Мир спорта или разговор по душам. 10

Не думаю, что стоит употреблять слова:
-Сожалею; к сожалению; жалко; увы; не понимаю; почему же и тому подобные.
Свобода стоит очень дорого! Свобода выбора и принятия решения также.
Как раз здесь не имею никакого права указывать, зазывать, навязывать. Это Ваш выбор.
Зазывают, навязывают, в том числе огнём и мечом, в сектах и религиях. Лучники народ свободолюбивый. Стрельба из лука, та, о которой я Вам ведаю, не терпит ограниченности и ограничений.
Совсем нет, я не призываю к анархии, речь о другом.
Когда Вы готовы произвести выстрел, вот тогда и наступает тот миг, который я пробую описать как  «Великое искусство».
Выстрел, я это видел, переносит нас в другое измерение, где время так же материально, как земля, воздух, вода.
А как по другому? По другому и быть не может.
Вы настраиваетесь, «влазите» в шкуру своего предка (!?), мы об этом уже говорили, помните? Инстинкт, интуиция...
Выстрел, сквозь года и века. Выстрел «сердцем», нутром, предчувствием...
 Да, многие так и остаются в неведении. Остаются на уровне «стабильности».
Что сказать? Честь и хвала им за их попытку приобщиться.
Гимны и поэмы тем, кто попытался, кто приблизился.
Было бы странно, если б все люди были сверхчеловеки. Допустим, по здоровью и знаниям, космонавты. Или поэты и писатели. Изобретатели и пионеры новых открытий.
Не вижу ничего удивительного, что точно также происходит в стрельбе из лука.
Хотят многие, добиваются сотни, могут и становятся единицы.
Процесс этого восхождения не столько долог (время материально!), сколько желаем!
Да, кажется давно уже доказано и всеми признано, возможности человека неисчерпаемы, безграничны!
Было бы желание.
А вот с этим несколько труднее. А вот с этими словами ещё бы разобраться.
Жизнь, понимаешь, некие условности, рамки, шаблоны. Те же желания, но..., не те.
Вам хочется семьи (благополучной, обеспеченной), машины, квартиры, дачи, путешествий по миру, работы (обязательно высокооплачиваемой, но чтобы делать что то на ней надо было поменьше). Нормальные такие, человеческие желания. Совсем не плохие, но это не Страдивари.
Это не Курчатов.
Внутренний мир велик и непознан. Даже нами самими. Что уж говорить о тренере, наставнике. Единицы могут разглядеть, почувствовать, подтолкнуть, направить своих учеников. Раскрыть с неожиданной стороны(!).
Почему с неожиданной? А кто Вас знает? Нередко и ты сам не знаешь, как себя поведёшь в той или иной ситуации.
Вспоминается такой случай. Фамилию космонавта не помню, при желании можно наверное найти.
Он попал в ДТП. Влетел под грузовик. Перед, естественно всмятку, но он ухитрился «уползти» в свободное пространство на задних сидениях, выключив(!) по дороге зажигание!
На уровне подсознания, многолетнего обучения в школе космонавтов, в доли секунды (все в шоке!) принял и исполнил единственно верное решение.
А это то к чему?
Да просто так, мы же познаём мир. В том числе и внутренний. В том числе и Ваш собственный. Ищем и формируем желания. Ещё говорят в таких случаях:-Кто на что учился!
Победить на соревновании в сущности просто. Очень просто. Надо только задаться целью, «каждодневно и упорно...».
А дальше?
Вам этого достаточно? Ещё раз скажу браво и низкий поклон.
Но это ещё не конец. Есть ещё Паганини!


Рецензии