напротив Иру, которая не прикрыто пялилась на ее спутника. Ей это не понравилось. Она отвлекла Иру вопросом, почему она не развлекается (хотя уже знала ответ), что переключило ту от лицезрения Миши на Нурию. Из недолгого разговора они узнали, что Ира просто подруга Лены и работает фармацевтом в Аптеке. При этих словах неожиданно Миша встрепенулся и разговор ушел в русло медицины и медицинских препаратов. Нурия усмехнулась, вспомнив о том, что тоже дала Клятву Гиппократа, но вторгаться в разговор не стала. Тем более, что воспоминания о том дне когда это произошло, унесли ее из действительности, так как тот день, был одним из тех, о которых говорят, что это произошло "до", или "после".
Ей было 18 лет. В ней было столько самоуверенности, что слово "проблема" - она вообще не воспринимала, вследствие чего, она, попадая в несуразные истории, всегда выходила сухой из воды. Ее подруга, которая была старше ее на 5 лет пригласила на выпускной из медицинского института. Она знала, что у ее подруги нет никого чтобы порадоваться за нее в этот день, и поэтому вопрос ехать или не ехать перед ней вообще не вставал. В институте чувствовалось волнение. Все были одеты в свои самые красивые наряды. Вокруг радостная суета со счастливыми возгласами тут и там.. и вот настало время "Х" когда всех пригласили в зал для самого торжественного события дачи "Клятвы". Наташа, так звали подругу, сказала, что это не займет много времени и удалилась в аудиторию вместе со своей группой. Нурия осталась возле аудитории, наблюдая за входящими туда. В этот момент на нее налетело двое парней и, буквально тряся ее за плечи, радостно возопили
- Ну что, дипломированные врачи? Ты рада? Ждешь кого-то?
- Пошли с нами
- Да, пошли с нами, в конце концов, мы с тобой же препарировали лягушек, так что и клятву дадим вместе.
Она стояла как вкопанная, с расширенными от удивления глазами, осознавая, что ее явно с кем-то перепутали. В этот момент, один из двух, что был покрупнее, не поняв ее замешательства, просто поднял ее за подмышки и, смеясь, внес в аудиторию. Когда это произошло, она поняла, что они были последними и за ними закрыли дверь. Она обернулась к аудитории и ахнула... Помещение было огромным, сидения размещались полукругом и ряды уходили куда то далеко и высоко под потолок. Казалось, что здесь не менее тысячи человек. Быстро поднявшись по амфитеатру, они заняли пустые места. Люди возглавлявшие это торжество что-то говорили о "вы вначале пути" и "какими врачами вы станете зависит от вас" и "как они счастливы еще одному выпуску". Конечно счастливы, подумала тогда Нурия, избавиться от таких комАндос, подумала она взглянув поочередно на своих спутников сидящих по бокам. А потом все встали и, началось "Получая высокое звание врача и приступая к врачебной деятельности, я торжественно клянусь....". Когда она вторила словам, мысленно она понимала, что находиться здесь она не должна, но, закончив вместе со всеми, она испытала какое то чувство причастности к чему то серьезному и особенному.
С Наташей она встретилась в дверях, та удивилась, а когда узнала, почему Нюша оказалась в аудитории, не сдержавшись, рассмеялась. В коридоре они стояли вшестером с Наташиными одногруппниками. Не дождавшись никого, они пали духом, как оказалось, они не знали куда идти, а деньги сдали еще накануне. Единственное место, в которое всем пришла мысль в итоге пойти, был ЦДХ, куда они и отправились явно все очень расстроенные. Нурии было жаль их, она видела понурость в их лицах смешавшуюся с разочарованием, что они не так планировали провести этот день. Холл первого этажа ресторана был огромен. Они дожидались Геннадия, который пошел выяснять есть ли там места. Вдруг стеклянные двери распахнулись и в холл зашла компания, не менее чем из 30 человек. Даже не зная причин, можно было понять, что их всех переполняет радостное возбуждение. В этот момент от компании отделилось двое и подошли к Нюше и в эмоциональном порыве тот, который внес ее до того в аудиторию, схватил опять за подмышки и подбросил к верху, причем ни один раз. Каждый раз, подбрасывая ее вверх, он кричал во всю глотку "врачи!", "закончили!", "диплом!".. А Нюше вспомнилась только одно "Кричали женщины Ура! и в воздух чепчики бросали", ощущая себя тем самым чепчиком. Наконец ее поставили на ноги и она ощутила твердь пола.
- А чего ты тут делаешь то, где ваши?
- Все мои здесь, ждем вот... - ответила Нурия
- Чего-то вас мало как-то…
- Мы отстали от группы поддержала беседу Наташа.
- А?... Идем-идем, - откликнулся парень поменьше ростом на крик с лестницы призывающих их и добавил, - ну если что, мы на втором этаже, и с этими словами они оба побежали через ступеньку по лестнице вверх.
- Ничего себе! - сказали разом спутники Нюши возмущенно, мы с ними в параллельной группе 5 лет учились, а узнали они только тебя!
В этот момент пришел Геннадий. Он сказал, что большой зал на втором этаже полностью свободен, и они тоже пошли наверх рассказывая Геннадию о том, что только что произошло. Они прошли мимо уютного закутка обильно закрытого от взора любопытствующих искусственными цветами и вошли в большой зал. Зал действительно был огромен, но он был белым и пустым, а потому к их настроению не добавил радости. Они заняли столик и, взяв из рук официанта прейскурант цен, начали изучать написанное. Еще через несколько минут стало ясно, что праздник убит напрочь, так как их общих денег всего-то и хватило на порцию ассорти из колбас порцию маринованных овощей и пол-литровый графин водки, больше они ничего позволить себе не могли. Обматерив тех людей, которые их не дождались за сволочизм, Гена попытался увеличить присутствовавшим настроение тем, что, обсыпая шутками, показал еще одну пол-литровку, которая скрывалась во внутреннем кармане его пиджака, но у него ничего не вышло. Нурия не любила все то, что ей не доставляла удовольствие, а разочарование стольких людей ее привело в полнейшее уныние, с которым она вообще не собиралась смиряться и, сказав, что она отойдет до дамской комнаты, вышла из зала. Ей ничего не стоило зайти в закуток, где она как поняла ранее, сидят ее друзья из "параллельной группы". Она вошла и обнаружив их глазами махнула рукой. Те увидев ее восторженно приветствовали и, потащив с собою еще пару человек, подошли.
- Хорошо тут у вас, сказала Нурия, а у нас там тоска
- Вы так в малочисленном количестве и сидите? - спросил тот, который поменьше ростом, из тех, кого она уже видела раньше
- Да, зал огромный, никого нет и как то все не по-праздничному...
- Так идите к нам!
- Да нет, - лживо отказалась Нюша, рассчитывая на то, что в итоге они начнут ее уговаривать, что не поставит остальных в неловкое положение, - и добавила, они там уже блюда заказывают.
