Казачья бухта - сад Эдем

Часть №5 (Сад Эдем)

Рукопись-черновик второй повести в книгу: «Курсантские байки восьмидесятых».
Критика и найденные орфографические и стилистические ошибки в тексте приветствуются, которые прошу направлять в группу "Питер из окна автомобиля" :
https://vk.com/club121582864,
либо оставить прямо под текстом.

     ...И тут, совершенно неожиданно открываются ворота.
     Медленно, но неуклонно в сознание заползает ядовито-оранжевый солнечный свет. Он будит, будоражит, бьёт по щекам, обволакивает и, наконец, возвращает телу его настоящий земной вес.
     В проёме стены, сотканной из свежего синего неба и сочной зеленой растительности, сквозь мощный прожектор солнечного света постепенно материализуются два прозрачных неземных создания в белых одеяниях. Неожиданно, заслоняя эту неподражаемую по красоте картину, на нас обрушиваются две тяжелые струи студеной воды, разбивающейся о наши головы и пылающие тела на миллионы живительных капель, переливающихся здесь в темном дезинфекционном помещении всеми цветами радуги. 
     Похоже, что сам Всевышний ниспослал двух своих небесных слуг Херувимов с четырьмя заслоняющими всё небо прекрасными, белыми крыльями за спиной, опустив их к нам из моей прозрачной пустыни в сознании, чтоб омыть наши измученные тела и души живительной святой водой. А мы в ответ торжествуем, ликуем, впитываем и это безумно-чудесное видение, и его струи холодной воды, совершенно не стесняясь и не пряча своего первозданного вида. Температура кипения наших обнаглевших грешных тел, устремившихся было к свободному воспарению над Землей, быстро приходит к своей естественной норме.
     Бла-го-дать…
     Всё также медленно и неуклонно наше сознание начинает воспринимать окружающую нас действительность. Постепенно прозревая, мы начинаем воспринимать и видеть этот на самом деле прекрасный земной мир, который человек когда-то назвал божественным садом Эдемом, куда Всевышний и поселил его в конечном итоге (читай «Где живет Всевышний?»). Зеленая сочная трава, фруктовые деревья, эвкалипты, платаны, грецкий орех, пальмы, виноград и множество других вьюнов в изобилии сияли вокруг сквозь сыпавшиеся на нас градом капли воды и лучи света. 
     Кра-со-та…
     Вдруг, совершенно случайно на фоне Эдема прямо перед собой мы замечаем двух совсем даже не пожилых лукаво улыбающихся санитарок в белых, длинных, развивающихся на ветру халатах-балахонах, поливающих нас двумя мощными сплющенными их пальцами рук струями холодной воды, рвущейся из резиновых садовых шлангов.
     Всё также медленно, но по-прежнему неуклонно мы в немом удивлении застываем, цементируемся, костенеем на месте, словно прирастая к каменному полу душевой. 
     - Выходим из дезинфекционной по одному, вытираемся, следуем в каптерку за  кальсонами и пижамой, - нарочито громко кричит, видимо, старшая из них, указывая на стопку вафельных полотенец за своей спиной и незаметно подмигивая напарнице.
     Курсанты по мере близости к выходу по одному пересекают линию ворот, попадая под перекрестный огонь режущих струй воды, по команде поворачиваются то влево, то вправо, стыдливо прикрываясь руками от озорных, жгучих, бесстыжих глаз молодых санитарок. Затем бегут к спасительным полотенцам, которые как назло оказываются слишком короткими для того, чтоб окончательно спрятаться от этих бестий и вернуться в своё привычное спокойно-чинное, можно сказать надменное  состояние на нашей грешной Земле…
     Впрочем, на утро после кисломолочной диеты и приличной порции всевозможных пилюль, наше состояние мало-помалу нормализуется и приходит в курсантскую норму. Мир вокруг снова становится прекрасным и благодатным. 
     Госпитальный сад, обнесенный двухметровым больничным забором с колючей проволокой поверху (всё-таки карантин), после проведенных суток в учебке и каменных джунглях, видится настоящим живительным оазисом. Мы с удовольствием бродим в тени сада, без зазрения совести срываем запретные для нас спелые абрикосы, персики, яблоки, недозрелый инжир, зелёный виноград, молочные грецкие орехи и едим, едим, едим. 
