Бесконечная любовь часть девятая

На следующий день родители Марии провожали их с Сато в Японию. Им было немного грустно, потому что был шанс никогда больше не увидеть дочь, но Мария выглядела такой счастливой, какой они её ещё никогда не видели. Это успокаивало их, они поняли, что сколько бы не было отмерено их дочери, они будет счастлива всё это время.

Самолёт, довольно быстрый вид транспорта и через, довольно, небольшой промежуток времени Мария и Сато уже приземлились в Японии. Их встретил какой-то друг Сато, который возбуждённо ему что-то объяснял, а Сато только отмахнулся рукой и усадил Марию в автомобиль, где она решилась спросить что произошло.
- Это с работой связанно, просто, людям кажется странным, что я могу взять отпуск.
- А это не повредит твоей работе?
- Нет, что ты! Я сам себе хозяин, а некоторые из моих ребят будут очень рады свалившемуся отдыху, так что не волнуйся! Сейчас мы поедем в одно замечательное место, а потом ещё в одно и ещё в одно, а потом я повезу тебя к моему другу в Америку!
- Но…
- Никаких «но», помнишь?
- Помню, - лицо Марии засияло улыбкой.
-Хотя, думаю, сегодня наш маршрут ограничится гостиничным номером.

На следующее утро Сато, как и обещал, повёз Марию по не вероятно красивым местам. Мария смотрела на всё с огромными от удивления глазами. Природа Японии оказалась на много разнообразней и живописней, чем описывают в журналах. Кроме, когда они направились в квартал развлечений, Мария была поражена тому на сколько вежливы и не навязчивы были жители этой страны. Марии было интересно ходить по лавочкам с мелкими сувенирами, ей хотелось скупить всё и она сделала бы это если бы не Сато, который говорил, что эти или те товары плохие, только выглядят красиво, и покупать их не стоит.
Весь день Мария выглядела очень счастливой. Сато, просто, любовался на её детскую улыбку и наслаждался тем, как она выражает свой восторг.
День подходил к вечеру и пора было возвращаться домой. Марии ужасно не хотелось, она совсем не чувствовала усталости и предложила идти пешком. Сато охотно согласился. На обратном пути Мария, повторно, осмотрела все лавочки и, вдруг, заметила небольшой домик. Марию он очень заинтересовал и она потащила туда Сато. Он понял, что это, вероятно, обитель какой-нибудь предсказательницы и долго упирался, но Марии от его объяснений стало ещё интересней. Тогда Сато ничего не оставалось, как сдаться и пойти туда.
В домике, действительно, всё оказалось пропитано духом мистики. Довольно мрачная атмосфера царила вокруг. Горел тусклый свет, на полках были разложены какие-то старинные книги, иногда их подпирали черепа, Марии хотелось верить, что искусственные, так же на полках имелись всякие бутылочки с разноцветной жидкостью, а дополнял картину огромный ворон сидевший в клетке. Марии стало как-то жутко.
- Знаешь, кажется, ты был прав, пойдём от сюда!
- Я же говорил!
Мария развернулась по направлению к выходу и вздрогнула, потому что неожиданно там возникла пожилая женщина. Она что-то сказала на японском, Сато ответил ей, женщина ответила Сато, после чего вмешалась Мария.
- Что она сказала?
- Сказала, что мы напрасно уходим, потому что она могла рассказать нам много интересного, я сказал, что нам не интересно то, что она может нам рассказать, на что она ответила, что я напрасно так думаю. Это всё.
- Спроси, о чём она хочет рассказать нам?
- Зачем тебе это?
- Мне интересно! Просто спроси!
Сато нехотя повиновался. Женщина улыбнулась беззубым ртом, подошла к Марии и взяла её за руку, долго что-то разглядывала, потом посмотрела на руку Сато и куда-то удалилась.
- Может, воспользуемся случаем и уйдём? – поинтересовался Сато у Марии.
- Нет, мне интересно!