- Какие блюда, у нас вон всего навалом, и водки залейся и жратвы на всех хватит, давай своих сюда!
- Но мы не помешаем? мы же все-таки не в одной, а в параллельных группах учились!- Поставила она шах и мат.
- Не удобно спать на потолке одеяло - сваливается прогромыхал ее "большой друг" а ну пошли!!!
И все четверо пошли с ней в Большой зал.
Стол, за которым сидели ее друзья, выглядел просто плачевно. Блюда еще не принесли, а у сидящих за столом, читалось отчаяние. Но все изменилось, когда эти бесы в костюмах, пришедшие с ней, начали спорить хохотать и ругаться и через минуту крикнув официанту, чтобы все несли туда, указывая на закуток, увели компанию с собой.
Им повезло. Официант много чего приносили и уносили и в какой то момент Нурия среди блюд увидела их заказ, который был принесен в совокупности с многим чем еще и никто в итоге не обнаружил его скудности. Сидели долго, пили много. Ее новые знакомые посадили в торце стола, а сами расселись по бокам. Но спустя еще какое то время справа от нее, воспользовавшись отсутствием кавалера, села Наташа.
- Как у тебя получилось?
- А что тебя удивляет? По твоему мне интересно смотреть как вы с кислыми лицами будете из под полы водку разливать?
- Ну, ты даешь?!
- А.. забудь отмахнулась она с улыбкой.
- Знаешь, вообще это очень странно, что они именно тебя узнали, которую ни разу не видели в своей жизни, а нас нет, даже обидно.
- Но думаю, о том, что они все-таки хоть кого то из нас узнали, ты не очень сожалеешь?
- Знаешь? Нет! - и на лице Наташи заиграли ямочки.
- Вот только может возникнуть одна проблема...
- Какая?
- Если начнутся ваши эти... медицинские темы, так что на всякий случай никуда не отходи... Наташа рассмеялась и пообещала быть рядом всегда. Еще, наверное час, они все дружно сидели и много разговаривали и смеялись и даже когда вспоминалось что-то от Нюши требовалось только кивками или эпитетами поддерживать разговоры об их "совместной учебе". Но здесь произошло не предвиденное.
Тот парень, что сидел слева и которого звали Кириллом, как она, наконец, узнала, спросил ее:
- А чем ты собираешься заниматься теперь?
Это был вопрос обращен к Нурии и отвечать на него было нужно и более развернуто чем, да, нет и ха-ха-ха..
Сделав вид, что уронила вилку, она наклонилась к Наташе и повторила ей вопрос
- Пойдешь в ординатуру, - прошептала ей та.
- Кудааааа? - Явно не в состоянии сразу была запомнить новое слово Нюша
- в ор-ди-на-ту-ру, прошептала ей по слогам Наташа
- В ординатуру, - уверенно сказала Нюша, чем привлекла к себе и соседа Кирилла.
- А в какую спросил тот?
"Тваааааю маааать" подумала она и опять уронила еще что-то, ситуация начала выходить из под контроля..
- В челюстно-лицевую, - уже внимательно наблюдая за происходящим, прошептала Наташа
- В челюстно-лицевую, - повторила она вылезая из под стола, и возблагодарила про себя Бога, что никто по пьяни не заметил то, что у нее явные проблемы со столовыми приборами.
И здесь пришло спасение. Девушка, которая сидела неподалеку и тоже из "параллельной группы", услышав ее ответ, тут же вторглась в разговор
- Классно, я тоже хотела, но у меня нет столько денег, да и связей, а кто у тебя есть, чтобы туда поступить? Здесь уже разговор стал Нурии более понятен и она начала рассказывать про несуществующего дядю, возблагодаря Бога еще и зато, что есть любопытные женщины. С этого момента она к тому же пользовалась еще и негласным авторитетом, так как оказалось, что об ординатуре мечтают все, но суждено туда попасть не всякому и она стала "той, которая".
Дальше ей опять оставалось только говорить да, нет и ха-ха-ха, что она умела делать непревзойденно, оставляя при этом впечатление лучшего собеседника. Потом перед ее мысленным взором пронеслись дикие танцы, которые ей напомнили танец Миронова и Полищук из "Двенадцати стульев". Только на месте Полищук была она сама и просто было чудом, что она выпила столько, что не чувствовала боли и потом практически не осталось синяков. Последнее, что выцепил ее мозг из воспоминания это Володя и Марина из "ее группы" сидящие на корточках почти завалившись под стол в слезах и сжимая бока, издающие звуки а-а-а, не имевшие больше сил смеяться над ней и ее безумными танцами со сменяющимися, чуть ли не каждую минуту, мужчинами.
Все ее воспоминание перед ней пронеслось наверное за долю минуты, но вернувшись в реальность она широко улыбалась готовая засмеяться в полный голос.
Миша спросил, чему она улыбается? Но ответа у нее не было, и она ответила "Настроение хорошее". Через какое то время собралась вся группа. Как выяснилось, все порядком устали и согласны вернуться в отель. Через какое то время все тронулись в обратный путь. Выходили они толпой и каждый делился впечатлениями. Когда они уже вышли к центральной улице толпа развалилась на группы по два по три человека. Нурия оказалась с Сашей и Леной. Нюша с Леной подсмеивались над ним, что он так и не познакомился с парнем
- Познакомился, мы обо все уже договорились, пока вы там, у стола стояли.
- Саш, а что заставило тебя, кстати, цвет такой избрать? - посмеиваясь, но совершенно спокойно без налета сарказма, спросила Нюша, что не было оскорбительным для Саши
- Я не голубой - я би-, а вообще, у меня сыну уже два года
- Так тогда что это? Реализованная потребность или дань моде?
- Не знаю, наверное то и другое
Вдруг где-то в горах громыхнул гром и они перескочили на тему погоды, учитывая, что накануне достаточно сильно похолодало
- Наверное, все же будет дождь, - заключила Лена
- Жаль, мы так на мало приехали, - поддержал ее Саша
А Нурия отвлекшись услышанным звуком грома начала высматривать на дороге Мишу и тут она его увидела. Ее мозг неожиданно помутился и уже забыв о существовании Лены и Саши она двинулась быстрой, но твердой походкой вперед. Миша шел по дороге, а Ира шла рядом с ним просунув руку ему под локоть. Нурия быстро к ним приближалась, она не слышала их разговора, но то, что они разговаривали и улыбались друг другу, было похожим на удар хлыста. В этот момент, явно завидев ее красные одежды, Ира вытащила руку и, быстро что-то сказав и сразу улыбнувшись, отошла от Миши на шаг в сторону. В этот момент в Нурии полыхала буря, которую она едва могла держать в рамках. Подойдя к Мише с другой стороны, она взяла, как ни в чем не бывало, его за руку. Ее нутро протестовало. Оно протестовало против этой девицы, которая покусилась на ее отдых, на ее спокойствие и на Него. Вся скопившаяся ненависть к таким мышкам в ней проснулась удесятеренной силой, вновь напомнив ей обо всех разочарованиях в жизни разом. Она вспомнила всех их, их подобострастные лица лицемерно называющих ее подругой, жаждущих погреться в лучах ее жизни, боящихся не выйти замуж и остаться в старых девах, поэтому выходящих замуж за первых кто предложит или выходящих "по залету" и их последующую жалость и нелепые советы, как ей, Нурие, остаться не одной. Она попыталась, что-то сказать, чтобы оправдать свое неожиданное появление, но голос ее и фразы предательски выдавали ее эмоции. Ира, поняв, что навлекла гнев и ревность, торжествующе взглянув на нее снизу вверх, быстро ретировалась, от чего вызвала очередную вспышку гнева Нюши.