     Куда ни глянь, повсюду видны довольные физиономии курсантов «без конца и края», хохочущие и нагло заигрывающие с многочисленным женским персоналом госпиталя…
     - Мальчики первое отделение, на посев, - кричит дежурная сестричка, выглянув в сад из окна нашего длинного одноэтажного корпуса. 
     И мы, не торопясь, лениво шаркая тапочками по песочным дорожкам сада, щеголяя дырявыми с двух сторон кальсонами и огромными явно не по нашим размерам (рассчитанных на крупных морпехов) коричневыми пижамами, накинутыми сверху, переваливаясь, бредем в процедурную комнату для сдачи неприятного анализа. 
     Бесконечный широкий коридор нашего отделения полон народа, выстроившегося в очередь. Отовсюду то и дело раздаются шутки, комментарии, взрывы хохота. Здесь же в кабинете за ширмой незнакомый доктор выборочно по ни кому непонятному списку осуществляет осмотр под кодовым названием «телевизор». 
     - Что это? – спрашивает Серега Серёгин, здоровенный под два метра роста парень из нашей роты, которого первым отправили на незнакомую пока ещё экзекуцию.
     - Шагай, там узнаешь, - смеется молоденькая медсестра. 
     - Вы откуда, молодой человек? - раздается вопрос незнакомого доктора из-за ширмы.
     - Да мы тут все приехали из Ленингра-а-а-да… - неистово басит на весь коридор, застигнутый врасплох наш великан, а уже спустя минуту, браво марширует по коридору задевая своей огромной головой, болтающиеся под потолком, лампы-люстры и распевает, - ты уже не мальчик, юный барабанщик, юный барабанщик…
     - Тук, тук, тук, - весело, ещё не понимая, что произошло, подпеваем мы все.
     И всё же…. Нет, пожалуй, поэтому: я люблю тебя жизнь!!! 
     И мы опять весело бежим по нашему Эдему, прячась за столовой, где в натянутой колючей проволоке забора найдена брешь для незаметного выхода на дикий пляж нежного, мягкого, теплого, бесконечно синего-синего моря, расположенного прямо у стен госпиталя. 
     Там, там, у этого дивного моря чудесные, волшебные женщины, девушки, девчонки в цветных купальниках и белых панамках. Они лежат и ходят, купаются и прыгают, играют с мячом и смеются. А мы сидим и смотрим на них с забора и нам, и, конечно же, им,  так хорошо, приятно, трепетно. 
     А потом мы кричим, машем руками, и у забора останавливаются одна, две, много незнакомок. Они тоже хохочут, говорят, кивают, улыбаются и что-то кидают нам через забор. И вот у нас уже есть несколько «всеразмерных плавок» (возможно, даже от женских купальников), и мы по очереди в кустах одеваем их вместо своих нелепых кальсонов и бежим купаться, знакомиться, играть в картошку на песке и... даже, если на то придет время,  целоваться. А затем резво несемся обратно к забору при первом же подозрении появления патруля строгой городской комендатуры с красными повязками на рукаве. 
     А наследующий день девчонки снова и снова будут приходить сюда и почти круглосуточно приносить своим милым курсантам-гардемаринам  «гражданскую» одежду, фрукты, соки, а иногда даже пиво и замечательное местное домашнее вино.
     Эх!!! «Я люблю тебя жизнь и надеюсь что это взаимно…»
     Ну, собственно и всё. И что б там ни говорили мне некоторые скептики и современные «креклы», так и только так воспитываются настоящие мужчины. 
     А иначе? 
     Иначе получается то, что получается. 
     Взгляни вокруг…
     А значит, дружище, давай-ка здесь, в этом месте, дружно и возопим с тобой, спустя - почти сорок лет! -  целую эпоху во всю нашу «луженую» глотку, в том числе и в ответ странным саркастическим морским байкам некогда вроде бы даже и моряка Александра Покровского: 
     «Военно-морскому флоту России, да что там, и, конечно же, Советского Союза, ВИВАТ.
     ВИВАТ!
     ВИВАТ!!!
     Впрочем, каждому своё, «… не судите, да не судимы будите…».

Записано на курсантской практике в августе 1983 года. 
Сокращено и  откорректировано июнь-октябрь 2014 года.
Автор благодарит критика (ЕМЮ) и корректора (ЕАрВ) за оказанную помощь и ещё раз напоминает, что всё это всего лишь художественный рассказ повесть. Возможное совпадение фамилий, мыслей, действий носит случайный характер. Ну, а ребятам-одноклассникам, кому попадут эти строки на глаза, огромный привет.

http://proza.ru/2019/08/19/413


Рецензии