Корм взаймы

Танюша и Андрюша никогда не работали, в этом им помогала купленная за большие деньги инвалидность по "голове". Она,кстати, в свое время она и спасла Андрюшу от армии.Так,что инвалидность ,дело хорошее,можно сказать нужное. Впрочем, инвалидность,не мешала Андрюше периодически находить себе некую деятельность,правда сомнительного толка,вроде, игры в казино или покер. Результатом этой бурной деятельности стали проданные за долги родительские квартиры.Пришлось переехать в квартиру Танюши. Танюша не отличалась особой фантазией в трате денег и иногда успевала даже копить,но Андрюша обычно находил заначку и буйно и с молодецким присвистом ее тратил.
Так и жили они-то в блеске и достатке, то в глубоком нокдауне.В неблагополучные дни Танюша занимала деньги и еду у соседей, по началу их отдавая,однажды,же перешла черту и запросто так, перестала отдавать. Молва об этом разнеслась по подъезду, но ничего изменить уже нельзя было-соседи поняли,что попали!
Но, русской сердобольности нет предела, и еду( яичко,лучок,стакан муки или риса) ей все же давали, за глаза вздыхая о ее сложной судьбе.
Кто и когда, посоветовал Андрюше приобрести немецкую овчарку,неизвестно, но ушастый щенок поселился в их доме. Теперь Танюша стала просить уже и корм собаке ,правда, как потом выяснилось, только у тех,у кого водилась Акана :)
Спеша на работу,однажды, Ирочка увидела в переходе загорелого и потолстевшего Андрюшу в камуфляже и с немчиком на поводке. На табличке , висевшей на шее щенка, было написано:" ПОМОГИТЕ НА КОРМ МУХТАРУ"
Ирочка остолбенела,потом засмущавшись чего-то, побежала по делам. Недели через две она столкнулась с Танюшей:
-Видела Андрея,он такой загорелый!-сказала Ирочка.
-Да, это он в Тунисе отдыхал две недели-сказала Танюша- Кстати, дашь мне килограмм корма взаймы?


Рецензии