Они шли какое-то время молча, и Нурия даже уже сожалела об этой сцене, так как поняла, что это не прошло не замеченным и более того, кажется, общение с Ирой Мише доставляло приятное удовольствие, напоминая ему здесь о его трудной, но все же любимой работе, о которой, судя по тому, что он часто о ней вспоминал, скучает.
- Ты меня приревновала.. - констатировал он
- Ничего подобного, - ответила она
- Это было заметно, ты приревновала, - улыбаясь и не глядя в этот момент на нее сказал он
- Ну, может быть, - немного согласилась она
- А стоило?
- Не знаю, - сказала она сожалея, что он не прекращает этот разговор
- Это значит что я тебе не безразличен? - добавил он и обратил свое лицо к ней улыбаясь
- Может быть, даже может больше, чем хотелось бы, - уже расслабившись и улыбаясь ему в ответ лукавой улыбкой, сказала она
- Не стоит, - и тут остановившись возле магазина сладостей, который еще работал, добавил хочешь мороженного или что-нибудь сладкого?
- Хочу, вон ту конфету, - показала она ему на стеллаж, где висели разноцветные большие конфеты на палочках.
- Виагру хочешь? будешь с женой как верблюд всю ночь, - обратился продавец к Мише
- Не надо нам виагры, ответила Нюша за Мишу, нам и так любой верблюд позавидовать может!
Услышав ответ турок заулюлюкал, а Миша расцвел как маков цвет.
В отель они уже шли спокойно не возвращаясь к предыдущим событиям и только однажды он вслух произнес
- Ну надо же, ты так и сказала, что нам не нужна виагра и что я лучше верблюда! Кстати, а почему лучше верблюда интересно?"
- Потому что их "верблюд" это наш "супер-кролик", - засмеялась Нурия и, к этой теме они уже не возвращались.
В отеле, как оказалось, было людно. К той компании, которая вернулась с танцев, еще и присоединились и не спящие отеля. Здесь же были студентки МГУ и Александр с женой, которые ждали с танцев Юру. И как это здесь часто бывало, вместо того чтобы разойтись по номерам, они все уселись за один стол и делились впечатлениями. Одну из студенток звали Алсу и она сидела рядом с Мишей. Именно она двумя днями ранее рассказывала им как обдурить турков в магазине, а сегодня хвасталась тем, что купила сумку вместо 350 баксов за 50 и другими своими покупками.
- Ты у нас молодец!-  убирая с лица Алсу локон за плечо, протянул Миша и посмотрел на Нюшу, явно желая этим жестом вызвать еще раз ее ревность.
Нурия поняла это и, отвернувшись, чтобы Миша не заметил, улыбнулась. Они долго сидели, и в какой то момент Нюше просто захотела уйти, потому что ей просто надоело быть здесь. Испытав легкую досаду от того, что Миша пожелал остаться, она удалилась.

Седьмой день.

Вернувшись в номер, она рассчитывала на то, что Миша, как всегда, долго не задержится, поэтому, приняв душ она спокойно легла, размышляя над тем, что произошло. Еще раз прокрутив в голове картинку происшествия на дороге и увидев себя как бы со стороны она почувствовала жар стыда. Она поняла, что в тот момент еще чуть-чуть и она могла бы, не сдержавшись, что-нибудь натворить. Ярость ревность и покушение на ее физическое тело пробуждали в ней другого человека, другую личность - ее телохранителя, который жил в ней, который был демонически силен и не ведал жалости, и, которого, она научилась контролировать только спустя много лет. Попадая под влияние тех эмоций, она становилась чрезвычайно агрессивной и опасной, но что было самым страшным, она никогда не помнила себя в этом состоянии. А ревность, которую она испытала накануне, чуть было... и это напомнило ей последний эпизод проявления ее ревности. Это было в институте. Она была влюблена и взаимно, но с объектом своей любви они играли в бесконечные кошки-мышки, отчего любовь не только не угасала, но стала смыслом каждого ее вдоха. Однажды, зайдя в кафе института за дальним столиком, по диагонали от входа, она увидела Его со своей знакомой, у которой, как она знала, вообще отсутствовали какие-либо принципы, если дело касалось мужчин. Она не помнила того как она подошла к столику, она помнила только как резко затормозила обнаружив, что это не Он, а просто похожий на него парень. Парень смотрел на нее своими зелеными глазами, расширенными от ужаса. Когда она оглянулась назад, то увидела, что все в кафе стоят и молча смотрят на нее, а от двери к столику выложен шириной в полтора два метра путь, по бокам которого валяются перевернутые пластиковые столы и стулья. Это была неприятная ситуация, но способствовала знакомству ее с Андреем, который сначала заменил Его, а потом и полностью выместил из ее сердца.
