забор...

          Наташа пришла на тренировку в спортзал по расписанию, как обычно делала это зимой.
          Тренер, войдя и остановившись у двери, подозвал к себе всех собравшихся, а чтобы услышали те, кто уже начал разогреваться на снарядах, расставленных у стен, громко предложил:
          –  Давайте перед занятием в зале пробежимся по свежему воздуху. Я заглянул на стадион, а там нет снега и, наверно, давно, так как совсем сухо. Накиньте только что-нибудь потеплее на плечи.
          –  А можно мы не пойдём? – спросила одна из девушек, спрыгнув со шведской лестницы и показывая рукой на двух других, занимающихся на матах и брусьях.
          Тренер кивнул. Остальные со всех сторон зала его поддержали и, натягивая, что у кого было, потянулись к выходу. Наташа заскочила в женскую раздевалку и надевала курточку на ходу, - старалась успеть за всеми. Возникшие мысли успокаивали: «Что может быть сложного на стадионе? Это же просто пробежка. Справлюсь...» 
          Мысли исчезли, так как от выхода из спортзала ребята сразу побежали. Пришлось напрячься, чтобы  догнать и не отставать, и потому девушка не смотрела по сторонам, - не пыталась запомнить маршрут.
          Бежали по газону с первой зелёной травкой во дворе каких-то многоэтажных домов, потом по асфальту местного дворового проезда.
          Опять газон под ногами, затем тротуар...
          Около светофора замешкались и все вместе перебежали проезжую часть какой-то улицы.
          Тротуар…
          Газон…
          Растянувшись в цепочку, обегали деревья и кусты, которые уже были в лёгкой дымке зелени раскрывающихся почек.
          Наташа ставила ноги чуть ли не след в след за впереди бегущим. Привычка, выработанная в горах, нравилась. Бег не был рваным и потому не напрягал. Казалось, что это нравится всем.
          Внезапно справа в поле бокового зрения вырос двухметровый забор!..
          «Неужели стадион там?.. Хоть бы какой-то лаз был, дырка в заборе или калитка...»  – замелькали тревожные мысли.
          Шаг чуть сбился, так как через спины, головы и плечи, вытягивая шею, посмотрела, что делается впереди. И увидела, как, становясь на небольшой камень, парень зацепился за верх забора руками и перемахнул через него. Следующий, оттолкнувшись от  камня, взлетел обеими ногами на ребро забора и исчез на другой стороне.
          «Что делать?..»
          Три…
          Два…
          Один человек перед ней...
          Все с разбега взмывают с камня в воздух и исчезают за забором... 
          И вот...- всё!
          Перед лицом Наташи - стена! Зелёный дощатый  забор!..
          Повторяя движения парней, не прекращая бег, не останавливаясь, девушка ступила левой ногой на камень, оттолкнулась и достала, - зацепилась за край забора двумя руками. Стопой правой ноги, упираясь в зелень доски на трении, со всей силой, и к своему удивлению легко потянула левую ногу вверх и, согнув в колене, поставила рядом с руками. Тут же приставила к ней правую ногу и, сидя на корточках, какое-то мгновение удерживала равновесие руками...
          С ужасом коротко глянула вниз...      
          Взгляд выхватил, что под забором - никого, и далеко-далеко внизу землю с прошлогодней травой, а чуть в стороне - кусты и небольшие деревца, за которыми ребята бежали к беговой дорожке вокруг стадиона…
          А за спиной...   
          И боясь задержать всех, кто был у неё за спиной, она почти с закрытыми глазами прыгнула...
          «Ой! Как больно пятку!..»   –  застонала, захныкала, и пожаловалась самой себе Наташа.
          Кто-то приземлился рядом, и девушка, подхватившись, побежала к беговой дорожке, на которой первые уже завершали круг, обежав стадион. Чуть припадала на левую ногу сначала, но разбежалась и о боли не думала, так как взволновала ворвавшаяся мысль: «А как же обратно? Камня с этой стороны нет!» 


Рецензии
Главное, не думать о боли. Она обижается и уходит. С улыбкой, Александр

Александр Инграбен   21.02.2017 23:38     Заявить о нарушении
Да, она такая - обидчивая...)

Любушка 2   26.02.2017 07:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.