Женщина быстро вернулась, взяла обоих за руки и потащила за собой. Она привела их в комнату, в которой горело огромное количество свечей и стоял только круглый стол. Женщина усадила их за стол, после чего она дала подержать им колоду карт и начала их раскладывать, делая какие-то движения руками.
Затем она начало что-то рассказывать Сато на японском, который Мария почти не знала, поэтому не могла понять о чём они. Однако вид у Сато был, несколько, озадаченным. Мария дёргала его за руку и спрашивала, что случилось, а он, словно, не замечал её. Затем женщина произнесла последнюю фразу, улыбнулась и начала собирать карты. Сато хотел расплатиться с ней, но она отказалась от денег посмотрев, сперва, на Марию, а затем на Сато и ещё раз улыбнувшись. Сато взял Марию за руку и вывел на улицу.
- Может, скажешь, наконец, что она тебе такого сказала и почему отказалась брать деньги?
- Ты знаешь что-нибудь о такой вещи, как реинкарнация? – после не продолжительной паузы сказал Сато.
- Конечно, кто про это не знает, - весело ответила Мария.
- Эта предсказательница сказала, что ты и я мы встречались раньше, что мы уже любили друг друга, но в прошлых жизнях и, что обычно люди не помнят своих прошлых жизней, а наша любовь была на столько сильной, что остались какие-то воспоминания и нас, по прежнему, тянет друг к другу.
Мария была шокирована рассказом Сато не меньше, чем он сам. Она много слышала о реинкарнации, но никогда не воспринимала эти рассказы в серьёз, а тут такое! Однако, теперь она поняла почему видела Сато во сне все эти годы.
- Значит, мы не зря видели друг друга во сне, - сказала Мария, - значит это судьба!
- Она сказа ещё кое-что.
- Что?
- Она сказала, что каждый раз наша встреча заканчивается трагедией и в этой трагедии мы оба погибаем.
По щекам Марии потекли слёзы, она снова вспомнила о своей болезни, она попыталась улыбнуться.
- Значит, и в этот раз у нас ничего не получится…
- Она сказала, когда-нибудь мы преодолеем это и будем вместе.
- Когда-нибудь…но не сейчас…
- Нет, я же сказал, что не сдамся так просто! Завтра мы едем к моему другу! Некоторые врачи способны ошибаться, а мы тут уже четыре дня и твоя болезнь ещё ни разу не напомнила о себе!
Мария поняла, что спорить с ним бесполезно, поэтому, просто, улыбнулась. Они направились в гостиницу, Сато, всё время, кому-то звонил, говорил он на японском, которого Мария не знала, но она поняла, что он, скоре всего, заказывает билеты в Америку. Она решила ничего не расспрашивать, потом всё расскажет сам. Мария всё думала о том, что сказала та женщина. Неужели, это действительно правда! А иначе, как объяснить, что Мария столько лет видела Сато во сне? Ведь и сейчас ей кажется, как будто они знакомы вечно и она знает о нём всё, когда ему было плохо она всегда это чувствовала и Сатору говорит, что всегда видел её во сне. Значит, их внешность, почти не изменилась? Вероятно, это для того, что бы было легче узнать друг друга. Как это всё странно, прошлые жизни, перерождения, реинкарнация. Хотя, Сатору, вероятно, знает про это всё на много больше, потому что это является частью его религии.
Размышления Марии прервались в тот момент, когда машина подъехала к гостинице. Сато и Мария поднялись в номер, где им уже накрывали на стол, вероятно, одним из звонков Сато был звонок в гостиницу, сообщающий о их прибытии и о том, что ужинать они будут в номере.
Когда обслуживающий персонал разошёлся и они остались наедине, Сато, наконец, сообщил, что утром они летят в Америку. Билеты уже куплены, друг предупреждён, так что проблем не будет!
Марию это несколько напугало. С одной стороны, был шанс на то, что её вылечат и они с Сато будут счастливы, с другой, есть вероятность, что это конец. Друг Сато скажет, что всё уже слишком запущенно и поздно что-то делать.
Вечер был довольно напряженным. Спать никто не мог, поэтому Мария и Сато, просто, просидели всю ночь на балконе. Обнявшись они смотрели на звёздное небо, а утром отправились в аэропорт.