Вспомнив об Андрее, она вслух сказала "почему ты тогда не сказал что умираешь?!" и резко откинулась на подушку. В этот момент она сожалела о его смерти, о своей жизни, о том, что они не успели пожениться, о том, что она обиделась на него из-за пустяка и принципиально долго не прощала его, пока Андрей не перестал просить это прощение, и о том, что у нее нет от него детей. Она встала и вышла на балкон. Она сидела и курила. Воображение нарисовало ей, что из-за угла от бара идет Миша, и подчинившись этой надежде, она повернула голову, но он не шел. Она зашла в комнату и выключив свет легла, но уснуть не могла. Тогда она сев на колени, включила телевизор и начала искать то, что могла бы посмотреть. На русском была одна программа, но она так "плясала", что, испытав раздражение, она стала искать что-нибудь еще. В мусульманском мире сейчас была Ураза и все программы были посвящены этому событию, но переключив еще один канал она вдруг услышала знакомое слово "Хабиби" - любимая-любимый переводилось оно и представляя образ Миши она еще раз произнесла вслух это слово и в ее груди появилось теплое волнение. В этот момент она посмотрела на балкон, на тот путь, по которому он должен был прийти, но, не увидев его силуэт, в груди сразу образовалась пустота. Она еще раз произнесла это слово и ничего не испытала, но вдруг это слово натолкнуло ее на мысль, что в восточных языках нет родовой принадлежности. Мужчина не может унизить женский род, унижая свою жену или какую то еще женщину, может быть поэтому на Востоке так развит мужской шовинизм, в традициях и церемониях, и в отношениях между мужчиной и женщиной, заставляющий женщин носить хиджаб и вести столь скрытый образ жизни от взора других людей, потому что речь не несет той смысловой нагрузки, которая, например, в русской речи так богата. Она знала, что по Корану Женщина создана для любви, а не для работы, но в этот момент к ней пришло какое то понимание с одной стороны достаточной, а с другой стороны обреченной жизни восточных женщин. С этой мыслью она опять начала нажимать на кнопки пульта. И тут она услышала другое тоже знакомое ей слово "Мактуб" - от осознания смысла этого слова она испытала страх, и по ее телу пробежали мурашки. "Что начертано", переводилось оно, Закон Востока. Неожиданно для себя самой она наклонила корпус вперед и, положив голову между рук, прочитала на арабском молитву, единственную, которую она знала и воздев глаза к потолку и пронзая мыслью пространство к небу она возблагодарила Всевышнего за ту сказку, что Он ей подарил. Потом, сложив молитвенно руки она попросила прощения за то, что не держит пост, за жестокость и ненависть, поселившиеся в ее сердце с давних времен, и за распутство, вспомнив при этом эпизоды сексуальных утех. Мысленно обратившись вверх, она почувствовала, что люк закрылся и ее раскаяние хоть может и было услышано, но не было принято. Она знала, что мусульманская вера не прощает грехов, а люди свои грехи, как мешок с камнями за спиной, тащат их до самой смерти. Выключив везде свет она легла. Устав от эмоциональных метаний на нее накатила тупая апатия. Ей показалось, что ночь начала рассеиваться, но заснуть она не могла. Начался дождь. Тут дернулась штора и в темноте появился его силуэт. Он прошептал "ты спишь?", но она не ответила ему, зная, что он не увидит, что она смотрит на него. Он сел на край кровати и обхватив голову руками, в каком то отчаянии, сказал "Я глупец!". Она наблюдала за ним и понимала, что было во всем этом что-то не правильное, что? Она понять не могла, но что-то было. Он встал, подошел к тумбочке и налил в стакан остатки ликера. Выпив залпом, он поставил стакан обратно, и, раздевшись, лег на спину заложив за голову руки. Она смотрела на него, а он о чем то, как ей показалось, болезненно размышлял. Дождь усиливался и с улицы повеяло холодным влажным сквозняком. Он встал чтобы закрыть балкон. И она уже не могла бы точно сказать заснула она своим беспокойным сном до или после того как он лег обратно.
Она пробудилась, но в этом пробуждении она не почувствовала радости. Она встала, оделась, зашла в ванную, потом выйдя оттуда, бросила в никуда "Я на завтрак, приходи, если хочешь" ушла.
Он проснулся в тот же момент когда Нюша поднялась с постели. Он молча наблюдал за ней. Что-то произошло. Он чувствовал в этот момент, что между ним и ею образовалась пропасть, почувствовав сильное сожаление о том, что допустил, чтобы она заснула одна. Потом вдруг на мгновение он подумал, что в его отсутствие могло что-то произойти, и, отбросив это подозрение как навязчивую муху, он встал с намерением присоединиться к ней за завтраком.
Подойдя с наполненными тарелками за стол, где она сидела с их знакомыми, но имена он их не помнил он услышал ее голос..
- ... а мне нравится Гарри Поттер, одна из моих любимых книг
- да, ну, муть какая то - этот потный гари..
- вы не правы, там столько доброго, и вообще, книга посвящена семейным ценностям, дружбе, любви, разве это может быть мутью? - спросила Нурия своего собеседника
Миша, со всеми поздоровавшись, сел за стол, но, не сразу влившись в тему разговора, просто их слушал.
- А какие-нибудь тебе книги еще нравятся? - спросил ее собеседник с сарказмом
- Конечно, - усмехнулась она, - у меня разные вкусы, и, усмехнувшись еще раз, она сказала Герман Кант "Остановка в Пути",- и без переходов дала описание, - это книга о 17-летнем мальчике, который попав на войну и отвоевав всего лишь один день прошел многолетний ад лагерей и тюрем. Его тело было заключено в сырые темные камеры, но его мысли запереть никто не мог и они позволили ему остаться человеком, -
А еще "Многорукий Бог Далайна" - эту книгу написал шахматист Святослав Логинов и задумалась, уставившись стеклянным взглядом куда-то поверх их голов.
- А это про што? - Явно поддавшись ее манере сразу раскрывать содержание книги, спросил парень
Она, отвлекшись от своих мыслей, взглянула на него и опять вперившись взглядом во что-то над его головой не видимое для них начала тихо говорить
С начала этого мира, когда еще ничего не было, стояла гора. На той горе сидел мудрец и думал о вечном, ибо был он бессмертен. Он сидел там многие года, года складывались в века, а века в вечность. И пока он думал о вечном, он не замечал, что с горы стекает от него грязь, в которой родилась жизнь, олицетворявшая все мерзкое и злое этого мира. Когда эта жизнь, спустя еще одну вечность стала сильной, она возгордилась тем, что тоже была бессмертной и захотела занять место Старца чтобы тоже думать о вечном. Мудрец разгневавшись, узнав об этом, схватился с чудовищем, покинув ту гору, где он сидел и думал о вечном. Старец был силен, но у чудовища было много рук, которыми оно присасывалось к Мудрому и пило его кровь. А в это время гора оставалась пустой и в мире начался хаос. Тогда Мудрец сказал чудовищу, "мы оба с тобой бессмертны, поэтому в этой битве никто из нас не победит, но я выполню любое твое желание, чтобы ты не мешал мне думать о вечном". Тогда Чудовище ответило, "я хочу, чтобы у меня было место где жить" и тогда Мудрец дал ему Далайн, который был четырех угольным и бездонным. "Я хочу, чтобы у меня тоже была гора, на которой я смог бы думать о вечном" и Мудрец дал ему и это. "Я хочу чтобы там было много разных тварей, которых я мог бы убивать и питаться ими" и Мудрец населил Далайн многими тварями. "Я хочу, чтобы одна из тварей была похожа на тебя, умеющих думать о вечном, ибо я ненавижу тебя и, убивая этих тварей, я буду смеяться над тобой" и тогда Мудрец сказал, что Чудовище напрасно просит об этом, но выполнил обещание и создал человека и 5 кусков земли похожие на клетки. Повернувшись к Чудовищу он сказал, "помни, что раз в поколение среди людей, которые будут смертны, будет рождаться человек, который будет творить новые острова, которые в итоге закроют Далайн полностью" и тогда Чудовище крикнуло "Я проклинаю этого человека, он всегда будет одинок, у него никогда не будет друзей, и даже его дети будут отворачиваться от него" и с этими словами нырнул в глубину Далайна.
