дела у меня

Ночь.
к чему я? Ночь-значит пора продумывать, просматривать,просчитывать планы...хотя бы назавтра.Далеко заглянуть тоже можно, но только мельком: слишком нечеток предстает образ, да и не к чему это...
Итог: моё "здесь и сейчас"- ночь, комната...очень тёплая,даже душная комната в самом углу квартиры на первом этаже...потолок...
Потолок только как напоминание того, что "здесь и сейчас" всё-таки есть. А на самом деле, я там, в предстоящем дне, заведомо прожитом правильно и поэтапно.Время нужно планировать: миг-на то, миг-на сё.*замечаю: не на "тех-сех"*.
Ооо...вон оно как оказывается!..
Люблю безмерно тех, с кем век делю и связь имею, но...Они же чувствуют, знают? А дело не знает! Делу нужно внимание;дело нужно вести, как собака поводырь ведёт слепца.
*не взирая на то, что ошейник держит слепец*
...Да и, в конце концов, всё, что ни делается - для них же...для любимых ближних... и далёких...Всё для времени!
Нет! То, что в планы на завтра не включены встречи - это вполне нормально:нужно дела делать- имя своё выводить на холсте истории, да чтобы поярче!
*пока неясно, что имя-то давно на холсте, а я лишь обвожу буквы по черточкам в тетрадке правописания: сосредоточенно, неумело, вылезая за края и иногда мазюкая...пока неясно*
Усталость!Обидная усталость, ведь столько дел и так мало времени!
*Пожалею себя*
Ночь... в ванной комнате кто-то вычищает нос: слышно...Но этому разве стоит уделять внимание? Странно колет внизу живота- тоже чушь!
Как только всё распланирую, вспомню чудное былое, чтобы расслабиться... В этом "здесь и сейчас" волнует будущее, утешает прошлое.
Дыхание рядом...
*чувствую благодарность,но не осознаю, ЧТО чувствую*
Стоит  ли сосредотачиваться на этом дыхании: внимать, запоминать? Ведь завтра столько дел! Список на подоконнике, как обычно..
...А у меня нет списка из имён.
1.приехать к маме и подарить ей наконец белую шерстяную шаль...*мама когда-то не успела подарить такую же своей маме...*
2.выпить чаю с отцом*не смеет даже просить встречи...звонит каждый день"
3.сказать другу, что признаю неправоту*тоскует*.
4.сказать брату, что верю*ему так это нужно*
5.навестить племяшку*хочет вырасти такой же*
...Что им всем нужно? Ничего...Чего ждут?
...
Они ведь просто любят! они итак всё чувствуют! А мне нужно дела делать: имя-то не вычерчено... *жирная буква на пустой странице...ещё не знаю, что она ничего не стоит, смысла не имеет*
Здесь и сейчас - ночь...ночью нужно продумать день.Потолок - свидетель, видевший "здесь и сейчас" в лицо.Но свидетель запуган и в момент, когда будет нужно наверняка скажет:

- Темно было...не рассмотрел...Может и почудилось... 


Рецензии