Перелёт из Японии в Америку был ещё более коротким, чем из России в Японию, но чем ближе был момент встречи с врачом, тем больше нервничала Мария. Сато крепко держал её за руку, он понимал, как ей сейчас страшно.
В американском аэропорту их уже встречал друг Сато, как оказалось, американец, хотя Мария была уверенна, что это будет японец.
- Сато! Привет! Давно не виделись! Как дела?
- Привет, Рик! Я тоже рад тебя видеть! Вот та девушка, о которой я тебе рассказывал.
- А, Мария, если не ошибаюсь! Вы, действительно, очень красивы, теперь я понимаю, почему Сато потерял покой! Ну, что ж, времени ещё не очень много, так что, думаю, можно, для начала отправиться в больницу и сделать кое-какие анализы, а если вы голодны, то по дороге можно заехать в одно место!
- Нет, благодарю, но у меня нет аппетита, - ответила Мария.
- Взаимно, - поддержал её Сато.
- Что ж, тогда поедем ко мне на работу, а вы, Мария, расскажите мне о себе как можно подробней!
Мария рассказала Рику, что когда она  была маленькой, у неё в мозгу обнаружили небольшую опухоль. Врачи были уверенны, что всё пройдёт само собой, что это не серьёзно и ничего не делали. Как оказалось, просто, попались не компетентные врачи. Когда она стала старше, а её родители переехали жить в Москву, Мария пошла к другим докторам, которые сказали, что раньше, можно было сделать операцию, но сейчас уже поздно. И всё, что ей остаётся, это беречь себя, потому что любые переживания и тревоги могут ускорить рост опухоли, а соответственно и конец её жизни.
- Ужасная история! Что ж, я не буду обнадёживать вас, скажу только, что сделаю всё от меня зависящее, что бы помочь вам. Сейчас медицина сделала большой шаг вперёд и врачам удаётся совершать такие чудеса, о которых ещё пару лет назад и мечтать было невозможно.
Марию его слова, несколько успокоили, однако по её щекам потекли крупные слёзы, вероятно, такой признак волнения.
- А вот плакать не надо, это нам ни к чему! Сато, что ты сидишь, успокоил бы девушку, в конце концов!
Сато поцеловал и крепко обнял Марию.
- Не плач, всё будет хорошо, я обещаю тебе, всё будет хорошо…

Спустя минут 40 машина Рика уже парковалась у больницы. После чего они зашли внутрь и Рик отдал распоряжение какой-то медсестре переодеть Марию в больничную одежду и приготовить к кое-каким процедурам. Медсестра повела Марию в палату, а Рик, отвёл Сато в сторону и по серьёзности его вида было понятно, что он хочет сказать что-то очень важное.
- Сато, я не хотел говорить при ней, но я послушал её историю, взгляну на снимки и боюсь, я не смогу ей помочь… Прости…
- Почему!?! Ты ведь один из лучших врачей!
- Я врач, но не Бог! А ты возьми себя в руки! Ты мужчина и должен будешь её поддерживать в крайнем случае! Именно по этой причине я и говорю тебе всё это, ты должен быть готов! Поэтому бери себя в руки и, даже, не думай раскисать в её присутствии! Понятно?
- Конечно, прости, просто, не хочу её терять, ты, даже, не представляешь на сколько она дорога мне!
- Представляю! Раз ты в таком состоянии, значит, это серьёзно! Ну, всё, пойдём!

Целых два дня Марии делали различные анализы и снимки, её водили на какие-то процедуры. Ей начинало это надоедать, но рядом всегда был Сато, он, даже, спал в больнице, на диванчике, рядом с больничной кроватью Марии. Рик, за эти два дня ни обмолвился ни словом о результатов всех этих анализов и снимком. Это, а ещё странное выражение его лица, начинало пугать как Марию, так и Сато. Однако, Рик, молчал и ничего не говорил.
Наконец, к концу третьего дня пребывания в Америке, Рик зашёл в палату с, довольно, радостным лицом и начал свою речь:
- Ну, что, как чувствует себя сегодня наша пациентка?
- Нормально, - взволнованно ответила Мария.
- Это странно!
- Рик, я прошу тебя, хватит устраивать загадки, скажи, наконец, что происходит? – перешёл на крик Сато.
- Успокойся, друг, тебе нервы лечить надо! Хотя, я, наверное, действительно, слишком сильно заставил вас волноваться из-за того, что ничего не говорил. Но, такой уж у меня метод работы, я ничего не говорю до тех пор, пока не буду уверен точно, а в случае с Марией, я, просто, не мог поверить в происходящее. Понимаете, её случай, действительно, был не очень хорошим, скажем так, и я думал, что не смогу ей помочь, но результаты обследований показали, что она совершенно здорова. Не знаю, что стало причиной такому чуду, может, это любовь, а может что-то ещё, я не знаю. Вероятно, это чудо и, думаю, это чудо сотворил ты, Сато! Правду говорят, что любовь странное и неизвестное науке чувство, которое, как оказалось, ещё и страшные болезни может лечить! Что ж, думаю, теперь я всем своим тяжелым пациентам буду выписывать любовь! Влюбитесь и у вас всё пройдёт!
Рик понял, что надо бы оставить их на едине и вышел из палаты.
Мария испытала от происходящего, одновременно, шок и облегчение. По её щекам потекли слёзы, но это были слёзы не боли, а радости. Сато обнял её и произнёс:
- Видишь, я же говорил, что не отпущу тебя просто так! Не надо плакать! Теперь всё будет хорошо, мы всегда будем вместе и никогда не расстанемся…
- Да, похоже, в этот раз у нас, всё-таки получилось! В этот раз наша битва за любовь выиграна!


Рецензии