Прервав свой рассказ она как будто вышла из состояния оцепенения и коротко добавила это книга о том, как человек поборов монстра и не справившись со своим одиночеством стал таким же монстром... и надолго замолчала.
Опять начал накрапывать дождь, что неожиданно, о чем то напомнило ее собеседникам о книгах, и они быстро удалились. Они остались за столом вдвоем с Мишей. Они разговаривали и все призраки недопонимания исчезли у обоих. Он ей рассказывал об Омске и о своей диссертации, о которой он чувствовал, что не стоит говорить, так как диссертация для него стала камнем преткновения в их отношениях. Но, почему то, его подмывало поделиться с ней темой
- У нас краевая патология обморожение, вот и тему диссертации я посвятил микроволновой разморозке.
- Интересная тема, как она тебе пришла в голову?
- Я однажды размораживал мясо и меня торкнуло, почему бы не использовать это в медицине.
- Крайне интересно, но мне почему то кажется, что ты ошибочно полагаешь, что микроволновый эффект сможет вернуть клетки обмороженной кожи обратно к жизни.
- Почему ты так думаешь?
- Ну, если ты внимательно смотрел на размороженное мясо, то, наверное, заметил, что кровь спекается, а это означает гибель лейкоцитов и эритроцитов
- Ну, я же не говорю о той мощности, которая используется в микроволновой печи
- Я не о том даже.. Понимаешь? Когда у человека обмораживается кожа, на клеточном уровне это выглядит как криогенный взрыв, причем на каждую клетку по отдельности, то есть при понятном нам взрыве все разносится во внешнюю сторону, а при криогенном взрыве все сжимается во внутрь и при этом происходит нарушение биосинтеза клетки и она в итоге умирает. А микроволновый эффект наоборот разрывает клетку во внешнюю сторону, но вот если использовать микро-импульсный эффект, чтобы клетку только запустить в обратную сторону и разбудить процесс биосинтеза цитоплазмы, то тогда возможно был бы результат.
- А как же по твоему тогда применяют заморозку живых тканей и они потом становятся пригодны?
- Нуу.. я думаю, что та температура, при которой происходит процесс замораживания не дает клетке взорваться, а она просто мгновенно замораживается не поврежденная, и когда она пробуждается автоматически запускается процесс биосинтеза, а в нашем случае мы говорим не о минус 300-350 градусах и чрезвычайной коротком процессе замораживания, а о продолжительном воздействии более высоких температур от 20 до 50, видишь разницу? и с этими словами она посмотрела на него.
На его лице читался не прикрытый шок и сейчас его обуревали даже сомнения по поводу того, что он не потянет эту тему, потому что о подобных процессах он даже не задумывался. Но еще больше поразило его, что она, Она, может говорить об этом и так спокойно, как будто она уже полжизни посвятила этому вопросу.
Вдруг, как будто что-то мысленно нащупав, она продолжила:
- Попробуй изучить более дотошно процесс восстановления клеток земноводных после выхода из анабиоза и млекопитающих, которые выходят весной из спячки, может здесь ответ? и продолжила, - на любой вопрос найдется ответ в природе, просто его надо найти, а вообще... если принять за основу даже микроволновый эффект, то прямое воздействие должно быть ограничено и оно не должно быть прямым, может быть контейнер с жидкостью? Если вспомнить фантастические романы, там восстановление, в том числе и обморожений, происходит в контейнерах с жидкостью... искусственная сукровица, клеточная цитоплазма... около плодная жидкость.., - и опять вернувшись в реальность она взглянула на него. Миша, казалось, как будто сжался и стал меньше. Он смотрел на нее, и в этом взгляде она читала замешательство, задавленность и сомнения, и последнее вдруг родило в ней чувство праведного гнева, лицо ее стало жестким и она необычно твердо произнесла:
- Не вздумай отказываться от этой темы! Любая гипотеза важна! Даже ошибочная! Если не будет новых идей, новых гипотез и ошибок, которые надо исправить, то эта тема навсегда будет похоронена пока еще кто-нибудь не увидит в размороженном мясе идею. Очень интересная тема, - и сказав это, она смягчившись, взяла стакан с пивом и сделала глоток. В этот момент она превратилась в его прежнюю Нюшу.
Он был в шоке. На одну минуту она предстала перед ним в каком то ином виде. В тот момент он чувствовал в ней какую-то огромную мощь и силу. И он даже не мог понять что именно, но теперь он видел в ней не "свою девочку", а действительно "матерую умную женщину" намного старше себя. А еще его поразил ее резкий переход настроений.
Пока они разговаривали, закончился дождик и из-за облаков появилось Солнце, которое беспощадно пекло им головы, поэтому решив, что они могут получить тепловой удар, и взяв в баре еще по стакану пива, они ушли в номер.
Как то за разговорами они не заметили как предались любимому своему занятию, но что-то в этот раз было не так. Что-то в этом их соитии чувствовалось потребительское, но все же отдались инстинктам. В какой-то момент Нурия вскрикнула
- Не кричи! - вскинув голову и посмотрев ей в глаза, сказал Миша, уже сожалея, о том, что сказал это, поддавшись какому то машинальному рефлексу и в этот момент он увидел ее расширенные от удивления остекленевшие глаза.
Процедурные, комната отдыха врачей, разные комнаты, дешевые обои, ободранный диван, распаленные женщины, два три лица с периодичностью повторялось вот что пронеслось как в иллюзионе в тот момент, когда она ответила ему взглядом, и зАмок иллюзий этой поездки разрушился. Они просто закончили. Она встала и прошла в душ. Возвращаясь, она испугалась посмотреть в зеркало, так как ее воображение рисовало ей картину разбившегося на мелкие кусочки того зеркала и ее стоящую всю израненной в подтеках крови. Она одела купальник, взяла очки и полотенце и ничего не сказав, вышла из номера. Нурия выбрала себе лежак и бросив на него полотенце закурила и только потом села. И было невозможно понять, что она чувствовала в этот момент, ее лицо было эмоционально не выразительным, а во взгляде читалась пустота. Из этого душевного коллапса ее вывели голоса молодой компании, которые решили расположиться на соседних лежаках. Лена потребовала от Саши намазать ей спину и легла на живот повернув к Нюше голову
- А где Миша? - спросила она
- Отдыхает, - и она одним уголком саркастично при этом улыбнулась, обозрев всю компанию и остановив пронизывающий взгляд на Ире. Потом поднялась и, сказав, что нальет себе чашку кофе, ушла, дав Ире под любым предлогом ретироваться. Ирина вызывала раздражение в Нюше, которое она не могла в себе подавить. Издалека она увидела что "Мышка" скрылась в "норушке" и в этот момент даже пожалела ее и о том, что испортила той отдых. Но эта жалость мгновенно исчезла. Ее мысли вернулись к Мише.
