Такие разные места...

   Однажды, дождь застал на реке.  (Река метров 100 шириной). 
Слева болото и справа болото.  Идем под дождем на лодке.  Мокнем. Надо табориться.  Но негде. Оба берега болотистые.

   Промокшие, усталые, добираемся до какого-то острова.  Выходим. Едва ступили на остров - в лицо ударило густым, едким дискомфортом.  Я не понял причин столь жесткого неприятие меня (нас) местом. Сказать, что это было неприятие места нами - нельзя.   Мы очень устали, промокли, замерзли и очень хотели согреться, переодеться в сухое-теплое и спать.

    Пока напарник разгружал лодку, я  обошел весь остров. (Где-то 100 х 15 метров). Ни чего подозрительного не обнаружил.  Остров как остров. Хороший, ровный грунт. березы, ёлки. Всё как обычно.

    Разгрузили лодку, быстро поставили палатку, собрали костерок,  сделали чай. Покушали, попили, согрелись и спать.

    Куда там! Какой сон!  Все вращалось и переворачивалось, какие-то тени-монстры табунами кружили рядом и не давали уснуть. Тело затекало,  болело,  напрягалось, сна ни в одном глазу!!!  Часа через два такой муки, не сговариваясь, поднялись, свернули табор, загрузились в лодку и поплыли дальше. 

    Легко сказать "поплыли"!!!  Сил, что бы грести (путешествие было без мотора) не было ни каких!!! Кое как, вяло и слабо,  по очереди, гребли что бы найти место для табора и отдохнуть. 

    Болота по берегам закончились.
    Проверили несколько мест. Все не подходят. Когда нашли то, которое подходит - то проста растянулись на траве.  Солнце уже поднялось, и спать не хотелось. Усталость куда-то делась, стало легко, хорошо и здорово. И такое впечатление, что не было этой ужасной ночи. Вернулись силы, настроение, все здОрово!!!
Рядом, было прекрасное место для сна.   Какое-то удивительное... ласковое, уютное,  как из Русской Волшебной Сказки.

  (фото моё. Тот остров, два года спустя)

   


Рецензии
Бывает, что место какое-то чужое что ли, на душе тревога и холод, скорее уходишь от него. Что-то есть, но мы его не видим, не понимаем, а только чувствуем.
С уважением.

Татьяна Чуноярочка   27.02.2015 14:22     Заявить о нарушении