Бог говорит с нами посредством паутин

   26 октября 2014


 Для настоящего мужчины нет ничего более захватывающего в мире,кроме войны,и променять это действо он может только на футбол.

 Но что,что может отвлечь его от группового азарта:гонять мяч по мокрому полю,или толпой лицезреть за этим гоном и вопеть,свистеть,пить пиво и петь?Колотить в барабаны,материть игроков,драться с соперниками с противоположных трибун,обвешаться флагами и шарфами,переворачивать машины и бить витрины во вражеском городе-что может заменить  все эти невинные шалости и  отвлечь  хоть на миг поклонников настоящего зрелища?

 Ничто и никогда!Но случаются явления,которые тысячи людей заставляют умолкнуть вмиг и застыть ,обратив свои взоры на небеса.Так бывает не часто,с большинством вовсе не случается,а счастливчики повторяют и пересказывают внукам и досужим журналистам еще и еще о чуде,свидетелями которого им посчастливилось стать.

" День 27 октября 1954 года в Тоскане выдался солнечным и погожим.прозрачен и чист. Один из лучших футбольных клубов того времени, «Фиорентина», играл против другого местного клуба, не столь знаменитого, — «Пистойезе»

10 тысяч фанатов наблюдали за матчем с трибун стадиона Артемио Франки. И вдруг, в самом начале второго тайма, стадион замер, после чего вся толпа разразилась криками. Болельщики перестали следить за игрой и уставились в небо, показывая на что-то пальцами. Футболисты остановились, и ставший вдруг никому не нужным мяч сиротливо замер на траве."(иносми)

«Я помню все от А до Я, — вспоминает Маньини. — Над стадионом медленно-медленно проплывало что-то, что больше всего походило на яйцо. Все смотрели вверх. Кроме того, по небу разлилось какое-то серебристое сияние».

«Мы были просто потрясены, потому что никогда раньше не видели ничего подобного. Мы были просто в шоке», — говорит он.


Случай на стадионе Артемио Франки нельзя объяснить массовой истерией — в течение нескольких дней НЛО наблюдали над многими городами Тосканы. Некоторые очевидцы говорят о том, что луч яркого белого цвета висел в небе над городом Прато, к северу от Флоренции.

«Доказано, что одновременно с НЛО, пролетевшими над Флоренцией, с неба сыпалась какая-то странная клейкая субстанция, — продолжает рассказ Пинотти. — Мы называем ее "волосами ангелов". Проблема в том, что через сравнительно небольшой промежуток времени, она полностью разрушилась».

Журналист решил разобраться. В своих поездках по провинции он наткнулся на небольшую рощу, деревья которой «украшали» клочки какого-то «пуха». Он достал из кармана спички, и намотал на них таинственную субстанцию, которую отдал на химический анализ в лабораторию флорентинского университета. Как выяснилось, он был не первым, кому пришла в голову подобная идея.

В лаборатории провели спектрографический анализ субстанции и определили, что она состояла из бора, кальция, и магния, и не являлась радиоактивной. К сожалению, откуда взялось это сочетание химических элементов, по-прежнему было совершенно непонятно, а сам объект исследования был полностью уничтожен в ходе анализа."

В этом материале нас интересует не футбол,а именно состав "пуха":бор,кальций и магний.Мирный причем ,без радиации-то есть ,земного происхождения?

«Сначала я думал, что флорентинцы наблюдали болид, яркий метеор, сгоревший в атмосфере. Они могут иметь форму сигар, от которых, в процессе падения, отваливаются куски. Но потом мне стало вполне очевидно, что этот феномен объясняется миграцией пауков».

«Они плетут очень тонкую паутину, которой пользуются как парусом. Несколько паутин склеивается вместе, и пауки путешествуют на таком "корабле", перемещаясь с места на место. Он может лететь на высоте до 500 метров, и блики солнца на паутине, создают самые невероятные визуальные эффекты».

«И когда какая-то часть паутины отрывается и падает на землю, вполне можно счесть все это магией, — заключает Макгаха, — но я почти уверен, что именно это в тот день и произошло».

Эта теория подтверждается хорошо известным феноменом, что пауки в Северном полушарии мигрируют с места на место как раз в сентябре и октябре. Однако сторонников НЛО это не убеждает."
-Полная чушь!-кричат они.
-Полная ахинея и чушь-присоединяемся мы к хору 10 -тысячной толпы.
-Это значит,что мы пауков не видели,а таращились в небо,забыв про футбол?!
-Никогда!Футбол-это священно!

 "Паутина состоит из белков. Это — органическое вещество, состоящее из азота, кальция, водорода и кислорода, тогда как пробы, собранные Батини, имели совершенно иной химический состав.

Через 60 лет после события шансы точно определить, что же произошло тогда во Флоренции, ничтожно малы. Ученый-химик Филип Болл, в принципе, согласен, что химический состав «волос ангелов» не соответствует химическому составу паутины.

«Магний и кальций достаточно широко распространенные элементы в живых организмах, но бор и кремний встречаются существенно реже. И если проведенный химический анализ считать верным, то крайне маловероятно, что это вещество является продуктом жизнедеятельности пауков», — говорит он( http://inosmi.ru/)

-Меня словно заворожило, и я был очень-очень счастлив,-поделился с нами один из свидетелей этого зрелища проплавающих сигар над стадионом,и полностью обесценившим в глазах 10 тысячной толпы такое священное зрелище,как футбольный матч.


Рецензии