Лежа в номере Миша тоже думал о Нурие. В нем проносились эпизоды ее поведения и то, как и, главное, когда, она приносила кофе. Он помнил как она принесла кофе когда он сидел в компании и как Олег присвистнул, позавидовав ему или тот раз когда она принесла кофе в постель. Он вспомнил их купание на море. Он вспомнил как на дискотеке она всех отвергнув, говорила этим туркам, что к ней может прикасаться только ее мужчина. Он вспомнил какую гордость он испытал когда Анвар сказал, что это самая красивая девушка и как Мише повезло. Он также вспомнил и эпизод когда она говорила о его диссертации, но это почему то не было ему приятно, хотя то, что она говорила он запомнил очень хорошо. Он вспоминал все это и задавал вопрос Что произошло? Что не так? Почему она так изменилась со вчерашней ночи? И только тут его осенила мысль, что она могла подумать, что он ей изменил с Ирой. Он даже сел в кровати от этой догадки и подумал, что когда она придет,(а он не сомневался, что она скоро придет), он обязательно ей расскажет что эту ночь они просидели с Юрой. Он вспомнил в подробностях эту ночь. Когда все разошлись, оказалось, что родители Юры спят, и он, не захотев их будить, так как ключ он забыл забрать, вернулся в бар откуда уже собирался уходить Миша. И он попросил Мишу посидеть с ним немного. Они сходили в магазин и купили вина, Александр разрешал ему пить пиво и вино, а потом они пили и разговаривали. В какой-то момент, поддавшись непонятному чувству, он этому мальчику рассказал про их знакомство с Нурией, и незаметно рассказал все, что его беспокоило и о том, что после Турции они с Нюшей расстанутся. Он признался ему даже в том, что подумывал насчет того, чтобы сделать ей предложение, так как уже не представлял себе жизнь без нее. И этот момент он вспомнил очень отчетливо
- А как она к тебе относится? - спросил Юра
- Не знаю, но у нас вроде бы все хорошо, даже отлично... не знаю... но мы как будто друг для друга, понимаешь?
- Да, понимаю, а она также думает?
- Думаю, что да, не знаю..
- А ты ей сказал, что хочешь жениться на ней?
- Мы как то говорили об этом, ну не то что бы....
- Ну, и что она ответила?
- Она сказала, что не сможет поехать в Омск, что вся ее жизнь связана с Москвой и что даже если бы она отказалась от всего, что связывало ее с Москвой, она не выдержит холодов Омска.
- Ну, а ты что? Ты можешь покинуть свой Омск?
- Пока нет, я в начале диссертации, минимум три года я привязан к Омску, мне надо получить степень…
- Зачем? Если она так тебе нужна, почему ты не можешь написать диссертацию в Москве?
- Потому что в Москве никто не знает меня и я никого не знаю, и большее, что меня ждет в Москве это быть заурядным хирургом, а в Омске мое имя уже знают -, и не без гордости добавил, - и уважают.
- Ну и что? Будешь просто врачом, в любом случае, все люди развиваются может и у тебя появятся какие-нибудь новые возможности, о которых ты пока не знаешь?
Мише было странным слышать такие рассуждения от мальчика.
- А как мы будем жить? И главное на что? Врачи как то не очень в почете по зарплатам. Да и ко всему прочему, я серьезно отношусь к семейным ценностям и я считаю, что мужчина должен обеспечивать женщину, а не сидеть у нее на шее, а так жить у нее, да и за ее счет в итоге это не приведет ни к чему хорошему
- Тогда просто получай удовольствие и забудь об этом. Потом найдешь себе в Омске женщину, а там видно будет, а вдруг и Нюша тебя дождется?
Весь этот разговор проносился в его голове. Потом, начавшийся дождь, положил конец их разговорам. Юра, наконец, все таки решился разбудить родителей, так как на улице вместе с дождем стало еще и холодно. Так они и расстались. Жаль, что Нюша спала. Он так хотел ее хотя бы обнять в тот момент, но побоялся разбудить. С этими мыслями и пообещав себе, что расскажет ей про ночное бдение с Юрой, он уснул.

Нурия, избавившись от раздражителя, наслаждалась жизнью в кругу молодой компании в течение нескольких часов. И о том, что прошло много времени, она догадывалась по собиравшимся к обеду людям. Ей было хорошо и весело с ребятами. То она болтали распивая пиво, то они все вместе погружались в бассейн и во что-нибудь играли, или выходя погреться, перекидываясь в дурачка, или просто лежали ни о чем не разговаривая, но именно в этот момент они все громко смеялись над Сашей который минуту назад подошел и манерно растягивая слова, сказал
- Ну, нееет! Нууу, вы представляяяете ващщее? Оказывается у них пииииво ноль точка пять!!! одновременно со сказанным, изображая ноль точку пять пальцами.. А я тут голову лааамаааю, чео я все пью-пью, а у меня даже грааадусы не задееерживаются!!
Отсмеявшись, Лена произнесла
- Жаль завтра уже уезжать, так классно все было...
- Как завтра? Вы же тоже как и мы на 4 дня?
- Ну да, завтра 4 день и вечером мы уезжаем.
Мозг Нурии начал лихорадочно работать. Она пыталась сосчитать сколько они уже здесь и ей никак это не удавалось, все дни у нее перепутались и сейчас в ней чувствовалось замешательство.
- То есть вы уверены, что вы завтра уезжаете?
- Еще бы, - сказала Лена, - и, поняв, что Нюше нужны доказательства, она взяла мобильный телефон и показала ей сегодняшнюю дату, - вчера у Сашки был день рождения, так что мы не могли ничего перепутать.
Тут до сознания Нюши наконец дошло что им пора с Мишей собирать чемоданы и схватив все свои вещи под общий смех побежала вокруг гостиницы к балкону. Перешагнув бордюр, она вошла в комнату и села на кровать, нависнув над Мишей. Он спал и был похож на ягненка. Ей очень не хотелось его будить и прерывать его сон, но это было необходимо.
- Миш просыпайся..
- У..
- Миш просыпайся..
- Не хочу. Поспать хочу...
Взяв его за руку и глядя в уже приоткрывшиеся глаза она сказала
- Миш... Я нравлюсь тебе?
От этих слов у него расширились глаза и он уставился на нее в ожидании, что она еще скажет
- Ты смог бы остаться здесь?
- Зачем?
- Ну если ты не встанешь, то мы будем еще долго вдвоем в Помукале собирать хлопок рассмеялась она и продолжила, - у нас через 4 часа автобус в аэропорт. Вставай!
