Глава 5-Нападение

Малия и Мэт пришли в тихий дворик и сели на качели.Мимо пролетел ворон и сел на против ребят.
-Дела плохо.-сказал Мэт.-Нас нашли.
-Кто?Маги?-непонимающе спросила Малия
-Да.Посмотри на ворона.
Девушка бросила взгляд на ворона и сразу же побледнела.
Черная птица с ярко-красными глазами и умным взглядом.
-И что будем делать?
-Уже поздно что-либо делать.Твои силы бы нам пригодились,но увы.Один с магами я не справлюсь.
Во дворе оказалась группа людей в мантиях болотного цвета.На головах у них были капюшоны и лиц разглядеть не удавалось.Они вплотную подошли к Малии и Мэту.
-Ангел и маг.Замечательно.-сказал один и скинул с себя капюшон.
У него очень не приятная внешность:грубые и заостренные черты лица,целеустремленный и злой взгляд,ужасно худой и среднего роста.
-Я Марг,глава магов и поместья Лавеск.-сказал он
Мэт и Малия промолчали.
-Вас видимо здороваться не учили.-сказал Марг.
Малия молчала.Ярость переполняла ее.Он.Он убил ее родителей.
-Ангелочек,ты чего не здороваешься?-Марг насмешливо смотрел на Малию.
-Идите вы.-зло сказала девушка.
-Аяяй.-главный магов посмотрел на Малию и она упала на землю.Все её внутренности будто сжало.
-Малия!-Мэт присел рядом с ангелом.
-Я справлюсь.-прошептала она.
Мэт зло посмотрел на Марга:
-Что ты с ней сделал?
-Всего лишь скрутил ее внутренности.Через пять минут она может умереть.
Малия,преодолевая боль, поднялась с земли.
-Как же я ненавижу тебя.
Мэт посмотрел на Малию и удивился.Её аура переливалась всеми цветами мира.
Глаза ангела вспыхнули ярким зеленым цветом,в волосах запутались лучики солнца,а за спиной у нее появились огромные белые крылья.Синий нимб парил над головой.
Малия подбежала к Мэту и схватила его за руку.
Маги исчезли,а перед ними оказался огромный зеленый лес.
-И куда ты нас телепротировала?-спросил Мэт.
-Ну...Мы где-то в России.
-А медведей здесь нет?
-Ты не о медведях сейчас думай,дурак.
Внезапно,рядом с Малией материализовался Марг.Он дотронулся до ее головы.Крылья,нимб исчезли и девушка упала на землю.
-Что ты сделал?!-закричал Мэт.
Через секунду до его головы тоже дотронулись и он упал.
***
Мэт очнулся и осмотрел помещение в котором они находились.Это было какое-то подземелье,похоже тюрьма.Спертый воздух не давал нормально дышать.На полу лежала Малия.
-Малия?-Мэт коснулся ее плеча.
Она пошевелилась и открыла глаза.
-Где мы?-Малия села.
-Похоже в тюрьме.-Мэт посмотрел на нее.
Девушка была бледна,под глазами появились синяки,лучики солнца в волосах заметно побледнели.
-Что с тобой случилось?-испуганно спросил Мэт.
-Я ангел,а мы в подземелье.Дальше додумывай сам.-недовольно буркнула Малия.
-Точно.-выдохнул маг.-У тебя остались силы?
-Не много.Но на телепортацию не хватит.
-Да и не получилось бы телепортировать.Тут всюду руны.Так где же мы?-задумчиво размышлял Мэт.
-В поместье Лавеск.Где ж еще.-хмыкнула Малия.
-Ну и что будем делать?
-Понятия не имею.Мне интересно,в каком ритуале ангелов приносят в жертву?-вдруг спросила девушка.
-Точно не знаю,но вроде этот ритуал может уничтожить всех ангелов и Эдем.-ответил Мэт.
-Как мило.
Дверь их заточения отворилась.
В нее вошел один из магов:
-Идемте. Марг желает вас видеть.
Малия с трудом поднялась.Под землей,с каждой минутой ей становилось все хуже и хуже.
Мэт поддерживал её и помогал подниматься по бесчисленным лестницам.
В конце концов они дошли до огромной дубовой двери.
-Это Эндер и маг с ангелом.
Дверь открылась.
Зал в который они вошли был огромным и мрачным.Посреди него стоял стол с разной едой и напитками.
Марг сидел во главе стола и увидев их он улыбнулся самой мерзкой улыбкой:
-Дорогие мои!Садитесь и отведайте со мной этот прекрасный обед.
-Нет,спасибо.-ответила Малия.
-Ну хотя бы не стойте столбом и сядьте.-снова улыбнулся Марг.-Быстро!
Малия и Мэт недоверчиво присели на стулья.
-Итак ангелочек.-Марг посмотрел на Малию.-Оу,видно наши подземелья не идут тебе на пользу.И  спрячь уже свою ненависть детка.У тебя все на лице написано.Так вот твои родители были удивительными людьми.Добрейшие...
-КАК ВЫ СМЕЕТЕ ГОВОРИТЬ О НИХ?!-Малия вскочила со стула.
-Ой какой злой ангелочек.Ути-пути.-заулыбался Марг.
Малия беспомощно посмотрела на Мэта:
"Помоги мне.Я не могу так."
"Терпи.-Ответил он мысленно.-Пожалуйста."
-Так вот твои родители были добрейшие.Я помню их последнюю схватку.Они храбро сражались,но куда им было против меня.-ухмыльнулся глава магов.
Малия побелела от злости.Над столом разбилась люстра и осколки полетели прямиком в Марга,но он выставил щит.Осколки изменили направление и полетели в Малию,но тоже ударились об невидимый щит.Девушка благодарно посмотрела на Мэта.
-Ну вот.И чего ты добилась светлая?Разбила мне люстру?-сказал и засмеялся Марг.
-Зачем вы издеваетесь?Вам же надо убить меня,не так ли?Так убейте сейчас.-нагло сказала Малия.
-Ладушки.-Марг пожал плечами.
В комнату вошел маг с сундуком в руках.Он подбежал к Маргу и поставил сундук перед ним.
Главный магов достал из него меч и бутылочку с ядом. Мэт подошел к Малии:
-Не делай этого,пожалуйста.Давай хоть как-то  продлим нашу жизнь.
Казалось девушка не слышала.У нее был совершенно отсутствующий  вид.
-Ну что ангелочек?-ухмыльнулся Марг.
-Не трогай ее!-выкрикнул Мэт.
-А то что?
Мэт материализовал меч,Марг же предпочел драться золотым мечом.
Пока Мэт и Марг дрались,Малия без сил упала на пол.
"Надежда"-голос матери прозвучал у девушки в голове.
Малия закрыла глаза.
-Ангелочек и без меня скоро умрет.-засмеялся Марг отражая удар Мэта.
Мэт из-за всех сил хотел подбежать к ангелу,но помощник Марга поднес нож к его горлу.
В то время Малия отчаянно боролась за жизнь.
"Малия я надеюсь,верю и люблю тебя"-снова прозвучал голос матери в ее голове.
"Мам,что мне делать?"
"Борись из-за всех сил и вскоре мы встретимся"
Малия поднялась с пола.Больше она не была беспомощной.В её глазах горела жизнь и облик ангела вернулся к ней.


Рецензии