Спорт Part 3 Сказочная страна

Одним прекрасным, ранним утром, девочка Валя, решила стать Королевой. Она и раньше хотела стать Королевой, но все как то не получалось, принцы к ней не приезжали, короли не сватались. А именно этим утром, сегодня, она решила стать Королевой по настоящему, не буду никого ждать, просто стану Королевой и все тут. Решить то она решила, а как это сделать не знает, но ведь главное желание? Старый волшебник сможет мне помочь, и побежала девочка к волшебнику. Великий маг, выслушал Валю, и начал рыться в своих старых книгах.
“Вот оно! Нашел! Есть способ! Ты сможешь сегодня стать королевой! Только это очень сложно и опасно, тебе придется выдержать ужасные испытания, и возможно, не обязательно, но есть очень большой шанс что тебя..” волшебник понизил голос и прошептал - “могут убить!”.
“Убить? А другого способа нет? Чтобы не так страшно?”
“Нет, маленькая девочка, другого способа нет.”
“Хорошо, я согласна! Что мне нужно делать?”
“Во первых, тебе надо найти семь подружек, с такими же белыми волосами как у тебя, еще тебе нужны два верных коня, два могучих слона, и две боевые ладьи, а затем я дам тебе карту и произнесу свое заклинание. И ты отправишься в опасный путь, чтобы спасти целое королевство и стать королевой.”
“Я все сделаю! Я соберу свою армию! Я стану Королевой!”
И Валя побежала собирать все то, что сказал ей волшебник, она бегала не долго, потому что в стране где жила девочка, были чудесные банки и специальные кредиты на покупку коней, слонов и боевых кораблей. А подружек с белыми волосами у нее было ровно семь, как раз столько сколько нужно.
Ровно через один час, Валя и все её воины уже стояли уже стояли все вместе перед волшебником. Волшебник прошелся перед строем, и громким голосом сказал: “Сейчас я произнесу свое могущественное заклинание, и все вы отправитесь на войну, это это будет ужасная битва, не все из вас вернуться с ее полей, но победителю в этой битве достанется целое королевство и все его трофеи, и даже самая маленькая девочка сможет стать королевой в этом бою.” Волшебник откашлялся и произнес: “Дебютоссс!! Миттельшпильлиус!!! Эндшпильлеуссс!!”

А вот тут уважаемые читатели, рассказывая эту сказку своему ребенку, делаете многозначительную паузу, закатываете глаза, делаете пассы руками и прочие всевозможные визуальные эффекты., затем достаете заранее припрятанную шахматную доску. И показываете своему любимому чаду, как беловолосая девочка Валя и ее войско превратилось в шахматные фигуры. Даже если вы сами не умеете в них играть, уделите 20 минут своего драгоценного времени на изучение основных правил, хотя бы как ходят фигуры, как волшебные кони прыгают непредсказуемой буквой Г, как слоны и ладьи носятся по своим горизонталям и вертикалям, как объявить войску противника ШАХ и МАТ, и получить целое королевство, расскажите как девочка Валя, с боями пробравшись до последней линии доски, может стать Королевой. Самой могучей фигурой в шахматном мире.
Я не знаю в итоге, полюбит ваш ребенок эту чудесную игру с полной информацией и не определенным исходом, оттачивающую мастерство логического мышления, или не полюбит, но такую сказку, ожившую у него на глазах он точно не забудет никогда.


Рецензии