Миша вскочил и от того, что действительность так резко обрушилась на него, он не мог сообразить с чего начать и спросил ее со стоном в голосе
- А что делать то?
- Я думаю, для начала надеть штаны, - и она передала ему в руки шорты и майку, так как Миша настолько растерялся, что даже не осознавал, что стоит голый.
Быстро пообедав, они решили сходить еще раз на море и, наконец, купить всем сувениры.
Поставив чемоданы в ресепшн и, взяв все необходимое, они пошли выполнять свой план.
На море они пробыли не более часа. И решив, что им не стоит ходить с мокрыми полотенцами, вернулись на территорию гостиницы и бросили полотенца на лежак сушиться. Тут перед ними появилась вся семья Александра и, перекинувшись несколькими словами, семья Александра решила составить им компанию и показать магазины, где те товары, которые они заранее присмотрели с Мишей, продаются дешевле. Идя по центральной улице Кемера они снова натолкнулись на Анвара, и, когда они, попрощавшись с ним пошли дальше, Нурия вытащила руку из руки Миши с мыслью, что никогда не сможет больше приехать в этот маленький грязный, но такой уютный городок, так как на этих улицах будут всегда метаться тени ее униженного достоинства. Но эта мысль быстро улетучилась в предвкушении покупок, которые она любила делать. Так они купили много коробок рахат-лукум, баночки меда с орехами, кошельки с турецкими орнаментами и браслеты с символом от сглаза, что было именно Кемерской фишкой и еще много всякой всячины. На обратном пути они заметили верблюдов. Миша захотел непременно ее заснять на камеру рядом с ними. Тут от забора отделился турок и потянул ее к верблюду. Она встала для того, чтобы ее сфотографировали, но в этот момент турок схватил ее за ногу и каким-то неведомым образом посадил ее на горб, возлежащего на передних ногах, верблюда. У Миши выпала камера, которую он едва успел поймать и в этот момент, его рассвирепевшее лицо было гораздо выразительнее любых слов. Она даже не знала, как соскочила с этого верблюда, но успела уставиться ему двумя руками в грудь в тот момент, когда до несчастного турка оставалось всего пару шагов. Кое-как успокоив его, они уже пошли без препятствий в обратную сторону. Эта сцена на Александра произвела не меньшее впечатление, чем на Мишу и они еще долго обсуждали турков в уничижительной форме. Вернувшись в гостиницу и еле запаковав все свои подарки, они спокойно проводили время до прибытия автобуса у бассейна посасывая пиво и общаясь с окружающими. Спустя еще час, обменявшись с Александром телефонами и простившись со всеми, они покинули гостиницу.
В автобусе ее посадили с каким то очкастым прыщавым мальчиком, а рядом с Мишей села хорошенькая сопровождающая, что Нурию явно не устроило, и что она выразила громко и ясно на весь автобус. Вследствие этого в автобусе произошла рокировка и Нюша уже довольная собой, сидела ни у прохода не понятно с кем, а возле окна рядом с Мишей. По дороге к аэропорту их на час завезли в какой-то магазин, где по словам сопровождающей все было очень дешево, однако, как оказалось, все было в пять раз дороже и они решили смс-кой предупредить Александра о том, чтобы они все покупки делали в Кемере. У Миши роуминга не было и Нурия включила свой телефон. Звуки приходящих смс, казалось, не закончатся никогда, что очень раздражало, учитывая, что в магазине эти звуки еще и усиливались. Они вышли на улицу. Тут телефон зазвонил, а потом еще раз и еще, и всякий раз Нурия говорила чтобы перезвонили часов в 12 ночи, а потом, окончательно выйдя из терпения на очередном звонке, она просто отключила телефон, даже не узнав, кто звонит.
В аэропорту их рейс немного задержался, что позволило им погулять по дьюти-фри подольше. Здесь они обнаружили что рахат-лукум, который стоил в Кемере доллар здесь уже предлагался за 17. Они сделали вывод, что они молодцы, что все закупили в Кемере, и довольные собой пошли на посадку. В самолете их посадили через проход и всякий раз, когда Миша хотел взять ее протянутую руку или сам тянулся к ней, их руки разбивали, смирившись с этим, они просто откинулись в своих креслах и больше не общались. Миша думал об этом как о чем то знаковом. А Нурия просто задремала. Полет закончился и, получив свой багаж, они направились на выход из терминала. Пройдя несколько метров они услышали радостные возгласы встречающих Мишу Станислава и Женю. Он, обнявшись с ними, сразу же начал делиться своими впечатлениями и в этот момент Нурия почувствовала себя лишней на этом празднике жизни, так как она заранее предупредила, что ее сотрудники не должны знать об их отношениях. Она вышла первая из стеклянных дверей и дожидаясь их, достала телефон и включила его. Тут же раздался звонок, Она поднесла к уху телефон и начала с кем то говорить
- а.. доброй ночи.. потому что я была в роуминге.. как дела с таможней? Угу.. а тогда что с экспертизой?.. ну что ж, Вы молодец, взяли выписку?... отлично, тогда завтра мы можем поехать.. в Коломне не будет проблем?... отлично!.. а что с картами? ... у Федералов? Ясно.. ладно, тогда завтра подъезжайте часов в 7 и поедем, до завтра... Она выключила телефон и посмотрела на вышедших из терминала своих знакомых..
- Ну что? Вы на машине? - спросила она Женю и Станислава
- Нет, не получилось договориться.. здесь возьмем - 4000 просят
- Ясно.. и не успев договорить она снова поднесла к уху зазвонивший телефон
- О привет!.. Как дела?.. Потому что я только из Турции вернулась, отключала телефон. А как у тебя? ... Да, поняла.. В этот момент она сдвинула брови и у нее на лице обозначилась озабоченность чем-то...- Знаешь? Вы сами виноваты отрезала она кому-то, - я говорила о том, чтобы разоблачить его двуличность, а не подставлять под пули, вы вместо того чтобы заткнуть им навсегда рот изобличив его, дали им в руки карт-бланш сделав тем самым лицемера героем, - тут ее лицо стало хищным и злым, что сделало ее, в глазах Михаила, не узнаваемой, - кстати, - продолжила она говорить в трубку, - в Интернете видела твою фамилию в черном списке боевиков будь осторожен.. да, вот еще.. карты советского периода закрытая информация, так что уж действуй через министерство официально... те которые есть разве что для школьных учебников годятся.... Ладно обсудим... собираешься приехать?... Инкогнито или с телохранителями? ... Приезжай, противоубойную шкурку тебе возьмем, Бог береженного бережет... Ага, давай, пока...- и с этими словами она опять отжала кнопку телефона и бросила в сумку. Подняв глаза она вдруг увидела лицо Миши, он смотрел на нее, как ей показалось, каким то чужим, не знакомым ей доселе взглядом. Отмахнувшись от этой мысли она перевела взгляд на семейную пару, которые поймав ее взгляд, тут же спросили:
- Ну что будем делать?
