Самоучитель русского. Прикольно

Прикольно? - Что за слово? Сейчас нужно идти в ногу со временем, не отставать. Прикольно – это модно! Прикольно – это современно! Прикольно – это, когда интересно жить! Прикольно – это …прикольно!
Прицепиться как репей… Прикалываться, чтобы вся жизнь была сплошной прикол! Вот, это действительно, или как сейчас говорят: «реально» прикольно. Прикалываться. Прицепляться. Очень похоже… Но прицепиться с юмором, уколоть словцом, когда это все вместе – это уже другое!
Прикольно – интересно, смешно
Прикалываться – вызывать интерес, смех
Приколоться – рассказать интересную, смешную историю
Поприкалываться – связано со временем и означает: долго, либо какое-то время шутить
Прикольнуться – связано с силой прикола и означает: слегка пошутить

И чтобы обязательно было смешно и …долго, желательно. Как будто «уколоться», то есть принять наркотиков. Чтобы  потом «тащиться».
Тащиться – это значит, так смеяться, веселиться и радоваться шутке, что почти кататься по полу от смеха

И конечно, если «вштыривает»! Это когда тема настолько понравилась, что дает какой-то особый заряд энергии. Хочется действовать, принимать решения, куда-то бежать и добиться результата! Наоборот, когда «не вштыривает», делать ничего не хочется. «Тема» не увлекает.
Вштыривает – увлекает, побуждает.

Тема – это, вообще, …тема, тема для разговора, тема для приколов, тема для обсуждения. Тема – это то, о чем говорят.
- А, может, поедем в Таиланд!?
- Вот, это тема!
То есть собеседник выражает согласие поехать именно в Таиланд.
Тащиться – это конечно другая тема. Но всё вместе с приколами и «уколами» получается весело, теперь еще говорят «бодро» или «бодрит» или «бодрячком», что то же самое как «с изюминкой», неординарно.


Рецензии