Вовочка в Германии

   Итак – свершилось! Вовочка переехал в Германию. Его смутные подозрения полностью подтвердились. Оказывается, далекими предками у него были не безобразные обезьяны, как упорно втолковывали ему в школе, а немцы-переселенцы из Германии. А это, как говорится, совсем другой перец!
   Правда, мальчика немного смущало его новое имя – Вальдемар. Именно так звала своего плюгавенького кучерявого пуделя их бывшая соседка.
   В немецкой школе наблюдательный ученик обнаружил, что с русским языком у всего класса – проблема. Никто его не понимал. Похоже, что это был язык жителей с Альфы-Центавры. Конечно, будь он не просто Вовочкой, а к примеру, Его Величество Вован Первый, было бы куда проще. Приезжал бы в школу на черном лимузине со свитой из секретаря и переводчика. Они бы учились за него, отвечали у доски, писали контрольные, а он бы подписывал и давал ценные указания. Жил бы, как таракан у канцлера! Но реальность оказалась не столь благосклонна.
   И тогда Вовочка решил, что если целый класс не знает русского, тогда им должен овладеть отдельно взятый ученик. Почетный выбор пал на его светловолосую соседку по парте – Свенью. Достаточно было изменить в её имени одну букву, как она превращалась в одно милое добродушное животное, что сначала очень потешало новичка.
   Пока Вовочка стоически пытался обучить Свенью русскому, как обнаружил, что незаметно сам освоил немецкий. С одноклассниками проблем не было, достаточно было глубокомысленно изрекать только два слова: шайсе и куль, а вот учителя требовали большего словарного запаса.
   Однажды классный руководитель, Герр Блюме, справился о его родителях и был обескуражен тем, что отец у Вовочки – аист, принесший в семью уже пятерых детей, а мать пасёт божих одуванчиков, то-есть работает в альтенхайме.
   Если на новенького наседал кто-то из сверстников, он растопыривал на руке два пальца и красноречиво говорил: - Пасть порву, моргала выколю.
   Когда об этом узнал Герр Блюме, он ужаснулся. Если дети – зеркало семьи, то какие же там царят нравы?! А если это так, то как его мать может работать в альтенхайме?! Хуже того, слова Вовочки стали крылатыми и заняли в лексиконе школьников почетное место. Ими щеголяли даже первоклашки!
   Из всех предметов новый ученик предпочитал биологию и химию. Когда подслеповатая учительница увлеченно рассказывала о пестиках и тычинках, погрузив класс в гипнотический сон, Вовочка не выдержал:
-  Фрау Хоф, - попросил он, - расскажите лучше о плодовой мушке. Как она умудряется за одни сутки давать восемь поколений?! Наверное, Камасутру использует?!
   Проснувшийся класс дружно его поддержал.
   А на уроке химии юный школьник, желая выделить из воды золото, получил стойкий слезоточивый газ, так что школу на целых три дня пришлось закрыть. После этого авторитет эксперементатора заметно вырос, как среди учеников, так и учителей.
   Сверстники также оценили способность Вовочки к рисованию. Если он изобразит на стуле учителя паука, тот ни за что на него не сядет. Так и простоит целый урок!
   Новичок быстро освоил местные нравы и приходил в школу в широченных джинсах, напоминающих паруса бригантин. Ширинка брюк свисала ниже колен. Ведь давно известно: чем она ниже, тем круче владелец штанов! Такой крутизны не было даже у Рэмбо! Но Герр Блюме этого не знал, когда сделал Вовочке замечание. Тот, стыдливо потупив взгляд, ответил, что с раннего детства привык к памперсам. Больше учитель к нему не приставал, справедливо полагая, что теперь-то он раскрыл секрет подростковой моды.
   Недавно на рынке мальчик встретил своего бывшего директора школы Павла Ивановича. В своё время нерадивый ученик протоптал в его кабинете целую тропу.
-  Ну что, - говорил директор в таких случаях, - опять проблемы? Не побеседовать ли мне с твоими родителями?
   Сейчас же Павел Иванович, стоя перед продавцом, менял, как осьминог, цвет лица и судорожно пытался связать пару немецких слов. Школьник подошёл и мигом всё уладил.
-  Вовочка?! - вытянулось лицо директора. - Как тесен мир! Спасибо, я всегда считал тебя образцовым учеником!
-  Не за что, - Павел Иванович,- лукаво улыбнулся тот. - Я вижу, у вас проблемы? Не побеседовать ли мне с вашими родителями?


Рецензии
Ой, а когда Вовочка вырос, его, случайно не Владимиром Владимировичем стали величать?
Спасибо, Александр! Замечательно!
С улыбкой,

Людмила Колденкова   13.12.2018 08:30     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Людмила! Благодарю Вас за отзыв и посещение моей странички! Такое развитие событий вполне возможно. У Вовочки всегда было неординарное мышление и поведение. И правильно сделал. Как говорит Жванецкий "Пока семь раз отмеришь, другие уже отрежут.

С уважением
А. Грэй

Александр Грэй   12.12.2018 23:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.