Этот такой наивный вопрос вернул ее окончательно в действительность, где от нее опять требовали принятия решений, поездка в Турцию растворилась и ее ждала такая бурная утомительная, но как ей казалось, абсолютно бесполезная жизнь. Она, повернувшись к ним сказала, что на дороге они поймают гораздо дешевле машину и повела их за собой прочь от терминала. Поймав машину и договорившись, за сумму втрое меньшую, доехать до Королева с заездом к ней домой, они залезли в машину. По дороге она не терпящим возражений тоном требовала ответ о проделанной работе и когда была удовлетворена услышанным, переключила их внимание на Мишу, сказав, что он был в центре внимания, что тут же потребовало ответов от него "почему?", замолчала до конца их пути. Когда она вышла из машины и, прощаясь со всеми, взглянула на Михаила, почувствовала, что видит его в последний раз отчего его лицо сразу стало каким-то чужим и вызвало в ней чувство грусти. Она захлопнула дверь и тронулась по направлению к подъезду напевая последнюю фразу, которую услышала в машине "Наверно... В следующей жизни... Когда я стану кошкой нааа-на-на-на.." и открыв дверь, зашла внутрь подъезда.


День восьмой. Эпилог.
Утро. Она пила в темноте кофе и слушая стуки дождя пытаясь вспомнить Солнце и Море. Но ей это не удавалось. Все было размытым и сейчас казалось таким далеким и не реальным и только взглянув на загоревшую кожу, она убедилась в том, что все таки это был не сон. В окно она увидела подъехавший "Х5". Взяв пакет, в котором уже были собраны все документы, сумочку и, одев свое кожаное пальто, про которое ей мама говорила что она похожа из-за голубого цвета с белыми аппликациями на Конкорд, она вышла.
- Доброе утро, - первым делом сказала она, залезая в машину.
- Доброе.
- Какие планы у нас по порядку?
- Сначала заедем на вагоноремонтный завод, потом на тепловозостроительный, а потом уже на таможенный пост, если успеем сегодня все сделаем.
- Ну что ж, отлично, поехали..
С этими словами, ее спутник нажал на педаль и машина плавно тронулась в путь.
В четыре часа дня Нурия вышла из таможенного поста и подошла к машине, где ее дожидался Алексей.
- Ну что? Кажется все сделали. В пятницу, когда приедет машина из Польши за блоком дизеля, проблем уже не должно возникнуть.
- Не может быть! И это всё?!
- Да, документы приняли, проверили и штамп, что мы чисты, поставили, так что все в порядке.
- Вот не ожидал, что все так быстро получится
- Я тоже не ожидала.
- Нурия, кстати, из Воронежа звонили, спрашивали когда мы им передадим тепловоз в собственность?
- Что у нас завтра? Вторник? Если завтра выедем, то в среду будем на месте, Если в среду мы все сделаем - в четверг будем в Москве, а в пятницу уже надо быть здесь. Они смогут быть в Воронеже в среду?
Еще спустя какое-то время Алексей попрощался по телефону и обернувшись к Нурии сказал
- Среда их устраивает.
- Ну вот и замечательно.
- Нурия, может заскочим в Макдольдс, жрать сильно хочется, я сегодня еще ничего не ел
- Я тоже, но, вспомнив эту фразу, произнесенную только другим человеком, ее лицо стало грустным. Вдруг ее телефон подал звуковой сигнал оповещая, что кто-то звонит и не узнав номера обозначенного на табло она взяла трубку и сказала
- Алло, Вас слушают.
На другом конце она услышала голос Миши.
- Здравствуй Нюш,
- Здравствуй, - неожиданно смягчился ее голос так, что на это, удивившись, обратил внимание Алексей.
- Я хотел позвонить и попрощаться с тобой. Мы взяли мне билет до Омска. Мой поезд отходит через час. Я хотел сказать тебе, что навсегда запомню нашу поездку и навсегда запомню тебя такой какая ты была Там. Я очень счастливый человек, что увидел тебя настоящую и чтобы в моей жизни не произошло, ты будешь жить всегда в моей памяти. Я буду надеяться, что однажды мы когда-нибудь увидимся?
- Возможно, я тоже буду надеяться...
- Прощай или лучше До свидания?
- До свидания, - с каким-то отчаянием в голосе сказала она.
- А может через час ты пришлешь мне смс с пожеланиями Счастливой дороги? - и ей показалось, что он затаил дыхание, надеясь на ее положительный ответ.
- Да, пришлю.
- До свидания Нюша.
- До свидания Миша, - и глядя, уже на отключившийся телефон, она улыбнулась.
Через час их машина летела по дороге к Москве. Неожиданно вспомнив о своем обещании Нурия взяла телефон и написала "Счастливого пути!" потом еще подумав добавила "Я тоже буду помнить!" и отправив сообщение откинулась на спинку кресла. Она очень четко представила перед собой лицо Миши, но его образ становился прозрачнее и прозрачнее, пока полностью не исчез, уступив место уходящей вперед дороге и быстро сменяющимся пейзажам.

Посвящаю
Я посвящаю этот не выдуманный рассказ Михаилу Зибареву, моей маме, которая бесконечно меня любит такой какая я есть, сотрудникам издательства Строй Холдинг, чьи имена не были изменены, Халлилулиной Светлане, которая погибла в 35-летнем возрасте, Моей подруге Елене Дмитриевой, которая со мной и в радости и в горе, и, которая чувствует мои настроения, Подруге и названной сестре Норенковой Наталье, моим "трем китам" благодаря которым, я хорошо владею речью, красиво пишу и много чувствую, находя в самых простых вещах поэзию: Светлане Валентиновне - моему логопеду и первому наставнику, Ирине Васильевне, моей учительнице по музыке и Людмиле Никитишне - преподавтелю этики, эстетики, и русского языка и литературы, Фаине Раневской, которая хотела сделать из меня балерину и Софье Головкиной, которая попыталась это осуществить - им я обязана любовью к танцам, Андрею Макееву, который погиб от тяжелой болезни в 23 года и единственному человеку, которого я назвала "Мой парень", Рэму, который хотел приоткрыть занавес таинственности женщин, а также, всем женщинам, которые в погоне за Важным теряют Главное.

Прошу прощения у «моей параллельной» группы «с которыми я препарировала лягушек» за обман, с которыми я отмечала выпуск из медВУЗа, если кем-нибудь из них этот рассказ будет прочитан. Но было весело.


Рецензии
Инна, документалистика является сестрой талантливых, так как то, что с нами происходит иногда выливается на страницы и не можем это ни предугадать, не отказаться от того, чтобы написать, то, что хочет Господь. Желаю Вам закончить задуманное и поселиться в семье талантливых писателей. СаШа

Саша Шнеерсон   10.04.2017 17:19     Заявить о нарушении