Красотка с правого берега. Часть 4

Прошло три года, как встретились с Сергеем, но по весне он пропал, уехал в Калининград и ни весточки. Щемило сердце у Нинки, страх к сердцу подкатывал, но виду не показывала, чтобы ребят своих не спугнуть. Думалось разное. Может в Калининграде какую кралю сыскал, знала уже, что дитя под сердцем.

Валентина продала квартиру в своём городке, купила крохотную, но ближе к Москве. С работой удалось по переводу устроиться. Страшно ей было оставаться одной. Потом надеялась внука поняньчить, а что внук будет, уже не сомневалась.

Учёба у Нины ладилась, практика началась в областном управлении, сидела на документации. В одной сводке прочла о разбойном нападении на дом предпринимателя  Красновского. Сам он уцелел, а двое охранников погибли, защищая хозяина и его мать. Какие-то южане совершили разбой, но конкретного ничего не было, только предположения и догадки. Поняла, что и Серёженька её там головушку положил, защищая чужое добро и чужую жизнь. Билась мысль шальная - нагрянуть к папаше с ребятами и всё от него узнать. И про бизнес их с мамашей, и про ребят погибших, а главное - где их потом хоронят после гибели. Да тряхнуть их с мамашей так, чтобы косточки затрещали и навсегда отбить охоту чужими судьбами распоряжаться.

Не плакала, сидела одна, устремив взор в окно. Друзья по своим каналам стали справки наводить, что и как. Подтвердилось - погиб Сергей. Молчавшая несколько дней Нинок свалилась в горячке. Из больницы выписалась исхудавшей, отчего ещё красивее стала. Стас, один из друзей, предложение сделал руки и сердца, не отказалась, надо было о сыне подумать. Не в одной конторе служат. Стас на врача пошёл учиться. Знал, что дитя будет, радовался своему счастью. Другие друзья завидовали ему. Каждый тайно мечтал, но виду не показывали, строга была подруга Ниночка. В глаза называли Нинок и не иначе, а между собой всё больше Ниночкой.

По осени родился белобрысый крепыш. Ничего от матери красавицы не взял, копия отец. Назвали Сергеем. Квартиру сняли и стали жить вчетвером, забрав и Валентину к себе. Хотелось иногда пойти к "родственникам" и из табельного, да прямо в упор, только Стас останавливал.

- Ты, родная, о них руки не марай! Ты их на законных основаниях прижми. Чем там твоя бабка, говоришь, занимается? Бордель держит? В таких местах ничего хорошего не бывает. Вот ты с ребятами нашими и всё разузнай, да шандарахни по их "бизнесу" сволочному. Не зря ты своим путём пошла, ясно, что наперекор им.
Вот и шагай, любимая, по избранному пути. Не отступая!

У Нинки от поддержки мужа желание жить появилось. Потом, куда стрелять, когда под сердцем другая жизнь зарождается. Стас на радостях гоголем перед друзьями ходит. Валентина  помолодела, радовалась, узнав о скором появлении второго внука. Всё успевала и на работе, и дома, и внука с рук не спускала. Сама в ясли отвезёт, сама и заберёт. Сердцем прикипела.

Нинок спешила узнать о бизнесе своей родственницы. Н,е поднимался язык называть её бабушкой. Здорово ребята помогали, особенно Михаил и Игорь, окончившие вместе  с ней университет МВД, но работающие в области. Они первыми многое узнали об одном частном пансионате под Москвой, в котором якобы, лечились детки от наркотической зависимости, в основном девочки двенадцати - четырнадцати лет. Собранные оперативные данные указывали, что не всё там просто. Много гостей съежалось по выходным дням, так называемых спонсоров пансионата, оставаясь там с ночёвкой. Охрана, как на режимном предприятии. Замечены были там и коллеги по службе, у которых большие звёзды на погонах сверкали.

Особенно часто там бывал местный глава администрации. Приезжал, как к себе домой. Охрану свою даже на территорию усадьбы не пропускал. Принимали его всегда с радушием. Не один он там засветился, с ним ещё подполковник из местного районного отделения милиции замечен был. Уже было понятно, что не пансионат там, но руководство тормозило операцию, ссылаясь на недостаточность собранных улик.

Выше головы не прыгнешь, начальству не прикажешь. Михаил с Игорем предложили интересный вариант. Уж если через начальство протолкнуть ничего не получается, так может журналисту какому тему подбросить, он постарается, любит этот народ новости "жаренные" на свет божий вытаскивать.

Нашёлся такой. Он всё больше про криминал свои статьи писал, стрелянный воробей был, не раз в переделках побывал, но живуч, а главное - честный писака, не то, что другие, продающие свои статьи за гонорары своим "героям". Тема его очень заинтересовала  и актуальна как никогда. О педофилии уже во все колокола бить стали. Представленные ему материалы были им проверены и он решил подготовить статью, пока не конкретно об этом пансионате, а так, чтобы зашевелились все любители клубнички.

Зашевелились, ещё как зашевелились. Начальство рвало и метало, выискивая источник утечки информации.

