Бесконечная любовь часть шестая

День уже заканчивался, Изабелла ждала, что скоро придёт этот мужчина, но его не было. Не пришёл он и на следующий день. Изабелла начала успокаиваться, думая, что он про неё забыл, однако, вечером он появился снова.
- Ты подумала над тем, что я тебе говорил?
- Моё решение не изменилось. Я не люблю вас и не знаю!
- Ты сама выбрала свою судьбу. Ты могла бы жить как королева и ни в чём себе не отказывать, но ты сделала свой выбор.
- Что вы имеете в виду?
- Скоро узнаешь, - мужчина развернулся и ушёл, однако, на этот раз Изабелла не боялась, сегодня возвращался Александр, а значит утром он приедет и заберёт её от сюда и ей ничего не будет угрожать.
Изабелла хотела уехать поскорее ещё и потому, что в этом году случился ужасный неурожай. Она всегда боялась таких вещей. Она была очень красива и, если бы кто-то заподозрил её в том, что она ведьма, то в неурожае, сразу, обвинили бы её, а расправа была бы неминуемой. Что поделать, таковы были люди.
Изабелла легла спать по раньше. Хотелось, что бы скорее наступило утро, когда она, вновь, сможет увидеть Александра. Однако, проснулась она от громких криков. Прислушавшись, она услышала, невнятные крики толпы и один ведущий голос. Услышав то, о чём вещал голос, Изабелла похолодела от ужаса.
- Ваш урожай не взошёл! Вы умираете от голода и болезней, а посмотрите на неё! У неё богатый жених, она уедет от сюда и будет жить в достатке! Разве вы не замечаете, что она ведьма! У вас в деревне есть ещё хоть одна такая же красивая девушка, с богатым женихом? Нет, конечно, потому что у вас в деревне только одна ведьма! Избавьтесь от неё и ваши беды пройдут сами собой!
- Да-а-а-а! Она ведьма! Сжечь её! Сжечь её дом!
Толпой, измученной голодом и налогами было легко управлять. Они были готовы поверить во что угодно, только бы им стало легче жить. Изабелла подбежала к окну, из толпы полетел камень со словами:
- Ведьма, ты во всём виновата!
Всё, что успела заметить Изабелла, это толпу людей окруживших её дом и того мужчину, теперь он управлял толпой. Она вспомнила его слова, о том, что она пожалеет, если не согласится быть с ним. Теперь Изабелла поняла, что он имел ввиду. Её охватил ужас. Бежать было некуда. Если выйти на улицу, её разорвут на кусочки, остаться здесь – тоже не выход. Тем более, что Изабелла почувствовала запах дыма. Она поняла, что это конец. Единственно, от чего ей было по настоящему больно, это от того, что она так и не увидела Александра. Дым начал распространяться по дому Изабеллы. Она решила не сопротивляться, а, просто, сидела и ждала своего часа, а по её щекам медленно текли слёзы.

Александр вернулся поздно вечером. Он Очень скучал по Изабелле и хотел скорее её видеть, поэтому утром не стал завтракать, а, как только проснулся, сразу сел на коня и поскакал к любимой. Он и сам не знал почему, но на душе у него было тревожно. Когда до деревни оставалось несколько метров, он заметил высокий столб дыма. У Александра защемило сердце. Первой его мыслью было: «Господи, только бы с Изабеллой всё было в порядке!». Но, чем ближе была деревня, тем явственней он осознавал, что горит дом Изабеллы. Александр пришпорил лошадь, и та побежала галопом. Ещё больший ужас охватил его, когда вокруг дома Изабеллы он увидел толпу кричащую: «Смерть ведьме! Сжечь ведьму!». Александр растолкал толпу и прорвался к дому, который весь был объят пламенем. Словно обезумев от горя, Александр побежал к дому и постарался открыть горящую дверь. Дверь поддалась не сразу, внутри дома тоже уже, хозяйствовал, пожар. Александр бегло осмотрел помещение и увидел в углу комнаты, Изабеллу. Не смотря на опасность он ринулся к ней, подойдя ближе, он заметил, что она была без сознания, а на её голове была рана, вероятно, от камней, которые летели в окна. Александр подхватил её на руки и попытался выйти, однако, сделать это было очень трудно. Огонь распространялся очень быстро и пройти было, почти, невозможно. Александр понял, что выйти он уже не сможет. В этот момент Изабелла открыла глаза.
- А..лексан…др, ты…приехал… ты вернулся, - слова давались ей с трудом.
- Конечно, вернулся, разве я мог тебя бросить тут одну?
- Мы…не смогли использовать шанс…мы снова сгорим…
- Самое главное, что мы встретились. Помнишь, что ты сказала мне тогда?
- Мы будем вместе… вечно…
- Да, вечно.
Изабелла улыбнулась и закрыла глаза. Александр заплакал и прижал её к себе. Он не чувствовал боли от огня, который обжигал кожу. В его сердце была лишь боль от того, что они так и не смогли быть вместе не смотря на второй шанс…

Дом догорел и люди разбрелись по своим делам. Им не было никакого дела до сгоревших в доме влюблённых. У пепелища остался лишь один человек. Тот самый мужчина. У него было совершенно потерянное лицо. Только увидев молодого парня рвущегося в огонь на помощь любимой, он понял на сколько ужасную вещь он сотворил. В его жизни был лишь один смысл – добиться любви Изабеллы, но его привычка получать желаемое любой ценно, в этот раз привела к трагедии…


Рецензии