5. глава Разгадка одной из тайн Золотой Богини

  Одно из первых упоминаний о Золотой Богине  Севера содержится в скандинавских сагах. В 1023 году викинги, которых вел знаменитый Торер-Собака, пошли в очередной поход. На реке Двине им удалось узнать местонахождение знаменитого святилища Юмалы и тайно в него проникнуть. Ошеломленные викинги увидели большую золотую статую с чашей на коленях, ожерельем на шее и золотой короной с двенадцатью разными изображениями. Чаша была наполнена серебряными монетами, перемешанными с землей.  Есть несколько вариантов того, что они увидели. Викинги набрали золота и попытались уйти, но Золотая Богиня издала звук и викинги, далеко не трусливые люди, бросили награбленное и сбежали. 
Почти тысячу лет это было мистикой, возможно, это был совсем не мистический инфразвук. Викинги выследили время, когда у Золотой Богини не бывает шаманов, охраняющих святыню. Но как раз именно в это время суток проявлялось действие инфразвука, шаманы знали об этом и не охраняли в это время Золотую Богиню, потому что сами не могли находиться поблизости.
Гоцо, также встречается Гозо — остров в Средиземном море, входящий в Мальтийский архипелаг и являющийся территорией государства Мальта. Огигия — в древнегреческой мифологии название острова нимфы Калипсо, где Одиссей провёл семь лет. Достопримечательностями острова является мегалитический храм Джгантия («место гигантов») Мегалит построен 5600 лет назад, в мегалитическую эпоху. Мистическим образом, сейчас люди иногда чувствуют необъяснимое беспокойство и страх. Кто-то впадает в эйфорию, кто-то исцелялся. Однажды, наблюдая летучими мышами, заметили, что они теряют ориентацию. Новейшие исследования показали, что ультразвук Оказалось, что в определённое время суток развалины издают ультразвуки, в другое время инфразвуки. Инфразвуки - звуки низкой чистоты, которое не различает человеческое ухо.  Звуки вызывают у людей неосознанное чувство ужаса, звуков не слышим, но их воздействие происходит. Выяснили, что мегалиты генерируют радиоволны, электромагнитное излучение. Мегалиты врыты в землю и поставлены на кварцевые плиты. Кварц способен при определённых сжатиях генерировать радиоволны, ультра и инфразвуки, меняет электромагнитное поле. Реагируют камни на фазы луны, на приливные явления, которые охватывают не только море, но и земную кору. Земная кора Москвы колеблется в амплитуде тридцать сантиметров между фазами луны полнолунием и новолунием. Были найдены скульптуры богинь, точного имени их никто не знает, возможно, Самсона или Сарацена. Видимо, она была праматерь всего. 
  В описаниях острова Гоцо говорится, характерные черты ландшафта — холмы с плоскими вершинами. Плато Путорана, где по преданию сейчас находится Золотая Богиня, имеет, словно, срезанные вершины, на вершинах гор ровная площадка размером с футбольное поле.
  Сувенирные изделия Гоцо — кружево. Удивительное совпадение, в Вологде, где возможно проходил путь Золотой Богини из Старой Ладоги на плато Путорана. Моей, мужской точки зрения, кружева совершенно бесполезны, на снег похожи.  Но некоторым женщинам кружева нравятся. Мне только платье из золотых кружев понравилось, оно, наверно, и Золотой Богине бы понравилось.
  Изображение неизвестной богини из  мегалитического храма Джгантия


Рецензии
Спасибо, Игорь! А о том, какую роль играл звук мы ещё со временем узнаем много интересного. Есть предположения, что и Пирамиды и другие Мегалиты возводились при помощи звука..
Мы помешались на числе. А между тем звук важнее числа и ближе к внутреннему смыслу Слова и вещества. Видео моё посмотрите на эту тему:

Цифры, буквы, слоги - http://youtu.be/L1Vi1nvj-Ww

Евгений Обухов-Петрик   26.10.2014 22:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.