Об отношении Бога к человеку

Сотворив человека по Своему образу Божию (не по подобию), Господь Бог сотворил его, мужчину и женщину сотворил их. И благословил их Бог, и сказал им Бог: «плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над зверями, и над скотом, и над всею землёю, и над всякими гадами, пресмыкающимися по земле» Быт.1.27-28.

Благословив в человеке мужчину и женщину, Бог перечислил все дела, которыми они вправе заниматься.
Но человек, тяготящийся беззаботной жизнью, всё же самовольно вышел за рамки дозволенного и нарушил единственную заповедь, о которой Господь Бог сказал: «от всякого дерева в саду ты будешь есть, а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрёшь» (Быт.2.17). После данного грехопадения отношение Бога к человеку изменилось полярно.
 
За то, что человек превысил данные ему Богом пределы поведения, нарушителей заповеди Бог наказал так: «Жене сказал: умножая, умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рожать детей; и к мужу твоему  влечение твоё, и он будет господствовать над тобою. Адаму же сказал: за то, что послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от неё во все дни жизни твоей; тернии  и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою; в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься» Быт.3.16-19.
 
Таким образом, человек сам лишил себя Божьей благодати. Более того, познав добро и зло, он не только не раскаялся в первородном грехе, но и стал настойчиво его проповедовать.
 
Любая религия зиждется на первородном грехе. Потому все религии полярно противостоят Богу и своих пленников не допускают к Нему.

Христос, бичуя религии и их слуг за проповедование грехов, начиная с первородного, сказал: "Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете" Мф.23.13.


Рецензии
Бог, сказав: «плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над зверями, и над скотом, и над всею землёю, и над всякими гадами, пресмыкающимися по земле», при этом не говорил, что люди вправе господствовать друг над другом.

Николай Ярмак   03.11.2014 18:33     Заявить о нарушении
Пока слабовато.

Сергей 61   19.10.2015 23:02   Заявить о нарушении
Противоречие в том что человеку необходимо пройти этот путь от Бога.

Сергей 61   19.10.2015 23:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.