Мурлыка

    Поезд медленно тянулся на юг. Машины с лёгкостью обгоняли состав, который из-за сыпучих песков и подземных вод никак не мог пуститься во все тяжкие. Андрею достался билет на верхней полке, но до прихода законного пассажира он сел внизу, тем более, что напротив смотрела в окно прелестная молодая женщина. Андрей украдкой бросал взгляды на попутчицу и уже рассмотрел милый профиль, вздёрнутый носик и рыжие пружинистые волосы в мягкой косе, но всё ещё не решался заговорить. Собравшись идти за чаем, Андрей услышал:
 
       – Принесите и мне, пожалуйста. – Девушка, протянула чашку, и глаза их  встретились. «Карие!» – понравилось Андрею. А когда он вернулся, беседа завязалась сама собой, как и положено в поезде дальнего следования. Даша щебетала о себе, не заботясь, какое впечатление производит: работа, подружки, муж бросил... Андрей отметил про себя, что другая сказала бы развелись. Такое простодушие удивляло, ведь на глазок Даше было лет двадцать пять, но эта же наивность и притягивала. Андрей, как никогда, чувствовал себя сильным и уверенным: хотелось эту рыженькую с белой нежной кожицей девушку оберегать, защищать от разных глупостей, и, чего греха таить, любить. Так и продолжалась их спокойная неторопливая беседа.

         Вот и Сургут. Андрей прошёлся по перрону. «Даша, Даша» – имя грело и приятно щемило. Долгожданный, только что начавшийся отпуск показался вдруг тягостно длинным. Быстрее бы пролетел, ведь в северном городе его уже будет ждать Даша! В кармане лежал беленький бумажный квадратик, где были нацарапаны имя и заветный телефон. И Андрей купил букет ромашек, так  похожих на девушку…

        Наконец, поезд тронулся и плавно поехал. С высоты сургутского моста они вместе любовались Обью – широка река, красавица!

       – Та-ак, а это моё место! – пророкотало за спиной. Рядом стоял крепкий вальяжный  мужик, джинсовая рубашка его была наполовину расстёгнута, мощная грудь обнажена, а на ней – серебряная цепь с массивным крестом. Крупное лицо мужчины с носом-барабулькой и усами-щёткой было бы внушительным, если б не весёлые глаза.

       – Что, подумали, что так и не будет никого, а? так и будете ехать одни? А вот он, я! Ха-ха-ха! Прикиньте, перепутал и в другой вагон сел. А-ха-ха-ха! –Раскатисто и хрипло смеясь, он вытеснил Андрея на вторую полку.

      Тут же познакомился с Дашей, и через несколько минут та уже угощала его печеньем и называла Валерой. Вначале, видимо чувствуя неловкость, она робко попыталась втянуть и Андрея в разговор, но вскоре новый попутчик всецело захватил её внимание.

      Андрею сверху было видно, как разрумянились Дашины щёчки, влажные зубки поблескивали жемчужинками, а тонкие руки то и дело поглаживали, поправляли, откидывали рассыпавшиеся рыжие спиральки волос. Конечно, Андрей спустился к ним, даже попробовал ввязаться в беседу, но попутчику он явно был неинтересен, да и Даше, видимо, уже тоже, и пришлось убираться.

      Андрей лежал на верхней полке и под равномерный перестук колёс размышлял о том, что вот, ему уже почти тридцать, а женщин он так и не понимает. Что им нужно? Почему этот вахтовик девушке больше по душе, чем он, Андрей, человек с высшим образованием и хорошим заработком?
Утором Даше выходить.

      Валера помог достать багаж и произнёс:

      – Мурлыка, я тебе позвоню. Ха-ха-ха! Обязательно!

      Даша смущённо кивнула на прощанье Андрею и, оставив ромашки на столе, поспешила за Валерой, тащившему её сумку к выходу.

      Поезд вовсю набирал обороты. Вернулся  Валера, довольно напевая, он завалился на своё место, взял телефон и заурчал:

      – Мурлыка, я уже еду к тебе! Да, денежки получил, всё в порядке. Приготовила мне борщика со сметанкой? Ха-ха-ха! Ты моя хорошая! Люблю тебя, мягонькую! До вечера! Целую твои лапки!

         «Да он женат!» – догадался Андрей.

        Валера сел, прокашлял горло и снова стал звонить.

      – Мурлыка, узнала? Да, уже в поезде. Завтра вечером буду у тебя. Ха-ха-ха! Не надо встречать, я на попутке доберусь. Я очень, очень соскучился по тебе … Нет, получил только аванс, обещали пятнадцатого на карточку кинуть. А чем будешь угощать своего котика? Хочу фаршированный перчик со сметанкой. …Вот спасибо! Целую твою мордочку! До встречи!

        Валера какое-то время смотрел на мелькающий лес, снова набрал чей-то номер и зарокотал:

       – Мурлыка, это я! Еду, еду! ... Послепослезавтра, к вечеру. Ещё не заплатили. … Да, да, работаешь, работаешь, а на билет пришлось одалживать…  Сказали, после пятнадцатого. Я так скучаю по моей Мурлыке! По глазкам, и по губкам, и по…  Ха-ха-ха! А ну, скажи, что ты приготовила своему любимому муженьку?... Со сметанкой?...

        Андрей достал из кармана беленький бумажный квадратик с острыми каракулями, сложил самолётик и выпустил в окно. Тот мгновенно исчез, словно его никогда и не было. Андрей улыбался, теперь он точно знал, что нужно женщине! И он ехал в отпуск!


Рецензии
Трогательно и правдиво... Быстро входите в большую литературу. Успехов вам!!!! С уважением

Василий Бабушкин-Сибиряк   16.04.2017 08:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.