Нинок с друзьями были очень удивлены действиями своего руководства. Крик, шум не из-за того, что творится за забором пансионата, а наоборот. Вроде, как в охранники нанялись, тормозя любые действия по поиску улик. Своим получалось руки связать окриком, а вот журналиста осадить не удалось. Александр, так звали журналиста, пришёл в управление, где работала Нинок, чтобы взять интервью у её шефа. Не просто пришёл, а с представителем серьёзного депутатского корпуса и корреспондентом центрального телевидения. Давайте, мол, поговорим, что конкретно предпринимают правоохранительные органы в борьбе с педофилией. Шеф сказался больным и в больничку отправился, сердечко прихватило, но дал разрешение осветить проблему Ниночке. Перед отъездом пригласил её к себе  и предупредил, что быть надо осторожной. Материал не весь раскрывать, только так, слегка, имён не называя, а то, кто знает, какая сила стоит за хозяйкой пансионата. Как бы чего не вышло потом, после выхода передачи в эфир.

- Ты там, Нина, поосторожнее будь! Посмотри каким он материалом владеет,  по вопросам поймёшь. Этот журналюга любит провакационные вопросы задавать.
Никак в толк не возьму, откуда у этого прыткого столько материала собралось, которого и у нас нет в деле. Прыткий, зараза! Укроту на таких нет.
Депутатишка тоже человек скандальный. Локоточками на громких темах дорожку себе в депутатский корпус прочистил. Меня к своим делам не припутывай.

Интерьвью-беседа с Ниной и депутатом попала на экраны телевизоров на следующий день. Рейтинг зашкаливал. Нина такой красавицей смотрелась, что после передачи зрители все телефоны в студии пообрывали.  Старший лейтенант, в ладной форме, с глазищами на весь экран, со строгой причёской, с лицом без макияжа, да и зачем он нужен при такой красоте, отвечала на все вопросы журналиста без волнения, уверенно. Показанные им материалы комментировала  со знанием дела, называя имена и фамиллии гостей. Как было не знать, когда друзья постарались столько фактов нарыть за короткий период, но приобщать к материалам дела не стали, понимая, что начальство всё зарубит и дело развалится, не начавшись. Теперь же Нина настаивала о передаче всёго материала ей для приобщения к делу. Александр не возражал, заявив, что весь имеющийся у него материал после передачи будет передан по описи. Депутат такую идею поддержал, тоже умницей оказался. Не пыжился, не кичился, каждое слово взвешенное. Дело получалось громкое, резонансное. У шефа Нининого, после просмотра передачи в больничной палате, обширный инфаркт случился, хотя о предпринимаемых им попытках развалить дело на начальном этапе Нина не сказала ни слова.

Передачу и родственнички увидели, папаша со своей мамашей. Дмитрий откровенно любовался дочерью. Мамаша свою внучку увидела впервые, была потрясена их сходством. Не признать уже было не возможно. Однако реакция её на увиденное была ошеломляющая.

- Пристрелить сучку! Чтоб завтра же этой твари на земле не было! Истребить вместе с матерью! Мне клоны не нужны!

Слова волчицы бешенной были приняты к исполнениями её верными псами, годами находящимися у неё в услужении и привыкшие исполнять все её желания.

Дмитрий попытался урезонить мать, но был выдворен из её пансионата. Разлад у них случился полнейший. Такого раньше никогда не бывало.

Зашевелились и в вышестоящих инстанциях. В управление был назначен новый начальник, вместо свалившегося с инфарктом, с чётким указанием оказать всяческую поддержку в раследовании дела. Был создан отдел, руководителем которого назначили  Нину, повысив её в звании. Там, наверху, понимали, что такие события будут взяты на контроль и президентской администрацией, и следственным комитетом. "Герои" передачи быстро поспешили подать заявления о своей отставке, а некоторые кинулись в бега, прихватив с собой  казённые средства.

Принималось решение об обеспечении охраны Нины и её семьи, но, как это часто бывает, до исполнения намеченного было далеко. Михаил с Игорем были переведены в подчинение Нины. Вот они пока и обеспечивали охрану. Стас переживал очень, просил быть осторожной. Беда пришла неожиданно.

Валентина, выйдя утром в выходной день пройтись по магазинам, долго не возвращалась, на телефонные звонки не отвечала. Начались поиски в больницах, моргах. Через сутки нашли... Далеко от дома была сбита машиной, водитель скрылся, документов при ней не оказалось. Свидетили дорожно-транспортного происшествия утверждали, что после наезда из машины выскочил мужчина и подобрал сумку пострадавшей.

Друзья не отходили от Нины ни на шаг.

Продолжение следует:

http://www.proza.ru/2014/10/30/874


Рецензии
От бабуси Ягуси ничего иного ожидать не приходится, отмороженная тварь, да и других могущественных врагов заимели... Р.Р.

Роман Рассветов   30.05.2021 18:07     Заявить о нарушении
Деньги... Достаток... И человек превращается ... Н.О.

Надежда Опескина   30.05.2021 18:12   Заявить о нарушении
в нелюдя. Р.

Роман Рассветов   31.05.2021 13:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.